Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Приехала дульнозарядка вчерась... ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Приехала дульнозарядка вчерась...    (просмотров: 8180)
 версия для печати
Calex
posted 7-12-2006 12:36    
Стандартная пуля патрона .45АСР это 14,9 грамм, или 230grs.
Тут же для .45 дано значение 16grs
swiss
posted 7-12-2006 13:22    
[QUOTE]Originally posted by errrero:
[B]

Леша, оформляй лицензию коллекционера, вписывай в виды коллекционирования "копии и реплики антикварного оружия" ввози и владей сколько угодно. Вот правда насчет стрелять ничего не нашел в законодательстве и другого способа приобретения и ввоза тоже.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000510/510922.jpg][/URL]

Опаньки! И чего? Типа может прокатить с репликами капсульного револьвера современного производства?

Rojkov Artem
posted 7-12-2006 14:39    
Во первЫх строках своего письма хочу всех поблагодарить за поздравления. Мне так она тоже очень сильно приятственная на вид и на ощупь. Тут прозвучали некоторые мнения, что эти реплики не очень хорошего качетсва. Про внешний вид, как я понял. Не знаю, это хреновина у меня первая, поэтому ничего не могу сказать относительно других экземплярах. Что касается именно этого, то тут все по уму. Честно, придраться пока ни к чему не нашел.

На самом деле, очень жаль, что в у нас в России их так мало или нет вообще. Очень интересно было бы так пособираться и "вдумчиво" (с) Док побахать...

Ну а теперича по порядку на те вопросы, которые были тут озвучены глубокоуважаемыми коллегами. Я буду отвечать сразу в одном посте, потому как быть в онлайне в данный момент по причине работы не получается.

Винтовка ентая - новая. Не могу сказать, какого года производства, не 2006 точно, потому как этот товар лежит на складах довольно долго, о чем, кстати, говорит и консервационная смазка на металлических поверхностях. У моей девушки есть Петерсоли двудулка. Так она быа в обычной смазке при покупке. А это произведение в такой тягучей консинстентной. Если сказать совсем честно, то я сомневаюсь вообще, что это итальянец. Единственная бумага, которая к нему была приложена, представляет собой инструкцию по безопасности от EUROARMS OF AMERICA и все.

Денег мне она обошлась так. 509 евро + доставка 32 по-моему. Там была не только винтовка, но и всего другого добра, общим весом на 27 кило, так что думаю, в отдельности это будет дешевле. Заказывал во Франконии, повторюсь, потому как вопрос был. Процесс очень простой - собираешь необходимый заказ по каталогу и отправляешь его по электронке. Обычно добирается в течение месяца.

Теперича относительно меня. Я гражданин России, постоянно проживаю в Москве, но в силу рабочих ситуаций имею разрешение на жительство в Литве со всеми вытекающими отсюда последствиями: местное разрешение на оружие, возможность экспорта и импорта и т.д. Я только тут голосовать не имею права, да и на хрен не надобно, потому как я и дома такой байдой не занимаюсь. Ну это к слову, в общем.

0,58 дюйма это 14,732 мм

2 mirage-2 Я с удовольствием перенесу эту тему, когда она малость себя исчерпает. Мне все-таки хочется обсудить вопросы именно стрельбы из этого оружия, причем прикладные ее моменты, а к истории оружия врядли это имеет прямое отношение. Надеюсь, это не будет идти в разрез с Вашим предложением. Перенесу. Но потом.

Действительно, приехала машинка в Литву. Но с задачей приехать ко мне домой в Москву. Но поскольку она только вчера приехала, то никаких бумаг для ее экспорта-импорта у меня на руках не имеется. Согласно разговору с нашим разрешителем на Щепкина (он же, кстати и коллекционку мне оформлял) эта дульнозарядка полностью подпадает под понятие "гражданское оружие" и соответственно в РФ поедет именно в таком виде - как охотничий нарезной карабин. Врать ничего не буду, но отчет по процессу доставки первого экземпляра будет озвучен всем весьма подробно. Другое дело, что себестоимость его будет при единичном ввозе высокой за счет проведения сертификации. В любом случае, на мой взгляд при некотором объединении усилий дульнозарядки вполне спокойно можно себе обеспечить за счет собственных желаний, а не за счет обогощения Кольчуги. И вообще, я хочу привезти в Москву полный комплект - ружье, пулелейку, пули и все остальные причиндалы. Все это на 90 процентов уже собрано, есть только непонятки для меня, которые с Вашей помощью, коллеги и разрулим, я полагаю.

2Calex
Благодарю за табличку. Только ты поимей в виду, что вес указан в _граммах_, а не в грейнах. Очень полезная табличка. Щастье уже видно
Насчет веса "стандартной пули" .45.... В табличке все замечательно и правильно. Не забывай - материал разный - чистый (мягкий) свинец и мешанина с медной оболочкой. Ага?


2flint
У меня к ней нет ни фага, поэтому твист определить не могу. Какой выход? Я понял так. Готовых шаров во Франконии под этот калибр нет. Есть только пули, фото, которой в моем первом посте и которых я взял 500 штук (обидно,е сли зря.. Хотя переплавлю в баню тогда.. )
Все пятьтвоих вопросов мне не ясны абсолютно. Методом тыка не горю желанием, потому не привык так. Так что если не влом, пиши по каждому насоклько считаешь необходимым для чайников. И про приблуды ( у меня пришли некоторые, о назначении которых я даже не догадываюсь ) Все будет принято с огромной благодарностью не только, я думаю, мною, но и теми, кого "воткнет" не смотря на все наши россиянские заморочки приобрести это.

Mower_man
posted 7-12-2006 15:02    
by Rojkov Artem:

пока аксакалы практической стрельбы из шомполок выясняют в каком весовом соотношении пользовать свинец и порох, позволю себе пару моментов озвучить, дабы на грабли не наступать.

1. Ввоз и сертификация. Моменты на вскидку следующие. Раз винт будет ввезен как "гражданский нарезной карабин", придется его отстреливать в пулегильзотеку. Гильзы нет, надо пули.

Тут возникнут вопросы о следообразовании (о "саббот-пулях", пулях в бумажке и т.п. тактично промолчим). Т.е. заранее перед отстрелом надо предоставить пули (типа Минье с саморасширением), желательно осаленые, отмеренные заряды пороха... и повести инструктаж (имея опыт) как заряжать, как прибивать пулю и т.п.
Шарики для следообразования ИМО не подойдут. Твист по идее как у оригинала под коническую пулю Минье, а это все 50 а то и даже 70 дюймов на один оборот пули.

Ещё момент - при полном заряде - деформация пули в пулеулавливателе, т.е. по уму надо сплав потверже, с оловом сделать. Если будет улавливатель разваливаться или пуля в грибок плющиться - уменьшать навеску. Почему пулек понадобится, как понимаю, больше 3 шт. И извлекатель пуль из ствола надо тоже иметь на всяк случай .

2. Внешний вид - упрощена отделка деталей на курке и прочее по мелочам, грани зализаны. Видимо используется точное литье. Верьте на слово. На винтовках (Например с затвором Трапдур) Педерсоли, где почти все делают на ЧПУ - таже песня, вид сбоку. Не говоря уже о револьверах. Для стрельбы - нормуль, а рядом положить - разница заметна. Думаю, сей момент меньше всего волнует как обладателя.

3. Сделана ружбайка в Италии или, как выясняется, и в Испании тоже делают. Ибо с их ценами американцы (именно реплики исторических образцов) не могут конкурировать уже лет так двадцать.

4. СТоит поискать евромаркировки по давлению на казеннике, тогда вся процедура сертификации может заведомо упроститься. Вроде мы взаимно признаем клейма из Европы (точно не знаю.)

MickNich
posted 7-12-2006 15:18    
по п.1 про отстрел - ИМХО правильнее решить вопрос про твоё личное участие в отстреле, чтоб "чего не вышло".
Я свои нарезные так отстреливал.
В качестве пулеуловителя выступала стальная труба, забитая кевларовой (?) паклей. Из неё потом выбирали пули. Да, СКС патрон разобрали и порох переполовинили.
Mower_man
posted 7-12-2006 15:28    
а вообще, если уж создавать прецедент, то я бы пульки предоставил бы или в контейнере отделяемом или калиберные, для забивания молотком .

Тогда бы по результатам сертификации и отстрела появилась бы волшебная бумага (прецедент), типа "в силу конструкции пуль и ружья, следообразование недостаточно для уверенной криминалистической идентификации, как НАРЕЗНОГО оружия... бла-бла-бла, признать в силу этого ружье ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМ(типа сверловки Ланкастер).

Вот это был бы ПОДАРОК тем, кто не может нарезняк купить и мучается дурацким стажем.

Mower_man
posted 7-12-2006 15:32    
quote:
Originally posted by swiss:
[QUOTE]Originally posted by errrero:
[B]

Леша, оформляй лицензию коллекционера, вписывай в виды коллекционирования "копии и реплики антикварного оружия" ввози и владей сколько угодно. Вот правда насчет стрелять ничего не нашел в законодательстве и другого способа приобретения и ввоза тоже.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000510/510922.jpg][/URL]

Опаньки! И чего? Типа может прокатить с репликами капсульного револьвера современного производства?


я сомневаюсь в том, что лицензия коллекционера позволяет иметь "как бы нестреляющее" короткоствольное оружие, путь даже и в виде реплики.

Под минкульт вроде как ввозить можно, но уж больно там все расплывчато в части статуса, и самих юридических терминов, что есть авторские копии, что есть реплики без использования оригинальных антикварных деталей...

Робин Гад
posted 7-12-2006 19:25    
2 Rojkov Artem- во первых, несколько запоздалые поздравления , во-вторых, заряжание нарезного дульнозарядного оружия раздельными компонентами в РФ может быть приравнено к снаряжению нарезного боеприпаса. Не нарвись
Calex
posted 7-12-2006 19:58    
quote:
Originally posted by Rojkov Artem:
2Calex
Благодарю за табличку. Только ты поимей в виду, что вес указан в _граммах_, а не в грейнах. Очень полезная табличка. Щастье уже видно
Насчет веса "стандартной пули" .45.... В табличке все замечательно и правильно. Не забывай - материал разный - чистый (мягкий) свинец и мешанина с медной оболочкой. Ага?


Поимел ужо... Но ежели написано grs. , дык и читаю какположено, грейны, граны.
Бред, сапоги в смятку, но на бумаге именно так.
Тем паче в соседней графе ясно написано GRAMOS.....
Испанцы... Сиеста... Аста маньяна....

.45АКР провёл как раз для примера кокого порядка должен быть вес, про материал и так ясно.

Короче, граммы, конечно.

Calex
posted 7-12-2006 20:01    
Зы. Тока что забрал у Миража новые бранддтрубки, под нашенский капсуль.
Сижу, любуюсь, завтра наконец стрельну....
TSV
posted 7-12-2006 20:25    
quote:
Originally posted by Calex:
Но ежели написано grs. , дык и читаю какположено, грейны, граны.
Короче, граммы, конечно.

Грейны обычно сокращенно пишут так - gn.
Если и будет ошибка с навеской, то всего-то в 15 с лишним раз


Под изготовление дульнозарядку не подвести - при заряжании не изготавливается БОЕПРИПАС, коий по закону об оружии должен состоять из нескольких частей: вышибного заряда, снаряда для поражения и инициирующего
То есть, если бы это все было в одном бумажном кульке, то боеприпасом назвать можно было бы.
А так все по отдельности запихивается и вместе в одно целое не сопрягается

flint
posted 7-12-2006 20:38    
Ладно, мужики!
Пока Миража нет, чтоб морду мне намять за разговорчики в строю, пойдем по классикам:

Чак Хокс
Muzzleloader and Black Powder Information Page:
http://www.chuckhawks.com/index2h.muzzleloader.htm
Там читать на неделю.

Про пули конкретно здесь:
http://www.chuckhawks.com/muzzleloading_bullets.htm

Далее.
Ol' Buffalo Muzzleloading Guide
http://www.three-peaks.net/muzzle.htm

С уважением

флинт

Rojkov Artem
posted 8-12-2006 00:16    
Так-с-с-с... Господа. Продолжаем.

2Mower_man
С ввозом вопрос закрыт. Ввезу. Сертификация формально под вопросом, но пока препятствий не видно на близком горизонте.

Отстрел. В данном испытании используется боеприпас, образующий следы. Грубо. По причине отстутвия гильзы, единственным предметом в данном случае будет пуля. У меня (не знаю как где в РФ) в процедуре отстрела я присутствую всегда. Поэтому заряжать и пр. буду я самостоятельно. Вариантов не вижу. При этом,замечу, использование ослабленного боеприпаса при отстреле (патрона в принципе) есть процедура не совсем "правильная", поскольку вносит изменения в следообразование при стрельбе "нормальным" боеприпасом, что в конечном итоге приведет к неверной иднтификации пули (а наличие одной гильзы при проведении крим. экспертизы будет недостаточным) при проведении экспертизы в ЭКЦ в случае криминально применения оружия.

В отношени внешнего вида ты прав. Вопроса соответствия оригиналу тут не стоит. Многие тут поймут и согласятся. Тут важен идея процесса. Посидеть, поговорить, выпить стакан чаю , бахнуть куда надо и продолжить процесс....

Еще раз повторюсь. Весь процесс прибытия в Москву будет озвучен на форуме. Относительно реплик короткоствола. Не прокатит. Это просто короткоствол. Это Россия. Сорри.

2Робин Гад
Я говорил о поздравлениях мне. Я честно бузумно рад, что приобрел такую фиговину. И не предендую ни н какие первенства события. Я просто считаю _важным_ наличие сообщества единомышленников в РФ, которые готовы принять данный вид спорта за занятие, достойное настоящий человеков

2Calex
Конечно, дружище, Штирлиц У них это такое сокращение. Рисуют-то в Экселе. Чо не поместилось, то сократили. Но моя твою ни фига не втыкает: на фига тебе надобно делать капсюля, если можно просто заказать 2000 и пулять до потери пульса? Все равно на охоту с ней нельзя в Латвии, а на так пострелять......

2flint
Ты ужасен, как призрак, летящий на крыльях ночи; как великий Гений, которому не понять души прекрасные порывы несчастных смертных, страдающих отуттвием разговорного английского и всяких познаний...
Другими словами, если бы ты смог охвучит в свое стиле азы... 1048 реферансов... Я, конечно прочитаю. Но...

Calex
posted 8-12-2006 00:39    
quote:
Originally posted by Rojkov Artem:

2Calex
Но моя твою ни фига не втыкает: на фига тебе надобно делать капсюля, если можно просто заказать 2000 и пулять до потери пульса? Все равно на охоту с ней нельзя в Латвии, а на так пострелять......


Капсуля никто не делал, делали брандтрубки.

Тут есть пара моментов.
Капсуля штука не дорогая, одних их заказывать нет смысла, доставку не окупит.
Почта местная их не принимает, чисто местные заморочки, относит к взрывчатым и легковоспламеняющимся веществам. Обойти можно, даже знаю уже как, но оно надо?
Ибо ставим другую брандтрубку на то же место, сделанную тут же, без всяких проблем, и вот уже подходят другие капсуля, лежащие в любом местном магазине и дешевле чем на Франконии.
Можно купить расходники сразу когда надо, а не ждать оказии.
Мираж уже выточил новые брандтрубки на все пришедшие девайсы, придут ещё, тут же будут и ещё брандттрубки.

Будь винтовка одна, расклад был бы другой.
Но их уже заказано 6 штук, и явно будет ещё....


Costas
posted 8-12-2006 00:43    
quote:
Originally posted by Rojkov Artem:
Так-с-с-с... Господа. Продолжаем.

С ввозом вопрос закрыт. Ввезу. Сертификация формально под вопросом, но пока препятствий не видно на близком горизонте.
...


Какая сертификация..? Вот статья 85 "Правил оборота ГиСО и патронов..." Так по ней ничего не требуется...
click for enlarge 743 X 275  89.0 Kb picture

TSV
posted 8-12-2006 01:06    
quote:
Originally posted by Costas:
Какая сертификация..? Вот статья 85 "Правил оборота ГиСО и патронов..." Так по ней ничего не требуется...
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000511/511577.jpg][/URL]

Скорее всего в данном докУменте подразумевается, что это касается оружия и боеприпасов, кои проезжают транзитом, либо будут разломаны в исследовательских целях, или расходовано на охоте залетным охотником.
В отличие от них другие оружие и боеприпасы подразумевают ХРАНЕНИЕ на террирории России, а также использование в дальнейшем.
То есть, если что-то новое появилось на горизонте, надо это заклеймить и записать.
Про сертификацию для граждан там должен быть отдельный раздел.

Mower_man
posted 8-12-2006 11:24    
quote:
Originally posted by TSV:

Скорее всего в данном докУменте подразумевается, что это касается оружия и боеприпасов, кои ....


если есть лицензия коллекционера - то не требуется сертификация при ввозе и и спользовании в дальнейшем по назначению, а только отстрел пульки, ибо нарезное.

Если нет такой бумаги - требуется сертификация... вот и все что из этого следует. А как у Артема с лицензиями - я не в курсах, может что то и пропустил.

Mower_man
posted 8-12-2006 11:33    
by Rojkov Artem:

Отстрел. В данном испытании используется боеприпас, образующий следы. Грубо. По причине отстутвия гильзы, единственным предметом в данном случае будет пуля.

++++++ это само собой. только пульки бывают разные...

У меня (не знаю как где в РФ) в процедуре отстрела я присутствую всегда. Поэтому заряжать и пр. буду я самостоятельно. Вариантов не вижу. При этом,замечу, использование ослабленного боеприпаса при отстреле (патрона в принципе) есть процедура не совсем "правильная", поскольку вносит изменения в следообразование при стрельбе "нормальным" боеприпасом, что в конечном итоге приведет к неверной иднтификации пули (а наличие одной гильзы при проведении крим. экспертизы будет недостаточным) при проведении экспертизы в ЭКЦ в случае криминально применения оружия.

+++++ а вот в твоем случае, если пульку забивать молотком... то после вылета на ней криминалисты мало что увидят "повторяемого",... мне так кажется...
а нет повторяемости - нет и следообразования.... сиречь гладкоствол, парадокс, ланкастер... Те бе то не все равно, как тебе его оприходуют в лицензию?

В отношени внешнего вида ты прав. Вопроса соответствия оригиналу тут не стоит. Многие тут поймут и согласятся. Тут важен идея процесса. Посидеть, поговорить, выпить стакан чаю , бахнуть куда надо и продолжить процесс....

++++++ ну для стрельбы то что надо... сталь свежая, страху нет.

Aez
posted 8-12-2006 14:54    
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Из разговора с Педерсоли на выставке -- если все сложится, то будут в Кольчуге.

Док


Поддержу - говорил с ним лично. Он очень хочет попасть на наш рынок... А через Кольчугу - так оптовый покупатель (возможно) и известен на внутреннем рынке. С такими ему проще. Только не понятно, какая цена будет на его оружие - оно у него и за кордоном не дешевое, а у нас может взлететь...

2Рожков

Поздравляю! Можно сказать первый ОРЕЛ (ласточка) Удачи и хороших выстрелов.

Рекомендации постараюсь найти. Согласен с ув. Флинтом - под капсюльные обычно использут круглую пулю в промасленном патче.
даже в отзывах хвалебный отзыв от кого-то из ЭКЦ...

А информации много по дульнозарядкам на "супостатовских" сайтах - преимущественно, американских. Все принадлежности, все приспособы... Посмотреть можно, хоть, на Кабеласе...

И тема очень интересная. Поддержу дяду Лешу - самому тоже хочется, глядишь, когда и удастся...

С уважением

dmitry123
posted 8-12-2006 16:03    
Однозначно куплю, Кольчуга будет продавать или кто другой... по фиг. Главное самому не заморачиваться вопросами ввоза, отстрела, сертификации и проч..Получил зарплату и купил то, что понравилось. Я думаю, еще в качестве подарков к юбилеям пойдет одназначно.:-)))
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Приехала дульнозарядка вчерась... ( 3 )
guns.ru home