Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Стволы дуэльных пистолетов. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Стволы дуэльных пистолетов.
ruso16
7-2-2018 14:56 ruso16
Дуельное оружие это понты в первую очередь. Делали мз даже специально стреляющими куда попало. Дуэли были быстро запрещены. В любом случае, после кидания перчаток, томных взглядов на тёлок и тд, дуэль заканчивалась мирным договором почти в 100% случаев.Согласится на неё было достаточно для достижения цели. Тёлки увлажнились, соперник задумался о грехах.
Кстати товарищ Пушкин учавствовал более чем в 100 дуэлях. Просто однажды нарвался на пацана с понятиями и получил по ушам. Он привык что дуэль это красивые слова, чуток адреналина и 50/50 ещё и бабу трахнуть можно.
Короче в дуэльных пистолетах на первом месте эстетика и теоретическая возможность произвести выстрел примерно в определённую сторону.
osborn
8-2-2018 01:49 osborn
Ну право смелое заявление, немножко не вяжется с мировым рекордом 100 из 100 из оригинального дуэльника. О Пушкине известно примерно 35 дуэльных историй, до стрельбы дошло в 5-6, и то не точно.

edit log

ruso16
8-2-2018 08:43 ruso16
Сведение о 100 из далёкого прошлого, могу ошибатся. Суть в том что стреляли редко. На поражение ещё реже.
Так что не были это снайперские чудо пушки. Красивые парные вещицы.
ruso16
8-2-2018 08:47 ruso16
100 из ста это если тренироватся. На дуэли как минимум один из стрелков не тренировался из конкретного пистолета. Если бы часто убивали, в них не было бы смысла. А тап да. Мои любимые пистолеты. Я с них по пятницам стрелятся хожу.
osborn
8-2-2018 10:25 osborn
Ну таки да, 100 очков это современный рекорд, но из старого пистолета, стрелок уровня МСМК.
Пушкин много тренировался и хорошо стрелял, но Дантес переиграл тактически, стрельнув навскидку. Хотя, возможно, шиком в русской дуэли считалось выдержать выстрел противника, а потом сделать свой. Нервы у поэта в это время были ни к черту, а это важно при стрельбе.
Ну и тренировались в то время вполне активно, в 1806 году в Петербурге открылась стрелецкая школа для офицеров.
И опять же о собственном пути России, в 1894 дуэли в армии стали официальными
Romandr
9-2-2018 00:02 Romandr
Рекорд 100 из 100 возможен при точной,а главное постоянной навеске пороха,при идеальной форме пули,при чёткой и плотной посадке пули в нарезы ствола,при этом надо умудриться не расплющить пулю шомполом.А главное нужно быть знакомым с особенностями конкретного дуэльного пистолета.Большое значение имеет,какой у пистолета замок,кремнёвый или капсульный.При реальных дуэлях все эти требования ЭСТЕСТВЕННО не соблюдались.Дуэлянты,как правило,не были знакомы с оружием.Пушкин,например,свой дуэльный гарнитур Лепажа приобрёл только накануне дуэли,отдав за него под залог столовое серебро.Т.е.после дуэли намеревался пистолеты вернуть продавцу.Дантес тоже привёз на место дуэли не свои собственные пистолеты.По воспоминаниям современников,Пушкин с 15 шагов попадал в игральную карту (не бог весть какой результат)Но по тем временам Пушкин считался отличным стрелком.

----------
Romandr

ЯРЛ
9-2-2018 08:19 ЯРЛ
quote:
не бог весть какой результат

Из ПМ с 15 шагов в игральную карту это уже результат!
kramm
9-2-2018 08:52 kramm
quote:
Originally posted by Romandr:

По воспоминаниям современников,Пушкин с 15 шагов попадал в игральную карту


По другим воспоминаниям, источник вспомнить не могу, Пушкин с 5 шагов не мог попасть в пень и очень нервничал по этому поводу.
osborn
9-2-2018 10:04 osborn
Никаких данных, что Пушкин приобрёл Лепажа нет. У Онегина были, а у Пушкина неизвестно.
Romandr
10-2-2018 20:55 Romandr
То,что у Пушкина были дуэльные пистолеты Лепажа известно точно и историки в этом почти единодушны.(что,конечно,не мешало и литературному герою Онегину иметь Лепажи).Куплены они были за два дня до дуэли В "Магазине военных вещей"Куракина на Невском 13.Правда в музее Пушкина на Мойке экспонируются другие Лепажи(похожии,но не те самые)Дантес привёз на место дули пистолеты немецкого мастера Карла Ульбриха.Очень похожии по своим характеристикам на Лепажи,которые и были использованы в дуэли.По крайней мере Дантесом.Пистолет Пушкина после падения в снег,заменили Лепажем.
osborn
11-2-2018 22:51 osborn
Да, ладно, на Мойке лежит не Лепаж. Никто из нормальных исследователей не утверждает, что Пушкин купил Лепажа. И по поводу Ульриха, Виктор Файбисович высказал большие сомнения.
А так конечно, только в Польше есть пять пар Лепажа, которые принадлежали Пушкину, вот только в архиве фирмы Лепаж, Пушкин заказчиком не числится.
  всего страниц: 2 :  1  2