Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
222 за ДО ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
Автор
Тема: 222 за ДО
Mc Duck
22-10-2017 16:58 Mc Duck
Какой то забавный диалог получается. Я, реконструктор со стажем, доказываю людям к реконструкции отношения не имеющим, что реконструкторам не нужно стреляющее дульнозарядое оружие (имеется в виду боевыми зарядами). Причем я аргументировал свою точку зрения, а вы нет...
andrey762
22-10-2017 17:46 andrey762
Врешь дядя-реконструктор-состажем.
ты доказывал, что реконструкторам нельзя давать что-то стреляющее. харошь играть в дурачка-то?
Стаж... Стаж это круто конечно. Но, прости - мозги они либо есть .. либо не особо... А стаж - это просто цифирька. Отнюдь не показатель ни опыта ни интеллекта.
Стажем обычно старички любят давить новичков. Говорить - да блин так же делать неправильно, лишний проход резца! ты ваще кто?! Я тут 20 лет работаю!

Дядя, это вот получается другими словами как? Ой, возразить я ничего не могу, но есть вариант заткнуть пафосом глотку этому засранцу.

PS А решил ты, что я к реконструкторам никого отношения не имею по количеству сообщений в данной ветке?

Взрослые так любят цифры... Ну может я сейчас третий день пью и вот тута сидит бухой дядька, большой любитель помахать топором. И ржет - говорит, это не реконструкторы, а помесь клоунов с актерами.

канонир
23-10-2017 03:50 канонир
quote:
вот видите? Раз коллега говорит, значит, наблюдал лично. Не доверять ветерану уважаемого мной Форума, оснований не имею. Тем более, он, судя по профайлу, сам рекон и проживает где-то в степях Аризонщины.

Да, всё так и есть, реконструктор я и ныне в американской глубинке и до эмиграции. Насмотрелся и наслушался что там, что здесь. Всем присуща транснациональная здоровая толика распистяйства. И шомполом пульнуть, и многократную навеску всыпать, и боевой патрон вместо холостого дослать, и пороховой склад поджечь, и маршала на ристалище алебардой по шлему тюкнуть, и с лошади свалиться с бодуна - всё это большая редкость, но, что греха таить, бывает.

Разница только на западе в отсутствии элитизма типа "мы эксперты, значит остальным - не положено". Может поэтому и живём как-то без шпилек в стволах, пулегильзотек, медкомиссий, прописок, трудовых книжек...

Если же кому интересно, что бывает, когда сознательно хотят друг друга покалечить, не взирая на правила, советую погуглить Дмитровский штурм. А там были профессионалы профессиональнее некуда.

edit log

Banzik
23-10-2017 04:14 Banzik
quote:
Originally posted by канонир:

Может поэтому и живём как-то без шпилек в стволах, пулегильзотек, медкомиссий, прописок, трудовых книжек...


Расея - матушка... У нас если прописку отменят, то тут же введут регистрацию, если разрешат нарезное гражданам, то немедленно введут пресловутые кримтребования, если разрешат свободный дульнозаряд, то поди же, глядишь посодють за нёго, если введут неконтролируемое воздушное пространство, то тут же введут обязательное уведомление о полёте, где раньше можно было раз в час на связь выходить, то теперь уже каждые 40 мин...
Видел я как-то по телеку Ваших американских коллег, они реально многие просто толстяки, которых в ист. войнах быть не должно было бы по идее... Но зато пулемёты(!!!) реальные! И стреляй за милую душу - не хочу!

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Mc Duck
23-10-2017 10:07 Mc Duck
quote:
Изначально написано Banzik:

Но зато пулемёты(!!!) реальные! И стреляй за милую душу - не хочу!

Там тоже всё не так шоколадно, как кажется. Я общался с одним бывшим нашим реконструктором. Он занимался первой мировой и да, они используют на своей площадке пулемёты. Но, сам он живёт в другом штате, и чтобы попасть на реконструкцию ему надо проехать еще через один штат. Так вот в его штате и в штате проведения реконструкций пулемёты разрешены, а в штате через который он проезжает транзитом - запрещены! И он каждый раз рискует сильными неприятностями, в случае если его остановит полиция.

Но это было довольно давно, а сейчас вроде в штатах чуть ли не повсеместно запретили автоматическое оружие.

Banzik
23-10-2017 10:49 Banzik
quote:
Originally posted by Mc Duck:

а сейчас вроде в штатах чуть ли не повсеместно запретили автоматическое оружие.


Я, конечно, могу ошибаться, но, кажется, полного запрета на фуллавто нет. Просто трудности, связанные с получением разрешений, сопоставимы примерно с нашими российскими на, скажем, охот. ружьё.
Пусть точнее скажут коллеги, проживающие в тех самых североамериканских штатах, соединённые которые...

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Banzik
23-10-2017 10:54 Banzik
quote:
Originally posted by Mc Duck:

в случае если его остановит полиция


Вот что знаю наверняка, так это - если едешь ничего не нарушая, то ни один коп не имеет права ни под каким предлогом остановить тебя. В отличии от наших ГИБДДпидоргов, которые и раньше-то плевали на п. 63 пр.188, и останавливали кого хотели и когда хотели, а теперь с 20-го сего месяца это право за ними закрепили и формально.

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

edit log

Ready
23-10-2017 11:08 Ready
quote:
Если же кому интересно, что бывает, когда сознательно хотят друг друга покалечить, не взирая на правила, советую погуглить Дмитровский штурм. А там были профессионалы профессиональнее некуда.

Зачем гуглить, я в нём участвовал. Классные были времена.
Это к вопросу кто тут реконструктор со стажем а кто нет.
Далее, показывать как работает реальный мушкет это дело такое, если одному из сотни зрителей это реально интересно, и то хорошо. Это всё делается в первую очередь для себя. Общественная опасность деяния сопоставима с ношением перочинного ножа подвыпившим гопником.
По такой логике надо разоружать МВД в первую очередь. Евсюкова вспоминаем. Никто из тех кто его тащил по карьерной лестнице зону не топчет. Реконструкторам с их стрельбой шомполами до него далековато. Михаил Попков тоже отличный пример, очень уравновешенный и ответственный работник милиции был.
Тут обсуждается конкретный случай. Данный конкретный владелец мушкета сколько людей застрелил шомполами? Какими психическими отклонениями страдал?

Banzik
23-10-2017 12:18 Banzik
quote:
Originally posted by Ready:

Евсюкова вспоминаем.


Его-то как раз и не забываем! Ни в коем случае. Эта такая лычка, что этого вонючего козла, бывшего начальника (!) цельного ОВД (!!!), можно будет ещё лет сто вставлять абсолютно в любую строку ментам, когда они будут вести гнилой базар на тему, что все нементы быдло, и оружия доверять ему низзя.

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Mc Duck
23-10-2017 12:52 Mc Duck
quote:
Изначально написано Ready:

Какими психическими отклонениями страдал?

Это никому не известно, так как медико-психологичекой экспертизы не проводилось. Зато баллистическая экспертиза, проведенная МВД говорит о том что он нарушил уголовный кодекс. Его адвокатша, вместо того чтобы мирно договорится свести всё к административке, начала священную войну за права реконструкторов... чем она закончится - посмотрим, но может и довольно печально для всего сообщества.

ant134
23-10-2017 18:02 ant134
что все нементы быдло, и оружия доверять ему низзя.
.....................
От многих тут мыслишка такая веет. И это в стране, где все должны срочку отслужить. Ясно, что многие уклоняются но отслужившие разве не были обучены обращению с оружием?
К примеру (к ДО неотносится, пока что с 18 лет в свободной продаже, ни какой регистрации и.т.д.)у нас лет 10 назад для охотников отменили атавизм совка на щёт владения нарезным. Ни каких стажей гладкого не требуется. Ограничение по возрасту. Нарезной с 21-го года. Если стал охотником в возрасте 21 или старше, то твоё первое ружё может быть нарезное. Никаких дополнительных курсов, обучений и.т.д. И это при том, что у нас армия добровольная и служат немногие. Да и глушители для длинноствола тоже разрешены. Отстрел чиновников и соседов не наблюдается.
Spiridonov
23-10-2017 22:31 Spiridonov
quote:
Изначально написано Mc Duck:

Зато баллистическая экспертиза, проведенная МВД говорит о том что он нарушил уголовный кодекс.

Баллистическая экспертиза не устанавливает факта нарушения УК. А почему не КОАП? Баллистическая экспертиза лишь устанавливает тот факт, что предмет может произвести выстрел без разрушения конструкции

Mc Duck
23-10-2017 23:11 Mc Duck
quote:
Изначально написано Spiridonov:

Баллистическая экспертиза не устанавливает факта нарушения УК. А почему не КОАП? Баллистическая экспертиза лишь устанавливает тот факт, что предмет может произвести выстрел без разрушения конструкции

Я так понимаю самоделка, одного известного мастера, никак не КОАП, а чистой воды УК. Так как налицо и незаконное изготовление и незаконное приобретение ко всему еще.

Spiridonov
24-10-2017 01:05 Spiridonov
quote:
Изначально написано Mc Duck:

Я так понимаю самоделка, одного известного мастера, никак не КОАП, а чистой воды УК. Так как налицо и незаконное изготовление и незаконное приобретение ко всему еще.

Дело о незаконном изготовлении не возбуждали, так как фигурант этой истории сей двайс не изготавливал. И почему не КОАП? пункт 20.8

Banzik
24-10-2017 03:52 Banzik
quote:
Originally posted by Spiridonov:

Дело о незаконном изготовлении не возбуждали


Ну да. Была бы ст.223

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

канонир
24-10-2017 04:57 канонир
quote:
Ваших американских коллег, они реально многие просто толстяки, которых в ист. войнах быть не должно было бы по идее.

Потому что реконструируют у нас в основном "стреляющие" эпохи, где ОФП не так важна, ведь всё гораздо более понарошку. Ну и просто наши толстяки жизненно активнее ваших и поэтому более заметны.
quote:
а в штате через который он проезжает транзитом - запрещены!

Такое бывает. Однако, этих запретных штатов подавляющее меньшинство, которое особо картину не портит.
quote:
а сейчас вроде в штатах чуть ли не повсеместно запретили автоматическое оружие.

А вот это не соответствует действительности.
quote:
Просто трудности, связанные с получением разрешений, сопоставимы примерно с нашими российскими на, скажем, охот. ружьё.

Не сопоставимы - всё гораздо проще и происходит по почте. Никуда ходить не надо вообще. Правда, может длиться непредсказуемо долго, как повезёт.
quote:
Классные были времена.

И не говорите. Сам скучаю по бесхитовости в полноценном сомкнутом строю.

edit log

Mc Duck
24-10-2017 09:31 Mc Duck
quote:
Изначально написано Spiridonov:

Дело о незаконном изготовлении не возбуждали, так как фигурант этой истории сей двайс не изготавливал. И почему не КОАП? пункт 20.8

Там вообще странно, изготовлено неустановленным лицом, приобретено у неустановленных лиц... но приобретено оно всё-таки незаконно! Я так понимаю КОАП применяют в случае законного приобретения, обычно наследования.

Spiridonov
24-10-2017 11:08 Spiridonov
quote:
Изначально написано Mc Duck:

Там вообще странно, изготовлено неустановленным лицом, приобретено у неустановленных лиц... но приобретено оно всё-таки незаконно! Я так понимаю КОАП применяют в случае законного приобретения, обычно наследования.

В случае законного приобретения КОАП вообще не применяют. КОАП применяют только в случае незаконного приобретения.
КОАП 20.8 п 6
"6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -"

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

То что вы написали - это вообще нонсенс - возбуждать дело за законные действия :-)

edit log

Mc Duck
24-10-2017 12:19 Mc Duck
А та самоделка, что изъяли у Масюка является гражданским оружием?
Лесник_81
24-10-2017 16:25 Лесник_81
quote:
А вот это не соответствует действительности.

Насколько помню действительности соответствует то, что в штатах не продают автоматическое оружие произведенное после 1986 года.
Т.е. если правильно понимаю - фулл-авто можно приобрести только с рук в определенных Штатах при наличии соответствующей лицензии.

quote:
От многих тут мыслишка такая веет.

А чего ей не веяться то?
Меня как-то мент-долб..б чуть не застрелил при входе в ОВД, когда узнал что я с оружием пришел (пришел продлевать РоХи). И он, долб..б, знал зачем я пришел - уже увидел мой паспорт(убедился, что я местный), но все равно за автомат схватился.
Еще как мысли такие посещают - раз долб..бам раздают оружие, то почему его не раздать всем уж. А то как-то не спортивно.

quote:
И это в стране, где все должны срочку отслужить

Пусть сначала страна обеспечит прохождение срочки нормально, а потом уже можно чет там брякнуть про "должны отслужить".
А пока каждый год гибнет срочников больше, чем в локальном конфликте, то нахер такую срочку(по данным на середину 2000ых).
Да, и это говорит офицер запаса, если что, который немного послужил.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7