Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто-нибудь покупал что-нибудь в METRO? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто-нибудь покупал что-нибудь в METRO?
Журналист
7-12-2004 03:12 Журналист
У нас в Самаре открылся центр METRO вроде как все должно быть дешевле. Для меня актуальна покупка бытовой техники. Проблема в том, что попасть туда могут только предприниматели и их доверенные лица. В принципе, я договорился и меня туда разок проведут. Но вот стоит ли? Если у кого есть опыт покупок в METRO в других городах поделитесь, плиз. Так ли там все дешевле.
Ann
7-12-2004 03:22 Ann
Я в Москве часто там закупаюсь... Просто мне так удобно... По поводу техники: в Metro выбор не такой уж и большой, могут быть потом сложности с гарантией, да и "серая" техника на всяких рынках и ТЦ дешевле. Я там закупаюсь в основном едой и мелочами для дома, но карточка у меня своя (своя фирма). Как можно предъявить претензии, если куплено на чужую карточку с чужой фирмы?
Alex_F
7-12-2004 03:25 Alex_F
2Ann а какая разница с какой карточкой чел проник в магазин - если он гарантию оформит на себя?
2Журналист - как говорят люди которых туда пускают (Москвичи) есть товары дешевле есть дороже чем на рынке.
Журналист
7-12-2004 03:30 Журналист
Ну, если говорить о технике, то ничего подобного тому же Митино или Горбушке в Самаре нет, только ТЦ. В основном, те же московские сети М.видео, Техносила, Эльдорадо. Из своих Сателлит.
Alex_F
7-12-2004 03:32 Alex_F
Журналист Эльдорадо нормальный магазин - цены одинаковые по всей стране вроде
cryo
7-12-2004 03:34 cryo
Знаю случай, когда покупали в этом магазине компьютер, внутри которого не оказалось процессора и памяти Но нужно отметить, что когда этот компьютер им привезли и написали, как и что, на следующий день заменили новым. Тем не менее - надо быть внимательным..
Ann
7-12-2004 03:44 Ann
Эльдорадо - это не магазины, это франчайзинг... цены пристойные, но смотреть надо о-ооочень внимательно.
Ann
7-12-2004 03:50 Ann
quote:
Originally posted by Alex_F:
2Ann а какая разница с какой карточкой чел проник в магазин - если он гарантию оформит на себя?
2Журналист - как говорят люди которых туда пускают (Москвичи) есть товары дешевле есть дороже чем на рынке.

Покупка в метро - это покупка одного юр.лица у другого. Физ.лица туда "не допускаются". Соответственнго, вместо чека там будет накладная и прочее, и гарантиийный таллон там тоже специфический. Гарантия на ремонт не предоставляется, возврат - только по акту возврата между двумя юр.лицами. Люди, которые закупаются в Metro - просто представители фирмы, карточка - доверенность. На кассе вы тоде раплачиваетесь с карточкой, просто проникнуть в магазин недостаточно:-)

Журналист, если что-то серьезное - ну его нафик, потом замучаетесь, вдруг сломается... Не стоит это такой экономии...

Бездельник
7-12-2004 03:52 Бездельник
В Метро в Мск бывают распродажи фирменной но морально устаревшей техники. На любителя. Не люблю этй сеть - большие очереди к кассам. Эльдорадо удобнее, и по цене часто лучше.

З.Ы. Как-то купил холодильник в сети. Привезли. Пока не увидели сайгу хотели еще денег за доставку. Через 2 дня увидел в М.Видео слегка дешевле с бесплатной доставкой.

Ann
7-12-2004 03:57 Ann
Кстати, если вы покупаете для себя на чужую фирму - вы ее подставляете. Дело в том, что Метро - место, где любит кормиться налоговая. Когда видят, что закупки шли явно "для дома, для семьи", причем на крпную сумму - могут устроить встречную проверку. Дело в том, что все, что от имени этой фирмы куплено в Metro, должно быть отражено в бухгалтерии данной фирмы. Если этого нету - штрафы и прочее, мало не покажется. Да и просто налоговая проверка мало кому нравится. Отсуда совет: не хотите или не умеете отражать покупки в учете - закупайтесь лучше в каком-нить Ашане. В Москве, например, это даже дешевле.
К сожалению, знаю, о чем говорю...
Manitu
7-12-2004 04:17 Manitu
В первые про такое слышу, проще говоря чуш.
Hunt11
7-12-2004 04:27 Hunt11
Постоянно там закупаюсь. То о чем говорит Анна может быть верным при условии специального договора - там покупки без НДС идут. Остальное - полный бред, особенно про гарантию. Сам купил несколько вещей с гарантией. Адреса гарантийных центров, печати, подписи - все в порядке. Телефоны и пр. сервис доступен. По поводу цен - да есть вещи и дороже других мест.
Alex_F
7-12-2004 04:34 Alex_F
quote:
Originally posted by Manitu:
В первые про такое слышу, проще говоря чуш.

да уж там же не фирма таки затаваривается а 5 (для маленькой и больше для крупных) сотрудников её.

Ann
7-12-2004 04:35 Ann
Без НДС покупок не бывает, налог потом можно поставить в зачет. Гарантия оформляется на фирму! И чек (накладная) у вас на фирму! И любой суд с этим пошлет!
Другое дело, что у многих производителей, у того же Самсунга в России, гарантия по серийному номеру, чаще всего. То есть если товар белый и ввезен в Россию легально, то тогда где он куплен - неважно.
Гарантия в Metro в порадке, пока не пытаешься там что-то отремонтировать. Или пока в самом Metro не пытаешься что-то поменять (дома выяснилось, что не работает, не все можно проверить на месте). Прецеденты были, и часто. Я сама постоянно закупаюсь в Метро, но крупную дорогую технику я и семейство покупаем в основном в техносиле. А всякие чайники, микроволновки, фены - дешевле всего именно в Метро, тут я согласна.
Ann
7-12-2004 04:39 Ann
quote:
Originally posted by Manitu:
В первые про такое слышу, проще говоря чуш.
Увы, но не все, о чем вы слиышите впервые - чушь:-( Встречные проверки по документам из Метро - обычная практика, особенно для крупных компаний, с которых есть что содрать.

2 Alex_F: там затоваривается именно фирма, направляя для покупок своих сотрудников. С официальной точки зрения. Недаром в прошлом году, например, там не брали НСП.
Могут быть тонкости, связанные с ПБОЮЛ, но всех остальных фирм это точно касается. Увы, но это так - говорю как клиент Метро, владелц и гендир ООО и как профессиональный бизнес-консультант.
Читайте внимательно документы, образцы есть на сайте Метро www.metro-cc.ru .

Alex_F
7-12-2004 04:39 Alex_F
Ann что нельзя проверить на месте?
Ann
7-12-2004 04:41 Ann
http://www.metro-cc.ru/metrocardappl.jsp?step=4 читайте, уважаемые... и не говорите, что вам этого не говорили...
Alex_F
7-12-2004 04:42 Alex_F
Ann да нет у меня нет метрошной карточки - так и нерешил попросить, чтобы оформили, так как те кто там затавариваются ничего хорошего (побольшому счету) про метро неговорят.
Manitu
7-12-2004 04:44 Manitu
если это так то готов взять свои сомнения обратно... однако логика упрямо против токого положения вещей.
Ann
7-12-2004 04:45 Ann
quote:
Originally posted by Alex_F:
Ann что нельзя проверить на месте?

Ну вот я там например покупала микроволновку... Розетка там есть... а курицу с собой брать? Все режимы тока дома можно проверить... Да и газовую плиту, например, мы с родителями там выбирали - где ее проверять?;-)
Ann
7-12-2004 04:49 Ann
Manitu, логика и российское законодательство, особенно в сфере бухучета - это разные вселенные:-) Ну и особенности работы магазинов Метро тоже те ещё... Просто любой аудитор или консультант вам замечательно распишет все особенности торговли между фирмами, и чем это отличается от розницы (то есть торговли с физиками). Чтить надо не только уголовный кодекс, но и гражданский... и налоговый... ;-)

Всем удачи! Избегайте необдуманных поступков, если вы не до конца все понимаете:-)

P.S. Manitu, ваша фраза "В первые про такое слышу, проще говоря чуш" меня просто покорила:-) А еше говорят про женскую логику:-) Прелесть:-)

Журналист
7-12-2004 04:56 Журналист
В общем, буду думать. Да еще с ценами ознакомиться постараюсь
Hunt11
7-12-2004 05:18 Hunt11
quote:
Originally posted by Ann:
...

Так что там с ПБОЮЛ ? Да и проблем с оформлением для бух. немного. Или это Вы к тому, что нужно всего бояться ? Так ЛЮБУЮ фирму можно прижать. Мне (включая ВСЕХ моих знакомых) неизвестны фирмы ТОЛЬКО с белой бухгалтерией. Может известны Вам ?

Бездельник
7-12-2004 05:20 Бездельник
2 Ann:

Про встречные проверки - это интересно. А то просили меня оформить карточки в Метро на мою фирму, но случайным знакомым. Почти пообещал, а теперь задумался.
Спасибо за инфу.

ARREY
7-12-2004 05:37 ARREY
quote:
Originally posted by Alex_F:
Журналист Эльдорадо нормальный магазин - цены одинаковые по всей стране вроде

Вы ошибаетесь, уважаемый. В эльдорадо не только по стране, но и по городу цены отличаются. Я покупал стиралку в эльдорадо в Люблино , потому, что в элбдорадо на Горбушке дороше на 2к рублей, а в эльдорадо на Народного ополчения - на 1,5к. Не верите мне - прокатитесь по магазинам, проверьте сами.

Alex_F
7-12-2004 05:41 Alex_F
ARREY Значит цены на "спец товары" те что в рекламных буклетах одинаковы
НовиЧОКс
7-12-2004 05:57 НовиЧОКс
У нас , в Волгограде, когда такой метро открыли, то мужики даже до драки доходили в процессе дележа дешевой техники и очереди , как в горбачевские времена за водкой, были длинющие ,некоторые не дождавшись бросали свои корзины и уходили прочь. сейчас, вроде, все тихо-мирно.
Ann
7-12-2004 11:10 Ann
quote:
Originally posted by Hunt11:

Так что там с ПБОЮЛ ? Да и проблем с оформлением для бух. немного. Или это Вы к тому, что нужно всего бояться ? Так ЛЮБУЮ фирму можно прижать. Мне (включая ВСЕХ моих знакомых) неизвестны фирмы ТОЛЬКО с белой бухгалтерией. Может известны Вам ?

По поводу ПБОЮЛ не в курсе, у меня ООО. В магазин они ходят так же, но проверки им особо не насылают - возьни много, толку мало. Впрочем, и другим организациям тоже насылают проверки, только посмотрев на из годовой оборот. Негласное правило для Москвы, например - мелочь не шерстить, если оборот меньше миллиона рублей, то вообще не обращать внимания.

Я как несостоявшийся аудитор могу одно сказать - если приходит проверка, ей показывается белый учет, и когда там все сходится, то последствия минимальны. Доказать, что даже секретарь не может получать з/пл в 4000 рублей - трудновато, если бумаги в порядке.
Другое дело, когда в фирму "Х" приходит встречная проверка от проверки фирмы "Y", и просит показать, как в учете отражены поставки из "Y" в "Х", уже с документами. Отвертеться невозможно. И аргумент "это наша Марьванна для внучки шоколадку купила" - не катит. Налоговики такие места как Metro прекрасно знают и любят.
Если же фирма закупается в Metro для сотрудников и потом оформляет договора розничной продажи - тут у фирмы можно потребовать лицензии и прочее разрешилово, особенно если она брала для сотрудников еду и спиртное, табак.
В общем, любой, кто закупается от имени фирмы для себя, должен понимать, что фирме это может грозить неприятностями. И руководство, если нарвется именно из-за вашей покупки, устроит траххен дер жопа именно вам.
Вроде рассказала все что знала...

Hunt11
8-12-2004 12:48 Hunt11
Аня
Все правильно, только нормальные люди или УЧИТЫВАЮТ покупки в бух. отчетах или карточки оформлены на такие "помойки", что налоговой там ловить нечего.
Manitu
8-12-2004 01:27 Manitu
Метро того не стоит, постоянные очериди, есть альтернативы лучше, во всяком случаи в Москве.
Alex_F
8-12-2004 01:47 Alex_F
Manitu список в студию
сэр
8-12-2004 01:53 сэр
Я в Питере каждую неделю посещаю Метро. Но в основном закупаюсь продуктами и тряпками. Бытовуху покупал. И телефон покупал. На телефон Panas (DECT) цена самая низкая в городе. На рынках (Юнона и т.д.) я даже не смотрю. Гар.талон нормальный с фирмой и адресом. Единственное, что плохо, это проверка техники "за кассой", после оплаты. А так суперский магазин. Дёшево и всё есть. Но карту надо делать на левую фирму. Ибо если будет проверка, как докажешь, что купил палку колбасы для фирмы. А где она по балансу предприятия проходит?
Бездельник
8-12-2004 02:13 Бездельник
quote:
Originally posted by Alex_F:
Manitu список в студию

Правильно человек сказал.

Эльдорадо, Ашан и т.д.

К стати, цены на продукты в МЕТРО и на рынках почти равны. И на рынках не надо стоять очерель к кассе.

Alex_F
8-12-2004 02:43 Alex_F
quote:
Originally posted by Бездельник:

Правильно человек сказал.

Эльдорадо, Ашан и т.д.

К стати, цены на продукты в МЕТРО и на рынках почти равны. И на рынках не надо стоять очерель к кассе.

Да но надо пройти по всем ларькам, так как на рынке они специализируются и в ларьке с макоронами неродают утюги

Manitu
8-12-2004 03:26 Manitu
говорят Ашан совсем не дурственен, есть еще какието супер шопы, но я их непомню...
Журналист
8-12-2004 05:18 Журналист
Эх, нету у нас в Самаре супершопов такого плана
Alex_F
8-12-2004 05:23 Alex_F
quote:
Originally posted by Manitu:
говорят Ашан совсем не дурственен, есть еще какието супер шопы, но я их непомню...

В ашанах по выходным стало плохо

SBZ
8-12-2004 06:50 SBZ
Ann
акцепт, приходила ко мне в контору тетка из метро, действительно товары оформляются именно на юрика, покупатель с карточкой считается представителем юрика. При встречной проверке могут выплыть нарушения правил ведения бухучета, что влечет административную и налоговую ответственность.
ASv
8-12-2004 08:53 ASv
Дешёвка говорите... Ну было у нас такое ельдорадо, слава яйцам недолго, сожгли вовремя. Как-то покупал я у них призы. Восемь! продавцов из совершенно разных! отделов советовали купить мне определённую модель видика. Я спрашиваю чем вот тот хуже? Да тот хухе, - и пылесосница гонит мне пургу. Потом смотрю те видики в стопочку сложены. Спецпредложение. А чего за предложение то такое? - спрашиваю. Ааааа, так-пык, одним словом затовавка в Москве вот именно этими видиками.

Пущай им в гроб эти видики ложут. Бл...ди уёб...щные. Ельдорадо в жопе руки.

Журналист
9-12-2004 11:33 Журналист
Еще говорят в Эльдорадо часто бракованные партии покупают специально, чтобы продавать их подешевле

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто-нибудь покупал что-нибудь в METRO? ( 1 )