Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
6 лет прошло, какие мысли ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: 6 лет прошло, какие мысли
osborn
29-3-2018 01:40 osborn
Господа, хотел бы услышать мнения о нашем безнадежном занятии, которому формально исполняется 6 лет.Собственно, не сколько о ассоциации, а о дульнозаряде в России вообще.
Но начну все-таки с ассоциации.
Когда начинали, хотелось этого:
1. Сделать доступной информацию по правильному и безопасному обращению с историческим оружием.
2. Популяризация идеи спортивной стрельбы из исторического оружия.
3. Содействие законодательному закреплению категории исторического оружия, антикварного оружия, его копий и реплик.
4. Обеспечение членов Ассоциации - стрелков, охотников и спортсменов дульнозарядным оружием и аксессуарами от ведущих производителей по ЛЬГОТНЫМ ценам.
5. Обеспечение членов Ассоциации - владельцев исторического оружия дымным порохом европейского качества от отечественного производителя по ЛЬГОТНЫМ ценам.
6. Организация соревнования в Российской Федерации.
7. Участие команды Ассоциации в международных соревнованиях.
8. Вхождение в состав Всемирной Ассоциации M.L.A.I.C.
9. Активное участие в праздничных и патриотических мероприятиях, в том числе посвященных 200-летию Бородинской битвы.
10. Развитие сайта Ассоциции: www.blackpowder.ru
11. Создание региональных представительств.

Сегодня получили следующее:
По п.1 - информация стала более доступной, благодаря, конечно не только нам, но и мы постарались(статьи, съемки на ТВ, участие в выставках, сайт и пр.)
п.2 - Последние три года проводим внутренние соревнования для членов, но по правде сказать " узок их круг, страшно далеки они от народа".
п.3 - здесь и без нашей помощи, "..получилось как всегда".
п.4 - Все льготы свелись к 10% скидке у основного поставщика, скорее плюс
п.5 - здесь было найдено решение, нашли хороший порошок, по вменяемой цене, всех обеспечили, но изменение в законодательстве, резко сократило потребности. Производителю теперь не интересны наши будущие обьемы.

п.6 - то же, что и п.2
п.7 - здесь все идет полным ходом, постоянно участвуем в ЧМ иЧЕ, но кол-во участников от нашей страны меньше чем от Люксембурга
п.8 - вопрос решенный, в мире нас знают больше чем в России
п.9 - здесь, "все украдено до нас". Хотя в определенный период активно участвовали в воспитании молодого поколения.
п.10 сайт теперь другой, гораздо лучше, но есть недостатки
п.11 - здесь и хотелось бы услышать ваше мнение.
В целом ассоциация не выросла из "клубных штанишек", но поскольку бизнес-задач и не стояло, то результат вполне положительный.
Но это наша кухня, а в целом по стране, прогресса совсем не видно.
На мой взгляд, основная причина - дороговизна оружия. Если в Европе можно за 100 евро купит любой подержанный девайс, длинный или короткий, то у нас минимальный вход был от 500 до 1000 евро, плюс часто гемморой с законом. Ну и общая направленность на удушение стрелкового спорта для небогатых и тех, кому за 18, и он еще, не мастер спорта. Развивается практика, но это как раз не для бедных, и судя по последним результатам олимпийские виды(но это для перспективных и молодых). А так, количество тиров и оржейных магазинов сокращается.По поводу производителей история старая, все готовы все делать, и оружие, и порох и капсюли, но нужны объемы.
вот как-то так, первое что пришло в голову. Может кто-то копнет глубже?

eirecraft
29-3-2018 09:27 eirecraft
Я с российскими реалиями не знаком, но некоторые моменты "с той стороны" могут вам оказаться интересными и натолкнуть на продуктивные мысли

Дульнозарядники здесь популярны в двух категориях: охота в специально для них отведенное время (в РФ похоже такого нет), и развлекушки по типу вашего пункта 9, только "патриотизм" заменен на "удовольствие". Никто не неволит и не навязывает какой-то политический подтекст, чисто тусовка и пострелушки на природе ради фана. Гуглить "mountain men rendezvous" или смотреть тут: http://www.crazycrow.com/site/events/ Кстати, на эти тусовки не допускаются современные in-line дульнозарядники, заточенные под пеллеты пороха и стреляющие саботами. Никаких файберов в прицелах, на некоторых ивентах даже запрещают красить мушку белой краской. Только хардкор, только оружие уместное в данном историческом периоде

Пункт 2 довольно спорный, я крайне редко вижу в тире дульнозарядники, хотя на руках их полно т.к. они не являются оружием с точки зрения местного законодательства и купить их не сложнее чем кухонные ножи. Однако именно спортивной стрельбой народ не занимается, разве что прицельные юстируют в тире...

Mc Duck
29-3-2018 09:34 Mc Duck
То что умерло - умереть не может! В связи с тем что в новом законе чёрным по белому написано -"Стрелять запрещается", весь разговор о дальнейшем развитии не имеет смысла.
Bigshow
29-3-2018 10:47 Bigshow
Да, перспективы народу не ясны, как мне кажется. Только вот почему рассматривается почти исключительно в безлицензионном виде, мне не ясно.

Основное, что со стороны выглядит важным для улучшения в работе ассоциации, так это сами каналы или способы популяризации. У меня сложилось впечатления, что россиянам дульнозарядное - это все еще нечто тайное и неведомое. Парадоксально, но последние законодательные препоны и судебные разбирательства делу пропаганды исторического оружия очень послужили, похоже.


quote:
Изначально написано eirecraft:

Пункт 2 довольно спорный, я крайне редко вижу в тире дульнозарядники...

A у нас, к примеру, в каждом втором тире встретите. У вас спортивные и не очень пострелушки в целом из всего и вся распространены, посему дульнозарядное на их фоне теряется, у нас исторически популярны, собственно МЛАИКовские чемпионаты от нас и пошли. Но между этими двумя крайностями огромный простор. Вообще, европейский опыт не слишком применим к российским реалиям, но штатовский, где средний доход в пять раз выше, а средняя цена на дульнозарядное в пять раз меньше и все это с устоявшимися традициями и при крайне развитой инфраструктуре для пользования и приобретения, так и вовсе как нечто из параллельного мира.

edit log

Ken
29-3-2018 13:05 Ken
quote:
То что умерло - умереть не может! В связи с тем что в новом законе чёрным по белому написано -"Стрелять запрещается", весь разговор о дальнейшем развитии не имеет смысла.

+100

osborn
29-3-2018 13:16 osborn
Даже лицензионное дорого, что соотвественно гасит любой интерес.
Я думаю, что будь цена 200-300 евро, брали бы и по лицензии. Ну и похоже историческую память вышибли. Охотников у нас похоже две категории осталось: кому реально жрать нечего или мясники, и в том и другом случае важен результат, а не эстетство по тургеневски.
Ken
29-3-2018 13:58 Ken
Дело не в мясозаготовках, а в стимулах. Если бы можно было охотиться с дульнозарядом ( луком ) в специально установленные сроки, отличные от общего охотпериода - тогда бы был бы интерес к охотничьему дульнозаряду.
Mc Duck
29-3-2018 14:30 Mc Duck
quote:
Изначально написано osborn:

Я думаю, что будь цена 200-300 евро, брали бы и по лицензии.

Такая цена экономически невозможна! Если говорить о самом дешевом ДО оружии, об индусах, то их оптовая цена была от 250 до 315$ в 2013м году. Сейчас скорее всего уже дороже. А их ещё нужно привезти, растаможить и сертифицировать. Цена до 1000$ была нормальной, но в тот момент когда население получало зарплату больше 1000$ в месяц. Сейчас, когда и 500$ в качестве зарплаты для большинства за счастье, ни о каких игрушках уже речь ни идёт.

osborn
29-3-2018 14:50 osborn
Я думаю Ардесса в Европе, новая по прежнему так и стоит. Не говоря о б.у.
А так, углубляя и расширяя ваш тезис, можно сказать- Не может умереть, то что ещё не родилось
Mc Duck
29-3-2018 16:20 Mc Duck
Какой смысл писать что там в Европе??? В Европе нет тарифа в 50% на растаможку... а здесь он есть! В Европе не приходит никому в голову точная ли копия или нет, а у нас на вашу Ардессу никакой минкульт заключения писать не станет, так как это в чистом виде фэнтези. Ну и наконец, у нас нельзя стрелять, а там можно. На такой почве ничего не родится!
osborn
29-3-2018 17:51 osborn
Э дарагой, нэ надо путать минкульт, с клишкульт
kramm
29-3-2018 21:16 kramm
quote:
Originally posted by Mc Duck:

на вашу Ардессу никакой минкульт заключения писать не станет, так как это в чистом виде фэнтези.


Даже у педерсоли по пальцам пересчитать модели копирующие исторические прототипы, да и те до аутентичного внешнего вида доводить надо.
quote:
Originally posted by Mc Duck:

у нас нельзя стрелять


Человек далекий от темы прочтет и поверит, и будет другим говорить то же самое.

Моя мысль такая - дульнозарядное не для всех, большинство впервые увидевших загораются этим ровно на 10 минут, потом отпускает. И дело не только в цене но и в сознании. Среднестатистический обыватель показав в кругу друзей сайгу в тактическом обвесе удостоится множества лестных комментариев, но покажи он какой нибудь целевой мортимер - он скорее всего столкнется с непониманием.
Но для настоящих фанатов нынешний закон не помеха. Кто стрелял - продолжит стрелять. Правда кольчуга теперь ценами не радует.

osborn
29-3-2018 23:10 osborn
1-е зимние дульнозарядные! Фестиваль стрельбы 2009 года
15 февраля. Латвия, Скулте,
Интересно, как сейчас дела обстоят в данном регионе?
o001mo98
2-11-2018 02:38 o001mo98
quote:
Originally posted by Mc Duck:

То что умерло - умереть не может! В связи с тем что в новом законе чёрным по белому написано -"Стрелять запрещается", весь разговор о дальнейшем развитии не имеет смысла.

Предлагаю в Конституционном суде РФ проверить на законность положения ст .1 закона об оружии и 24 статьи закона об оружии.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Это ч. 3 ст. 55...

Поверьте, не смогут они это обосновать, я изучил все определения КС РФ по оружию... в части ограничений на реплики и в части ограничений на полный запрет выстрела даже в специльно отведенных местах...

ВЫиграем и точно...

Вопрос, подать в КС РФ может адвокат, я адвокат я могу это сделать, бесплатно... Нужно свежее решение суда (не более полугода) где обжалуемая норма закона применена против человека, с этим человеком я могу формально заключить соглашение выписать ордер и вперед...

Если с КС что его нельзя коллекционировать мы точно проиграем то с репликами и копиями можно добиться послаблений определенных вот и все....

Я предлагаю составление жалобы, подачу и участие - бесплатно...
с 24 статье это надо искать того кто залетел с админкой это сложно... А вот с 1 частью в части копий и реплик - можно тот кому отказали в ввозе вывозе и тому подобное...

Всем лень ? не верите в свои силы ? а почему не попробовать... выписать я смогу... Кто готов? стать моим доверителем

o001mo98
2-11-2018 02:40 o001mo98
Либо дальше превращаться в подполье - в диванных теоретиков или тех кто тайком стерляет в тирах МВД -=)))) где по попе не надают =-))) как то так...
o001mo98
2-11-2018 02:44 o001mo98
quote:
Originally posted by Mc Duck:

В связи с тем что в новом законе чёрным по белому написано -"Стрелять запрещается",


Это если не на РОХе.... вот к примеру https://www.kolchuga.ru/intern...al_58_komplekt/

ЗАписывай на розовую, там есть и на зеленые и стреляй себе не хочу на охоте и в тирах... это будет не копия и не реплика а охот пушка...

Проблема в том, что с короткоствола копийного и теоритически реплик низзяяяя... надо судиться ... надо отстаивать...

По поводу ст. 24 ЗОО если организации и филиалы дульнозарядников обратяться с писмьмом Президенту, в Росгвардию и/или найдут 6 стрелков депутатов гос. думы, (они могут обратиться в КС РФ и не имея на руках решения с примененным законом против них) то будет интересно...

Ибо я не знаю как можно отмазаться почему из копий кс легального нельзя стрелять в тирах к примеру.... можно поднять вопрос...

В общем я недавно увлекся и сильно увлекся, мне хочется развития я готов помочь попробовать, если не пробовать то точно не получиться... с ув. я

osborn
2-11-2018 13:01 osborn
quote:
В общем я недавно увлекся и сильно увлекся, мне хочется развития я готов помочь попробовать, если не пробовать то точно не получиться... с ув. я

Одна надежда на Вас и осталась.
Хотя с другой стороны, задачи которые мы перед собой ставили - выполнены на 95%, правда для отдельно взятых личностей. И здесь возникает вопрос, а может быть больше никому и не надо? Или надо, но объективные обстоятельства против?
Практически, во всех странах, есть, те или иные ограничения, и мы не на последнем месте.
Основная проблема на мой взгляд,стоимость начального комплекта, даже индусы пахабного исполнения и то золотые получаются.
Mc Duck
2-11-2018 13:40 Mc Duck
quote:
Изначально написано osborn:

Одна надежда на Вас и осталась.
Хотя с другой стороны, задачи которые мы перед собой ставили - выполнены на 95%, правда для отдельно взятых личностей. И здесь возникает вопрос, а может быть больше никому и не надо? Или надо, но объективные обстоятельства против?
Практически, во всех странах, есть, те или иные ограничения, и мы не на последнем месте.
Основная проблема на мой взгляд,стоимость начального комплекта, даже индусы пахабного исполнения и то золотые получаются.

Индусы вовсе не золотые, да и итальянцев можно было бы сюда гораздо дешевле завозить, если б не закон... конкуренции нет, вот и ломит Лачуга цены. Про местных производителей я скромно умолчу, все сидят в глубоком подполье, да и качество многих еще ниже чем у индусов. А те у кого качество на уровне итальянцев с копиями не связываются - им выгоднее сразу подлинники делать

osborn
2-11-2018 15:55 osborn
На самом деле цены в Кольчугу на уровне Италии, а порой и дешевле. Вот только ассортимент слишком топовый и в комплекте с причиндалами. Если везти самому даже выбив скидку у Педерсоли на то, что есть в Кольчугу дешевле не будет.
Педерсоли дороже большинства европейских производителей, но именно его оружие выбирает большинство. Остальные выбирают штучников, у кого ещё дороже. Если кто-то стреляет на ЧМ или ЧЕ из убери или пиетты, то это будет глубокий кастом, ствол от Лотара ибн Вальтер и тому подобное.
Хаукен от Педерсоли, на мой взгляд оптимальный выбор, невысокая цена (условно, до 600 евро там) и есть возможность замки менять, ставить диоптр и прочее. С простого Хаукен выбивают 97 очков на 50 метров, по 4~мишени, с рук. Как
o001mo98
4-11-2018 02:13 o001mo98
Господа кто проиграл недавно суд по экспертизе! есть хоть один из за того что не копия написали что не соответствует ст 1 закона? мне нужен такой человек, самому долго, я с ним заключю соглашение выпишу ордер и подам в КС РФ давайте прогоним ? через КС? а почему нет?
всего страниц: 2 : 12