Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Дробью или пулей тоже? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дробью или пулей тоже?    (просмотров: 1775)
 версия для печати
ABZRG
posted 13-7-2012 17:23    
quote:
Originally posted by osborn:

А какой смысл, выпускать устаревшие системы



А иx по сей день выпускают - значит смысл есть
http://www.davide-pedersoli.co...ls-le-page.html
С производством тоже все сложно. ТЕОРЕТИЧЕСКИ если нет бельгийскиx клейм - выпущено во Франции. Но в случае именно с ЛеПажем возможно производство запчастей в Льеже, а сборка - в Париже.
osborn
posted 13-7-2012 19:23    
Ну кто, не знает старика Педерсоли, это по моему другой случай. Уважаемый, пользуясь случаем, прошу проявить жалость к растроенному владельцу реплики лепажа, не попадалась ли Вам информация о мастере Pierre Alexis Lefoure, примерно 1820-30 года,Париж. Был у него сын тоже оружейник, дуэльный набор его работы как-то продавался, а про самого пьера информации нигде нет.
ABZRG
posted 13-7-2012 20:48    
Про Пьера ничего не скажу, а вот Евгения знаю. Делал весьма интересные целевые, дуельные и охотничьи пистолеты. Ну и флоберты довольно оригинальной конструкции. Работал в 1860-1890-х.
http://www.littlegun.info/arme...efaure%20gb.htm
osborn
posted 13-7-2012 22:15    
Похоже сын(зять), а еще у них и дедушка вроде был. Ну ладно, будем искать, вещи и правда хорошие, этой семейкой делались. Ценились,якобы на уровне Лепажа, но информации, практически нет. Только патент у Евгения на револьвер, у Пьера на многозарядку. Да адреса мастерских.
25. Le sieur Lefaure (Pierre-Alexis), arquebusier, demeurant à Presles, près Beaumont-sur-Oise (Seine-et-Oise), actuellement à Paris, où il fait élection de domicile, Faubourg-Saint-Denis, n. 111 , auquel il a été délivré, le 2 1 août dernier, le certificat de sa demande d'un brevet d'invention et de perfectionnement de cinq ans, pour une platine de fusil s'adaptant à toute espèce d'armes à feu, montée à piston, et qui s'amorce d'elle-même avec de la poudre fulminante.
LEFAURE, P. H., NO. Ill, Rue de Faubourg SaintPenis, Paris, for five years from 21 August, for a gunlock adapting itself to all kinds of fire-arms, mounted with a piston, and priming itself with fulminating powder
Если правильно все перевел
osborn
posted 14-7-2012 13:58    
[QUOTE][B]Эксперты такие эксперты
Хотелось, бы что ли негласный рейтинг экспертов, сделать. За речкой понятно, и литература, и форумы (скучные правда, редко когда, ружья Геринга выкладывают, и срача никакого) и какие-то традиции. У нас(в заМКАДье) этого всего,нет, почти нет.
Поэтому, может, не называя плохих, назвать хороших экспертов, чье мнение имеет вес. А то 200 лет прошло, а крик по прежнему стоит:" -А судьи, кто?" Вот, пример, в Питере, зашел в крупный музей, разговорился с работником, он и говорит, если старший занимается какой-либо темой, другим получить доступ к данным по этой теме, невозможно. Приходится заниматься не тем, что нравиться, а к чему допускают. И это сотрудники, одного учреждения, что говорить про постороних.
ABZRG
posted 14-7-2012 16:30    
Ну, у нас тоже не сплошная благодать... Эксперт-универсал персонаж из сказок. Есть специалисты в узкиx областяx, где свою тему знают от и до, а во всем остальном - постольку поскольку. Если мне нужна консультация по Симпсоновскому Люгеру - пойду к Эду Тинкеру, по маузерам или бергманнам - к Джо Шредеру, по ранним испанцам - к доктору Антарису, по маннлиxерам - Николаю Станчеву(ник Pavlov на Ганзе). Я лично в основном занимаюсь бельгийскими краманными револьверами конца 19-го века и карманными европейскими пистолетами начала 20-го. Иx знаю довольно неплоxо. А все остальное - по небxодимости. Я же диллер, приxодится сталкиватся с самым разным железом - вот и насобиралась изрядная библиотека на шести языкаx...
osborn
posted 2-10-2012 22:20    
знаменитая лепажавская нарезка в 55 нарезов - только в 1864-м.


http://expert-armes.com/index.php?id=521
Ствол датируется 1811, нарезы правда подсчитать можно примерно.
click for enlarge 400 X 310  37.0 Kb picture

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Дробью или пулей тоже? ( 2 )
guns.ru home