Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Реплика гусарского мушкетона мод. 1786 года. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Реплика гусарского мушкетона мод. 1786 года.
М Е Н Т
10-9-2009 21:44 М Е Н Т
Пожалуйста предоставте ,если у Вас есть, информацию о охотничьих кремневьlх репликах , такие в Франконии мне не попадались, мне казалось , что можно пробовать гладкоствольньlе военньlе образцьl 17мм и больше, проблем с приобретением ,провозом и т. п., не страшусь.
М Е Н Т
10-9-2009 22:11 М Е Н Т
P.S. Еще раз от начала до конца просмотрел весь топик. ИМХО для моих любимьlх :поля, болота, леса (перепел, бекас,вальдшнеп ) самое оно. Уже очень его хочу. Красиво, изящно, легко и наверное посадисто, баланс думаю тоже хорош, коротко значит разворотисто, можно компенсировать замедление, цилиндр- равномерная осьlпь дроби, при желании пуля и картечь накоротке для леса. То что надо!
Banzik
11-9-2009 08:31 Banzik
Блин, на Франконии то, что я видел оказалось винтовкой, стало видно после перевода текста к ней да и той пока в наличии нет. Ну, тогда для Вас военных образцов представлено предостаточно и для охоты считаю подходящим то, что я купил для себя. Действительно, ружьё очень лёгкое и посадистое, из-за лёгкости всего одного и короткого ствола имеет хороший баланс, приклад лично для меня коротковат, но это, вероятно, не критично для Вас. Для удобства можно удалить скобу с кольцом для погона, расположенную слева. Крупные номера дроби, насколько мне известно, не любят сильных чоков а для картечи и пуль вообще предпочтителен цилиндр и поэтому для стрельбы накоротке с подъёма мелкими номерами по мелкой же дичи, полагаю, так же подойдёт. Я для стрельбы круглой пулей использую навеску пороха 4 - 4,5 гр., при увеличении навески хотя бы на грамм ружьё начинает сильно подбрасывать и кучность заметно ухудшается. Тут ещё возникает чисто психологический момент. Есть в стрелковом спорте такое понятие как - ожидание выстрела. Это зло, которое не могут преодолеть многие. В идеале выстрел должен бы происходить как бы неожиданно для стрелка. Ну, это, конечно же, условное понятие, но вводится оно для того, чтобы стрелок в момент выстрела не производил никаких даже полумиллиметровых мускульных сокращений и рефлекторных движений. Это достигается длительными тренировками. Так для чего это всё я пишу? А для того чтобы Вы поняли, что при стрельбе из кремневого, после спуска курка, мозг успевает посетить мысль об осечке и после этого довольно трудно продолжать удерживать оружие не сместив его хоть на долю градуса до покидания пулей ствола. При стрельбе из капсюльного и централок Вы как бы не успеваете "испугаться", что ли! Извините если слишком сумбурно или написал прописные истины и не подумайте так же, что "учу" Вас.
С почтением...

edit log

М Е Н Т
11-9-2009 16:41 М Е Н Т
Спасибо, у меня такой же цьlрк бьlл с СВД ,не мог понять причину отрьlвов, потом с трудом нашел необходимьlй мьlшечньlй тонус. А так грешил на оружие, прицел, патрон. А причина банальная-встречал плечем. С уважением!
Banzik
11-9-2009 18:09 Banzik
Увы, наше оружие стреляет лучше чем мы!

...если палишь ты мимо, ружья не погань,
Не рычи на него, косоглазая рвань!
Ведь даже с тобой лучше ласка чем брань...
Редьярд Киплинг. Стихи.

edit log

М Е Н Т
11-9-2009 19:35 М Е Н Т
Лучше вряд ли скажеш ! Вьl весьма сведующий человек , любезньlй.
Banzik
11-9-2009 20:52 Banzik
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Реплика гусарского мушкетона мод. 1786 года. ( 3 )