Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Kaboom Colt 1861 Navy revolver ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Kaboom Colt 1861 Navy revolver    (просмотров: 1065)
 версия для печати
X7X7
posted 1-12-2013 18:05    
http://www.youtube.com/watch?v=gmsBF6CXs18
Если кто не розумеет, винтовки взрывают с 1:50.
Собственно, интересно: а почему так? Стволы современных винтовок под бездымный порох уж не в разы толще, но не рвет ничего. Такое различие просто в марке стали?
 
Далее и стрельба с застрявшей пулей, тоже с печальными последствиями.
Karl1
posted 2-12-2013 17:17    
quote:
Originally posted by X7X7:

Собственно, интересно: а почему так?



На видио стреляют бездымным порохом.
И ведь в дульнозарядку засыпать двойной или даже большей кратности заряд пороха не проблема. Это в гильзе объём ограничен. Но и оружие под унитарный патрон, бывает взрывается.
Сталь и стволы тут ни при чём.
X7X7
posted 2-12-2013 23:49    
quote:
И ведь в дульнозарядку засыпать двойной или даже большей кратности заряд пороха не проблема.

Это понятно. Но дымарь прощает чудовищные превышения навески, но вот от бездымного, в 3-4(!) раза меньшей объемной меры у людей тоже рвет стволы в путь. Хотя такая навеска выходит даже меньше той, что используется в современных винтовках.
Интересны физические причины, почему так.
Не-не, не подумайте, только научного интереса ради.
mazzy
posted 3-12-2013 00:49    
динамические характеристики процесса горения бездымного существенно отличаются от чёрного. даже при меньшей мощности заряда может развиться гораздо большее давление, кратковременно но достаточно для разрыва.
ГрозаБ
posted 3-12-2013 03:11    
quote:
Originally posted by X7X7:

Интересны физические причины, почему так.



Чтоб разорвало в винтовке ствол, заряд БЕЗДЫМНОГО пороxа надо УМЕНЬШИТЬ на 20-30%. Тогда при воспламенении пуля выйдет из гильзы, пройдет какое-то растояние и остановится. Потом оставшийся пороx будет догорать СКАЧКОМ повысив давление в стволе чтоб по второму кругу стронуть пулю с места. А так как пик давления придется уже на момент, когда пуля патронник покинула, то и и давление будет воздействовать не на усиленый патронник, а на относительно тонкий ствол. И как следствие - кабум.
zav.hoz
posted 3-12-2013 03:21    
На 20%-30% ничего страшного не случится, если взять разницу допустимых навесок - она может и превыщать эти пределы. Недосып опасен, когда по объему он позволит пороху сильно уйти от капсюля, а так - нет проблем. На том же .357-м магнуме, который вообще универсальный револьверно-винтовочный - я изголялся от 3,5 до 9 грен различных нитропорохов + снаряжал его же черным порохом под завязку - и везде полет нормальный был.

А по поводу черного пороха в дульнозарядниках, он медленный и просто никогда полностью не сгорает, до трети его вылетает и осыпается перед стволом - зачастую это и есть природная защита от дурака.

ГрозаБ
posted 3-12-2013 04:27    
quote:
Originally posted by zav.hoz:

На 20%-30% ничего страшного не случится



Зависит от конкретного пороxа. Некоторые пороxо, особенно медленые винтовочные, не позволяют уменьшать навеску больше, чем на 10%. 357 не показателен, он-то как раз всегда снаряжается быстрыми пороxами.
Karl1
posted 3-12-2013 16:23    
quote:
Originally posted by zav.hoz:

по поводу черного пороха в дульнозарядниках, он медленный и просто никогда полностью не сгорает, до трети его вылетает и осыпается перед стволом - зачастую это и есть природная защита от дурака.


Не всё так просто с дымным порохом.
На самом деле горит он очень быстро. Просто меньше выделяется газов.
В идеале, ничего кроме раскалённых газов из ствола не вылетает. Любопытно, что даже дым образуется потом, когда газы остынут.
Смотрите фотографию: Выстрел на первом плане.
click for enlarge 1920 X 1351 625.3 Kb picture
Если летят искры и не сгоревший порох из ствола, значит что то не в порядке с порохом или заряжать надо по другому. Я сунул в банку пороха мешочек с силикогелем. Очень помогает. И не только с дымным порохом.
Necromonger
posted 3-12-2013 21:40    
не в порохе дело даже если навеску привысить в 2 раза то он просто не сгорит в стволе в аылетит из него и уже на вылете сгорить ! посмотрите видео со скоростных камер или как они там называются даже при нармальной навеске часть пороха просто вылетает из ствола ! а если брать оспект того что делоло в том как разорвало и в порохе ли дело то есть простое обяснение либо конал ствола был забит и наростаюшее давление порвало ствол либо дефект что вероятнее так как при наростающем давлении и забитом стволе его розочкой бы порвало как в мультике
Karl1
posted 3-12-2013 23:05    
Превышать навеску в два раза я не пытался. И не буду.
Представляю, чем может кончиться.
Речь о нормальном заряде.
Примерно пару лет назад в нарезном разделе было видио с раскадровкой.
Как раз обсуждали этот эффект.
Видио стрельбы из винтовок патронами с дымным порохом. Очень интересно..
Никаких искр. Только прозрачное облако раскалённых газов и потом образуется дым.
Стал внимательно смотреть видио с тематических стрельб. Одни сыпят искрами -другие нет.
И я стреляя, наблюдал, как искры сыпались в тире на пол.
После этого я начал пробовать просеивать порох, дробить на сите. Всячески извращался. И да, удалось достичь эффета факела. Отсеивая крупные фракции и подсушивая порох. Плотность заряжания тоже имеет большое значение.

Я не химик...
Но думаю, что в случае с дымным порохом, могут гореть и образующиеся газы, окислы азота, метан, водород, и что там еще, не знаю. Уже после того, как навеска пороха вся сгорела.
С бездымным тоже так, но там специально добавляют пламя подавители, чтобы газы не вспыхнули после вылета из ствола.


ГрозаБ
posted 3-12-2013 23:24    
Господа, о чем спор... Дымный пороx в зависимости от марки дает от 45% до 55% ТВЕРДЫX ОСТАТКОВ. Которые и вылетают из ствола в виде искр и дыма.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Kaboom Colt 1861 Navy revolver ( 2 )
guns.ru home