Guns.ru Talks
Для свободного общения
Лампочка Ильича: Вторая часть Марлезонского балета ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Лампочка Ильича: Вторая часть Марлезонского балета
Witaly
8-10-2009 14:27 Witaly
Блин. Опять приходят мысли про собаку и её причендалы... Надо озаботиться покупкой лампочек накаливания, особенно мощных. А этими порнографическими изделиями, за хз какую цену, которые перегорают уже через месяц или два, пусть у себя в правительстве светят. Видно кто то хочет бабла попилить, вот и придумывает всякую х-ню.

http://lenta.ru/news/2009/10/08/date/

Лампы накаливания запретят в России к 2014 году

Правительство России намерено запретить оборот всех ламп накаливания с 1 января 2014 года. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.

"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 ватт, а с 1 января 2014 года - всех ламп накаливания ", - сказала она. "Первый этап коснется доли рынка где-то около 12-14 процентов", - сказала Набиуллина.

При этом запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания (более 100 ватт) может быть введен уже с 1 января 2011 года. Это предусмотрено проектом закона об энергоэффективности российской экономики, который готовится ко второму чтению в Госдуме.

По оценке Минэкономики, переход на энергосберегающие лампы в России оценивается в 100 миллиардов рублей.

Мэр Москвы Юрий Лужков в сентябре 2009 года приказал начать постепенную замену всех лампочек накаливания в бюджетных организациях и ведомствах Москвы на энергосберегающие. С 1 октября Москва прекратит закупать обычные лампы накаливания, а все перегоревшие лампочки на объектах Москвы, коммунальные услуги которых оплачиваются из бюджета, будут постепенно заменяться на энергосберегающие.

Энергосберегающие лампы дороже обычных, но за счет пониженного энергопотребления и более продолжительного срока службы в конечном итоге оказываются более экономными.

В июле президент России Дмитрий Медведев объявил, что в России может быть полностью запрещена продажа ламп накаливания. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций", утверждал тогда глава государства. Новые технологии, по мнению президента, необходимо не просто предлагать их потребителю, а внедрять "железной рукой".

К концу 2010 года госкорпорация "Ростехнологии" намерена запустить собственное производство светодиодных ламп, которые позволят заменить лампы накаливания. Эти лампы будет производить одно из предприятий "Ростехнологий".

В Евросоюзе обычные лампочки будут запрещены в 2016 году, а с 1 сентября 2009 года вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии, Новой Зеландии и других странах.

Стоит также отметить, что в проекте закона об энергоэффективности российской экономике прописано требование оснастить счетчиками здания и помещения органов власти и юридических лиц до 1 января 2011 года, а граждан - до 1 января 2012 года.

AllBiBek
8-10-2009 14:30 AllBiBek
quote:
К концу 2010 года госкорпорация "Ростехнологии" намерена запустить собственное производство светодиодных ламп, которые позволят заменить лампы накаливания.

Пля, наноболты нервно курят в сторонке в обнимку с приёмниками ГЛОНАСС отечественного производства...
goust
8-10-2009 14:31 goust
У меня от диодных и ртутных ламп голова начинает болеть
Зануда
8-10-2009 14:37 Зануда
Больше всего мне понравилась фраза:

****

Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты.

http://news.mail.ru/economics/2954320/

****

po4emu4ka
8-10-2009 14:38 po4emu4ka

11:47 08/10/2009

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Россиянам для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам могут быть предоставлены потребительские кредиты, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Должна быть возможность получения по сути потребительного кредита, рассрочки. Потребитель соответственно постепенно тогда будет платить за эти новые лампочки, а, значит, это фактически будет частью платы за электроэнергию, и экономия будет соответственно компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости", - сказал Дворкович на брифинге в РИА Новости.

"Если мы сможем с банками договориться, а я думаю сможем с банками договориться об этом, или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки", - считает он.

По мнению Дворковича, такой подход может быть решением этой проблемы.

Witaly
8-10-2009 14:54 Witaly
Нет, я всё понимаю, но, извините, какого хрена кому то есть дело до того, какая лампочка вкручена у меня в туалете, если я за электричество плачу исправно? Только и лезут в голову мысли про попил бабла.
quote:
Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты.

Действительно забавно. "Дайте мне пару лампочек в кредит..." Тоже что то "попилом бабла" отдаёт.
Ironic
8-10-2009 16:25 Ironic
quote:
Originally posted by Witaly:

какого хрена кому то есть дело до того, какая лампочка


Атмосферу греете. Хотя при таком взгляде должны бы на зиму разрешить лампы накаливания.
Жекич
8-10-2009 17:09 Жекич
Дык, тогда у продавцов электричества доходы упадут. Тоже не хорошо. Где энергетическое лобби?
rufei
8-10-2009 18:37 rufei
Еслиб ещё продавали нормальные, а не в Китае из одной бочки разлитые в разные коробочки...

----------
Ф-584370

Witaly
8-10-2009 18:44 Witaly
quote:
Originally posted by Ironic:

Атмосферу греете. Хотя при таком взгляде должны бы на зиму разрешить лампы накаливания.

А кому какое дело что я грею, при условии что я исправно плачу за электричество? Вот в подвалах-подъездах пускай ставят что хотят, меня это мало трогает. Но лезть ко мне в сортир - извините... Я же не призываю запретить энергосберегающие лампочки. Нравится - пользуйтесь! Нафига другим указывать что делать а что нет???

Ironic
8-10-2009 18:46 Ironic
quote:
Originally posted by Witaly:

А кому какое дело что я грею, при условии что я исправно плачу за электричество?


Да как бы парниковый эффект. Никому не нужный и пока Вами в виде экологического налога не оплаченный.
Witaly
8-10-2009 18:56 Witaly
Не знаю утка или нет, но когда то читал что в США (может быть в некоторых штатах) запретили к продаже туалетные бачки, в том виде, в котором мы их привыкли видеть. Т.е. можно покупать только экономичные. Неудобные конечно, за то воды в десять раз (или около) меньше расходуют. Но наиболее приспособленные американцы (из наших наверное) приспособились завозить бачки из Канады. Думается мне, что и у нас приспособятся. До Китая от нас всё же ближе будет. А "производители" пусть сидят со своими лампочками.
Причём я отнюдь не являюсь противником энергосберегающих ламп. Более того, я люблю работать при "дневном свете", всё видно. Но вот дома, там где я отдыхаю, я привык видеть "тёплый свет". Но больше всего мне не нравится когда кто то за меня начинает решать что мне нужно, а что мне не нужно.
Witaly
8-10-2009 19:04 Witaly
quote:
Originally posted by Ironic:

Да как бы парниковый эффект. Никому не нужный и пока Вами в виде экологического налога не оплаченный.

Знаете, даже комментировать не хочется подобные доводы. Если Вы сами не видите абсурдности сказанного, то я тут бессилен.

wolfo
8-10-2009 20:09 wolfo
quote:
Originally posted by Witaly:

Не знаю утка или нет, но когда то читал что в США (может быть в некоторых штатах) запретили к продаже туалетные бачки, в том виде, в котором мы их привыкли видеть. Т.е. можно покупать только экономичные. Неудобные конечно, за то воды в десять раз (или около) меньше расходуют


гы... в советские времена был в журнале "Наука и Жизнь" раздел "Маленькие хитрости". была там хитрость такая - для экономии воды класть в бачок кирпич, до сих пор помню фразу "и воды будет утекать на один "кирпич" меньше"
Стасег
8-10-2009 20:34 Стасег
Дебилы. Хотят всей стране зрение испортить что-ли.Баблпилилщики на"бнули СШГЭС которая давала 10% электроэнергии на всю россию, дерипаске перестало хватать на выработку алюминия для продажи косоглазым, а я им бля"ь экономить должен, и это в стране где электроэнергия была самой дешевой в мире по себестоимости. С дерьмократами скоро лучине будешь рад блин. Кстати странно, экономика в жопе, многие заводы разрушенны, а электричества не хватает. На экспорт гонят похоже.

edit log

oktagon
8-10-2009 22:16 oktagon
Небось какой нибудь ламповый завод проплатил себе нехилую рекламу. Лампочки теперь дефицитом станут
ag111
8-10-2009 22:34 ag111
Если энергосберегающая лампа выгодна потребителю, то почему не действовать экономическими методами ???

Или все еще будем этих сук к счастью тащить принудительно ???

При этом активно внедряется теплый пол, электрокотлы для коттеджей и электроплиты в новых домах.

VOKHA
8-10-2009 23:39 VOKHA
Как там Ходжа Насреддин говорил: Или ишак помрет или Эмир или я!
Думается четыре года немалый срок.

----------
Лучше переесть, чем недоспать

chanoz
9-10-2009 04:03 chanoz
Интересно, а как эти лампы будут работать при больших минусах. Читал,но сейчас немогу найти, про энергосберегающие с подогревом цоколя для запуска при минусах так цена была 1700руб.
Nord2
9-10-2009 04:21 Nord2
Лениво позёвывая: Да-уж сто раз говорилось, что лампы накаливания имеют спектр, наиболее приближённый к солнечному, т.е. наиболее естественному для человеческого глаза. Спектр альтернативных источников света гораздо уже и вызывает, при длительном использовании, раздражение и заболевание органов зрения.
Ради бога, экономьте Ваши денюжки, только пересчитывать их будете наощупь
alex1
9-10-2009 06:41 alex1
Тут шумят что я плачу за эл. энергию , потому трачу ее по своему разумению.
Все немножко не так-для всяких разных задумок электроэнергии надо много+плюс для кормления народа и экономики требуеться много углеводородов для продажи за рубеж минус класические лампы в основном греют воздух. А поднимать ее цену эл.энергии в разы у правительства рука не поднимаеться. Если поднять цену энергии в разы, то шумящие против будут первыми в очереди за энергосберегайками.
Про дерибаскинский люминь для китайцев поакуратнее-этот люминь вкупе с углеводородами нас кормит-погляньте у себя в квартире и соотнесите количество импорта и отечественого. Или хотим по выражению Черномырдина ...жрать песок?

Лично я покупал ,,экономичные,, лампочки чтоб изменить спектр освещения-зимнми вечерами лампы накаливания вгоняют в депресию. При том что у меня электроэнергия по среднему и сколько накрутиться мне по барабану. Оптимально сочетание когда совместно горят лампы цветовой температурой 2700 и лампы на 4300. Сотни ват в таком сочетании на 16 квадрат достаточно, при том что ныне хрустальная люстра на 300 ватт и сама же жена постояно бурчит что темно.

edit log

Бывший
9-10-2009 06:57 Бывший
quote:
Originally posted by Witaly:

Нет, я всё понимаю, но, извините, какого хрена кому то есть дело до того, какая лампочка вкручена у меня в туалете, если я за электричество плачу исправно?


Ну ребят, нахрена сбытчикам и государству будут нужны исправные деньги, если лектричества тупо не хватит? Это не аргумент
Бывший
9-10-2009 07:01 Бывший
А всё остальное - аргумент.
Офтальмологи всегда кстати советовали не увлекаться новомодными экономичными, диодными, неоновыми и другими лампами. Или хотя бы на время работы разбавлять освещение своего рабочего места светом старомодной лампы накаливания. Потому что у любого человека зрение только одно. Ослепнувшим вообще будет полная экономия на лампочках

edit log

Данила-Мастер
Это скотство. И явный МЖМЗ. Если бы энергосберегающие лампочки были лучше и выгоднее, что люди сами бы перешли на их использование, простимулированные экономической выгодой и повышением комфорта.

А тут пошла принудиловка. И откуда она лезет? Она лезет из очень демократичной и правозащитной Европы. Странно, правда?

Так что тут что-то явно нечисто.

quote:
Originally posted by alex1:

Про дерибаскинский люминь для китайцев поакуратнее-этот люминь вкупе с углеводородами нас кормит-погляньте у себя в квартире и соотнесите количество импорта и отечественого. Или хотим по выражению Черномырдина ...жрать песок?


Конечно-конечно! Олигархи наше всё! Кормильцы они наши! Крохи со своего стола хоть кому-то жрать позволяют! А ведь могли бы и не позволять: всё бы только себе оставляли.

----------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

Гена-крокодил
Покупал я такую лампу, такая "спиралька" - 180р., made in Кетай. Светит как электросварка и как электросварка моргает же
Vovan-Lawer
9-10-2009 10:12 Vovan-Lawer
Какая разница, как расходовать электроэнергию, если за нее исправно плачу ?
Рамиль
9-10-2009 10:21 Рамиль
У этих лампочек ценнег дикий. От 200 руб за 1 шт. На 1 люстру их мне 5 надо. Всего более 20 ламп. Т.е. на общую сумму 4-5 ты руб
Те, котрые накаливания за 3 года оошлись мне в 200 руб суммарно. Где экономия?
Эндрюблейк
9-10-2009 10:29 Эндрюблейк
quote:
Originally posted by Nord2:
Лениво позёвывая: Да-уж сто раз говорилось, что лампы накаливания имеют спектр, наиболее приближённый к солнечному, т.е. наиболее естественному для человеческого глаза. Спектр альтернативных источников света гораздо уже и вызывает, при длительном использовании, раздражение и заболевание органов зрения.
Ради бога, экономьте Ваши денюжки, только пересчитывать их будете наощупь

И сотню же раз говорилось о других минусах этих ламп (на себе их испытал):
- Не терпят перепадов напряжения
- Не терпят частого вкл/выкл
- Подвержены кражам в доступных местах
- Не влезают в плоские светильники (у меня дома только один не плоский), и др.
Соответственно, чтобы перейти на эти лампы, нужно: Поменять проводку и электрооборудование по всей стране, снизить их цену настолько, чтобы бомжы и люмпены перестали их воровать, при этом усовершенствовав их конструкцию (ну уж про то, что светильники мне никто не поменяет, я не говорю.

Эндрюблейк
9-10-2009 10:37 Эндрюблейк
quote:
Originally posted by alex1:
Тут шумят что я плачу за эл. энергию , потому трачу ее по своему разумению.
Все немножко не так-для всяких разных задумок электроэнергии надо много+плюс для кормления народа и экономики требуеться много углеводородов для продажи за рубеж минус класические лампы в основном греют воздух. А поднимать ее цену эл.энергии в разы у правительства рука не поднимаеться. Если поднять цену энергии в разы, то шумящие против будут первыми в очереди за энергосберегайками.
Про дерибаскинский люминь для китайцев поакуратнее-этот люминь вкупе с углеводородами нас кормит-погляньте у себя в квартире и соотнесите количество импорта и отечественого. Или хотим по выражению Черномырдина ...жрать песок?

Лично я покупал ,,экономичные,, лампочки чтоб изменить спектр освещения-зимнми вечерами лампы накаливания вгоняют в депресию. При том что у меня электроэнергия по среднему и сколько накрутиться мне по барабану. Оптимально сочетание когда совместно горят лампы цветовой температурой 2700 и лампы на 4300. Сотни ват в таком сочетании на 16 квадрат достаточно, при том что ныне хрустальная люстра на 300 ватт и сама же жена постояно бурчит что темно.

Уважаемый, основные потери энергии происходят далеко не в наших жилищах. Видите, Вы у себя дома об экономии задумываетесь. Другие, уверяю, тоже. А вот госструктуры, МУПы, ГУПы, различные предприятия этот вопрос игнорируют. Мож с них начать, а людей в покое оставить?

Дог
9-10-2009 11:09 Дог
Ещё когда учились, говорил станочник, что экономить на лампочках глупо. Ибо один станок сожрет, как тысяча лампочек... Короче идиотизм. Да, и как запретят оборот? Добавят в 222 лампочки?

----------
Lupus lupo homo est

rufei
9-10-2009 12:28 rufei
quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

- Подвержены кражам в доступных местах


Уже давно существуют энергосберегайки которые в светильнике закрываются спецключом
А вообще, маразм всё это.

----------
Ф-584370

Witaly
9-10-2009 12:34 Witaly
quote:
Ещё когда учились, говорил станочник, что экономить на лампочках глупо. Ибо один станок сожрет, как тысяча лампочек...

Так вот почему производство рушится и вместо станков рыночные павильёны открываются - электричество экономят, для дерипаски.
Witaly
10-10-2009 20:04 Witaly
Наткнулся в и-нете: "Только в нашей стране, чтобы ввести энергосберегающие лампочки, громят Саяно-шушенскую ГЭС."
Alex_F
10-10-2009 22:51 Alex_F
quote:
Originally posted by Nord2:
Лениво позёвывая: Да-уж сто раз говорилось, что лампы накаливания имеют спектр, наиболее приближённый к солнечному, т.е. наиболее естественному для человеческого глаза. Спектр альтернативных источников света гораздо уже и вызывает, при длительном использовании, раздражение и заболевание органов зрения.
Ради бога, экономьте Ваши денюжки, только пересчитывать их будете наощупь

кto казвл

Tippmann
10-10-2009 23:15 Tippmann
quote:
Originally posted by Эндрюблейк:
А вот госструктуры, МУПы, ГУПы, различные предприятия этот вопрос игнорируют. Мож с них начать, а людей в покое оставить?

Кстати дельное замечание. Сейчас я работаю в одном НИИ, так представьте себе - коридор длиной 100 метров, через каждые 3 метра стоят светильники с люминесцентными лампами 2*40 Вт. Свет работает круглосуточно. Даже ночью, когда нет никого. Да и днем трафика людского особо не наблюдается. Иногда выключают конечно, когда надо лампы менять. И так шесть этажей. Только в одной секции НИИ. А секций 9. Сколько энергии впустую уходит никто не считает.

Сколько бы не говорили про существенные плюсы ламп энергосберегающих (я не против таких ламп, у себя дома в светильниках настольных поставил, удобно - не греются), но у них есть ещё одни злой минус - утилизация. За которую платить надо к тому же. Хлынут лампы энергосберегающие ненадлежащего качества в массы, за отсутствием других. И будут их выбрасывать как обычно в мусорку - привет заражение территорий ртутью.

BaYoT
10-10-2009 23:42 BaYoT
quote:
Originally posted by Tippmann:

И будут их выбрасывать как обычно в мусорку - привет заражение территорий ртутью.

А у нас в об этом не думают.
Witaly
11-10-2009 00:02 Witaly
quote:
привет заражение территорий ртутью.

За то парникового эффекта не будет. Ртуть не даёт парникового эффекта, вроде...
quote:
кto казвл

Не понял. В смысле "Кто казёл?"?
Polluks
11-10-2009 00:03 Polluks
quote:
Кстати дельное замечание. Сейчас я работаю в одном НИИ, так представьте себе - коридор длиной 100 метров, через каждые 3 метра стоят светильники с люминесцентными лампами 2*40 Вт. Свет работает круглосуточно. Даже ночью, когда нет никого. Да и днем трафика людского особо не наблюдается. Иногда выключают конечно, когда надо лампы менять. И так шесть этажей. Только в одной секции НИИ. А секций 9. Сколько энергии впустую уходит никто не считает.

Это и есть энергосберегающие лампочки. Причем ни на одном производстве и офисе я не видел ламп накаливания большой мощности... Вообще нигде, только люминисцентные
ПыСы: Терзают устойчивые сомнения, что и светильников нет под лампы накаливания более 100 вт.

edit log

Сан-Саныч
11-10-2009 02:18 Сан-Саныч
Надо прикупить штук пиццот.. и успокоиться.
И диммеры поставить чтоп лампы не перегорали.
У мну за прошлый год из 40 ламп в квартире сгорела только она в сортире, там диммера и нету...

Да, коллеги, не забывайте что галогенки никто не запретит.
Они по классу D энергоэффективности идут
Есть галогенки в корпусе обычной лампочки.. типа первая ступень энергоэффективности.
ПРавда такая лампа стоит более 100 рублей

теоретег
11-10-2009 02:30 теоретег
Промышленные есть, по крайней мере в школе были. А борьба с лампами накаливания в Цивилизации уже началась. С трудом купил несколько штук, теперь собираюсь паять устройства плавного старта на IRF740 на 220 вольт и IRF4905 на 12.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Лампочка Ильича: Вторая часть Марлезонского балета ( 1 )