Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Ношение заряженных капсюльных дульнозарядников. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Ношение заряженных капсюльных дульнозарядников.
Бурыч
18-2-2016 19:31 Бурыч
Из достоверного литературного источника 1915 г. "Тем временем прибежал Александр, снял с плеча свою одноствольную фузею и указательным пальцем правой руки, согнутым наподобие крючка, потянул за спицу курка, вместе с которым от капсули отделилась какая-то тряпка, тотчас же упавшая в воду; оказалось, что вместе с тряпкой туда же последовал и пистон. Так же неторопливо, но трясущимися руками, достал он из-за пазухи пороховницу, потрусил из нее в отверстие капсули немного пороху, из другой части своего костюма извлек пистон, насадил его, куда следует, прижал курком, опять поднял последний тем же приемом и, наконец, встав на одно колено, стал прилежно выцеливать...." Н.А.Мельницкий " Медведь и медвежья охота".
Бурыч
20-2-2016 18:39 Бурыч
А вообще то не понимаю: какие проблемы ? Курок спущен и что ? Как револьвер выстрелит в ногу ? Что нужно ударить по курку ? Так это с какой силой нужно ударить, чтобы капсуль сработал...нереально.
mazzy
20-2-2016 22:29 mazzy
очень просто - револьвер падает, спицей курка бьётся оземь и вуаля - выстрел.
Бурыч
21-2-2016 11:02 Бурыч
Ну так надо ронять аккуратно, дулом в сторону противника.
Banzik
21-2-2016 12:25 Banzik
quote:
Originally posted by mazzy:

очень просто - револьвер падает, спицей курка бьётся оземь и вуаля - выстрел.


Во избежании чего и есть предохранительный взвод.

----------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Бурыч
21-2-2016 17:41 Бурыч
Вот нашел: Армейский капсюльный револьвер Старр Армс обр.1863 года для армии Союза ( Starr Arms Co SA Army ).

......барабан имеет шесть камор и 12 прорезей. Эти прорези позволяли замкнуть барабан так, что капсюли находились по обе стороны от носовой части курка, поэтому риска случайного выстрела при падении револьвера и т. д. не было.

znaijka
9-5-2016 17:28 znaijka
Перенося револьвер в ковбойской кобуре очень просто зацепить манжетой рукова курок. Если курок в то время находиться против капсуля получится выстрел цепляющий ногу.
Spiridonov
10-5-2016 10:42 Spiridonov
quote:
Изначально написано znaijka:
Перенося револьвер в ковбойской кобуре очень просто зацепить манжетой рукова курок. Если курок в то время находиться против капсуля получится выстрел цепляющий ногу.

Никакого выстрела не произойдет, если револьвер на полувзводе или если барабан в предохранительном положении

Бурыч
10-5-2016 19:51 Бурыч
quote:
Перенося револьвер в ковбойской кобуре очень просто зацепить манжетой рукова курок

Не очень то просто, может быть на разных моделях по разному, но на оригинале Ремингтона, который я пробовал, чтобы взвести курок на боевой взвод надо приложить достаточно большое усилие. А если немного приподнять курок, то он становится на предохранительный взвод. Мне кажется проблема надумана. Конечно раз в год и палка стреляет, но это все по пьяни и глупости . А с любым оружием как известно нужно обращаться умело !
Bigshow
10-5-2016 19:52 Bigshow
Касаемо изначального "месяцами в полностью снаряженном состоянии", это вряд ли можно назвать в порядке вещей. Люд на манер разных "государевых", которому револьвер и полагается, но постоянно нападения не ожидал, носил нередко без капсюля, а уж в угрожаемые периоды их надевал. Ну а те, кто заведомо известно имели существенные шансы на необходимость применения в любой момент, периодически переснаряжали (тот же небезызвестный Дикий Билл ежедневно стрелял, чтобы разрядить).

Лично меня в ношении дульнозарядного револьвера напрягает не возможность срыва с полувзвода, падения на курок и прочее, а пусть и незначительная, но все же вероятность вне кобуры случайно сильно задеть или стукнуть чем и попасть по капсюлю одной из камор барабана, что отнюдь не напротив ствола, а находится сбоку. Это тоже может привести к нехорошим последствиям. Как и возможные слетевшие капсюли (полностью не обезопасить и посадкой на воск) могут стать причиной цепной реакции.

edit log

medvedk
10-5-2016 21:46 medvedk
quote:
Originally posted by Bigshow:

Как и возможные слетевшие капсюли (полностью не обезопасить и посадкой на воск) могут стать причиной цепной реакции.


это из области фантастики. Неоднократно сдувало на Реме(да и на Кольте бывало) капсюли большего чем нужно диаметра, недостаточно приплюснутые, и ничего. Чтобы в ниппель соседней каморы попала искра, пролетела сквозь отверстие 0,6-0.8 мм(да еще и под прямым углом) и воспламенила заряд?

edit log

Bigshow
10-5-2016 21:52 Bigshow
Именно это у нас (тут лишь на одном моем стрельбище млаиковских чемпионов мал-малехо дофига с десятками тысяч настрела и кое-каким опытом) да и в Штатах считается наиболее частой причиной чейнфайра, а не через переднюю часть барабана. Естественно, не каждый раз из десяти и даже не из ста, но отнюдь не фантастика.

А вообще, прямо ща сниму огонь и возможность вам станет очевидна, думаю. Обождите минутку.


Вот, выдрал кадр, как удалось. Здесь всего лишь 18 гран, а огонь везде:


click for enlarge 1164 X 680 57.7 Kb

edit log

medvedk
10-5-2016 21:56 medvedk
quote:
Originally posted by Bigshow:

А вообще, ща сфоткаю огонь и


не надо, у нас таких фоток было много. По первости интересно было. Сейчас просто досада из-за сдутого капсюля (на соревнованиях). Это МЛАЙКам время пофиг, а у нас напрямую на результат влияет.
medvedk
10-5-2016 22:03 medvedk
quote:
Originally posted by Bigshow:

чейнфайра


ни разу не видел и не слышал, в т.ч. и у тех, кто с десятками тысяч настрела , да и меня несколько тысяч , не считал. Ни на соревнованиях, ни на тренировках. Может потому, что у нас ниппели диаметром не по 1,5-2 мм, а максимум 0.8 ?

это на фотках так эффектно выглядит, в основном раскаленные газы.

edit log

Calex
10-5-2016 22:17 Calex
quote:
Originally posted by Bigshow:

Вот, выдрал кадр, как удалось.

Если честно, вопрос возник только мужик это на фото, или бородатая женщина.

А как револьвер стреляет, как бы в курсе. Надуманные это проблемы.

edit log

Bigshow
10-5-2016 22:41 Bigshow
За свою практику самого пронесло до сих пор, но дважды присутствовал при цепной у соседей (одному, кстати, пуля или ее существенная чать срикошетила от рамы и ушла в шею по касательной -- в рубашке родился). Один из них черт знает по какой точно причине произошло, а вот второй через брандрубку.

На фото я, бородатая женщина, он самый.

Karl1
11-5-2016 09:14 Karl1
quote:
Originally posted by Bigshow:

второй через брандрубку.


Скорее всего разгар брандтрубки.
Обычно диаметр канала 0,5 мм. Со временем увеличивается.
Пиетовские брандтрубки горят довольно быстро. Пара тысяч выстрелов и уже диаметр отверстия заметно увеличивается. Начинает сдувать капсюля при выстреле.
Я поставил Педерсолевские они имеют отверстие 0,3мм. Пока разгара не ощущается. У них и сталь другая. Дополнительный плюс- меньше газов идёт в обратную сторону и не загрязняет механизм так сильно.
Bigshow
11-5-2016 10:56 Bigshow
Если память не подводит, у педерсолевских темных хорошая сталь, а в серебристых, и в тех, что бронзовые с виду, так и вовсе в сплаве бериллий, потому и живут они существенно дольше. Жаль, не везде по резьбе проходят.

Именно газы с прочими продуктами горение поджечь порох и могут через практически любой диаметр отверстия (конечно, чем больше, тем выше вероятность). И в капсюльниках их ну очень много, потому редко, но случается. Вот для наглядности сравнения из своего .44маг пальнул, оно в своем апогее выглядит лишь следующим образом при том же освещении (помимо вспышки у дульного среза лишь не столь большой один сноп через зазор между каморой и стволом):
click for enlarge 675 X 698 80.0 Kb

edit log

Karl1
11-5-2016 12:32 Karl1
quote:
Originally posted by Bigshow:

менно газы с прочими продуктами горение поджечь порох и могут через практически любой диаметр отверстия (конечно, чем больше, тем выше вероятность). И в капсюльниках их ну очень много, потому редко, но случается. Вот для наглядности сравнения из своего .44маг пальнул, оно в своем апогее выглядит лишь следующим образом при том же освещении (помимо вспышки у дульного среза лишь не столь большой один сноп через зазор между каморой и стволом):


Это только так кажется. Бездымные пороха в большинстве случаев имеют в своём составе подавители пламени. Газы есть, но их не видно.
Ну и у капсюльника ещё хорошо заметен веер искр от капсюля. Чего не бывает при унитарном патроне.
Попробуйте зарядить свой 44маг дымным порохом, потом разобрать и увидите сколько грязи внутри.
Я от подобной практики отказался именно из за грязи. Разобрать и почистить капсюльник во много раз проще, чем современные револьверы.
Бурыч
11-5-2016 13:08 Бурыч
Хочу еще добавить о случайных ударах и взводах курка. Конечно у многих ( особенно в кино) были кобуры открытые, но в армии да наверное и в быту были и Закрытые кобуры ! С крышкой ! И не мало.И в таком разе ничего револьверу не страшно
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9