|
9-7-2005 17:37
Skut1
Вчера испортил очередные штаны, сел на лавочку и в результате - две синии полоски на заднице
Мож можно краску вывести, а то неохота практически новые штаны в мусорку отправлять? Тер полчаса ацетоном, в результате чуть-чуть краски стало меньше
|
|
9-7-2005 17:45
Добрый человек
Ацетоном рискованно ,
можешь обесцветить ткань. Лучше скипидаром ,вайт-спиртом ,керосином . Они менее агрессивны ,чем ацетон. Не торопись снять краску за один два приёма , лучше это делать постепенно и не спеша . |
|
9-7-2005 17:52
Skut1
ДЧ, штаны и так практически белые, точнее бежеватые, сильно обесцветить там не получится
Спасибо, попробую чем-нить таким и в несколько раз.
|
|
9-7-2005 17:53
biathlon
Да, ацетоном - точно не следовало бы. Он на раз - обесцвечивает ткань - светлое пятно может быть, даже если краску снимете.
Сейчас посмотрю умные книжки по выведению пятен, если найду, что дельное - напишу Вам. Тем более, пятно нужно выводить как можно быстрее ( с момента попадания ) - вывести будет легче. |
|
9-7-2005 18:12
YANKEE
А штаны дороже труда по выведению пятен?
Если нет, оставить для чёрных работ по дому. |
|
9-7-2005 18:13
biathlon
Вот пока первое, что нашел: в книжке "100 советов по домашней химчистке"
ПЯТНА ОТ КРАСКИ. ИМХО : Второй способ ( хоть и для шелка ) - мне больше внушает доверия. Все-таки в первом используется сода. Правда там для белых х/б тканей - похоже для постельного белья. Посмотрю еще - у меня много умных книжек.
|
|
9-7-2005 18:42
Skut1
biathlon - огромное спасибо, обязательно попробую
Если еще какие-нибудь способы найдете, то буду рад.YANKEE - у меня штанов для черновых работ (с краской на заднице |
|
9-7-2005 19:00
biathlon
"Энциклопедия домашнего мастера"
ПЯТНА ОТ МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ И СМОЛ. Все. Больше ничего ценного не нашел. В остальных книгах, советы, в основном, дублируются. Попробуйте в инете, может найдете ценный совет от тех, кто сам удалял. Тут ведь, как я понимаю, главное убрать пятно от краски и не "наделать" новых пятен и разводов. Желаю Вам, удачно вывести пятно. |
|
9-7-2005 19:04
Skut1
Огромное спасиб, бум пробовать
|
|
9-7-2005 19:12
biathlon
Я там дописал Вам, в конце.. . Все-же, советую Вам, посмотрите в инете, может, действительно найдете совет от человека, который сам выводил похожие пятна.
Удачи Вам. |
|
9-7-2005 19:18
biathlon
Да, и еще.. . Сода меня, честно говоря, смущает. Я еще с армии помню, как содовый раствор разъедает краску на ткани ( мы наносили им номера военных билетов с внутренней стороны х/б и голенищ сапог ).
Мне кажется, с ней надо поосторожнее.. . |
|
11-7-2005 00:52
Clegg
То не сода была, а хлорка.
|
|
11-7-2005 01:57
Добрый человек
Да ,мы в армии тоже хлоркой надписи делали.
|