Guns.ru Talks
Для свободного общения
Ваши дети дома после 22ч? Мнения про "комендантский час" для подростков ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ваши дети дома после 22ч? Мнения про "комендантский час" для подростков
Boland
18-3-2010 02:59 Boland
Навеяно темами про малолетнее быдло во дворах:

https://forum.guns.ru/forummessage/69/604443.html

и ювенальную юстицию (ущемление деток в правах)

https://forum.guns.ru/forummessage/15/604760.html

Вот статья для обсуждения:

С декабря прошлого года в регионе действует закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области".

Этот документ вводит то, что в народе называется "комендантским часом" - после определенного времени детям и подросткам находиться в общественных местах запрещено.
Основной целью закона стала защита несовершеннолетних от физического, психического, интеллектуального, духовного и нравственного вреда, который они могут получить в следующих местах:

- в магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя и пива, пивных ресторанах и барах, а также в секс-шопах. Запрет действует независимо от времени суток;

- в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественном транспорте, интернет-кафе, а также в местах общественного питания и развлечения, где предусмотрена розничная продажа алкоголя и пива. Дети до 16 лет не могут посещать такие места в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. Для подростков в возрасте от 16 до 18 лет действует ограничение с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Информировать граждан должны местные власти, органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а юридические и физические лица - владельцы заведений, где пребывание детей ограничено, должны разместить на своей территории соответствующие предупреждения. Родителям в свою очередь следует проявить бдительность и следить за тем, чтобы младшие члены семьи после 22-23 часов вечера были дома. Если сотрудники милиции или органы, занимающиеся делами несовершеннолетних, обнаружат детей в запрещенном месте, то составят протокол об административном правонарушении. Следовательно, родители должны будут выплатить штраф в размере 500-1000 рублей, а владелец заведения - от 10 до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении выплата увеличивается до 3000 - 5000 рублей для родителей и до 20-30 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме сотрудников УВД, следить за появлением детей в запрещенных местах могут и простые граждане, которые в праве сообщить об этом в дежурную часть, и несовершеннолетних правонарушителей доставят домой. Если милиции не удается найти родителей ребенка, то его доставят в специализированное учреждение, проще говоря, в приют. Если же подросток находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и нуждается в медицинской помощи, он попадет в больницу.

Этот закон Московской области стал результатом изменений федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", предложенных президентом Д.А. Медведевым в конце 2008 года. Тогда в эксперименте уже принимало участие 15 субъектов страны. Одним из первых стал Краснодарский край, где закон вступил в действие ещё 1 августа 2008 года. За первые четыре дня сотрудниками УВД этого региона было задержано 670 подростков, которые находились после десяти часов вечера на улице, десять из них были под воздействием наркотиков. Несмотря на то, что первые полгода в Краснодарском крае отмечался устойчивый рост преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, по итогам оказалось, что их количество уменьшилось почти на 50 процентов и на 9 процентов сократилось количество преступлений, направленных против детей и подростков. Со временем, узнав о действии нового закона, выйти погулять после 11 вечера решалось уже не так много несовершеннолетних.

Другой пример привел министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев: в Липецкой области за 11 месяцев 2008 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, уменьшилось на 11,6 процента, а в ночное время - на 4,5 процента; число уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних, сократилось на 59,4 процента. После таких новостей "комендантский час" был введен в Свердловской, Вологодской, Ростовской областях, в Калининграде, Хабаровске, на Сахалине и в других субъектах.

Закон пришелся по нраву родителям, но нашлись и его противники, например, различные комитеты по правам человека и сами несовершеннолетние. Для последних введенный запрет означает, что придется отказаться от посещений ночных клубов, дискотек и киносеансов после 21:00.

Главная цель закона - защитить детей. Но на самом деле, он действует и в интересах взрослых: ведь летними вечерами подростки любят собираться на площадках во дворах, слушать музыку и громко общаться, сильно раздражая работающих граждан. Открытым остается только один вопрос, смогут ли милицейские патрули уследить за всеми несовершеннолетними?


http://news.pushkino.tv/index.php?mod=news_more&id_item=1887

----------

Я лично доволен мои друзья в Краснодаре тоже, а каково мнение уважаемого сообщества?

edit log

Ostwind
18-3-2010 04:45 Ostwind
Да ну - будут бабки сбивать с мамолеток просто за нарушения да и все... вспоминая свою бытность "тинейджером"... ну его нафиг такие законы ) Толку с них я думаю все равно не будет.
paradox
18-3-2010 04:46 paradox
quote:
а каково мнение уважаемого сообщества?
йухня.
дочь занималась спортом с 11 илет, возвращалась домой где-то в 23-30...
GvozD
18-3-2010 04:58 GvozD
Ну перебрались они с детских площадок в подъезды и чо?
Магазины 24/7 и "своих" продавцов никто не отменял.
GvozD
18-3-2010 05:08 GvozD
Гы, к слову о подъездах: у нас "тусуются", правда местные. После них ни бычка ни плевка на полу и тишина все время, музыку в дебилофонах не включают на полную громкость.
rom26530
18-3-2010 12:48 rom26530
Никому гопы не интересны! А вот если из приличной семьи кто попадется, то это да, есть смысл. Это как с вытрезвителями было, никто туда синяков не забирал, но вот после корпоратива там оказаться можно было весьма реально.
guron
18-3-2010 13:28 guron
quote:
Originally posted by Boland:

ведь летними вечерами подростки любят собираться на площадках во дворах, слушать музыку и громко общаться, сильно раздражая работающих граждан


а также неработающих граждан, которые тоже любят собираться на этих же площадках, врубать афтомагнетолы и бухать, также громко общаясь и оставляя после себя горы битых бутылок
HIND
19-3-2010 02:15 HIND
Я кстати за такой комендантский час. И в подъездах у нас собираются уже всё реже и реже. Ибо милиция проверяет вечером подъезды в таких случаях по первому звонку. Единственное исключение когда дитё условно одно на улице после 22-х, это когда он заслан гулять овчарку. Ни один вменяемый милиционер или просто гражданин, не рискнёт подойти к ребёнку с овчаркой. Ну или рискнёт... Но только один раз.
Кречет
19-3-2010 02:19 Кречет
quote:
Originally posted by paradox:
йухня.
дочь занималась спортом с 11 илет, возвращалась домой где-то в 23-30...

Одна?!

Boland
19-3-2010 05:56 Boland
quote:
Originally posted by HIND:
Единственное исключение когда дитё условно одно на улице после 22-х, это когда он заслан гулять овчарку. Ни один вменяемый милиционер или просто гражданин, не рискнёт подойти к ребёнку с овчаркой. Ну или рискнёт... Но только один раз.

И компании с пивом вряд ли будут принимать в свои ряды подростка с собакой...

paradox
19-3-2010 14:14 paradox
quote:
Одна?!
ну, если не считать пистолета...
Бонк
20-3-2010 17:03 Бонк
quote:
Originally posted by Boland:
Главная цель закона - защитить детей.
Но на самом деле, он действует и в интересах взрослых: ведь летними вечерами подростки любят собираться на площадках во дворах, слушать музыку и громко общаться, сильно раздражая работающих граждан.

Я против такого "комендантского часа".
Если закон о тишине, то его так и надо назвать - "закон о тишине".

Навеяло... есть цветная съёмка, но в чёрно-белом варианте - полный сюр...


Гена-крокодил
У нас уже года 2 как действует (Кузбасс же) - толку никакого - по темноте все равно обычно публика постарше шарошится. А в подъезде, как собирались, так и собираются - идти то им некуда.
PAN horunj
20-3-2010 22:53 PAN horunj
У нас в городе ещё во времена моего детства такое практиковалось ,не помню ни разу ,чтоб какие то неудобства доставляло, просто подросток попавшийся уже имел административку ,пока там не разберуться чего он тут и в это время делал. А потом у кого как не знаю ,а у нас даже и нынче летом особенно столько можно найти мест где милиции не бывает ,что мама не горюй.
Urza
20-3-2010 23:00 Urza
Плять как хорошо что я уже совершеннолетний. Задрали со своими коммендатскими часами.
Я из качалки в 16 лет возвращался в 23.00 +... и чо ? пфффф
air 100
20-3-2010 23:04 air 100
quote:
Originally posted by paradox:
йухня.
дочь занималась спортом с 11 илет, возвращалась домой где-то в 23-30...

+10000
Аналогичная проблема.

Либертанец
21-3-2010 19:25 Либертанец
quote:
Originally posted by Boland:

а также в секс-шопах. Запрет действует независимо от времени суток;

смеялся долго.. у вас, русских, отого так много вичинфицированных и абортов - только потому что ваши дети банально бояться ил не знают, как и где купить кондомы.
Lequel
21-3-2010 19:36 Lequel
Да, конечно, глупость полная.
Никто не соблюдает и-главное!-никто не контролирует

edit log

pakon
21-3-2010 19:43 pakon
quote:
Да, конечно, глупость полная
Глупость полная что тут написали выше.
"Комендантский час" это прежде всего не для детей а для родителей, кторым пох ю где из дети шляются.
Lequel
21-3-2010 19:46 Lequel
pakon, Выше-это сообщения других или мое? мое то тоже выше

Объясняю-родителям, которым пох, будет и пох, если им позвонят из отделения- ибо они будут либо пьяные в полное говно, либо укуренные, либо просто им будет также ПОХУЙ.
угу.

А кому НЕ- те и так знают, где их дети, хоть в 6 утра-потому что они там с ИХ позволения.
Не стоит умничать, право

edit log

pakon
21-3-2010 20:02 pakon
quote:
pakon, Выше-это сообщения других или мое? мое то тоже выше

Если не понятно что такое выше или ниже, попытаюсь объяснить иначе с #1 по #17
pakon
21-3-2010 20:03 pakon
#19 тоже бред.
андроныч
21-3-2010 20:05 андроныч
я за, нех тупым подросткам по ночам шароебидцо.
Lequel
21-3-2010 20:28 Lequel
pakon пока бред я вижу только в ваших сообщениях...
Либертанец
21-3-2010 20:40 Либертанец
quote:
Originally posted by андроныч:

я за, нех тупым подросткам по ночам шароебидцо.


вспомните себя в 15-16-тилетнем возрасте. или были паймальчиком-ботаником, которому девочки не давали? впрочем, если вы росли в совке, то это понять в принципе можно.

А ювенальная юстиция - нужна! недаром у нас вашу страну называют "меккой педофила" - одна эпопея с Тимохой из Новокубышевска чего стоит!
Lequel
21-3-2010 20:44 Lequel
quote:
Originally posted by Либертанец:

вспомните себя в 15-16-тилетнем возрасте


в 15-16 лет все очень разные.
Необязательно гопники и необязательно ботаники.
разные.
ставил
21-3-2010 20:49 ставил
Много у нас хороших законов .И этот хорош. Благие намерения преследуют введением этого закона. Но как известно всем куда дорога вымощена такими намерениями ,к сожалению. Ибо исполнять их будут люди служивые так же как авто патрули, коих можно найти после трех ночи (или еще раньше) затырившихся по подворотням и дрыхнувших полным составом (даже на стреме ни кого_подходи и делай что хошь).Да и тех сокращают на 20 процентов.
Закон сырой, но нужный. Ведь на улицах шустрят и те что без родителей(беспризорников полно).Куда их-то ,если задержат. В пионер лагерь?(в смысле скаутский)Как в фильме "Пацаны" ?
андроныч
21-3-2010 21:37 андроныч
quote:
вспомните себя в 15-16-тилетнем возрасте. или были паймальчиком-ботаником, которому девочки не давали? впрочем, если вы росли в совке, то это понять в принципе можно.

ваще белой вороной фстороне от всех

но не суть.
коечно шароебилсо с друзьями и сам.
но тупым подросткам свойственны тупые поступки.
менше будет этого тупняка на улицах - больше порядка. простая арифметика.

Либертанец
21-3-2010 21:47 Либертанец
quote:
Originally posted by андроныч:

но тупым подросткам свойственны тупые поступки.


что верно, то верно.
quote:
Originally posted by андроныч:

менше будет этого тупняка на улицах - больше порядка. простая арифметика.


меньше не будет. к сожалению, у вас в россии все смогут превратить неизвестно во что.
Witaly
21-3-2010 22:01 Witaly
quote:
Originally posted by HIND:
Я кстати за такой комендантский час. И в подъездах у нас собираются уже всё реже и реже. Ибо милиция проверяет вечером подъезды в таких случаях по первому звонку. Единственное исключение когда дитё условно одно на улице после 22-х, это когда он заслан гулять овчарку. Ни один вменяемый милиционер или просто гражданин, не рискнёт подойти к ребёнку с овчаркой. Ну или рискнёт... Но только один раз.

Ну почему же, случаи они разные. Мой знакомый участковый рискнул как то задержать (нет, не дитя) даму с собачкой, причём со здоровенной овчаркой. В песочнице она своего монстра выгуливала. Дама демонстративно сказала ПФФФ и отвернулась предоставив собачке рычать на участкового. Участковый дождался когда собачка бросилась на "злого дядю" и зарядил из ПМ-а под ноги собаке (потом говорил что жалко стало животину). Собаку только и видели... А участок отволок даму в отделение и затеял "долгую песню" с составлением протокола, попыткой пришить даме нападение на СМ и пр... Даме какой то штраф тогда выписали, собаку больше никто никогда не видел (дама кстати тоже, хоть искала по всему району), а участок отписался за потраченные патроны... Я ему говорил, что зря он под ноги стрелял (надо было по корпусу), сделал на одну бездомную собаку в городе больше, но кто ж знал что так обернётся... Давно дело было, ещё при коммунистах. Вспомнилось чего то...

Либертанец
21-3-2010 22:11 Либертанец
quote:
Originally posted by Witaly:

Давно дело было, ещё при коммунистах.


это надо было написать первой строчкой, а то я сижу и не понимаю - что за сказка
Witaly
21-3-2010 22:21 Witaly
quote:
Давно дело было, ещё при коммунистах.


это надо было написать первой строчкой, а то я сижу и не понимаю - что за сказка


Да, действительно. Не подумал. Другая страна была, другие законы, да и менты другие...
Lequel
22-3-2010 01:10 Lequel
На самом деле я тоже "ЗА", если бы это работало.
Но "за" не про всех.
А если честно-лучше бы за алкоголем следили усиленно.
Независимо от времени суток

GvozD
22-3-2010 03:32 GvozD
quote:
Originally posted by Lequel:

А если честно-лучше бы за алкоголем следили усиленно. Независимо от времени суток


Эх, не все так просто.
Рядом с каждой станцией метро, во многих дворах новостроек, на рынках, в ТРЦ обязательно найдется "наливайка". Думаете, там паспорт у детишек спрашивают?
Хрена лысого орден (с).
Просто сюрприз в случае внезапной проверки много меньше выручки, которую имеет заведение с малолетних любителей бухнуть. И сидят в кафешках мальчики и девочки по 12-14 лет, посасывают пивко и коктейли. Хозяин доволен, подсчитывает барыши и отстегивает периодически требуемую сумму "хорошим людям". Часть этой суммы идет наверх. Ничего не напоминает?

Комендантский час? Хе-хе. Изобретательнее желающего погулять и выпить подростка только умудренный опытом алкоголик.
pakon
22-3-2010 08:35 pakon
quote:
Просто сюрприз в случае внезапной проверки много меньше выручки, которую имеет заведение с малолетних любителей бухнуть. И сидят в кафешках мальчики и девочки по 12-14 лет, посасывают пивко и коктейли.

Может адресок чиркните где это они так сидят?
mara2107
22-3-2010 10:13 mara2107
я вообще за комендатский для детей
Bonart
22-3-2010 12:32 Bonart
quote:
Мнения про "комендантский час" для подростков

я поддерживаю юр.санкции против родителей, которые не знают, где их ребенок находится в 22-00.
Witaly
22-3-2010 12:51 Witaly
quote:
юр.санкции против родителей, которые не знают, где их ребенок находится в 22-00.


Знать где он находится и находится ли он действительно там - несколько разные вещи. Посему никаких "юр.санкций" применить не получится...
Борода08
22-3-2010 16:17 Борода08
Двумя руками "ЗА".Не буду объяснять причины. ТАК будет лучше(и родителям и детям).
Bonart
22-3-2010 16:30 Bonart
quote:
Знать где он находится и находится ли он действительно там - несколько разные вещи

просто больше ответственности по отношению к своему ребенку надо проявлять. в 22-00 он должен быть или дома, или там, где за него отвечают доверенные лица (тренеры, другие родственники), которые тоже обязаны нести ответственность.
quote:
Посему никаких "юр.санкций" применить не получится...

а в чем проблема?

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Ваши дети дома после 22ч? Мнения про "комендантский час" для подростков ( 1 )