Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Минус 1000 руб. на списанные ТТ и ПМ по этой ссылке! Кодовое слово GUNS! Успейте купить! Количество ограничено!Продажа дульнозарядного оружия
Успейте купить пока не запретили! Турецкий сигнальный пистолет STALKER всего за 9816 руб! Жмите! 
Автор Тема:   Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона
  версия для печати
gun-smith
написано 27-11-2011 13:30    

По просьбе Karl1 рекомендации по замене мушки для Colt Army 1860:
Мушка сидит в сегментном пазе, который сделан фрезой 20мм диаметром и шириной 3мм в минусе, а глубиной где-то 2мм. Для замены надо бить через деревянную проставку с любой стороны параллельно стволу. Мне, например, было удобнее бить сзади - там поверхность контакта больше.
Имею несколько заготовок для мушек: сделан необходимый радиус снизу, толщина, длина, скосы по бокам и высота с запасом. Форму скругления по профилю можно сделать на свой вкус. Заготовка из бронзы, цена 10Eur.
Правда я собираюсь сейчас идти другим путём - простой рихтовкой ствола, грубо говоря согнуть его в нужную сторону. Очень неудобно стрелять с высокой мушкой, гораздо быстрее целиться прямо по стволу, поэтому и пришел к такому решению.

 

 
Karl1
написано 16-12-2011 11:45    

Немного о влиянии стоппера на осечки.
Если снять с кольта рукоятку, вместе с боевой пружиной, то можно хорошо рассмотреть и почуствовать, как работает спусковой механизм при сходе с боевого взвода. Усилие боевой пружины не будет мешать, а снятая скоба курка позволит заглянуть в механизм в процессе работы.
Двигая курок вперёд рукой можно почуствовать, что перед ударом по капсулю, возникает некоторое сопротивление движению, которое может заметно ослабить удар и вызвать осечку, особенно если механизм загрязнён пороховым нагаром.
Сопротивление движению вызвано работой стоппера.
Ведь, чтобы вернуться в исходное положение стоппер должен проскочить через прилив на курке.
При этом часть энергии удара тратится на сжатие пружинных концов стоппера и на преодоление трения пары стоппер- прилив на курке.
Простейший спрособ уменьшить потери энергии это отполировать трущиеся пары.
В первую очередь скос и торец прилива, а так же то место на плече стоппера, которое взаимодействует с приливом при проскоке.
Более радикальный способ-ослабить само плечо стоппера.
Сделать его чуть тоньше в том месте, где происходит изгиб. Ослаблять стоппер следует "изнутри", сошлифовывая металл внутри прорези стоппера в районе изгиба. Это примерно место где отверстие для оси.
И только то перо, которое прижимается к курку.
Много не надо, 5-7 соток уже оказывают заметное влияние.
Ещё один способ- слегка сжать разрезанные концы стоппера- я бы рекомендовал только в том случае, если концы сильно разведены и заметно давят на рамку и курок. Это давление обычно вызывает лёгкий наклон верхней части курка влево и его трение о прорезь рамки. В тяжёлом случае даже лёгкий удар о рамку. На латунных рамках иногда можно заметить характерную отметину на грани выреза.
В ином случае может получиться, что стоппер будет преждевременно включаться.
Karl1
написано 16-12-2011 11:45    

Немного о влиянии стоппера на осечки.
Если снять с кольта рукоятку, вместе с боевой пружиной, то можно хорошо рассмотреть и почуствовать, как работает спусковой механизм при сходе с боевого взвода. Усилие боевой пружины не будет мешать, а снятая скоба курка позволит заглянуть в механизм в процессе работы.
Двигая курок вперёд рукой можно почуствовать, что перед ударом по капсулю, возникает некоторое сопротивление движению, которое может заметно ослабить удар и вызвать осечку, особенно если механизм загрязнён пороховым нагаром.
Сопротивление движению вызвано работой стоппера.
Ведь, чтобы вернуться в исходное положение стоппер должен проскочить через прилив на курке.
При этом часть энергии удара тратится на сжатие пружинных концов стоппера и на преодоление трения пары стоппер- прилив на курке.
Простейший спрособ уменьшить потери энергии это отполировать трущиеся пары.
В первую очередь скос и торец прилива, а так же то место на плече стоппера, которое взаимодействует с приливом при проскоке.
Более радикальный способ-ослабить само плечо стоппера.
Сделать его чуть тоньше в том месте, где происходит изгиб. Ослаблять стоппер следует "изнутри", сошлифовывая металл внутри прорези стоппера в районе изгиба. Это примерно место где отверстие для оси.
И только то перо, которое прижимается к курку.
Много не надо, 5-7 соток уже оказывают заметное влияние.
Ещё один способ- слегка сжать разрезанные концы стоппера- я бы рекомендовал только в том случае, если концы сильно разведены и заметно давят на рамку и курок. Это давление обычно вызывает лёгкий наклон верхней части курка влево и его трение о прорезь рамки. В тяжёлом случае даже лёгкий удар о рамку. На латунных рамках иногда можно заметить характерную отметину на грани выреза.
В ином случае может получиться, что стоппер будет преждевременно включаться.
gun-smith
написано 17-12-2011 15:18    

Согласен с Калью, однако предлагаю просто увеличить силу боевой пружины. Так сказать, "никакого вреда, акромя пользы". Между прочим, от этого увеличивается скорость движения курка, а соответственно и скорострельность. У Джерри Микулика на его "Смите" спуск 3,5кг. , благодаря зтому он может делать 6 выстрелов .45 калибра меньше чем за секунду. Сейчас хочет побить рекорд - 6 выстрелов за 0,46сек.
Karl1
написано 17-12-2011 18:17    

quote:
Originally posted by gun-smith:

предлагаю просто увеличить силу боевой пружины



Пружину говоришь...
Хех.
Последний раз работал в кузнице, когда мне было 18 лет.
Ладно.
Попробуем.
gun-smith
написано 17-12-2011 23:36    

quote:
Последний раз работал в кузнице, когда мне было 18 лет

Не надо кузници, достаточно кусок рессоры и "болгарку" иметь - ни тебе термообработки дополнительной, и сверлится хорошо. Когда будешь делать пружину, то надо с утоньшением к концу. Если меня правильно учили в институте, то такая пружина работает эффективнее
Karl1
написано 18-12-2011 00:04    

quote:
Originally posted by gun-smith:

Не надо кузници, достаточно кусок рессоры и "болгарку" иметь - ни тебе термообработки дополнительной, и сверлится хорошо. Когда будешь делать пружину, то надо с утоньшением к концу. Если меня правильно учили в институте, то такая пружина работает эффективнее



На фотографиях оригинальных кольтов пружины и есть с утоньшением.
Плоской рессоры пока не нашёл. Спиральная даже ножёвкой пилиться не хочет.
Так что по поводу "сверлится хорошо" это ещё посмотрим.
gun-smith
написано 18-12-2011 12:25    

Может спиральная и потвёрже, но ведь всё равно из неё делать не будешь. А плоскую надо искать от какого-нибудь грузовика, или от "Москвича","Волги" и т.п. Её твёрдость ~35...40HRC, новым сверлом на малых оборотах сверлится вполне сносно.
Karl1
написано 20-12-2011 17:59    

По поводу триггер-стоппер пружинки.
Не обязательно должна быть пластинчатая.
130 x 153
Karl1
написано 1-5-2012 20:21    

Приобрёл брандтрубки для кольта.
От Педерсоли.
Несколько отличаются от Пиеттовских, в первую очередь шириной внутреннего канала, он у них узкий. При выстреле копоть в механизм практически не попадает.
Что для кольта актуально.
На фотографии педерсолевские наверху.

click for enlarge 800 X 600 142,8 Kb picture
gun-smith
написано 4-5-2012 20:07    

Даже хорошо, что ниппель короче. Только надо всё равно дырочку там увеличить, где-то до 0,6 мм, иначе есть вероятность осечки. И ещё прокалывать перед стрельбой - подходит булавка от упаковки рубашек. Правда, таки, от пороха много зависит.
medvedk
написано 2-5-2012 08:57    

А высота ниппеля одинакова? На фото кажется , что педерсолевский меньше.
Karl1
написано 4-5-2012 20:49    

quote:
Originally posted by gun-smith:

И ещё прокалывать перед стрельбой - подходит булавка от упаковки рубашек



Не лезет. Она и есть 0,3мм
Пока ни разу не было, чтобы капсуль сработал, а выстрела не было.
Это, видно, вина пороха.
Karl1
написано 2-5-2012 08:58    

Чуть меньше. Если холостить, то не расклёпывается.
mazy007
написано 27-5-2014 15:02    

Добрый день. Для уменьшения зазора между стволом и барабаном интересно, с картинками, написано на первой странице. На сколько жизнеспособен вариант с калиброванным кольцом с обратной стороны барабана(как на фото)? Есть, как мне кажется, шанс избежать изготовления нового клина. И быстрее результат.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 174.1 Kb

edit log

Karl1
написано 27-5-2014 16:02    

Наверное будет работать.
Не ясно только, будут ли осечки, если барабан отодвинуть. И будет ли корректно работать переводчик барабана.
А клин не обязательно новый делать. Старый нагреть паяльной лампой и молотком расклепать по шире можно.
mazy007
написано 28-5-2014 11:02    

В моем случае зазор 0.17 мм. Мне кажется, что это многовато. Если бы убрать 0.1 мм, то было бы уже хорошо. Но, вот, притирать рамку в ручную, как то рука не поднимается (вдруг нагрешу). В этой связи идея с кольцом видится более толерантной . Вероятность осечки конечно же возрастает. Про клин спасибо. Не приходило в голову его немного расклепать.
medvedk
написано 28-5-2014 12:48    

quote:
Originally posted by mazy007:

Вероятность осечки конечно же возрастает.



Если не участвуете в соревнованиях по формату CAS или WAS( https://www.youtube.com/watch?v=ALPElR0yhPw ) , то это не критично.
Istorgun
написано 28-5-2014 17:34    

quote:
Originally posted by Karl1:
Наверное будет работать.
Не ясно только, будут ли осечки, если барабан отодвинуть.

А если нипеля подвывернуть?

medvedk
написано 28-5-2014 23:54    

quote:
Originally posted by Istorgun:

А если нипеля подвывернуть?



лучше не надо.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Доводка Ремингтон 870 для темповой стрельбы IPSC
 Русский кольт История оружия
 "Русские" Кольты - откуда ноги растут? История оружия
 Кольт или Ремингтон? 

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Рекомендации по доводке Кольта и Ремингтона ( 6 )
guns.ru home