Торус
P.M.
|
Цытата: ------ В воскресенье вечером на юго-востоке Москвы в результате ДТП погиб музыкант группы "Любэ" Анатолий Кулешов. Автомобиль марки "Мерседес", в котором находился Кулешов, 19 апреля около 19 часов на 1-й Фрезерной улице врезался в стоящую у обочины фуру. От сильнейшего удара Кулешов скончался на месте, несмотря на надежную систему безопасности немецкой иномарки. 33-летний водитель автомобиля Валерий Новиков доставлен в больницу с открытым переломом обеих голеней, переломом плеча и травмой живота. Известно, что у Новикова, управлявшего автомобилем, не было при себе водительских прав. По данным ГИБДД, одной из причин ДТП могло стать отсутствие предупреждающего знака о крутом повороте и соответствующей разметки, пишет "Московский комсомолец". ------ "От сильнейшего удара Кулешов скончался на месте". Интересно, удар на скорости 60 км/ч можно считать сильнейшим? Да еще и в Мерсе, имеющем "надежную систему безопасности немецкой иномарки". Сколько там было? 150? 200? Я не буду говорить чего-то вроде "так ему и надо". Но хорошо, что уроды никого невинного не угробили.
|
|
goust
P.M.
|
Помнится еще один молодой пацан-реппер Ратмир чисто-конкретно с приятелями и телками тихонечко катался на мерине, врезались они славно, так что мерин загорелся. Последствия были соответствующими.
|
|
GSR
P.M.
|
Известно, что у Новикова, управлявшего автомобилем, не было при себе водительских прав.
Прэлэстная фразочка. Не было прав ПРИ СЕБЕ или не было прав ВООБЩЕ НИКОГДА? ------ Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
|
|
GSR
P.M.
|
19 апреля около 19 часов
При дневном свете, стало быть, они в фуру впилились.. . ------ Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
|
|
бес
P.M.
|
естественный отбор.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 10:17
Alexandr13
Originally posted by GSR: При дневном свете, стало быть, они в фуру впилились.. .
поворот там был.
|
|
air 100
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13: поворот там был.
... а мозгов не было.
|
|
Shepa
P.M.
|
Почему уроды? Ошибка водителя да, при чём тут музыкант. А может здесь такие профессиональные водилы собрались, что ошибок не допускают? Нечего оскорблять! Тем более вы там не были и обстоятельств не знаете.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 10:40
Alexandr13
Originally posted by Shepa:
Почему уроды?
150-180 в городе - это по вашему признак нормальности????
|
|
sabeltiger
P.M.
|
21-4-2009 10:55
sabeltiger
гнал наверно Мерс как и у принцессы Дианы, тут и подушки не помогут.. причина всегда есть..
|
|
Shepa
P.M.
|
Признак нормальности не оскорблять. И откуда информация о такой скорости?
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 11:05
Alexandr13
Originally posted by Shepa:
И откуда информация о такой скорости?
от обилия выживших
|
|
Shepa
P.M.
|
Короче все понятно. Потому и говорю чтобы не говорили если не знаете. За глаза п... ь все умеют
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 11:47
Alexandr13
Shepa таффай мне такой мерс - и я его бумкну об фуру на разрешённой скорости.
|
|
ASv
P.M.
|
Мужика, конечно, жалко, но в Транспортном разделе есть ряд лиц, которые на иномарки молятся, хоть про какие аварии им расскажи.
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13:
от обилия выживших
Да под швеллер въехали небось. Тут что 180, что 60.. .
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 12:26
Alexandr13
Originally posted by Diego03: Да под швеллер въехали небось. Тут что 180, что 60.. .
видел ДТП с ВАЗ 2110 и сельским грузовиком без противопоткатного бруса - да это в разы опаснее - но на разрешённой скорости ВАЗ позволяет обйтись порезами (там джигит еще непристёгнутый был). по моим прикидкам на 40 он въехал (так же поворот и горка там были) подходил спросить нужна ли помощь - водитель был в норме.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by ASv: Мужика, конечно, жалко, но в Транспортном разделе есть ряд лиц, которые на иномарки молятся, хоть про какие аварии им расскажи.
Но согласитесь, что краш-тест ОДНОЗНАЧНО показывают, что иномарки с подушками безопасности, с спецальными демпферами деформации - значительно лучше защищают водителя. Другое дело, что наш росиийский водила легко обойдет назойливую систему беопасности, которая не даст завести двигатель, если ты не пристегнулся - зацепит ремень за своей спиной. И погибнет такой "любитель свободы" от удара подушки безопасности, которая должна бы сохранить ему жизнь.. . И что, после этого говорить , что иномарки небезопасны так же как и наши? Молится на них не надо, конечно , и так религий полно.. . Но объективно - иномарка и управляемее и безопаснее наших авто. Я конечно под "иномаркой" не имею ввиду "китайцев", хотя и последние сейчас делают машины лучше нашего автопрома...
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 12:34
Alexandr13
Originally posted by Прохожий:
Но объективно - иномарка и управляемее и безопаснее наших авто.
и дороже
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13: и дороже 
Как сказать.. . Вот прошла инфа, что японцы из-за кризиса решили сделать "бюджетные" авто, убрав из них "лишние опции" - таким образом они планируют уменьшить цену почти до 5 тыс долларей. Если у японцев это получится - это смерть нашего автопрома.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 12:48
Alexandr13
Originally posted by Прохожий: Как сказать.. . Вот прошла инфа, что японцы из-за кризиса решили сделать "бюджетные" авто, убрав из них "лишние опции" - таким образом они планируют уменьшить цену почти до 5 тыс долларей. Если у японцев это получится - это смерть нашего автопрома.
угу индийцы тож аннонсировали за 2500 и что вышло? В России будут собирать самый дешевый в мире автомобиль
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Прохожий: Но согласитесь, что краш-тест ОДНОЗНАЧНО показывают, что иномарки с подушками безопасности, с спецальными демпферами деформации - значительно лучше защищают водителя. ...
Я соглашусь только в части краш-теста, на которых и наши новые машины вполне себе "живучи", и балки на наших усиляют, и две подушки ставят и АБС в том числе. Только краш-тест - это 54 км/ч, грубо говоря две машины столкнутся на скорости 30 км/час. Просто смешные скорости... На больших скоростях нихера эти иномарки не безопаснее, у меня масса примеров и даже не из газет, и подушка не помогла местному владельцу Рено, у которого от удара вылетел движок. Не помогли эти подушки недавно разбившимся об Газель стрисракерам, которых показывали по телевизору. Не помогли они разбившемуся в Москве об столб неоднократному победителю гонок. Не надо молиться на заграничность, пример в теме наглядно это показывает. Покомфортнее иномарки, как раз на разницу в цене, а убьёшься ты одинаково на любых.
|
|
sokol
P.M.
|
"Торус posted 21-4-2009 01:21 Я не буду говорить чего-то вроде "так ему и надо". Но хорошо, что уроды никого невинного не угробили." ------ А когда некто "Десперадыч" погиб ты также высказывался?
|
|
GSR
P.M.
|
Джентльмены! Предлагаю новую дискуссию "а-ля Бачинский" не начинать! Неужели одного раза мало было? Не накушались?.. ------ Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by ASv: Я соглашусь только в части краш-теста, на которых и наши новые машины вполне себе "живучи", и балки на наших усиляют, и две подушки ставят и АБС в том числе. Только краш-тест - это 54 км/ч, грубо говоря две машины столкнутся на скорости 30 км/час. Просто смешные скорости... На больших скоростях нихера эти иномарки не безопаснее, у меня масса примеров и даже не из газет, и подушка не помогла местному владельцу Рено, у которого от удара вылетел движок. Не помогли эти подушки недавно разбившимся об Газель стрисракерам, которых показывали по телевизору. Не помогли они разбившемуся в Москве об столб неоднократному победителю гонок. Не надо молиться на заграничность, пример в теме наглядно это показывает. Покомфортнее иномарки, как раз на разницу в цене, а убьёшься ты одинаково на любых.
не буду разводить флейм , так как для этого есть профильный раздел - транспортный. Отмечу только - даже больших скоростях - шанс выжить все-атки у человека в иномарке выше, что конечно не говорит об АБСОЛЮТНОЙ гарантии выживания на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ. Просто иномарка дает больше шансов пассажиров, чем наши и все. И кстати - " 2 подушки на наших" - это конечно прогресс по сравнению с 1913 годом. Но не стоит забывать о базовой комплектации Рено-Мегана с 8 подушками (и это БАЗОВАЯ.. . конечно-конечно, есть "логан" кастрированный в угоду снижения цены - но это только для нас, в Европе "логаны" с подушками бегают). Все, далее флейм разводить не буду. Аргументацию закончил, извиняюсь еще раз за OFF.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 13:40
Alexandr13
Но не стоит забывать о базовой комплектации Рено-Мегана с 8 подушками
С сидом не путаете? Меган в базе - душераздирающее зрелище.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 13:42
Alexandr13
"Комплектация: Антиблокировочная система (ABS) Бортовой компьютер Регулировка руля (в 1 пл.) Управление климатом (кондиционер) Электростеклоподъемники (все) Дополнительная информация: ABS, _AirB2, _КПП-5, _ЦЗдист, _ЭСП2, _ЭУР, 115л.с., борт. комп, имм, колп, конд, крепл. дет.сид, рег. вод.сид по высоте, рег. р.кол, скидка2007, тон. стек, увелич. клиренс, фильтр, чип-карта " При этом тут врут - или расширили базовую комплектация (я пол года назад приценивался).
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 13:50
Alexandr13
"Комплектация: Антиблокировочная система (ABS) Бортовой компьютер Датчик дождя Обогрев зеркал Обогрев сидений Регулировка руля (в 1 пл.) Усилитель рулевого управления (гидро) Электрозеркала Электростеклоподъемники (все) Дополнительная информация: седан, _ABS,_EBV,_AFU, _AirB6, _CD/MP3аудио4x40чейнд., упр. на руле, _КПП-4 авт, _ЦЗдист, авт. запир. в движ, _ЭСП4, _ЭУР, актив. подгол, борт. комп, датч. дождя, датч. освещ, зад. подлокот, зад. сид. раскл. 1/3 к 2/3, защита, имм, клим, кож. руль, крепл. дет. сид, круиз, лит. д16, норм. токсич. _Евро3, об.эл.зерк. складыв, опр. вн.t, откл. прав. AirB, п.т.фары, парктрон, подогр. передн. сид, рег. вод. сид по высоте, рег. зад. подгол3, рег. р.кол, тон. стек, увелич. клиренс, фильтр, функц. задерж. выкл. фар, хром. ручки, чип-карта, _ESP, КОВРИК В САЛОН " А это самый дорогой (800 тысяч в инете просят) и то только 6 подушек.
|
|
ASv
P.M.
|
В Транспортном мне доступ закрыт, но про Меган-2 с базовой комплектацией в 8 подушек - это неверные сведения. В нём до недавнего периода ставили на Аутентик в базу шесть подушек, а теперь четыре. Да и запас по кузову у Мегана (самому ну очень нравится, хотел даже у одного из наших участников купить, не сложилось со свободными средствами) - дай боже всяким Матизам и даже Гольфам. Прогресс по безопасности в кузовах только у Вольво с СААБом, остальные так себе, догоняют .
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Alexandr13:
С сидом не путаете? Меган в базе - душераздирающее зрелище.
Честно говоря - насчет "базовой" комплектации - так в салоне упоминал менеджер и особо упирал на 8 подушек. Может быть, конечно, это был рекламный трюк и на самом деле в том мегане подушек было 4 .. . Еще раз повторю - не проверял на сайте, так как считал это неважным, ведь не собирался покупать "рено", просто осталось в памяти. Проверил по официальным дилерам - Вы правы- в базовой комплектации 2 подушки( врал менеджер, гад ). Ниссан в базовую комплектацию включает тоже 2 подушки (опять-таки для России) , выбрав следующую комплектацию - получите от 4 до 6 подушек безопасности. У нас - вроде только Лада-калина и приора стали комплектоваться подушками безопасности и то совершенно недавно, да и даже многие собираемые у нас "корейцы" идут в базовой комплектации без подушек безопасности - для экономии, мол...
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2009 14:03
Alexandr13
У нас - вроде только Лада-калина и приора стали комплектоваться подушками безопасности и то совершенно недавно,
на 10ку ставили еще в мои времена (одну) Калина сейчас 2. - как меган в базе
|
|
Zaqer
P.M.
|
Если у японцев это получится - это смерть нашего автопрома.
Нет, это новые ввозные пошлины.
|
|
Торус
P.M.
|
Торус: Я не буду говорить чего-то вроде "так ему и надо". Но хорошо, что уроды никого невинного не угробили." Sokol: А когда некто "Десперадыч" погиб ты также высказывался? ------ А я там вообще не высказывался.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
22-4-2009 08:13
Alexandr13
К сожалению (как всё в нашем мире) с Десперадычем тоже не всё однозначно - хотя он там тож был пассажиром.
|
|
Всеволод
P.M.
|
Там еще помнится совершенно непричастный газелист пострадал. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Alexandr13
P.M.
|
22-4-2009 10:13
Alexandr13
тут думаете фура непострадала?
|
|
Всеволод
P.M.
|
Думаю фуровод целехонек. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
sabeltiger
P.M.
|
22-4-2009 10:25
sabeltiger
погиб-погиб, чё теперь обсуждать то? Бачинский тоже погиб.. .
|
|
Alexandr13
P.M.
|
22-4-2009 10:26
Alexandr13
Originally posted by Всеволод: Думаю фуровод целехонек.
Хочется на это надеяться - ибо кто он такой чтоб про него писали.
|
|
|