|
21-4-2026 07:31
Allour
Ага. И от прибалтов досталось энное число, те точно как херманские были.
|
|
21-4-2026 08:14
Ашотович
В 1938-то году? |
|
21-4-2026 08:33
Allour
Да не, чуток попозже, не успели вовремя. Вот тот же Резун, падла без вопросов конечно, но в некоторых вещах проскальзывает здравая мысль, к примеру, потери в советско-финской войне надо поделить также на Прибалтику. И тогда, как чуток в измененой Библии: "Убей одного врага, и прочие услышат и убоятся, и не будут впредь делать зла к тебе".
|
|
21-4-2026 09:58
Ашотович
Это да,увидев такую войну и сопоставив нечувствительность противника к урону с собственным уровнем вооруженности было бы глупо позволять советам снести Ригу,Таллин и Каунас ради того же итога. А так расслабились,и Рига цела,и Париж не разбомбили. |
|
21-4-2026 11:12
ZND
Перечитал три раза и ниче не понял. Плюнул и поехал в музей ЖД. Тама паравозы и бронепоезда. Безо всяких ваших касок и рогов.
|
|
21-4-2026 12:34
Ашотович
Ну если коротко,то против лома у них топора не было,а лавку в драке разгромили бы.
🤷 |
|
21-4-2026 12:36
Ашотович
Че-то танк на фото на фоне здания,сильно напоминающего музей артиллерии.
Это точно все в паровозном музее? В Питере есть прекрасный музей политехнического института,вроде - не помню я уже.🙄 |
|
21-4-2026 13:00
ZND
Он и есть. Яж написал - другой музей. Артиллерии. Танк Т-80 |
|
21-4-2026 13:45
Gorgul
Красивый танк... а мужик не очень. Можно было и без этой кривой рожи.. .
|
|
21-4-2026 16:02
Ашотович
Да,на уровне т26... Зато у них были великолепные бомбардировщики,великолепный Флот,отличное стрелковое и прекрасное снабжение. 😛 Где надо они всегда лучше всех! А муравьи пущай ездют на танках в двухмерном мире.😁 В третью координату их никто не пустит.😁 |
|
21-4-2026 16:08
2 Иваныч Баский
Шерман редкий. Корпус сварной из плит. Видимо ранний. Потом массово пошли с литым корпусом. |
|
21-4-2026 18:14
ZND
Ну нет, конечно. |
|
21-4-2026 18:17
Allour
Не смешите таки общество. |
|
21-4-2026 18:17
ZND
Ага. И не было войны на своей территории. А что с нашей стрелковкой не так? Злопыхатель
|
|
21-4-2026 18:30
Ашотович
Ходовую поглядите,философы,блть.
|
|
21-4-2026 18:32
Ашотович
Тебе вообще можно палец показать - под лавку упадёшь. |
|
21-4-2026 18:35
Ашотович
С нашей стрелковое всегда по Энгельсу - 🤮 |
|
21-4-2026 18:41
Ашотович
У них и без войны кризис заводы остановил. |
|
21-4-2026 19:02
Gorgul
Если верить послевоенным отчетам - очень многое. АК, ПК и СКС не от хорошей жизни сделали именно такими. Это именно по печальному опыту стрелковки в ВМВ. Тот же СКС, ПМСМ, так и вовсе лучшее оружие для третьей мировой.
|
|
21-4-2026 19:39
Allour
Свинтус ты в энном поколении?.. . Ты бы хоть отчеты посмотрел по использования "Шерманов", прежде чем на основе тележки сравнивать с Т-26. По вооружению, бронированию, двигателю и прочему. Хотя чего взять с .... . |
|
21-4-2026 19:45
Ашотович
Нахера дальнобойная стрелковка в нынешних войнах? Половина потерь от артиллерии,четверть от воздушных нападений,и оставшаяся треть от несчастных случаев подрыва на минах. Все. Даже снайперское искусство ныне широко не востребовано. Бои ведутся в руинах на дистанции пистолетов-пулеметов. Если вообще ведутся,при мощном противнике. Вон в Ливане мало стрелковки у нас и хизбаллонов? А гибнут или от противотанковых ракет по укреплениям или от дальних ударов с воздуха. Какой там ещё пмсм.... Вон,баторовку у Диеги ещё возьмите,гусары стрелкового боя. 😆🤪 |
|
21-4-2026 21:22
ZND
С Ар-кой я если хожу, то для выпендрежа. Точная она, да. Но чувствительная к качеству наших патронов. Нужно настраивать как пианино. К загрязнения, думаю тоже чувствительна. Хотя она у меня блестит, как котовые яйца. У меня все оружие в чистоте всегда. А с калашмата, с открытых прицельных я ростовую минешь на 400 м без проблем. На 500 чуть сложнее. Ветер, то се. С ПМ тоже грех жаловаться, на его дистанции. И в случае чего я возьму калашмата и ПМ. Как то так. Привычнее. И сподручнее. Зы: предвосхищая вопросы о качестве патронов, порохов и тд: я не знаю, почему оно такое. Но умею пользоваться тем, что есть. Без заумных рассуждений. 😁 |
|
21-4-2026 22:23
Ашотович
Двигатель шесть автомобильных моторов, забронированный объем как у двух 34к,пушка короткая и слабая,танк очень высокий - они все высокие против советских любого поколения,броня до появления литых корпусов слабее 34ки - да вдобавок ещё и эти тележки,как на рено ft,ну почти. Эй ты,вредитель,чем тут восхищаться?😁 Ты погляди и на горючее- бензин. И на мощность на тонну веса. И на удельное давление. И на запас хода. Я не спорю,в 34 были свои недостатки. Недостатков,кроме сложности в производстве и ремонте,не было только у пантер. Да и упрёки в сложности заслуживает все образцы немецкого оружия,от люгера до мг42,но сами немцы эти изделия очень сложными не считали.🤷😉 Не,братцы,танки этот не американское. Их - воздух и море. Так было и так есть и сейчас.
|
|
21-4-2026 22:34
Diego03
Для "в случае чего" ПМ - нет. Хотя и люблю его всей душой. Особенно, если рукоятку от Фаб Дефенс установить. ПМ - оружие для совсем уж садово-парковых ситуаций. И G19 его по всем параметрам кладет на лопатки. А калашмат - да. Такое моё мнение |
|
21-4-2026 22:45
Ашотович
Ну слава Богу. А другие умеют пользоваться арками и хорошими патронами,сделанным не на трофейных станках из Германии. Тоже иногда попадают. Была бы система калашникова лучше,то не выкинули бы в АОИ все винтовки Галил,а у нас грязи,может,и нет круглый год,но песка и пыли хватает. Ничо,стреляют много и точно,чистить ленятся даже снаружи. Так что по чувствительности к загрязнениям я думаю 1:1. Патроны вообще это не вещь в себе,это часть комплекса оружие-патрон. Архаичная конструкция затворной рамы в кило весом,дитя затвора ппш,большие допуски как следствие небрежной работы завода,вы,почитайте,как люди мушкодавом к нормальному бою свои ак безрезультатно приводят! Мой люгер/п08 был 1918 года. Видел у дядьки 1916,только у меня другого завода. Пистолетам было под сотню лет - и они неплохо стреляли. Совецкий пм вынесет столько лет эксплуатации? У моего кольца комбат элит развалился рычаг заьворной задержки,пришлось ставить чёрный из обычной стали - а это пистолет из Спрингфмлда,не бразильский клон,это отличное американское оружие! А немец - лучше. Толтко единственное - нельзя патроны Р+. Ну да он и простой оболочкой попадал. Так что ну не вижу я никаких плюсов в совецком оружии после бердана-2. Но лучше кремневых,безусловно. 🙄
|
|
21-4-2026 22:48
Ашотович
1911 точнее 19го. И отдача мягкая,как сыр бри. |
|
21-4-2026 22:49
Diego03
Если из него стрелять раз в полгода, то сколько угодно. |
|
21-4-2026 22:51
Diego03
Ну конееечно. |
|
21-4-2026 22:52
Strelezz
Аполитично рассуждаешь ! Полстраны мечтает о пеэме. |
|
21-4-2026 22:52
Ашотович
Ну я и то чаще стрелял. А вообще это оружие прошло несколько войн явно. И не факт,что его часто чистили. И выпускали в предсмертном 1918м. Немцы - оружейники от бога.
|
|
21-4-2026 22:56
Diego03
ты хочешь, чтоб я за полстраны ответственность нёс?
Нет на нее надёжи. Вот вообще. |
|
21-4-2026 22:57
Diego03
Ну так и писал бы про настрел, а не про годы эксплуатации. |
|
21-4-2026 22:58
Ашотович
Слушай что старшие тебе говорят. Я от глока избавился через пол-года с радостью,только потратиться на тритиевые вставки прицелтных и ещё кака-то хрень,чтоб спуск короче тянуть. Хорошо ещё,что приклад не купил. Так и отдал,и двести патронов доложил бонусом,половина хидрашоки от федерал.Уйма денех на ветер. А дизайн? Два слепленных кирпича. Тьфу! Даже не думай! |
|
21-4-2026 22:58
Strelezz
|
|
21-4-2026 22:59
Ашотович
Нет,сто патронов наверное.
Две пачки. Да у олда были где-то фото его,лень искать. |
|
21-4-2026 23:04
Diego03
Нет.
Поздно. |
|
21-4-2026 23:04
ZND
Я в том смысле, что возьму, то что знаю, и чем могу пользоваться. Если я глок в глаза не видел, то зачем он мне в критической ситуации? А ПМ - у меня пуля как то в стволе застряла при выстреле , я его раскидал на запчасти, пулю отвёрткой и камнем выбил на коленке, собрал и продолжил стрельбу. И калашмат я могу до винтика разобрать поменять что угодно в УСМ, и собрать. И в этом смысле галил мне в пень не упёрся. Если я его не знаю. Вот я о чем. А доводы о том, что кто-то где-то чего-то не может, мне до фонаря)) пусть учатся 😁
Фсё. Пошёл спать. Я седня в Эрмитаже умаялся. Гогенов да Рубенсов разглядывать. Один черный квадрат чего стоит. С кандинским придачу. Зы:развиваюсь культурно. Расту над собой. |
|
21-4-2026 23:05
Strelezz
Пылищща кстати , гораздо поганее самой жирной грязи . |
|
|