Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Брюссельская директива

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Брюссельская директива
Spiridonov
23-9-2018 01:58 Spiridonov
Хотел спросить у коллег из Эстонии, не планируется ли у вас приведение законодательства в соответствие с брюссельской директивой?
Mc Duck
23-9-2018 10:23 Mc Duck
quote:
Изначально написано Spiridonov:
Хотел спросить у коллег из Эстонии, не планируется ли у вас приведение законодательства в соответствие с брюссельской директивой?

Ты бы, для людей из стран более близких, рассказал - что такое "Брюссельская директива". А то ж мы акромя брюссельской капусты - ничего не знаем, а нам интересно!

edit log

Calex
23-9-2018 11:54 Calex
quote:
Originally posted by Mc Duck:

что такое "Брюссельская директива". А то ж мы акромя брюссельской капусты - ничего не знаем, а нам интересно!

На английском:

https://eur-lex.europa.eu/lega...EX%3A32017L0853

edit log

Calex
23-9-2018 12:42 Calex
В общем, директива навеяна борьбой с терроризьмом и российской гибридной военной угрозой.
У нас закон под неё уже переделывают.

Из хорошего там только отмена отстрела.

edit log

Тасик
23-9-2018 14:38 Тасик
quote:
Изначально написано Calex:
В общем, директива навеяна борьбой с терроризьмом и российской военной угрозой.
У нас закон под эту директиву уже переделывают.

Из хорошего там только отмена отстрела.

А из плохого есть?
Полистал через переводчик,увидел:
Упор на маркировку и прослеживаемость оружия и патронов,международный оборот.
Остальное для РФ уже стандарт (если не брать КС), мин размеры и сохранение функционала, 10 заряд магазин для граждан, подтверждение адекватности покупана.

edit log

Calex
23-9-2018 17:11 Calex
quote:
Originally posted by Тасик:

А из плохого есть?

Оно не может не есть.

Станет недоступно для граждан оружие похожее на армейское, то биш о калашойдах можно забыть, поскольку это оружие плохих парней.

Ограничения коснутся военных игрищ типа страйкбола и пейнтбола, где военная форма используется. (боятся появления вежливых зелёных человечков)

И так далее, в том же духе продвинутого параноика.

edit log

Calex
23-9-2018 17:50 Calex
https://rus.lsm.lv/statja/novo...uzhija.a288941/

Чтобы выполнить директиву ЕС, МВД подготовило новый законопроект об обороте оружия - он предусматривает более жесткие нормы, касающиеся стрелкового и газового оружия, а также предназначенного для 'военных' игр. Хотя в целом представители отрасли поправки оценивают положительно, есть и возражения. В частности, общество охотников критикует намерение возродить временные разрешения, сообщает Latvijas Radio.
Необходимость новых норм ЕС признал три года назад - после серии терактов, и прошлой весной измененные правила вступили в силу, страны-участницы должны сделать их частью своего законодательства.

Латвии надо было очень много поменять, поэтому разработали новый законопроект. Его в четверг, 16 августа, рассмотрели на собрании госсекретарей. Вилнис Витолиньш, заместитель госсекретаря МВД, отметил, что существенно изменилась классификация оружия.

'Предусмотрена более детальная классификация оружия. В отношении газового оружия, которое предназначено не для самозащиты, но для других целей, будут предусматриваться разрешения Госполиции', - указал он.

Такие документы потребуются и тем, кто хочет купить пневматическое оружие большой мощности. Новый порядок планируют ввести из-за очень популярных 'военных' игр. Пока в Латвии каждый может свободного купить ружья для страйкбола, пейнтбола и лазертага, которые выглядят как военное оружие. Вскоре покупать и использовать их смогут только совершеннолетние - и с условием, если это не угрожает среде и общественной безопасности.

Это требования одобрила Ассоциация торговцев оружием, рассказал ее секретарь Эрик Кауфманис. 'Мы только за, если будет порядок и эти игры будут организовывать в ограниченных местах. Не, люди придумали, что они будут играть в войну, надели форму разных спецподразделений со знаками различия других стран и бегают по лесу с 'маркерами', которые очень похожи на оружие. И потом удивляются, почему местные жители в шоке и вызывают Омегу'.

Ассоциация торговцев оружием законопроект оценивает позитивно, поскольку запланировано несколько существенных изменений, в том числе система обмена информацией. Кроме того, продавцы смогут регистрировать все сделки электронно.

Однако не все довольны нововведениями. Острые дискуссии вызвал пункт об отказе от бессрочного разрешения на хранение оружия.

Если документ примут, Госполиция сможет выдавать документы на хранение и ношение только на пять лет.

Харалд Барвикс, глава Латвийской ассоциации охотников, отметил, что такой порядок в Латвии когда-то существовал - и, с его точки зрения, успешным не был. 'Охотники со стажем вспоминают, что в это время происходило. Надо было найти свое ружье, сидеть в длинной очереди и платить госпошлину. Министерство внутренних дел само не готово в данный момент, чтобы начать опять выдавать эти временные разрешения', - отметил он. Минземледелия - на стороне охотников.

Однако МВД от плана о пятилетних разрешениях отказываться не хочет, но до конца следующего года будет искать способ, как упростить процесс и сократить административную нагрузку. Параллельно оценят возможность давать разрешение подросткам старше 14 лет, которые могли бы охотиться в сопровождении родителей.

Кроме того, в течение 2019-го оценят, во всех ли случаях, если в отношении человека начат уголовный процесс, требуется приостанавливать разрешение на оружие.

Новый законопроект необходимо принять в течение года.

(С)

edit log

Mc Duck
23-9-2018 20:47 Mc Duck
Ну вот, а вы говорили что в России всё плохо... оказывается мы идём к Европе, а они к нам! Если у нас увеличивают срок перерегистрации лицензии то в Европе наоборот вводят как у нас в прошлом - 5 лет!
Calex
23-9-2018 21:06 Calex
quote:
Originally posted by Mc Duck:

оказывается мы идём к Европе, а они к нам!

Ну, афтары утверждают, что во всём виновата таки Россия.
Мол, не будь её агрессии, не понадобились бы и подобные меры.

edit log

Mc Duck
23-9-2018 21:42 Mc Duck
quote:
Изначально написано Calex:

Ну, афтары утверждают, что во всём виновата таки Россия.
Мол, не будь её агрессии, не понадобились бы и подобные меры.

Виноватых всегда назначить просто... однако там где жестко регламентируется размер огурца странно ожидать свободного обращения оружия.

Solo.lv
25-9-2018 00:11 Solo.lv
quote:
Изначально написано Calex:
сообщает Latvijas Radio.

(С)

Про дульнозарядное и охотничьи полуавтоматы ничего не известно? А то хочу Бар 2 купить, но моя инспекторша рекомендовала не торопиться.

edit log

Calex
25-9-2018 00:37 Calex
quote:
Originally posted by Solo.lv:моя инспекторша рекомендовала не торопиться.
Я бы не торопился. Закон то, совсем новый.

quote:

Латвии надо было очень много поменять, поэтому разработали новый законопроект. (С)

А значит, будут ещё и новые подзаконные акты. И хрен знает, чего там ещё понапишут.

edit log