Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Статус дульнозарядок в разных странах. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Статус дульнозарядок в разных странах.
  версия для печати
БезЮзеРнэймовскиеМы
написано 2-9-2013 18:50    

quote:
Originally posted by DIDI:

Данный тип оружии по европейской классификации:"историческое старинное оружие и его копии"




в том и вопрос у чехов в законе про Епасс тоже только на охоту и спорт, но туда вносят всё оружие кат. D ( а это историческое, пневматы, флобертки и даже газюки), хотя я не уверен

 

 
Calex
написано 2-9-2013 19:04    

http://forum.guns.ru/forummessage/4/1224876.html

Вот ещё по Чехии.

mazzy
написано 2-9-2013 19:10    

прочитал весь параграф.

если я понял правильно, то этот европейский пас дадут на что угодно, но только спортсмены и охотники с соответствующим оружием (категория Д не входит в этот список) могут его возить с европасом без предварительного разрешения страны ввоза/транзита.

во всех остальных случаях, а значит и в случае перевозки исторического оружия, должно получаться предварительное разрешение в странах назначения и транзита.

БезЮзеРнэймовскиеМы
написано 4-9-2013 20:14    

quote:
Originally posted by mazzy:

прочитал весь параграф.



Спасибо за разъяснения.

По полякам, нарыл статья 11 ихнего закона пункт 10) posiadania broni palnej rozdzielnego ładowania, wytworzonej przed rokiem 1885 oraz replik tej broni; Огнестрельное оружие раздельного заряжания, произведенной до 1885 года, а также реплики такого оружия.

edit log

oakstock
написано 4-3-2014 01:29    

Англия: Дульнозарядные ружья и револьверы только по разрешению, при чем разрешение получить ОЧЕНЬ сложно, это оружие относится к 1й категории оружия которое в отличие от охотничих ружей (вторая категория) крайне сложно получить.

Разрешение дается под каждый конкретный калибр, то есть если вы выбили себе капсюльный револьвер .36 калибра то купить револьвер .44 калибра вы не можете.

Стрелять из этого можно только в клубах, то есть попалить на природе по банкам вам не разрешено, даже если эта "природа" - частная земля.

Отдельно вам предстоит получить лицензию на покупку и хранения взрывчатых веществ к которым относится дымный порох и который НЕЛЬЗЯ купить по охотничей лицензии или лицензии на владение стрелковым оружием.

НО - народ рад и этому т.к. весь недульнозарядный короткоствол вне закона для гражданских лиц.

Лесник_81
написано 4-3-2014 10:36    

Англия - это вообще уникальная страна в плане оружия.
Уникально унылая.
SergeVB
написано 5-3-2014 17:34    

quote:
Originally posted by oakstock:

Англия



А антикварные образцы то же лицензируется (приобретение)?
Bigshow
написано 3-3-2015 19:48    

В Испании по довольно просто получаемому разрешению с регистрацией имеется возможность владеть неограниченным количеством исторических образцов и реплик, короткоствольные из которых возможно использовать лишь в тирах, стрельбищах и на организованных мероприятиях исторической направленности, а длинноствольное и на охоте с некоторыми сложностями, но возможно. Имеется возможность записать и в коллекционную лицензию, а также до двух едениц приобретать и вовсе свободно лишь по удостоверению личности, но в этих случаях без права использования и покупки пороха, капсюлей, пуль и прочего.

Чуть более пары лет назад любителям удалось протолкнуть хитрым способом множество поправок, которые значительно расширили рамки понятия историчности образцов и тем самым дали возможность владеть и казнозарядным оружием под унитарный патрон нескольких различных калибров в рамках этого разрешения. Четыре месяца назад запретители спохватились и с тех пор негласно и недостаточно обоснованно с точки зрения законодательства ужесточили очень многое, связанное с историческими образцами. Посему в этой области нонче царит хаос, где многое для пользователя зависит от личных пониманий служащих его местного аналога ЛРО и желания бороться за свои права. Вероятно, что в конечном итоге владельцам револьверов под .45LC, исторических ружей двенадцатого калибра, целого ряда мелкашечных винтовок и т.д. придется переоформлять их на полноценные оружейные лицензии или нововведенные исторические с более значительными ограничениями, а любителей дульнозарядных особо не затронет.

mazzy
написано 4-3-2015 21:19    

цитата:
также до двух едениц приобретать и вовсе свободно лишь по удостоверению личности

а как они проконтролируют что индивид их не больше двух купил, если свободно?
Bigshow
написано 5-3-2015 00:50    

Регистрировать их в любом случае требуется, да и покупка осуществляется не на руки, а с отправкой в разрешиловку, где уже владелец забирает. Вообще, это практически бессмысленный способ приобретения и владения, к которому практически никто не прибегает.

Единственное уместное применение, что мне приходит в голову, это случаи когда человек, никоим образом до того не имевший желания владеть историческим, случайным образом встретил экземпляр и загорелся заиметь непременно и без необходимости ожидания получения разрешения или пока кто иной не выкупил. Антикварам из не специализирующихся на оружии такой вариант, вероятно, удобен, хотя они и не заворачиваются обычно -- неоднократно встречал предлагающих всякое интересное и даже не представляя, что именно они пытаются продать и чем это может им грозить.

ЯРЛ
написано 5-3-2015 08:21    

Видел у испанских рыбаков и яхтсменов на лодках капсюльные однозарядные пистолеты со стволами где то 25см. Похоже сделаны в наше время. стволы у многих бронзовые. В море пострелять!
Д_П
написано 5-3-2015 08:53    

цитата:
Originally posted by mazzy:

как они проконтролируют что индивид их не больше двух купил, если свободно?


В приличном обществе джентельменам верят на слово)

Извиняюсь, не удержался))

osborn
написано 5-3-2015 11:57    

Как-то испанцы рассказывали ходишь в тир, выбил 80 очков, получил 1 ступень как спортсмен - можешь купить один короткий ствол крупного калибра, и так далее по возрастающей. Члены сборной по 10 стволов могут покупать. Ношение только в чемоданчике, не заряженный, не более 100 патронов.
ЯРЛ
написано 5-3-2015 12:08    

Выбил 22ЛР из Вальтер Олимпик 80? И можно 45 АСР?
Bigshow
написано 5-3-2015 14:47    

Да, схема примерно такая, действительно, только не восемьдесят, a даже пятьдесят из десяти выстрелов. Для приобретения одного ствола (можно и в сорок пятом, раз есть желание), а точнее для получения самого разрешения необходимо это, а для двух последующих категорий уже определенные результаты в соревнованиях в зависимости от дисциплины, с которой эту категорию желаешь получить. Членство именно в сборной не требуется для последней (называется первой) категории и десяти стволов. Ношения со спортивной лицензией нет, а перевозка в кейсе (есть уловки), именно так.

Касаемо конкретно Вальтер Олимпик не скажу имеется ли где для экзаменов, но там где сдавал я (именно на том же стрельбище, которое вы, Osborn, знаете, только в корпусе что прямо перед входом, а не в дальнем, где вы соревновались), были различные как вполне приличные пистолеты, так и пусть спортивные, но в довольно убитом состоянии, поэтому кому как повезет.

Для дульнозарядного все это не нужно, как и нет необходимости хранить в сейфе и прочее.

ЯРЛ
написано 5-3-2015 16:01    

цитата:
а перевозка в кейсе

Именно в КЕЙСЕ? В хозяйственноу сумке низзя?
osborn
написано 5-3-2015 16:04    

цитата:
Для дульнозарядного все это не нужно, как и нет необходимости хранить в сейфе и прочее.

С дульнозарядным я так и не понял, вроде как выносить со стрельбища,даже свое, нам не разрешали и в то же время, у антикваров, свободно можно купить реплики(под видом антика), правда револьверы не встречал.

Bigshow
написано 5-3-2015 18:00    

цитата:
Изначально написано ЯРЛ:

Именно в КЕЙСЕ? В хозяйственноу сумке низзя?


Подавляющее большинство носит в кейсах, но среди множества соответствующих законодательных актов не указывается в какой именно таре с конкретными параметрами они должны находиться. Следуя требованиям исполнения мер безопасности и согласно принципу ответственности владельца, в авоське пистолеты носить явно не стоит, но в более-менее подобающей сумке вполне возможно. В случае с хозяйственной слишком многое будет зависить от правоохранителей или судьи, то есть случись что, придется доказывать, что несмотря на свою хозяйственность, она в данном инциденте предназначалась исключительно для переноски оружия.

Оружейное законодательство здесь не дружит с терминологией и довольно часто возможно интерпретировать двояко во многих статьях, а некоторые из них и вовсе не дружат с логикой, потому точных рецептов зачастую нет. Написано буквально "в своей коробке или чехле" и понимай как знаешь, что именно подразумевается под своей и с какой стати указана коробка.


цитата:
Изначально написано osborn:

С дульнозарядным я так и не понял, вроде как выносить со стрельбища,даже свое, нам не разрешали и в то же время, у антикваров, свободно можно купить реплики(под видом антика), правда револьверы не встречал.



Здешним можно, конечно же, (а на том стрельбище иначе и никак, нет у них сейфов для всех желающих не таскать оружие на дом и обратно), но под вас местная мадридская федерация олимпийской стрельбы делала специальные разрешения, как и страховки, и прочее. Там совсем иные критерии. Будучи вы иностранцами без здешних лицензий и без постоянного проживания в стране, ответственными за это оружие были они.

Касаемо продажи, то если законно, эти продавцы так поступать не могут. Револьверы тоже попадаются (даже оригиналы), но больше у настоящих антикваров, а не торговцев безделушками. Если легально, то продавать должны лишь ормаги или частники, но с лицензиями на владение, не на руки, а в вашем случае высылая жандармам из разрешиловки в аэропорту, морском порту или откуда еще границу пересекать планируется.


Относительно реплик, которые якобы не реплики, я бы из иных опасался стрельнуть без предварительной экспертизы металлов.

mazzy
написано 5-3-2015 23:38    

понятно. законодательство по сравнению с чешским суровое.

хотя видимо достаточно часто оно несколько игнорируется, что впрочем и для чехии характерно. тут постоянно у антикваров и на аукционах можно наткнуться на экземпляры гораздо позднее положенного по закону 1890г.

wink
написано 10-3-2015 14:03    

а в России? хочу дульнозарядку как с законом,купилбы да и старенькое найти не вопрос со времен вора салаватки улым юлая а ныне нацгероя в Европу как москали пришли однако не выездной

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  Статус дульнозарядок в разных странах. ( 2 )
guns.ru home