Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Мини пушка. Это надо видеть. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мини пушка. Это надо видеть.    (просмотров: 4985)
 версия для печати
Квик
posted 18-8-2010 20:29    
quote:
Originally posted by PAN horunj:

шпринг по умному,



30-ти тонная- пох как прыгать. Один хрен, пару миллионов придавит.
Филя
posted 18-8-2010 21:09    
http://chronologia.org/xpon6/x6_04_0716.html

Специалисты по истории пушечного дела отмечают, что гигантские русские пушки эпохи XVI века ясно показывают ведущую роль русской армии в то время. Знаменитая 40-тонная Царь-Пушка XVI века, стоящая сегодня на территории Московского Кремля была, по-видимому, самой большой пушкой, изготовленной мастером Андреем Чоховым. НО ОНА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ОСОБЕННО ВЫДЕЛЯЛАСЬ НА ФОНЕ ДРУГИХ ОГРОМНЫХ РУССКИХ ОРУДИЙ ТОЙ ЭПОХИ, рис. 4.47. Профессор М.И.Фальковский в своей книге "Москва и история техники" пишет, что "по своему типу Царь-пушка является мортирой... В XVI веке НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ калибра 890, конечно, не было. НО ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ЦАРЬ-ПУШКИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТ ДРУГИХ МОРТИР ДАЖЕ XVII-XVIII ВЕКОВ". Цит. по [184], с.14.
"Очень много больших пушек было сделано и другими мастерами пушечного литья... ДО ЧОХОВСКОЙ ЦАРЬ-ПУШКИ В МОСКВЕ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ОГРОМНЫЕ ПУШКИ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ НОСИЛИ ЭТО НАЗВАНИЕ... Так, в 1488 г, мастер Павел Дебосис отлил орудие, которое называлось Царь-пушкой. В 1554 г. в Москве была вылита чугунная пушка калибром 650 мм (напомним, что калибр Царь-пушки 890 мм - Авт.) и весом 1200 пудов, а в 1555 г. - пушка из чугуна калибром 600 мм, весом 1020 пудов. О том, что в Москве существовали и другие огромные орудия, свидетельствуют не только письменные источники, но и планы и чертежи Москвы и Московского
Кремля, составленные в XVI-XVII веках, зарисовки путешественников и участников иностранных посольств. На планах Московского Кремля XVI века видно, что пушки располагались у главных проездных ворот Кремля - Спасских и Никольских, а также на Красной площади. Орудия эти не сохранились" [184], с.18.
Так что пушек или мортир, сравнимых по калибру с Царь-пушкой, в русской армии той эпохи было, оказывается, достаточно.
Между прочим, Царь-пушка была предназначена ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ КАРТЕЧЬЮ,
А НЕ ЯДРАМИ. Это - мортира. Так что лежащие сегодня перед нею в Кремле четыре огромных ядра, сложенные в пирамиду, никакого отношения к ней не имеют. Как сообщает Н.В.Гордеев, "это ДЕКОРАТИВНЫЕ чугунные гранаты, полые внутри. Толщина их стенок - 9 см." [184], с.17-18.
<<В древности Царь-пушка называлась еще "Дробовик Российский", так как была рассчитана на стрельбу "дробом", т.е. КАРТЕЧЬЮ. Царь-пушке не пришлось участвовать в боевых действиях (так считают сегодня историки - Авт.), однако несомненно, что ее отливали именно как боевое орудие, а не в чисто декоративных целях... Н.И.Фальковский считает, что, ожидая нашествия татар и сооружая НОВЫЕ укрепления, москвичи вряд ли занялись бы изготовлением "бутафорской" пушки весом 2400 пудов. Такого же вывода придерживается и ряд других авторов>> [184], с.16. Не является ли внушаемое нам сегодня историками мнение, - будто Царь-Пушка была "бутафорской" и была отлита лишь в качестве царского каприза, для удовлетворения "московского тщеславия", - частью пропагандистской кампании романовской исторической школы? Целью которой было и является предание забвению истории Великой Империи. Ведь сохранились свидетельства совсем другого рода о русских пушках. Например, следующие.
"Андрей Чохов отлил множество пушек. Так, пушки с его именем участвовали во всех походах Ивана Грозного, и в частности в Ливонию. При царе Федоре Ивановиче знаменитый мастер отлил Царь-пушку и ЦЕЛЫЙ РЯД ДРУГИХ ОГРОМНЫХ ПУШЕК, в том числе интересную мортиру с именем Лжедмитрий (!? - Авт.). ВСЕ ПУШКИ ЧОХОВА ОТЛИЧАЮТСЯ КОЛОССАЛЬНЫМИ РАЗМЕРАМИ, ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ОТДЕЛКОЙ И ПРЕВОСХОДНЫМ КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ" [184], с.13.
"В это время (в XVI веке - Авт.) был отлит целый ряд орудий. Так, например, в 1588 г. Чохов отлил из меди СТОПУШЕЧНУЮ ПИЩАЛЬ, т.е. орудие, состоящее из СТА СТВОЛОВ. Калибр каждого ствола - 50 мм. Отливка этой пищали явилась, конечно, вторым чудом литейного искусства после Царь-пушки" [184], с.18.
"В 40-х и 50-х годах нашего века на стенах и башнях Кремля и на месте старых крепостных рвов было собрано множество круглых каменных ядер диаметром от 15 до 30, а в некоторых случаях до 60-70 см. Колоссальный размер ядер..." [184], с.5-6.
На рис. 4.48 мы приводим старинную миниатюру из русского летописного свода якобы XVI века, на которой изображена оборона Москвы якобы 1451 года. На городской стене хорошо видна большая пушка-мортира, сравнимая по своим размерам с известной нам сегодня гигантской Царь-Пушкой XVI века. На рис. 4.49 приведена старинная миниатюра с изображением огромной пушки, отлитой в Москве Павлином Фрязиным в 1488 году [550], с.64. Так что, как мы видим, даже по скалигеровско-миллеровской истории, русская артиллерия XV века была весьма внушительна. На рис. 4.50 показано "среднее по величине артиллерийское орудие XVI века" [264], кн.2, с.158. На рис. 4.51 приведено изображение средних по размеру русских орудий XVII века.
На рис. 4.52 приведены изображения старинных полевых пушек и мортир, бывших на вооружении запорожских казаков. Большая мортира показана справа вверху. Так что подобные крупные орудия для стрельбы картечью устанавливали не только на стенах городов, но и применяли на полях сражений.
Выясняется, что стоящая сегодня в Кремле огромная мортира Царь-Пушка заметно уступает по своим размерам другим боевых мортирам, бывшим на вооружении русской армии XVI века. Историки сообщают: <<В донесении Хуана Персидского королю Филиппу III о пребывании в России в 1599-1600 годах говорится, что "большая площадь" (Красная площадь) "заставлена пушками, такими огромными, что два человека могли входить в каждую из них для чистки ее". Через два года об этих же орудиях писал в своем отчете секретарь австрийского посольства Георг Тектандер фон-дер-Ябель: "На площади, у ворот замка (Кремля - О.И.), стоят две огромные пушки, В КОТОРЫХ ЛЕГКО МОЖНО ПОМЕСТИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ". Поляк, Самуил Маскевич, бывший в Москве в 1610 году, рассказывает, что в Китай-городе он "видел орудие, которое заряжается сотней пуль и столько же дает выстрелов. Оно так высоко, - продолжает Маскевич, - что мне будет по плечо, а пули его с гусиное яйцо. Это орудие стоит против ворот, ведущих к Живому мосту (этот мост вел из Замоскворечья к Фроловским воротам Кремля. - О.И.)"... Маскевич рассказывает, что "посреди рынка" (Красной площади) видел столь большую мортиру, что В НЕЕ ВЛЕЗАЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА и играли там в карты... Известно, что на Красной площади с 1555 года стояли два огромных орудия: Кашпирова пушка, отлитая в 1554 году мастером Кашпиром Ганусовым, учителем Чохова (вес 19300 кг, длина - 4,48 м, вес ядра - 320 кг), и "Павлин", отлитая в 1555 году Степаном Петровым (вес - 16320 кг). Эти пушки были направлены также в район Живого моста, ведущего в Замоскворечье... В 1627 году три гигантских орудия были поставлены на специальные деревянные "обрубы" или "роскаты", засыпанные землей>> [301:1], с.114-116. Понятно, почему эти гигантские пушки-мортиры устанавливали напротив мостов, ведущих к Кремлю. В случае нападения пристрелянные заранее орудия могли сметать картечью врагов, пытающихся прорваться через мосты. Большой объем картечи, выбрасываемой при выстреле из орудий такого размера, позволял поражать не только мосты, но и накрывать огромные площади вокруг Кремля.
Сегодня пока трудно восстановить подлинную историю пушечного дела на Руси ранее XVII века. Надо полагать, после прихода к власти Романовых и как следствие предания забвению самого факта существования Великой = "Монгольской" Империи, большинство русско-ордынских пушек были перелиты, пущены на переплавку. То же самое сделали с огромными ордынскими колоколами, см.ХРОН6,гл.18:17. Нечто подобное, - преднамеренное погружение в забвение, - происходило и с историей русско-ордынского флота. Ведь убеждают же нас сегодня, будто до Петра I Россия "практически не имела флота". Но, по-видимому, ПУШЕК В РУСИ-ОРДЕ БЫЛО СТОЛЬКО, что, несмотря на все романовские переплавки, кое-что осталось. И мы сегодня все-таки можем хотя бы частично представить себе - что же такое была русско-ордынская и османская=атаманская армия эпохи XV-XVI веков. Стоящие сегодня в Московском Кремле остатки ее чудовищного боевого пушечного парка ясно показывают, что армия эта была сильной.
На рис. 4.53 показана миниатюра из старинной французской книги "Les Quinze Joies de mariage" якобы 1485 года [1485], илл. 207. Миниатюра никак не описана словами в самой книге. Современный историк сообщает, что "военная сцена... не сопровождена здесь никаким определенным текстовым комментарием, она передает лишь атмосферу..." [1485], с.170. На рисунке показано большое войско в походе, с тяжелыми пушками. Все воины закованы в железо с головы до ног. На воинском снаряжении и на знамени хорошо видны гербы - черные двуглавые имперские орлы на красном поле. Как мы теперь начинаем понимать, это, скорее всего, войска Руси-Орды и Османии-Атамании, вступившие в Европу во время завоевания "земли обетованной".
На рис. 4.54 и рис. 4.55 мы приводим фотографии средневековой пушки, выставленной сегодня в Германском Национальном Музее в городе Нюрнберге (Germanisches Nationalmuseum). Это - самая крупная из нескольких старинных пушек, представленных в этом музее. Ее внутренний тонкий металлический ствол заключен внутрь толстого бревна, которое, в свою очередь, охвачено для прочности снаружи железными обручами. Может быть, такую технологию османские и ордынские мастера специально применяли ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ полевых орудий, чтобы сделать их более удобными для быстрой перевозки в походе и для маневрирования. Подобные легкие пушки использовались раньше в русской армии. Их называли пищалями.

-------------------
ну чуток впереди я напутал, но...

PAN horunj
posted 18-8-2010 21:16    
Эк вас зацепило. Сама то Царь пушка сувенир переросток, а в разных источниках её и погоняют по разному. Прошу пардону ,с такой длинной ствола ,какая мортира.
-Брянск-
posted 18-8-2010 21:37    
quote:
Originally posted by PAN horunj:
Э Прошу пардону ,с такой длинной ствола ,какая мортира.

Оно - бомбарда.

Voices
posted 18-8-2010 23:39    
А вот и первая часть видео нашлась



Квик
posted 18-8-2010 23:45    
А как вам это?))))))



AZProtect
posted 18-8-2010 23:46    
quote:
А про кучность-вполне возможно, что выстрелов и правда было больше, а нам показали лишь удачные попадания!

А после неудачных попаданий штопали монитор и выковыривали шарики.
GvozD
posted 18-8-2010 23:47    
Voices, не мечите бисер, он нонче дорог, и так все ясно.
У этой пушки дульная энергия 5-15 Джоулей. Длина ствола позволяет попасть в лист формата А4 с 10 метров. Проверено тяжелым детством пиромана.
Voices
posted 18-8-2010 23:56    
да я это. вроде и не это я то просто видео выкладываю
Филя
posted 19-8-2010 03:07    
Вот они, родимые - библейские железные колесницы... У кого их было больше - тому более близка была победа...

PAN horunj
posted 19-8-2010 08:35    
quote:
А как вам это?))))))
Кто то из форумчан свои работы выставлял, там целый арсенал револьверов и пистолетов ,на много размеры меньше и все действующии.
Drakar76
posted 19-8-2010 08:53    
quote:
А после неудачных попаданий штопали монитор и выковыривали шарики.

Имелись в виду точные попадания , я писал про кучность.

alexkevin
posted 19-8-2010 13:55    
Пушка прикольная, только недоделка какая-то.Винты торчат. И интересно, как цапфы сделаны.
Porutcic
posted 19-8-2010 21:23    
quote:
Originally posted by alexkevin:

Пушка прикольная



И мне понравилось +10 . Интересно, а из чего она сделана и что там за порох применяют ?
Harpushtak
posted 19-8-2010 21:47    
Перстень бы сварганить ))))
alexkevin
posted 19-8-2010 23:32    
quote:
из чего она сделана

По виду латунь.
Aleks39
posted 20-8-2010 17:56    
По виду ролик буржуйский, а сигареты в ролике с русскими буквами или меня глючит, как называются сигареты от которых поджигали фитиль.
Voices
posted 20-8-2010 18:18    
Это было Мальборо
Aleks39
posted 20-8-2010 18:28    
точно
М светилась как У
AAG
posted 20-8-2010 21:36    
АААААА!!! хочу такую игрушку!!!
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Мини пушка. Это надо видеть. ( 3 )
guns.ru home