луканин
P.M.
|
Господа, надо ли просеивать " мексиканца " ? Можно ли стрелять дробью из нарезного ствола 50 к. ? Если можно, то какой номер дроби оптимален и пойдет ли дробь для современного ГС ?
|
|
Spiridonov
P.M.
|
9-7-2015 15:11
Spiridonov
Можно не просеивать. Дробъю из нарезных стволов стреляют, но очень большой разброс. Есть специальные дробовые ружья с нарезами, которые используют для работы из под собаки накоротке
|
|
луканин
P.M.
|
После каждой стрельбы необходимо снимать ствол с дерева для чистки или есть другие способы ? Не снимая ствол , как мне кажется , хорошо очистить от нагара не получится . имхо.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by луканин:
После каждой стрельбы необходимо снимать ствол с дерева для чистки или есть другие способы ?
Некоторые вопросы сами содержат в себе ответ. Ствол как правило снимают, чтобы промыть. Под душем. И потом высушить. Как правило, феном. Разве у предков была такая возможность? Тут важно, что для Вас главное. Шашечки, или ехать.
|
|
Spiridonov
P.M.
|
9-7-2015 15:43
Spiridonov
Лучше ствол снимать для чистки. Я вот у своей бетти буду снимать, хоть у нее это и малоприятный процесс из-за шпилек
|
|
луканин
P.M.
|
На шополе у Петерсолли Кантри Хантер имеется резьба, она служит для навинчивания ершика для чистки ствола или есть еще какие насадки для заряжания ? Или же для заряжания просто используется другой конец шомпола, не имеющий отверстия с резьбой ?
|
|
БезЮзеРнэймовскиеМы
P.M.
|
9-7-2015 17:41
БезЮзеРнэймовскиеМы
есть еще какие насадки
Есть насадки для заряжания, для чистки, для извлечения пули и пр. Для ознакомления, рекомендую иметь подобный наборчик (смотрите ваш калибр) frankonia.de
|
|
луканин
P.M.
|
Вопрос по пыжам. 1.Можно ли использовать самодельные пыжи из войлока . То есть, купить листовой войлок и из него нарезать пыжей ? 2.Не подойдут ли заводские войлочные осалкенные пыжи 32 ка. для 50 ? Поделитесь опытом.
|
|
Spiridonov
P.M.
|
10-7-2015 10:28
Spiridonov
Войлочные пыжи в ДО использовать можно. В том числе и вощеные пыжи
|
|
луканин
P.M.
|
Спасибо всем за ответы !:-) Есть ли в Мск " дульнозарядная тусовка " где можно пообщаться в реале ?
|
|
луканин
P.M.
|
В каком из тиров Мск и области можно стрельнуть из не вписанного в личензию ДО ?
|
|
osborn
P.M.
|
Есть ли в Мск " дульнозарядная тусовка " где можно пообщаться в реале В каком из тиров Мск и области можно стрельнуть из не вписанного в личензию ДО ?
Скажите пожалуйста, я на полном серьезе, ничего о МЛАРФ не слышали? Хочу понять, где мы не дорабатываем. Или Вам, в нас что-то не нравится. Если, да, то скажите, что, мы не деревянные, может перестроимся. Просто, то что я постигал самостоятельно 3-4 года, в общении с однопалатниками прошел за более короткий срок. А европейские тусовки, вообще предоставляют доступ к лучшим стрелкам, которые готовы делится опытом, который у всех разный и можно выбирать свое. Насчет не вписанного в лицензию, правда вопрос общий для всех. Зайдите пока на mlarf.ru, 15 страниц на разные темы дульнозаряда.
|
|
луканин
P.M.
|
osborn: Скажите пожалуйста, я на полном серьезе, ничего о МЛАРФ не слышали? .
Вообще ничего не слышал . К ДО пришел из ветки РИО. Хотя , сама идея ДО очень близка . С оружием не первый год , но вот захотелось чего то более " гиморойного " чем лицензионный ГС :-) " не было у бабы проблем - купила баба порося " ( с ) :-)
|
|
osborn
P.M.
|
С оружием не первый год
Просто Вы повзрослели и готовы к встрече с прекрасным. Рекомендую настоятельно mlarf.ru
|
|
луканин
P.M.
|
Еще пара вопросов... 1.Поясните по синтетическим кремням , что это и с чем его едят?... 2. И еще вопрос , продают ли отдельно откидывающиеся подпружиненные крышки полки на кременные ружья ? ( хотел бы иметь одну про запас )
|
|
osborn
P.M.
|
продают ли отдельно откидывающиеся подпружиненные крышки полки на кременные ружья ? ( хотел бы иметь одну про запас ) davide-pedersoli.co... i ищите номер своей запчасти и делаете заказ Педерсоли, шлет почтой все кроме стволов, пороха и капсюлей. Синтетика - правильной формы, работает дольше, немного дороже, на мушкетах бывает трескается( больно сильная пружина)
|
|
Spiridonov
P.M.
|
12-7-2015 22:24
Spiridonov
луканин: Еще пара вопросов... 1.Поясните по синтетическим кремням , что это и с чем его едят?... 2. И еще вопрос , продают ли отдельно откидывающиеся подпружиненные крышки полки на кременные ружья ? ( хотел бы иметь одну про запас )
Эта деталь называется огниво или frizzen. Они продаются. Если вы, конечно, не имеете ввиду snaphance lock у которого, в отличие от батарейного замка, крышка полки и огниво - это две разные детали. А синтетический кремень - это просто напросто самый обыкновенный диоксид кремния
|
|
луканин
P.M.
|
Огромное всем спасибо !:-)
|
|
oberst 447
P.M.
|
13-7-2015 19:10
oberst 447
"Насчет не вписанного в лицензию, правда вопрос общий для всех." Хотелось бы ЗАКОННО иметь реплику РЕМа, может кто поделится опытом (или хотя бы мыслями) в Р.М.
|
|
SergeVB
P.M.
|
Originally posted by oberst 447:
Хотелось бы ЗАКОННО иметь реплику РЕМа
Лицензия на коллекционирование+документ, подтверждающий отнесение к оружию для культурных и образовательных целей.
|
|
луканин
P.M.
|
Как по ЗАКОНУ правильно хранить ДО ? Сейф или " на стене " ...
|
|
SergeVB
P.M.
|
По ЗОО нужно ограничить доступ к оружию посторонних лиц, но речь идет о безлицензионном, следовательно нужно ограничить доступ лиц до 18 лет. Если таковых нет то можно и на стене. По факты - если другого оружия нет то и повода проверять нет.
|
|
луканин
P.M.
|
То есть , получается, что условия хранения такие же как у пневматической винтовки до 7.5 Дж.
|
|
луканин
P.M.
|
Поясните по лицензии на экспонирование / коллекционирование. К примеру , человек купил ружье со всеми сопроводительными документами. Желательно ли ему делать вышеуказанную лицензию ? Если делать , то какие плюсы и минусы ? Выдается ли эта лицензия на ДО ? ( РОХа у него нет и желания получать тоже )
|
|
SergeVB
P.M.
|
человек купил ружье со всеми сопроводительными документами.
Какое? Если безлицензионное - то купил и хорошо. А на лицензионное сначала нужна лицензия.
|
|
луканин
P.M.
|
Безлицензионка.
|
|
SergeVB
P.M.
|
Безлицензионка.
Еще есть вопросы?
|
|
AndreichS
P.M.
|
16-8-2015 19:31
AndreichS
Доброго Хотя и совсем не разбирался в теме , но рискну спросить, думаю добрые люди сразу натыкают. Надо дульнозарядку, бюджетную. Лучше бы с возможностью установки оптики. Задача охота на косулю кабана, расстояние до 200 м. Лучше модерн, в пластике. Самое главное- безлицензионка или на гладкое. Надо товарищу. Ему до нарезного еще долго а душа просит. Ах да )). Может кто то наигрался? И готов слить подходящий под эти условия аппарат?
|
|
SergeVB
P.M.
|
Originally posted by AndreichS:
Надо дульнозарядку, бюджетную. Лучше бы с возможностью установки оптики. Задача охота на косулю кабана, расстояние до 200 м. Лучше модерн, в пластике. Самое главное- безлицензионка или на гладкое.
Модерн в пластике не может быть безлицензионным. На 200 м пулей только нарезное И что бы попадать нужно хорошее нарезное. Калибр какой на ваших зверей? Капсульное или кремневое? Поизучайте матчасть.
|
|
ant134
P.M.
|
Надо дульнозарядку, бюджетную. Лучше бы с возможностью установки оптики. ... https://www.tcarms.com/ Загляните и в раздел трофеи (trophy room).
|
|
AndreichS
P.M.
|
17-8-2015 07:49
AndreichS
Да, однозначно капсульное, нарезное. Лицензируются как они? Как нарезное или как гладкое?
|
|
AndreichS
P.M.
|
17-8-2015 07:51
AndreichS
ant134: Надо дульнозарядку, бюджетную. Лучше бы с возможностью установки оптики. ... https://www.tcarms.com/ Загляните и в раздел трофеи (trophy room).
Я так понимаю .50 калибр наиболее распространен. Хотя лучше б взял 36 или 45.. В РФ где то продается такая красота?
|
|
kramm
P.M.
|
Ни где не продается. Нарезное будет по нарезной лицензии. Можно конечно купить в кольчуге педерзоли без лицензии, но оптика на ней будет как на корове седло. И охотиться с безлицензионной легально нельзя.
|
|
AndreichS
P.M.
|
17-8-2015 08:25
AndreichS
Понял.. Печально
|
|
Melaeg
P.M.
|
От меня вопрос. 5 лет палю из ТОЗ-34 дымарем по тарелкам, хочу перейти на следующий уровень. Подскажите, каков финансовый порог вхождение на кремниевые ружья? Антиквариат точно не по карману, поэтому спрашиваю скорее о новоделе. Ну либо средней сохранности дедушкино ружье, если такие еще остались в РФ за небольшие деньги. Ружье нужно исключительно для стрельб, не для висения на стене. А то если бюджет астрономический то ну его на фиг, продолжу только картинки смотреть. Лицензия/без лицензии - роли не играет.
|
|
SergeVB
P.M.
|
Originally posted by Melaeg:
каков финансовый порог вхождение на кремниевые ружья?
Если точность роли не играется - индусы до 40 тыс руб Если нужна точность то это педерсоли - наверно от 800 евро
|
|
yu-ma-to
P.M.
|
SergeVB: Если точность роли не играется - индусы до 40 тыс руб Если нужна точность то это педерсоли - наверно от 800 евро
плюс столько же минимум на аксессуары, сумки и прочее непосредственно из ствола не вылетающее
|
|
Melaeg
P.M.
|
Какие-то аксессуары у меня могут быть, пять лет снаряжаю сам латунки. Это цена в РФ или надо еще столько же за доставку? Вообще, 800 евро по старому курсу ни разу меня бы не остановили. Но вот в нынешних деньгах уже не так приятно.
|
|
Melaeg
P.M.
|
На педерсоли нужна ли лицензия? Смущает не необходимость зеленой/розовой, а если необходима коллекционная. Ибо даже близко не знаю, как делаются коллекционные.
|
|
|