Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Звоночек? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Звоночек?    (просмотров: 3508)
 версия для печати
Calex
posted 23-8-2009 18:27    
http://www.stv.lv/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=5712&mode=thread&order=0&thold=0

Смотрим сюжет на 12-й минуте ....

edit log

bulawog
posted 23-8-2009 18:41    
А чего там? У меня просто не показывает...
Calex
posted 23-8-2009 22:35    
http://forum.guns.ru/forummessage/36/511746-0.html
Calex
posted 23-8-2009 23:36    
:

http://vizovik.ru/shengen_convencia.shtml

КОНВЕНЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
ГЛАВА 7
Огнестрельное оружие и боеприпасы
Статья 77

1. Договаривающиеся Стороны обязуются привести в соответствие с положениями настоящей главы свои национальные законодательные, регламентарные и административные правила в области приобретения, хранения, торговли и передачи огнестрельного оружия и боеприпасов.

2. Действие настоящей главы распространяется на приобретение, хранение, торговлю и передачу огнестрельного оружия и боеприпасов физическими и юридическими лицами; оно не распространяется на поставку, а равно на приобретение и хранение данных предметов центральными и территориальными органами власти, вооруженными силами и полицией, а также на производство огнестрельного оружия и боеприпасов предприятиями, находящимися в публичной собственности.

Статья 78

1. В настоящей главе огнестрельное оружие подразделяется на следующие категории:

a. оружие, запрещенное для оборота;

b. оружие, подлежащее лицензированию;

c. оружие, подлежащее декларированию.

2. На затвор, магазин и ствол огнестрельного оружия по аналогии распространяются положения, действующие в отношении предмета, частью которого они являются или должны являться.

3. В настоящей Конвенции под короткоствольным оружием понимается огнестрельное оружие, длина ствола которого не превышает 30 см. или имеющее общую длину не более 60 см.; другие виды огнестрельного оружия являются длинноствольным оружием.

Статья 79

1. Перечень видов огнестрельного оружия и боеприпасов, запрещенных для оборота, включает следующие предметы:

a. огнестрельное оружие, которое обычно используется в качестве боевого оружия;

b. автоматическое огнестрельное оружие, в том числе не относящееся к боевому;

c. огнестрельное оружие, которое имеет форму, имитирующую другой предмет;

d. боеприпасы, включающие бронебойные, разрывные или зажигательные пули, а равно снаряды для подобных боеприпасов;

e. боеприпасы для пистолетов и револьверов со снарядами типа <дум-дум> (dum-dum) или полыми снарядами, а равно снаряды для подобных боеприпасов.

2. В особых случаях компетентные органы могут выдавать лицензии на огнестрельное оружие и боеприпасы, указанные в параграфе 1, если это не противоречит безопасности и публичному порядку.

Статья 80

1. Перечень видов огнестрельного оружия, приобретение и хранение которого подлежит лицензированию, включает по меньшей мере следующие виды огнестрельного оружия, если они не были запрещены для оборота:

a. короткоствольное полуавтоматическое огнестрельное оружие или то же оружие, стреляющее очередями;

b. короткоствольное огнестрельное оружие, стреляющее одиночными выстрелами, с центральным ударным механизмом;

c. короткоствольное огнестрельное оружие, стреляющее одиночными выстрелами, с круговым ударным механизмом, общая длина которого составляет менее 28 см.;

d. длинноствольное полуавтоматическое огнестрельное оружие, емкость магазина и патронника которого не превышает трех патронов;

e. длинноствольное огнестрельное оружие, стреляющее очередями, а также полуавтоматического типа, имеющее гладкий ствол, который не превышает по своей длине 60 см.;

f. гражданское полуавтоматическое огнестрельное оружие, которое по своему внешнему виду соответствует боевому автоматическому огнестрельному оружию.

2. Перечень видов огнестрельного оружия, подлежащего лицензированию, не включает:

a. оружие, используемое в качестве средства предупреждения, подачи сигнала тревоги, или основанное на использовании слезоточивого газа, при условии наличия обеспеченных техническими средствами гарантий в том, что данное оружие не может быть преобразовано с помощью обычных инструментов в оружие, способное стрелять боеприпасами в виде пуль, и при условии, что стрельба посредством выброса раздражающих веществ не наносит людям неизлечимых травм;

b. длинноствольное полуавтоматическое огнестрельное оружие, магазин и патронник которого не способны вмещать более трех патронов без перезарядки, при условии, что зарядное устройство является несъемным, или при наличии гарантий, что подобное оружие не может быть преобразовано с помощью обычных инструментов в оружие, магазин и патронник которого способны вмещать более трех патронов.

Статья 81

Перечень видов огнестрельного оружия, подлежащего декларированию, включает следующие виды огнестрельного оружия, если они не запрещены для оборота или не подлежат лицензированию:

a. длинноствольное огнестрельное оружие, стреляющее очередями;

b. длинноствольное огнестрельное оружие, стреляющее одиночными выстрелами, с одним или несколькими нарезными стволами;

c. короткоствольное огнестрельное оружие, стреляющее одиночными выстрелами, с круговым ударным механизмом, общая длина которого составляет более 28 см.;

d. оружие, указанное в пункте b параграфа 2 статьи 80.

Статья 82

Установленные в статьях 79, 80 и 81 перечни видов оружия не включают:

a. огнестрельное оружие, модель или год выпуска которых (с учетом возможных исключений) датированы годом, предшествующим 1 января 1870 г., при условии, что оно не может использоваться для стрельбы боеприпасами, которые предназначены для оружия, запрещенного для оборота или подлежащего лицензированию;

b. копии оружия, указанного в пункте а., при условии, что они не позволяют использовать патроны с металлическими гильзами;

c. огнестрельное оружие, сделанное посредством технических процедур неспособным к стрельбе любыми боеприпасами, что подтверждается клеймом официальной организации или признано этой организацией.

Статья 83

Лицензия на приобретение и хранение огнестрельного оружия, указанного в статье 80, может выдаваться только при условии, что:

a. заинтересованное лицо достигло восемнадцатилетнего возраста, с учетом возможных исключений в отношении практики охоты или спорта;

b. заинтересованное лицо не является неспособным к приобретению или хранению огнестрельного оружия по причине умственного расстройства или любой иной умственной либо физической недееспособности;

c. заинтересованное лицо не осуждалось за совершение преступления или отсутствуют иные признаки, дающие основание считать его опасным для безопасности или общественного порядка;

d. основания для приобретения или хранения оружия, которые представляет заинтересованное лицо, могут быть признаны законными.

Статья 84

1. Декларация в отношении оружия, предусмотренного статьей 81, вносится в реестр, который ведется лицами, указанными в статье 85.

2. Когда имеет место отчуждение оружия лицом, не предусмотренным в статье 85, декларация должна подаваться в порядке, установленном каждой Договаривающейся Стороной.

3. Предусмотренные настоящей статьей декларации должны содержать данные, необходимые для идентификации соответствующих лиц и оружия.

Статья 85

1. Договаривающиеся Стороны обязуются ввести обязанность получения лицензии для лиц, которые производят огнестрельное оружие, подлежащее лицензированию, и для тех лиц, которые осуществляют торговлю им, а также обязанность подачи декларации лицами, которые производят огнестрельное оружие, подлежащее декларированию, и для тех лиц, которые осуществляют торговлю им. Действие лицензии на огнестрельное оружие, подлежащее лицензированию, также распространяется на огнестрельное оружие, подлежащее декларированию. В отношении лиц, которые производят огнестрельное оружие, и тех лиц, которые осуществляют торговлю им, Договаривающиеся Стороны проводят наблюдение, которое обеспечивает эффективный контроль.

2. Договаривающиеся Стороны обязуются принять положения с тем, чтобы, в качестве минимального требования, все огнестрельное оружие подвергалось прочной маркировке серийным номером, дающим возможность идентифицировать его, а также имело на себе клеймо производителя.

3. Договаривающиеся Стороны вводят обязанность для производителей и продавцов вести реестр всего огнестрельного оружия, подлежащего лицензированию или декларированию; реестры должны позволять быстро определить тип огнестрельного оружия, его происхождение и его приобретателя.

4. В отношении огнестрельного оружия, подлежащего лицензированию согласно статьям 79 и 80, Договаривающиеся Стороны обязуются принять положения с тем, чтобы идентификационный номер и клеймо, которое проставляется на огнестрельном оружии, воспроизводились в лицензии, выдаваемой его владельцу.

Статья 86

1. Договаривающиеся Стороны обязуются принять положения, запрещающие законным владельцам огнестрельного оружия, подлежащего лицензированию или декларированию, передавать это оружие лицам, которые не обладают лицензией на приобретение или сертификатом декларации.

2. Договаривающиеся Стороны могут разрешать временную передачу данного оружия в установленном ими порядке.

Статья 87

1. Договаривающиеся Стороны вводят в свое национальное законодательство правила, разрешающие производить отзыв лицензии, когда обладатель более не соответствует условиям ее выдачи, предусмотренным статьей 83.

2. Договаривающиеся Стороны обязуются принять адекватные меры, которые включают, в частности, изъятие огнестрельного оружия и отзыв лицензии, и ввести соответствующие меры ответственности за нарушение законодательных и регламентарных положений, действующих в отношении огнестрельного оружия. Меры ответственности могут предусматривать конфискацию огнестрельного оружия.

Статья 88

1. Лица, обладающие лицензией на приобретение огнестрельного оружия, освобождаются от обязанности получать лицензию на приобретение боеприпасов к этому оружию.

2. В отношении приобретения боеприпасов лицами, не обладающими лицензией на приобретение оружия, действует режим, применяемый к оружию, для которого предназначены эти боеприпасы. Лицензия может предоставляться на один или на все виды боеприпасов.

Статья 89

В перечни видов огнестрельного оружия, запрещенного для оборота, подлежащего лицензированию и декларированию, Исполнительным комитетом могут вноситься изменения и дополнения, призванные обеспечить учет результатов технического и экономического развития, а также государственной безопасности.

Статья 90

Договаривающиеся Стороны могут принимать законы и правила, носящие более строгий характер в отношении режима огнестрельного оружия и боеприпасов.

Статья 91

1. Договаривающиеся Стороны на основании Европейской конвенции от 28 июня 1978 г. о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами соглашаются в рамках своего национального законодательства проводить обмен сведениями, касающимися приобретения лицами огнестрельного оружия (как частными лицами, так и розничными торговцами оружием), которые имеют обычное место жительства или основное место деятельности на территории другой Договаривающейся Стороны. Розничным торговцем оружием признается всякое лицо, профессиональная деятельность которого полностью или частично состоит в торговле в розницу огнестрельным оружием.

2. Обмен сведениями производится:

a. между двумя Договаривающимися Сторонами, которые ратифицировали указанную в параграфе 1 Конвенцию, в отношении огнестрельного оружия, предусмотренного буквами а - h части А приложения 1 названной Конвенции;

b. между двумя Договаривающимися Сторонами, из которых по меньшей мере одна не ратифицировала указанную в параграфе 1 Конвенцию, в отношении оружия, на которое в каждой из Договаривающихся Сторон распространяется режим лицензирования или декларирования.

3. Сведения, касающиеся приобретения огнестрельного оружия, станут передаваться своевременно и будут включать следующие данные:

a. дата приобретения и личность приобретателя, а именно:

- в отношении физического лица: фамилия, имена, дата и место рождения, адрес и номер паспорта или удостоверения личности, а также дата выдачи и указание на орган, который их выдал, независимо от того, является лицо торговцем оружием или нет;

- в отношении юридического лица: наименование или фирменное наименование, юридический адрес, а также фамилия, имена, дата и место рождения, адрес и номер паспорта или удостоверения личности физического лица, управомоченного представлять данное юридическое лицо;

b. модель, номер производителя, калибр и другие характеристики соответствующего огнестрельного оружия, а также идентификационный номер.

4. Каждая Договаривающаяся Сторона устанавливает национальный орган, который выполняет отправление и получение предусмотренных параграфами 2 и 3 сведений, и безотлагательно сообщает другим Договаривающимся Сторонам о любом произошедшем изменении, которое относится к установлению подобного органа.

5. Установленный каждой Договаривающейся Стороной орган может передавать направленную ему информацию компетентным местным полицейским службам и органам, осуществляющим наблюдение за границей, в целях предотвращения или преследования преступлений и правонарушений.

edit log

Karl1
posted 24-8-2009 00:27    
quote:
Originally posted by Calex:

Установленные в статьях 79, 80 и 81 перечни видов оружия не включают:
a. огнестрельное оружие, модель или год выпуска которых (с учетом возможных исключений) датированы годом, предшествующим 1 января 1870 г., при условии, что оно не может использоваться для стрельбы боеприпасами, которые предназначены для оружия, запрещенного для оборота или подлежащего лицензированию;
b. копии оружия, указанного в пункте а., при условии, что они не позволяют использовать патроны с металлическими гильзами;



В передаче этот пункт назван "дырой в законодательстве"

С помощью пункта:

quote:
Originally posted by Calex:

Статья 90
Договаривающиеся Стороны могут принимать законы и правила, носящие более строгий характер в отношении режима огнестрельного оружия и боеприпасов.



Эту дыру могут закрыть.
Calex
posted 24-8-2009 01:15    

Там еще звучит прямое обвинение в некомпетентности к принявшим действующий вариант закона.
Однако соответствующие пункты закона являются практически копией аналогичных пунктов Шенгена, с учётом некоторых вариаций перевода, но не более.

То есть, учитывают международные обязательства страны. И факт прозрачности границ.
Херить это всё подставив в кадр спину некоего малолетнего гопника, который якобы носит старый Кольт "для самоообороны" ИМХО крайне некрасиво.

Karl1
posted 24-8-2009 01:32    
Заявления журналистов можно не принимать во внимание. Это обычная смесь некомпитентности и ангажированности.
Ни один политик на заявления прессы ссылаться не будет.
А вот заявление "гопника" это гораздо серьезнее.
Крот Кротович
posted 24-8-2009 14:24    
Да, я смотрю у вас тоже весело. В России пока неразбериха с этим делом, мы вообще радоваться должны.
А у вас гайки закручивать начали. Чем обосновывают интересно? Неужели есть случаи убийства из дульнозарядного оружия или применения его в качестве оружия самообороны?
Calex
posted 24-8-2009 14:36    
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Неужели есть случаи убийства из дульнозарядного оружия или применения его в качестве оружия самообороны?




Нет, конечно.
Просто как и всюду есть сторонники либерализации, и сторонники закручивания гаек.
Крот Кротович
posted 24-8-2009 21:00    
quote:
Originally posted by Calex:

Нет, конечно.
Просто как и всюду есть сторонники либерализации, и сторонники закручивания гаек.

Сказал бы я чьи это сторонники, да на форуме ругаться нельзя. Скоро выдадут всем алюминиевые ложки. А ножи и вилки изымут. Скажут а зачем вам ножи, хлеб в магазинах нарезанный будет продаваться. Ну а вилка это издавна страшное оружие, один удар четыре дырки.
Мы думал Россия на Европу рано или поздно выровняется. А тут такая засада.
Только Бельгия душу греет. Там насколько я знаю, плевать хотели на подобные паранойидальные заскоки.

bulawog
posted 24-8-2009 21:03    
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Там насколько я знаю, плевать хотели на подобные паранойидальные заскоки.


Вопрос только в том, надолго ли

ant134
posted 25-8-2009 12:54    
Возможно, что журналистам эту "проблему" подбросили сами полицеиские.
Может быть Какой-то некомпетентный пол. наехал на коллекционера или владельца револьвера и был со стыдом послан подальше.
Теперь решил отомстить.
Нужно сделать эксперимент, пригласить журналистов и их гопника. Пусть показывает, как он скрытно носит револьвер весом 1,2 кг и длинной 30 см.
Дальше положить перед гопником револьвер и кучу со всякой принадлежностью, которая необходима для чистки и зарядки. Также положить лишную принадлежность. Пусть демонстрирует, как надо заряжать и главное, как разрядить револьвер.
Еще нужно спросить, пусть рассказывает, как и где покупал порох и капсы.
Calex
posted 25-8-2009 13:15    
quote:
Originally posted by ant134:

Нужно сделать эксперимент, пригласить журналистов и их гопника.



"Гопник" явно подставной.

А на ТВ письмо написал и по мылу послал, указав свой номер телефона. Пока тихо.

edit log

Calex
posted 25-8-2009 13:18    
Кстати, обратите внимание, что никто кто "в теме", у кого брали интервью ситуацией не возмущался. Кроме самих журналюх.
Крот Кротович
posted 25-8-2009 17:39    
quote:
Originally posted by Calex:
Кстати, обратите внимание, что никто кто "в теме", у кого брали интервью ситуацией не возмущался. Кроме самих журналюх.

Заказной репортаж, чего удивляться. Им платят, они отрабатывают.

DisPetcher
posted 26-8-2009 01:16    
quote:
Кстати, обратите внимание, что никто кто "в теме", у кого брали интервью ситуацией не возмущался. Кроме самих журналюх.

потому что все не так как в репортаже говорилось. со слов журналиста - дульники как картошку можно в киосках покупать, таксать с собой и шмалять впридачу... напоминает истерию в России по поводу "свободного" оборота КС.
Ветеран
posted 26-8-2009 03:17    
и нахрена всяких долпоёпов в телевизор пускают?
Крот Кротович
posted 26-8-2009 12:05    
quote:
Originally posted by Ветеран:
всяких долпоёпов . . .

Наоборот профессионалы своего дела : ) Им заказ сделали они его отработали, и судя по реакции отработали на совесть.
Не нужно злится на плетку, у плетки есть хозяин.

DisPetcher
posted 30-8-2009 18:56    
quote:
Originally posted by Calex:
А на ТВ письмо написал и по мылу послал, указав свой номер телефона. Пока тихо.

ответа нету пока?

Calex
posted 30-8-2009 19:02    
quote:
Originally posted by DisPetcher:

ответа нету пока?



Неа. Да если репортаж заказной, то вря-ли и будет.
Информацию по теме пообещал, но это может им быть просто не быть интересно, материал ведь уже отработан.

Профессия то вторая древнейшая.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Звоночек? ( 1 )
guns.ru home