Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Фильмы по теме. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Фильмы по теме.
Bigshow
26-12-2016 02:08 Bigshow
quote:
Изначально написано VaVaN1981:

прикол в ненавящивой рекламе "кина про выдуманных супергероев"
название одной небезызвестной французской модели автомашины красной нитью проходит через все повестование забредшего в дульнозарядный раздел "нового" адепта.

Естественно, только унылая реклама не кина, а сайта. Но любопытно, реальный ли человек там до такого "заработка" докатился или это все же продвинутый разговорный бот.

Calex
26-12-2016 11:27 Calex
рекламу убрал
Calex
26-12-2016 11:30 Calex
quote:
Изначально написано MIKEFM:
 редактор работает некорректно и не даёт мне возможности вставить ссылку...


Это не баг, это фича.
MIKEFM
26-12-2016 22:49 MIKEFM
НУ да, конечно))) Я бот))) 100% ))))

То, что тут ссылками на всякие ГСы валят - норма походу)
А новым нельзя просто ссылочку оставить в нормальном посте.

Ты бы, дядя, хотя бы пост мой по плагиату прогнал и тогда бы, может, меньше умничал про ботов

Bigshow
30-12-2016 12:50 Bigshow
Нет, не бот, у них нет такого вопиющего недостатка хороших манер. Ждем-с от новых очередных "нормальных" постов, открывающих множество неизведанного в мире дульнозарядного оружия, которым не бот, несомненно, интересуется и посему мы и обязаны его вниманием.
Kurilichev
1-1-2017 17:17 Kurilichev
Интересная тема, много теперь посмотреть надо будет, спасибо.
А по поводу выплёвывания пуль в ствол, читал где-то что так делали наши чукчи(ну или какой-то другой сибирский народ, плохие у меня знания по этнографии, но короче индейцы им родня). Дак вот делали они это по тому, что пули не отливали(они там тогда вообще большим дефицитом были, и использовались и повторно при возможности), а отрубленный кусочек свинца во рту держали что бы придать ему круглую форму зубами, и так пока по лесу ходили и обжевывали до момента когда надо будет зарядить, я из статьи правда не понял с не заряженными ружьями они ходили что ли, но при скрадывании(основной метод охоты там) это вполне возможно, ходишь-бродишь, а как на свежий след наткнулся, так и зарядил.
Bigshow
2-1-2017 00:10 Bigshow
И помимо чукч у нас промысловики прокатными пулями пользовались. Да и таскать их во рту и вовсе со времен первых аркебузов повелось. Вообще странно, что этот момент народ сильно удивил.
Bigshow
8-1-2017 23:00 Bigshow
Глянул вчера "Свободный штат Джонса". Пусть и не шедевр отнюдь, но нетипичный взгляд на конфедератов и штатовскую Гражданскую, посему стоящее. Из дульнозаряда различные револьверы с винтовками и много-много ружей. В основном Педерсоли, похоже.
makk123
6-2-2017 07:03 makk123
Возможно я Вас Всех сильно удивлю , но как мне кажется , если выплюнуть пулю в ствол ( как это сделал Ди Каприо) , то при лёгком взмахе или наклоне ружья ниже плоскости горизонта , то она просто - Выкатится !!!

edit log

makk123
6-2-2017 07:06 makk123
Добавлю ещё , что весь этот процесс " заряжания" совсем не отягощён использованием каких либо пыжей.
Bigshow
8-2-2017 11:22 Bigshow
Makk, вам верно кажется, дулом вниз прокатная пуля выкатится, естественно. Но это не отменяет их использования и у нас, и в краях персонажа Ди Каприо в те времена, и во многих иных странах.

Solo.lv
15-3-2017 23:56 Solo.lv
На хороший фильм по теме набрел, понравился с первой минуты. Испания 17-ый век...
https://m.youtube.com/watch?v=Mr1RyKnLuVs
Bigshow
16-3-2017 18:56 Bigshow
quote:
Изначально написано Solo.lv:
Испания 17-ый век...
]

Вот мастер, произведший мушкеты для картины: http://elrojo-mabel.com/armas-de-avancarga/
Полными достоверными копиями они не являются, но лучше все равно не найти.
Spiridonov
18-3-2017 00:38 Spiridonov
quote:
Изначально написано Bigshow:

Вот мастер, произведший мушкеты для картины: http://elrojo-mabel.com/armas-de-avancarga/
Полными достоверными копиями они не являются, но лучше все равно не найти.

Лучшие реплики мушкетов 17 века делает Армин Кёниг

Bigshow
28-3-2017 20:53 Bigshow
Не знаю, не знаю, опровергать или наоборот утверждать не берусь, его мушкетов вертел лишь две штуки. Они несколько иной, отличной от обсуждаемых, фактуры. У нас выбор фитильного оружия невелик, тот же Ель Рохо, малость короткого от Арса и иногда нечто стоящее от старого АМР проскакивает.
Solo.lv
13-5-2017 01:00 Solo.lv
Не фильм конечно, но прочитал рассказ "Записки охотника восточной Сибири" А.Черкасова (1856-1863)... Всем любителям дульнозарядного рекомендую! С вашего позволения несколько отрывков из рассказа :__________
Многие зверовщики всегда имеют в запасе порошок сулемы, который втихомолку в продаже называется просто «беленьким».
Некоторые промышленники вместо сулемы употребляют цветочки ургуя (прострела) или смазывают ствол змеиным жиром, но лучший способ лечения непоронных ружей заключается в том, что казенник отвинчивается и в толстой стенке ствола высверливается дырочка глубиною до полувершка. В верхней части этой дырочки делается резьба и пригоняется винтик такой величины, который бы только плотно запирал отверстие, оставив под собой пустоту в дырочке; в эту пустоту наливается ртуть, винтик завинчивается, спиливается заподлицо с толстой стенкой ствола, казенник завертывается на свое место — словом, лекарства закрываются, и больное ружье после такой операции начинает бить сильно и крепко, оно уж больше не живит и с ним можно отправляться на охоту. Этот способ неудобен только тем, что его может сделать не всякий, зато он лучший из всех и делающий ружья поронными на долгое время. Недурно слабые ружья перед охотой намагничивать, т. е. натирать стволы по одному направлению магнитом

edit log

Solo.lv
13-5-2017 01:04 Solo.lv
Но не будем спорить о вкусах, поговорим лучше о сибиряках в этом отношении; сибирский промышленник не употребляет ни того, ни других. Он надевает на себя через плечо широкий ремень, называемый натрускою, к которому привешены всевозможные принадлежности охоты, а именно: спереди небольшая роговая пороховница, которая кладется за пазуху; тут же заткнуты два готовых заряда в костяных трубочках. Заряды эти называются скороспелками, они употребляются только в экстренных случаях, равно как и прокатные пули, которые промышленник, охотясь, носит во рту, всегда в запасе, по две и по три. Прокатными пулями называют такие, которые нарочно сделаны так, чтобы они прокатывались в дуло винтовки сами собой, для особого какого-нибудь случая, чтобы ими можно было скорее зарядить винтовку. Сзади к ремню прикрепляется ремешком же кожаная каптурга (мешочек особого покроя), в которой хранятся пули или дробь; тут же прикрепляется и отвертка, и мешочек с запасными кремнями — все это затыкается сзади за пояс, равно как и ножик, без которого сибиряк никуда не ходит, не только что на охоту.
Solo.lv
13-5-2017 01:07 Solo.lv
Вместо того чтобы говорить о том, как должно содержать порядочные ружья, что, конечно, хорошо известно всякому охотнику, я скажу несколько слов, как сибирский промышленник промывает свои самопалы. Прежде всего надо заметить, что он по своей лености делает это очень редко и небрежно, в особенности с дробовиком. С винтовкой он несколько поделикатнее. В самом деле, сибиряк, как только придет очередь мыть ружье, почти каждый раз отвинчивает у него казенный шуруп, или просто казенник, и тогда уже промывает стволину обыкновенным способом. Если же нельзя или ему лень отвернуть казенник, он замыкает чем-нибудь затравку, наливает в ствол воды и дает ему несколько минут постоять, для того чтобы вся грязь успела отмокнуть, как они говорят. Потом оттыкает затравку, выпускает сквозь нее грязную воду, прополаскивает ствол чистою водою и протирает досуха коноплем на шомполе. А потом слегка просушивает стволину на печке; если же это случится на охоте, то в огне. Кстати замечу еще, что некоторые из здешних промышленников дробовики точно так же, как винтовки, после каждого выстрела смазывают внутри каким-нибудь жиром или маслом. Я часто спрашивал здешних охотников, к чему они отвертывают или, лучше сказать, отбивают (молотком, обухом топора, даже камнем) казенники, для того чтобы промыть ружье. На это некоторые говорили, что они это делают из любопытства посмотреть на внутренность ствола — нет ли в нем каких-нибудь повинок, т. е. раковин, занатрин, гибин, царапин и проч. Другие же говорили, что они поступают так просто по привычке, бессознательно, видя, что это же делают другие промышленники, старики, более их опытные.
click for enlarge 604 X 464  64.4 Kb
Kurilichev
13-5-2017 19:16 Kurilichev
Что-то на нынешних репликах казенник так просто не отвинчивается, не то резьба там в натяг, не то так туго затягивают, или резьбу как-то фиксируют, но мне отвернуть не удалось, хотя не так что бы особо старался. Но чистить насквозь было бы поудобнее. Хотя резьба со временем разболтается. А вообще заметил, что в деревнях обслуживанием ружей и сейчас особо не заморачиваются, пару раз тряпку прогонят и хорош, а то что стволы все в раковинах никого не волнует, стреляет и ладно.
Bigshow
22-11-2017 00:02 Bigshow
Сходил на "Золото" ("Oro") о похождения конкистадоров в поисках наживы. С художественной точки зрения очень сильная картина, с исторической тоже не столь уж далека от шедевра. А вот именно к моделям аркебуз можное придраться, но не сильно. В целом, замечательно передана эпоха и нравы.




edit log

всего страниц: 9 : 123456789