Guns.ru Talks
Для свободного общения
Собачьи бои отдыхают - пассажиры и кондукторы от рукопрекладства перешли к грызне!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Собачьи бои отдыхают - пассажиры и кондукторы от рукопрекладства перешли к грызне!
major
21-9-2003 01:29 major персональное сообщение major
В Великом Новгороде автобусный кондуктор покусала пассажирку. Об этом РИА "Новости" сообщила пострадавшая от укусов 45-летняя местная жительница Любовь Макарова.

По словам Макаровой, являющейся инвалидом II группы, происшествие случилось в понедельник около 16:30 по московскому во время ее поездки в автобусе "Икарус" по второму городскому маршруту вместе со своей 37-летней сестрой. Перед последней остановкой к ней подошла кондуктор, женщина в возрасте около 50 лет, и попросила предъявить документы, дающие им право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Как рассказала пострадавшая, автобус в этот момент сильно качало и трясло (у них с сестрой в руках были тяжелые сумки), и Макарова сказала, что предъявит документы, когда автобус остановится. Однако кондуктор не прислушалась к сказанному и настаивала на своем, в результате чего, между женщинами возникла ссора.

На остановке у автобуса открылись двери и, как показалось пассажирке, кондуктор захотела вытолкнуть ее на остановку. Подняв руку, чтобы защититься от толчка, Макарова почувствовала несколько весьма болезненных укусов. Рассказанное Макаровой засвидетельствовала ее сестра.

Во втором новгородском пассажирском автотранспортном предприятии (ПАТП) подтвердили, что к ним поступала устная жалоба от якобы покусанной кондуктором пассажирки.

В автопредприятии рассказали, что, по словам кондуктора, 45-летняя новгородка вела себя по отношению к работнице ПАТП предельно некорректно. Женщина-кондуктор, добавили в ПАТП, "работает на предприятии не первый год и характеризуется положительно".


В Великом Новгороде жалобы от пассажиров на поведение кондукторов поступали многократно. В свою очередь, по словам сотрудников ПАТП, очень часты случаи встречной грубости со стороны пассажиров. От хамства и рукоприкладства по отношению к кондукторам доходит до нападений на них с применением газовых баллончиков. "Труд новгородского кондуктора является тяжелым и опасным", - отметили сотрудники автопредприятия.


Совершенно противоположный случай произошел в июне в Екатеринбурге - пассажирка поезда, не желая платить за проезд, откусила палец кондуктору.

Кондуктор Анна Черепанова, пыталась высадить безбилетную пассажирку. Поскольку трогать пассажиров в таких случаях запрещается, кондуктор применила хитрый прием: она попыталась выставить сумку безбилетницы на улицу, чтобы выманить ее из автобуса.

Но пассажирка оказалась ловчее - она откусила кондуктору палец. Анна говорит, что не успела вырвать руку, и боли не почувствовала. Закричала только когда увидела, что фаланги нет. Нападавшая же была невозмутима: она выплюнула откушенный кусок пальца прямо на пол автобуса.

Кондуктор и водитель задержали нападавшую и отвели ее в милицию. Кто виноват в произошедшем, определит следствие. Анна Черепанова говорит, что намерена добиваться возбуждения уголовного дела. По словам врачей, восстановить палец ей уже не удастся.

После этого инцидента водители общественного транспорта Екатеринбурга предложили повесить в автобусах объявление "Без намордника не входить!".

Wing
22-9-2003 12:55 Wing персональное сообщение Wing
Народ голодает, млин...
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Собачьи бои отдыхают - пассажиры и кондукторы от рукопрекладства перешли к грызне!