Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Успейте купить пока не запретили! Турецкий сигнальный пистолет STALKER всего за 9816 руб! Жмите!Продажа дульнозарядного оружия
Минус 1000 руб. на списанные ТТ и ПМ по этой ссылке! Кодовое слово GUNS! Успейте купить! Количество ограничено! 
Автор Тема:   Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона
  версия для печати
gun-smith
написано 20-2-2011 21:36    

Уважаемые участники Форума !
Давно собирался открыть эту тему, но в силу природной лени, т.е. нежелания проводить долгое время за клавиатурой , я этого не делал.
Однако к делу...
Первое, с чего надо начать, это когда берешь в руки реплику, её надо полюбить Подержать в руках, пощупать где что-то не так. Обычно бывает много острых кромок и заусенцев, их необходимо обработать, снять, закруглить, вобщем привести оружие в то состояние, когда его будет приятно взять в руки.
Следующий этап - это доводка спускового механизма. Необходимо подпиливать, шлифовать, полировать контактирующие детали так, чтобы при спуске не было провалов и ступеней. Идеальный спуск - это когда при нажатии усилие максимально, а к моменту срыва почти равно нулю. Имею современный Smith&Wesson, и там спуск именно такой, что даёт возможность быстрой стрельбы.
Ну это первое о чём бы хотелось сказать.
Примите во внимание то, что советовалось в предыдущих темах насчёт конструкции Кольта и в теме Бумажных патронов.
Далее задавайте вопросы, буду стараться на них отвечать

 

 
БезЮзеРнэймовскиеМы
написано 22-2-2011 10:58    

А вот зря поленились и сами как на духу все не рассказали и фотки не выложили...теперь придется писать гораздо больше, уж я постараюсь....
итак, начнем-с:
1 требую, подробный рассказ об уменьшении зазора между стволом и барабаном, что и как вы шлифовали и подгоняли. в теме по конструкции Кольта говорилось что и торец барабана тоже необходимо подшлифовать, возникают вопросы зачем и почему, вроде бы эта операция увеличит зазор? И потом как дело с Ремом обстоит, другая конструкция = другой подход. Вообще интересен путь каким вы шли и с какими проблемами столкнулись....Очень хотелось бы из первых уст услышать...
2 Спуск, практически теже самые вопросы что и в первой части, что и как. Но для меня тож важно как вы определяли какое усилие должно быть, у меня как и у многих форумчан нетууууууу СмитаиВессона, и появится только если родину придам. Для меня спуск вроде достаточный, может потому что по большей части общался с изделиями отечественной промышленности, а в сравнении с ними на Нэви вообще как волос чувствительный. А "ступеньки" у меня появлялись только если ленился после стрельбы почистить и от души смазать механизм.
3 Прицельные приспособления их Вы доводили до ума? мне кажется Пиеттовская мушка уж сильно громадна, для стрельбы метров на 10 ещё терпимо, но на дальние дистанции ИМХО должна быть "тоньше". А на моем ещё и прорезь целика смешена влево, да и по высоте есть разница, поэтому с удовольствием выслушаю рекомендации...
Пока три вопроса, уж не поленитесь на сей раз.....потом "мемуары" легче писать будет, думаю толковая книга в ентом вопросе будет актуальна....За идею 10%
С уважением.
gun-smith
написано 22-2-2011 19:21    

Постараюсь быть краток и только по существу.
1. Чтобы уменьшить зазор в Кольте, первое с чего нужно начать это подправить все трущиеся и базовые торцы относительно оси вращения барабана. Для обработки опорного торца корпуса делал спецоправку, надевающуюся на ось. Точил на токарном станке из твёрдого дерева с одной установки отверстие и торец, чтобы биение было минимальным. Затем наклеивал на торец наждачку, примерно 320...600 зернистости и вручную тёр до появления полной плоскости. Далее добивался лучшей шероховатости поверхности наклеив более мелкую шкурку, зернистость от 1500 до 2500. Та же самая операция производилась с нижним торцем, из которого торчат штифтики.
Теперь необходимо приступить к доводке барабана. Надеваешь его на ось и проверяешь торцевое биение (индикатор ставишь на самый край, чтобы он не прыгал по каморам). Если оное превышает 0,01мм , то притираешь торец барабана на хорошей плоской поверхности с нажимом на верхнюю точку биения до тех пор, пока оно вложится в допуск(использовал шкурку 1500...2500).
Следующий на очереди ствол. Ставил его на центра в токарный станок и проходил минимальной стружкой базовую поверхность и пенёк ствола. Повторюсь, но снять надо как можно меньше, где-то 0,02...0,05мм в зависимости от биения.
После этого собираешь корпус ствол и барабан и замеряешь зазоры между стволом и корпусом и между стволом и барабаном. Исходя из полученных данных определяешь на сколько укоротить ось. Лучше всего это сделать на плоскошлифовальном станке. Я, например, зажал за ось в лекальных тисках, не вынимая её из корпуса, и сошлифовал до необходимого размера. Возможно прийдется повторить процедуру подторцовки базы ствола и укорачивания оси для достижения необходимого зазора. У меня ~0,03...0,05мм. Ну и естественно будет необходим новый клин.
Думаю, что на первый вопрос частично ответил. Про Рем в другом письме.
Дерзайте !
БезЮзеРнэймовскиеМы
написано 23-2-2011 09:42    

Жду продолжения. уточняющие вопросы буду задавать после, чтоб мы на первом не застряли.
Кстати, с Праздником!

edit log

Karl1
написано 23-2-2011 16:24    

Поскольку доступа к станочному парку у меня нет, я делал все в домашних условиях.
Укорачивание оси барабана- методом притирки на месте.
Сначала укоротил напильником , а окончательную доводку с помощью кружка наждачной бумаги, помещенного в посадочное гнездо ствола.
Поворачивая ствол на оси барабана влево- вправо.
Периодически вычищая зону от пыли и абразива. Тут важно не растереть ось и посадочной гнездо, иначе ствол будет болтаться.
Плоскость сопряжения проверяется закрашиванием торца оси маркером, посадкой ствола и поворотом его на оси.
Перед процедурой нужно удалить штифтики из рамки. У Пиетты они со шлицами. Просто аккуратно выдергиваются.
click for enlarge 1250 X 937 399,9 Kb picture
Точно так же притирал рамку.
Наклеил на торец ствола кусочек наждачной бумаги и, поворачивая ствол на оси, тер рамку.
click for enlarge 1250 X 937 453,0 Kb picture
click for enlarge 1250 X 937 456,8 Kb picture
Новый клин придется делать после этой процедуры.
Сталь должна быть достаточно твердой, или подкалить, чтобы не садилась при стрельбе. Пружина хорошо получается из ножовки по дереву.

click for enlarge 1250 X 937 289,7 Kb picture
Тот, что слева- самодельный.

edit log

БезЮзеРнэймовскиеМы
написано 23-2-2011 18:53    

Также не имею доступа к станочному парку поэтому и буду скорее всего делать на коленке, аналогично склонялся к варианту с нижним торцом, только сомневаюсь что добьюсь меньше чем 0,1 зазора. Пока замерил вроде мне не грозит сильно шаманить над осью, поскольку в моем посадочное место рассверлено с запасом, будет только легкая шлифовка, также и со штифтами. А вы штифты не "подпиливали"? и интересует под клин отверстие на оси барабана тоже расширяли?
Karl1
написано 23-2-2011 20:15    

Штифты не подпиливал.
Расширять отверстие в оси под клин не требуется.
Оно и так было широкое, шире клина.
gun-smith
написано 23-2-2011 22:23    

quote:
Кстати, с Праздником!

Большое спасибо за поздравление, с удовольствием присоединяюсь и поздравляю Всех тех, кто имеет или некогда имел к этому отношение!
Вобщем понятно, со станками у вас напряжонка... Думаю можно достичь точности и вручную, главное приспособиться и хорошо замерять. Зазоры мерил щупами, биения соточным индикатором.
Кстати, Калью, насчет закалки клина - не советую. Просто материал изготовления ствола весьма мягкий, по параметрам соизмерим с бронзой или латунью и калёный клин будет его разбивать. По-моему лучше уж пусть клин поганится. Просто надо его делать чтобы он только-только вылезал. А в процессе стрельбы он чуть подклепается и потом больше садиться не будет. Я делал из простой Стали 45, и уже служит он мне больше года, и это притом, что часто и много стреляю.
Насчёт Ремингтона без станков конечно будет тяжеловато. Там надо выкрутить ствол и продлить резьбу на один виток, потом торцонуть пенёк до величины необходимого зазора. С барабаном надо проделать то же, что и у Кольта - проверить биение и притереть. Ещё вылезет проблема с запыживателем, его надо будет укоротить, т.к. защёлка подастся в сторону корпуса.
Недавно купил себе Pietta 1858 Buffalo Stainless Steel 44. Ещё не доводил, но повидимому без этого не обойдётся. Зазор по мне очень большой, спуск и прицел тоже требуют доработки. Однако потрясает мощность выстрела - с 25 метров стрелял в сосновый пень диаметром ~20...25см и высотой около 70см, пуля его просто валит !!!
stampi
написано 24-2-2011 09:30    

Точтно, сам видел...
vovikas
написано 24-2-2011 10:12    

quote:
стрелял в сосновый пень диаметром ~20...25см и высотой около 70см, пуля его просто валит !!!

Это что, новый способ выкорчевывания пней? Ух-ты!!
Karl1
написано 24-2-2011 13:46    

quote:
Originally posted by gun-smith:

насчет закалки клина - не советую.



Спасибо за совет. Учту на будущее.
PS
Хотя, как я уже писал, пришлось выбивать заводской клин стальной выколоткой. Даже царапин не оставила.

edit log

gun-smith
написано 24-2-2011 20:21    

"Это что, новый способ выкорчевывания пней?"
Володя иронизируешь? Пень, ессессснно, просто стоял. Кстати, потом стреляли из Мосинки, так его вообще уносило! А из твоей "пукалки" какой эффект? Думаю для мух, тараканов и даже мышей это убойная вещь
DisPetcher
написано 25-2-2011 19:04    

вот смотрю я на свои руки - и понимаю, что не светит мне все это сделать, так как очень уж они у меня кривые...
Karl1
написано 25-2-2011 23:35    

quote:
Originally posted by DisPetcher:

вот смотрю я на свои руки - и понимаю, что не светит мне все это сделать



Если глаза боятся, ты их закрой.
Руки сами делать будут.
Dim22
написано 28-2-2011 02:52    

Попроси Свена, Лех! Он сделает!
gun-smith
написано 28-2-2011 19:28    

Извиняюсь за задержку подачи дальнейшей информации. Просро на выходных в гостях был Костик. Мы весма неплохо провели время на "пострелушках", а затем за столом...
Теперь по спуску. Усилие, вобщем-то, не важно. К примеру у меня на Смите 3,5кг при самовзводе и длине хода 1...1,5см. Для спорта считается нормальным спуск ~1кг при длине 2...3мм. Но это ни о чём не говорит, всё дело в привычке.
Для капсюльных моделей, считаю спуск надо делать как для спорта. Технически это можно осуществить отполировав контактные поверхности курка и спускового крючка, опять же, сняв острые кромки и заусенцы на них. Регулировать длину спуска можно укорачивая высоту зуба на курке, а характеристику - изменяя угол контакта.
Если читаете файлы .dwg, то информацию могу выложить в виде чертежей и диаграмм
Алексей, не стоит так плохо смотреть на свои руки - их можно научить..! Есть пословица: Глаза боятся, а руки делают! Так это про тебя
medvedk
написано 28-2-2011 21:27    

quote:
Originally posted by gun-smith:
Мы весма неплохо провели время на "пострелушках",

выкладывай фотки тренировки

Мэкс
написано 28-2-2011 21:54    

quote:
Если читаете файлы .dwg, то информацию могу выложить в виде чертежей и диаграмм

Читаем!

------------------
Don't drink and drive, just smoke and fly!

gun-smith
написано 28-2-2011 22:08    

Фотки выложу, а чертежи подготовлю
gun-smith
написано 28-2-2011 23:56    

Тренировка в Электренай
click for enlarge 1920 X 1440 335,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 214,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 201,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 206,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 191,5 Kb picture
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Доводка Ремингтон 870 для темповой стрельбы IPSC
 Русский кольт История оружия
 "Русские" Кольты - откуда ноги растут? История оружия
 Кольт или Ремингтон? 

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона ( 1 )
guns.ru home