Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Ценная информаци по покупке ДО не пропустите ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Ценная информаци по покупке ДО не пропустите
o001mo98
30-10-2018 18:25 o001mo98
Вот тут я полностью согласен, хочешь иметь стреляющее оружие, на него должна быть соответствующая лицензия. А по текущему закону ДО можно только хранить в сейфе - вынимать, протирать и плакать... стрелять - нельзя!

А за стрелять только админка, если поймают еще и правильно оформят.... В питере все те кто стреляет на лесных стрельбищах, все под админкой ходят и ничего... так что, по закона сейчас можно иметь реплики, да стрелять нельзя но.... это НЕ уголовка.... так что...

o001mo98
30-10-2018 18:27 o001mo98
quote:
Originally posted by mokus:

По разному.

На самом деле самому интересно заняться, эстония рядом... только вот удмурты далеко... они предлагают 13400 экспертиза + сертификат с выездом на таможенный пост... выезд отдельно... . Вот это и останавливает выезд + проживание дорого...

o001mo98
30-10-2018 18:45 o001mo98
У меня создалось такое впечатление, что все те кто хает на кольчугу просто заинтересованы в отсутствии легального оборота КС ДС, чтобы продавался из под полы в тридорого или пользовались их услугами в тридорого... Господа, звоните спрашивайте "язык не отсохнет". Кому что надо уже заказали в кольчуге.. "Выбивать назад деньги".... странно я услышал а и не услышал б... просьба кому интересно не тупить... 2 раз Кольчуга этим заниматься не будет....
o001mo98
30-10-2018 21:00 o001mo98
quote:
Originally posted by DenisB:

. Уже несколько месяцев как установлена форма Заключения

каким документом? нормативно правовым актом если не секрет прошу очень надо...

Mc Duck
30-10-2018 21:09 Mc Duck
quote:
Изначально написано o001mo98:

каким документом? нормативно правовым актом если не секрет прошу очень надо...

Человек опять тёплое с мягким путает... всё что он перечислил относится к антикварному оружию, а не к копиям и репликам... я устал это объяснять.

mokus
30-10-2018 21:27 mokus
Не просто же так кольчуга торговала официальными макетами короткомтвольного дульнозаряда - уж точно не от хорошей жизни
DenisB
31-10-2018 06:12 DenisB
quote:
каким документом?

Выше мой пост, в нем дал ссылку на Временный поряодк ввоза и вывоза культурных ценностей 2018, на сайте Минкульта в разделе "Документы" все есть.
quote:
Originally posted by Mc Duck:
Человек опять тёплое с мягким путает... всё что он перечислил относится к антикварному оружию, а не к копиям и репликам... я устал это объяснять.

Человек не путал и Вы пока ни чего не объясняли, Вы лишь озвучили что это Ваши знания и бесплатно Вы ими не делитесь. Об экспертах Минкульа и написании ими таинственных бумаг первым написал в этой теме, заметьте, не я. Я лишь внес уточнения в части касающейся сферы полномочий Экспертов уполномоченных Минкультом РФ. Что касается "относится к антикварному оружию", то нет такого термина или определения в нормативных Актах, это "бытовое" обобщение, такой вот оборот речи. Я писал о Культурных Ценностях, к которым могут быть отнесены, например огнестрельное, метательное, холодное или другое оружие. Реплика тоже может оказаться КЦ, но с малой долей вероятности.
quote:
если не секрет прошу очень надо...

Для тех кто, как здесь написали, "в танке" перечень нормативки:
Форма Экспертного заключения - Приложение к приказу N 205 Минкультуры России от 01.03.2018 (естественно, зарегистрировано в Минюсте)
С 01 апреля Временный порядок оформления документации при ввозе и вывозе культурных ценностей
Список уполномоченных Минкультом экспертов http://www.mkrf.ru/documents/e...e-ekspertizy-3/
Собственно, в разделе "документы" есть все, поисковик на сайте работает хорошо. Я не даю ссылок на Таможенное, Налоговое или Оружейное законодательство, потому что не настолько хорошо Пока Еще в них разбираюсь. Считаю, что главное в таком щекотливом вопросе, выполняя требования одних законов, не забыть про другие нормы. Думаю, Mc Duck обладает необходимыми знаниями и опытом, за остальных участников обсуждения сомневаюсь.
quote:
фициальными макетами короткомтвольного дульнозаряда

Макет не может быть официальным и не официальным, он либо макет либо не макет (оригинал, модель, реплика). Но это только мое мнение и оно может не совпадать с мнением других участников форума.
К вечеру потру свои посты.

edit log

o001mo98
31-10-2018 07:52 o001mo98
quote:
Originally posted by Mc Duck:

Человек опять тёплое с мягким путает... всё что он перечислил относится к антикварному оружию, а не к копиям и репликам... я устал это объяснять.

Вообще да тут разная ситуация, согласен....

quote:
Originally posted by mokus:

Не просто же так кольчуга торговала официальными макетами короткомтвольного дульнозаряда - уж точно не от хорошей жизни

И ввозит теперь не макеты тоже от плохой?

Mc Duck
31-10-2018 09:25 Mc Duck
quote:
Изначально написано DenisB:

Человек не путал и Вы пока ни чего не объясняли...

Не буду я вам ничего объяснять, вы простой вещи понять не можете - что дульнозарядное оружие (точнее копии антикварного дульнозарядного оружия и т.д.) не является культурной ценностью!!! И всё что вы пишите про ввоз культурных ценностей к ввозу дульнозарядного оружия НИКАКОГО отношения не имеет... СОВСЕМ!

edit log

Calex
31-10-2018 11:00 Calex
quote:
вы простой вещи понять не можете - что дульнозарядное оружие (точнее копии антикварного дульнозарядного оружия и т.д.) не является культурной ценностью!!!

Когда я слышу про культурную ценность, я хватаюсь за пистолет.
(почти цитата)

А если серьёзно, то Классификатор ТН ВЭД открыть достаточно...

o001mo98
31-10-2018 12:23 o001mo98
quote:
Originally posted by Mc Duck:

И всё что вы пишите про ввоз культурных ценностей к ввозу дульнозарядного оружия НИКАКОГО отношения не имеет... СОВСЕМ!

давайте поступим как юристы.... рассудим по закону ....

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Статья 17 закона об оружии указанная выше прямо отсылает нас к законодательству Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Откроем его - Закон РФ от 15.04.1993 N 4804-1
(ред. от 28.12.2017)
"О вывозе и ввозе культурных ценностей"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2018)


там есть статься про порядок проведения экспертизы.... но там ничего конкретного не сказано про экспертизу копий и реплик, он а фактически ни чем официально сейчас не предусмотренна... не установлена.

Действительно, копия не должна обладать никакой культурной ценностью....

Есть еще пункт д подпункта 15 постановления 814 он говорит что такое оружие передается на экспертизу минкульту...

quote:
Originally posted by DenisB:

Первый и самый важный вопрос для эксперта Минкульта на который он отвечает в своем заключении - это является ли предмет КЦ.

нет уж точно нет, если это копия вообще нет.... Если реплика (а я понимаю все что было у педерсоли из короткого согласно заключений и сертификатов с их сайта - сертефицировалось только как копии!!!!) то " представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства;" тогда действительно надо соотносить....

o001mo98
31-10-2018 12:27 o001mo98
Просто меня поражает такая тема - все тут накидываются, Вы мол дураки, но за бесплатно не скажем почему? Зачем так? Это раздел для увлеченных людей или для торговцев? которые ревностно охраняют свою тему... ?

Мне лично интересно легально съездить и привеззти ЛЕГАЛЬНО с экспертизой копию от педерсоли... не удасться просудиться с таможней/минкультом... посмотреть реально или нет...

Просто зачем загадочно все засирают начинание Кольчуги и мою инициативу? причем говоря А и не говоря Б... странновато....

Mc Duck
31-10-2018 12:49 Mc Duck
Моё мнение - не реально. Так как в законе заложена мина. А именно в первой же статье записано что копии дульнозарядного оружия должны точно соответствовать историческому чертежу или образцу. Скажем на ваш ремингтон как раз найти чертеж, а уж тем более образец - не проблема А вот на 18-й век поди поищи). Но вы уверены что продукция Педерсоли будет на 100% соответствовать? А именно за 100% соответствие бьётся неустанно Клишин... т.е. по его мнению точность копирования должна быть буквальной, вплоть до марок стали из которых сделана копия. И за ним начинают вторить и другие эсперды... во всяком случае в московском регионе и в питере вы сейчас эксперта, чтоб написал вам эспертизу не найдёте. Да, есть ЗАТО "Эксперд" который пишет экспертизы на всё что непопадя, в глаза не видя предмета. "Лечу алкоголизм по фотографии" - это их девиз. 99% подделок продаётся именно с их экспертизами. Так же там же в Ижевске есть сертификационный центр, давно положивший с прибором на правила сертификации. Так что экспертизу и сертификат при большом желании сделать можно... но вот спасёт ли это - большой вопрос. Так как Клишин грозился не только не давать заключения на копии, но еще и опротестовывать не правомерные, по его мнению, экспертизы. Так что как то вот так...
o001mo98
31-10-2018 13:09 o001mo98
quote:
Originally posted by Mc Duck:

должны точно соответствовать историческому чертежу или образцу.

ДА но с другой стороны как доказать обратное?

quote:
Originally posted by Mc Duck:

Но вы уверены что продукция Педерсоли будет на 100% соответствовать? А именно за 100% соответствие бьётся неустанно Клишин...

Это либо желание тотального запрета, либо желание подмять рынок под себя....

quote:
Originally posted by Mc Duck:

питере вы сейчас эксперта, чтоб написал вам эспертизу не найдёте

нууу есть добрые люди, но афишировать не буду..

quote:
Originally posted by Mc Duck:

Так что экспертизу и сертификат при большом желании сделать можно... но вот спасёт ли это - большой вопрос.

от уголовки спасет, требования законы выполнили а вот от изъятия и гемороя не факт....

quote:
Originally posted by Mc Duck:

Так как Клишин грозился не только не давать заключения на копии, но еще и опротестовывать не правомерные, по его мнению, экспертизы. Так что как то вот так...

САМАЯ большая жопа кроется в этом - представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства....

Копии ну... я думаю надо связаться с педерсоли рассказать что к чему может они начнут делать для рф ... КОПИИ!!!

Вообще у педерсоли есть 2 классны модели МАССОВЫХ армейских стволов АНы Ани -=)))
615 x 245
615 x 245

osborn
31-10-2018 13:10 osborn
Ну теперь все стало понятно, что за завесой тайны, кроется понимание, полного непонимания, что делать. Чёткого закона нет и все, что вы сделаете вроде как по закону, в итоге может быть использовано против вас.
Никаких сакральных знаний не существует, и как говорит упоминаемый выше эксперт, это только лишь ваша точка зрения.
o001mo98
31-10-2018 13:16 o001mo98
копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;

В законе сказано - что это оружие изготовленное по оригиналу! при условии точного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления...

Все просто... Конструкцию нужно воспроизвести, внешний вид и худ оформление...

Требование по марке стали, по технологии производства бред... Любое требование должно быть основано на законе или НПА а закон должен соответствовать конституции...

Требование предъявляемое реплике явно не соответствует основному закону страны к примеру, как неразумный и необоснованный административнй барьер...

Господа от слов к делу, лично в Питере готов посудиться с Минкультом за бесплатно, как адвокат... просто интересно....

quote:
Originally posted by osborn:

как говорит упоминаемый выше эксперт, это только лишь ваша точка зрения.

Есть хоть одно судебное решение где он выиграл ? может обжаловать ?

o001mo98
31-10-2018 13:17 o001mo98
quote:
Originally posted by osborn:

Чёткого закона нет и все, что вы сделаете вроде как по закону, в итоге может быть использовано против вас.

УВЫ, но как адвокат скажу, если лично легально ввезти оружие и/или купить в кольчуге уголовного дела ТОЧНО не будет, невозможно.

В остальных случаях лотерея... с ув.я

Mc Duck
31-10-2018 13:25 Mc Duck
А ситуация смешная... методики определения копии нет, эксперты запуганы... все отправляют к Клишину. Им проще не связываться. Добрые люди и у нас были... а потом отказывались, некоторые даже говорили что получили выговор за то что написали нам экспертизу. Их тоже можно понять, проще писать экспертизы на антиквариат - там всё просто, зачем рисковать аккредитацией и свободой (а им угрожают не много не мало - уголовной ответственностью). Так вот.
o001mo98
31-10-2018 13:34 o001mo98
Чтож... вот оригинал выше копия что не так?
click for enlarge 1024 X 680  30.1 Kb

edit log

o001mo98
31-10-2018 13:37 o001mo98
Мне вообще интересно, если с кольчугой не провезет, попробую Сам привезти, какой нить АН из эстонии, официально... а далее будет судиться если что, просто ради практики опыта... интересно... в споре рождается истина. Николай обещал из Кольчуги зарегистрироваться на форуме и ответить на все вопросы - ждем.
всего страниц: 7 : 1234567