Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Применение пуль Лии в 44-м калибре (Кольт Арми, "Пиетта") ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Горячие "как пирожки" кремневые дульнозарядные мушкеты! Осталось меньше 10 штук! Смотрите здесь! Продажа дульнозарядного оружия
Хватит откладывать на потом! Дешевле уже не будет! STREAMER всего за 18 706 руб.! VENDETTA за 32 500 руб.! Посмотреть! 
Автор Тема:   Применение пуль Лии в 44-м калибре (Кольт Арми, "Пиетта")
  версия для печати
Karl1
написано 20-10-2015 09:07    

quote:
Originally posted by medvedk:

После отливки 12-16 пуль пулелейка так разогрeвается, что на выходе все .452 получаются из .450 пулелейки. Поверьте опыту.



Константин.
Если поднять температуру расплава, то должна увеличиться усадка отливки.
Я тоже лил раньше при низкой температуре, а потом калибровал с заметным усилием.
Недавно вот, лил для Вакеро и грел свинец хорошо.
Ради интереса замерил диаметр пулек. Все около .452, как номинал пулелейки.
Если б не смазка- мог бы и не гонять через сайзер.

 

 
medvedk
написано 20-10-2015 18:56    

quote:
Изначально написано Karl1:

Константин.
Если поднять температуру расплава, то должна увеличиться усадка отливки.
Я тоже лил раньше при низкой температуре, а потом калибровал с заметным усилием.
Недавно вот, лил для Вакеро и грел свинец хорошо.
Ради интереса замерил диаметр пулек. Все около .452, как номинал пулелейки.
Если б не смазка- мог бы и не гонять через сайзер.

А ты их в воду из пулелейки вытряхиваешь? Я так в воду. Или это не влияет, так остывают или сразу в воде, пшик?
Я то могу без проблем температуру в эл. тигеле поднять до максимальной. Если поможет. А то мягкие еще туда-сюда, а если свинец потверже, то даже отсайзенные с усилием запрессовываются. Ну, у твердых и точность хуже, при выстреле удар по стволу в Кольте даже чувствую, сразу некомфортно стрелять становится.

edit log

Karl1
написано 21-10-2015 10:01    

quote:
Originally posted by medvedk:

А ты их в воду из пулелейки вытряхиваешь?



Раньше- да, в воду. Это делает пули твёрже, если в свинце есть мышьяк.
Его в дробь добавляли.
Теперь бросил это дело. Нет никакого смысла гнаться за жёсткостью даже для вакеро. Для кольта тем более.
Про температуру могу сказать так: Лужица свинца на пулелейке застывает за пять секунд. Тогда пули получаются по размеру, как номинал пулелейки.
Ну, там +/- сотые.
И ждать надо, после застывания лужицы ещё секунд пять-семь, тогда пуля сама из формы выпадает.
Но, у меня свинец мягкий. Колёсные грузики добавляю минимум, чтобы текучесть расплава повысить.
medvedk
написано 21-10-2015 17:22    

quote:
Originally posted by Karl1:

Раньше- да, в воду. Это делает пули твёрже, если в свинце есть мышьяк.
Его в дробь добавляли.
Теперь бросил это дело.



Я вытряхиваю в воду, а там лежит полотенце, типа на мягкое вытряхивается. А если без воды, так тряпка еще тлеть начнет, свинец то все же горячий. Или нет? Как ты делаешь? А если просто в миску, так мяться от удара будут.
Karl1
написано 22-10-2015 01:34    

quote:
Изначально написано medvedk:

Я вытряхиваю в воду, а там лежит полотенце, типа на мягкое вытряхивается. А если без воды, так тряпка еще тлеть начнет, свинец то все же горячий. Или нет? Как ты делаешь? А если просто в миску, так мяться от удара будут.

Раньше просто на хб тряпку вытряхивал. Даже следа от ожогов нет.
Теперь заимел деревянный поддон. Кажется "деревенская хлебница" .
Свинец не имеет большой температурной проводимости, поэтому поверхность отливки остывает относительно быстро.

medvedk
написано 22-10-2015 21:16    

Буду лить , попробую.
Student2
написано 27-10-2015 23:49    

Ну что... я начал, мне и отвечать.
Получилось так, что мне предложили ДВЕ лейки за 20 баксов, конус 450 и конус 456.
Ну, вторую лейку я продам тем, у кого ремингтоны.. и тем первую отобью.
пользоваться думаю той, что на 200 грейн и 45 калибра.
Лии не дураки: нижний поясок как раз заходит в барабан, туго идут верхний поясок и часть корпуса пули. Не срезается практически сегмент, но посадка плотная.
Пришлось подточить паз для прохода пули, убрал миллиметр, и стало отлично.
Теперь все садиться на "ура", играться с 220 грейнами не хочу, во-первых, твист. Во-вторых, избыточно.
В общем, доволен. Всем спасибо за советы!
Banzik
написано 28-10-2015 10:38    

quote:
Karl1

Калью, а Вам случайно не известно, можно-ли калибровать так же и оболоченные пули ч/з сайзеры от Ли, или это только для свинца?

------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Karl1
написано 28-10-2015 13:14    

quote:
Изначально написано Banzik:

Калью, а Вам случайно не известно, можно-ли калибровать так же и оболоченные пули ч/з сайзеры от Ли, или это только для свинца?


Ещё во времена СССР знал оружейного мастера, который калибровал .311 "военные" пули в .308, так что, наверняка можно.
Лийский сайзер не сломается, там просто нечему ломаться. Тут больше от пресса зависит.
Я, правда, этим не занимался.

Banzik
написано 28-10-2015 15:48    

quote:
Originally posted by Karl1:

Тут больше от пресса зависит.
Я, правда, этим не занимался.





Пресс тоже Ли! Но всё равно - спасибо!

------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Student2
написано 2-11-2015 14:00    

Итогом изучения форума и "курения источников" стало вот это
click for enlarge 1920 X 1440 129.7 Kb

Работает!

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Делимся методами снаряжения пуль Лии пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
 Пули REAL от Лии 
 Приобретение реплики револьвера Пиетта 
 Ремингтон Нью Модел Арми 
 Где найти брандтрубку на Кольт Арми? 
 Кольт или Ремингтон? 

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Применение пуль Лии в 44-м калибре (Кольт Арми, "Пиетта") ( 2 )
guns.ru home