Guns.ru Talks
Для свободного общения
Забота о нашем здоровье, наша и Министра. ( 8 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Забота о нашем здоровье, наша и Министра.

Allour
21-4-2026 07:31 Allour
Ага. И от прибалтов досталось энное число, те точно как херманские были.
Ашотович
21-4-2026 08:14 Ашотович
Allour:
Ага. И от прибалтов досталось энное число, те точно как херманские были.

В 1938-то году?
🙄

Allour
21-4-2026 08:33 Allour
Да не, чуток попозже, не успели вовремя. Вот тот же Резун, падла без вопросов конечно, но в некоторых вещах проскальзывает здравая мысль, к примеру, потери в советско-финской войне надо поделить также на Прибалтику. И тогда, как чуток в измененой Библии: "Убей одного врага, и прочие услышат и убоятся, и не будут впредь делать зла к тебе".
Ашотович
21-4-2026 09:58 Ашотович
Allour:
Да не, чуток попозже, не успели вовремя. Вот тот же Резун, падла без вопросов конечно, но в некоторых вещах проскальзывает здравая мысль, к примеру, потери в советско-финской войне надо поделить также на Прибалтику. И тогда, как чуток в измененой Библии: "Убей одного врага, и прочие услышат и убоятся, и не будут впредь делать зла к тебе".

Это да,увидев такую войну и сопоставив нечувствительность противника к урону с собственным уровнем вооруженности было бы глупо позволять советам снести Ригу,Таллин и Каунас ради того же итога.
А так расслабились,и Рига цела,и Париж не разбомбили.
ZND
21-4-2026 11:12 ZND
увидев такую войну и сопоставив нечувствительность противника к урону с собственным уровнем вооруженности было бы глупо позволять советам снести Ригу,Таллин и Каунас ради того же итог

Перечитал три раза и ниче не понял. Плюнул и поехал в музей ЖД. Тама паравозы и бронепоезда. Безо всяких ваших касок и рогов.

ZND
21-4-2026 11:21 ZND
А то - каски, люгеры.. Мелочь..
А это другой музей. 😁

Ашотович
21-4-2026 12:34 Ашотович
Ну если коротко,то против лома у них топора не было,а лавку в драке разгромили бы.
🤷
Ашотович
21-4-2026 12:36 Ашотович
Че-то танк на фото на фоне здания,сильно напоминающего музей артиллерии.
Это точно все в паровозном музее?
В Питере есть прекрасный музей политехнического института,вроде - не помню я уже.🙄
ZND
21-4-2026 13:00 ZND
напоминающего музей артиллерии.

Он и есть. Яж написал - другой музей. Артиллерии. Танк Т-80

Gorgul
21-4-2026 13:45 Gorgul
Красивый танк... а мужик не очень. Можно было и без этой кривой рожи.. .
ZND
21-4-2026 15:38 ZND
. Можно было и без этой кривой рожи..

На те другой. Шерман. Импортный, как баронов люгер. Тама многа иноземного железа.

Ашотович
21-4-2026 16:02 Ашотович
ZND:

На те другой. Шерман. Импортный, как баронов люгер. Тама многа иноземного железа.

Да,на уровне т26...
Зато у них были великолепные бомбардировщики,великолепный Флот,отличное стрелковое и прекрасное снабжение.
😛
Где надо они всегда лучше всех!
А муравьи пущай ездют на танках в двухмерном мире.😁
В третью координату их никто не пустит.😁
2 Иваныч Баский
21-4-2026 16:08 2 Иваныч Баский
Originally posted by ZND:

Шерман. Импортный

Шерман редкий. Корпус сварной из плит. Видимо ранний. Потом массово пошли с литым корпусом.
ZND
21-4-2026 18:14 ZND
на уровне т26...

Ну нет, конечно.
Allour
21-4-2026 18:17 Allour
Да,на уровне т26...

Не смешите таки общество.
ZND
21-4-2026 18:17 ZND
Зато у них были великолепные бомбардировщики,великолепный Флот,отличное стрелковое и прекрасное снабжение.

Ага. И не было войны на своей территории.
А что с нашей стрелковкой не так? Злопыхатель
Ашотович
21-4-2026 18:30 Ашотович
ZND:

Ну нет, конечно.

Ходовую поглядите,философы,блть.

Ашотович
21-4-2026 18:32 Ашотович
Allour:

Не смешите таки общество.

Тебе вообще можно палец показать - под лавку упадёшь.

Ашотович
21-4-2026 18:35 Ашотович
ZND:

А что с нашей стиелковкой не так?

С нашей стрелковое всегда по Энгельсу - 🤮
Сам небось с аркой ходишь,не с акм?
Что из стрелковки после Бердана-2вызывает восхищение и является предметом копирования?

Ашотович
21-4-2026 18:41 Ашотович
ZND:

У них и без войны кризис заводы остановил.
У немцев,войны не было?
А почему уже в 65 их мерседес покупали лучше,чем москвичи?
Тут,Полковник,не получится,все списать на зверства династии Романович,тут проблема в генетике,я думаю.
Вряд ли набитая золотом/алмазами Намибия станет Швейцарии в обозримом будущем,сравнимым с возрастом Галактики Млечный путь.
Генетика не позволит.
Хоть люди они тоже хорошие в большинстве.
🤷

Gorgul
21-4-2026 19:02 Gorgul

Если верить послевоенным отчетам - очень многое. АК, ПК и СКС не от хорошей жизни сделали именно такими. Это именно по печальному опыту стрелковки в ВМВ.
Тот же СКС, ПМСМ, так и вовсе лучшее оружие для третьей мировой.
Allour
21-4-2026 19:39 Allour
Тебе вообще можно палец показать - под лавку упадёшь.
Ты ж имбецил из семьи алкоголиков?

Свинтус ты в энном поколении?.. . Ты бы хоть отчеты посмотрел по использования "Шерманов", прежде чем на основе тележки сравнивать с Т-26. По вооружению, бронированию, двигателю и прочему. Хотя чего взять с .... .
Ашотович
21-4-2026 19:45 Ашотович
Gorgul:

Если верить послевоенным отчетам - очень многое. АК, ПК и СКС не от хорошей жизни сделали именно такими. Это именно по печальному опыту стрелковки в ВМВ.
Тот же СКС, ПМСМ, так и вовсе лучшее оружие для третьей мировой.

Нахера дальнобойная стрелковка в нынешних войнах?
Половина потерь от артиллерии,четверть от воздушных нападений,и оставшаяся треть от несчастных случаев подрыва на минах.
Все.
Даже снайперское искусство ныне широко не востребовано.
Бои ведутся в руинах на дистанции пистолетов-пулеметов.
Если вообще ведутся,при мощном противнике.
Вон в Ливане мало стрелковки у нас и хизбаллонов?
А гибнут или от противотанковых ракет по укреплениям или от дальних ударов с воздуха.
Какой там ещё пмсм....
Вон,баторовку у Диеги ещё возьмите,гусары стрелкового боя.
😆🤪
ZND
21-4-2026 21:22 ZND
Сам небось с аркой ходишь,не с акм

С Ар-кой я если хожу, то для выпендрежа. Точная она, да. Но чувствительная к качеству наших патронов. Нужно настраивать как пианино. К загрязнения, думаю тоже чувствительна. Хотя она у меня блестит, как котовые яйца. У меня все оружие в чистоте всегда.
А с калашмата, с открытых прицельных я ростовую минешь на 400 м без проблем. На 500 чуть сложнее. Ветер, то се. С ПМ тоже грех жаловаться, на его дистанции. И в случае чего я возьму калашмата и ПМ. Как то так. Привычнее. И сподручнее.
Зы: предвосхищая вопросы о качестве патронов, порохов и тд: я не знаю, почему оно такое. Но умею пользоваться тем, что есть. Без заумных рассуждений. 😁
Ашотович
21-4-2026 22:23 Ашотович
Allour:

Свинтус ты в энном поколении?.. . Ты бы хоть отчеты посмотрел по использования "Шерманов", прежде чем на основе тележки сравнивать с Т-26. По вооружению, бронированию, двигателю и прочему. Хотя чего взять с .....

Двигатель шесть автомобильных моторов, забронированный объем как у двух 34к,пушка короткая и слабая,танк очень высокий - они все высокие против советских любого поколения,броня до появления литых корпусов слабее 34ки - да вдобавок ещё и эти тележки,как на рено ft,ну почти. Эй ты,вредитель,чем тут восхищаться?😁
Ты погляди и на горючее- бензин.
И на мощность на тонну веса.
И на удельное давление.
И на запас хода.
Я не спорю,в 34 были свои недостатки.
Недостатков,кроме сложности в производстве и ремонте,не было только у пантер.
Да и упрёки в сложности заслуживает все образцы немецкого оружия,от люгера до мг42,но сами немцы эти изделия очень сложными не считали.🤷😉
Не,братцы,танки этот не американское.
Их - воздух и море.
Так было и так есть и сейчас.

Diego03
21-4-2026 22:34 Diego03
Originally posted by ZND:

И в случае чего я возьму калашмата и ПМ.

Для "в случае чего" ПМ - нет. Хотя и люблю его всей душой. Особенно, если рукоятку от Фаб Дефенс установить. ПМ - оружие для совсем уж садово-парковых ситуаций. И G19 его по всем параметрам кладет на лопатки.
А калашмат - да. Такое моё мнение
Ашотович
21-4-2026 22:45 Ашотович
ZND:

С Ар-кой я если хожу, то для выпендрежа. Точная она, да. Но чувствительная к качеству наших патронов. Нужно настраивать как пианино. К загрязнения, думаю тоже чувствительна. Хотя она у меня блестит, как котовые яйца. У меня все оружие в чистоте всегда.
А с калашмата, с открытых прицельных я ростовую минешь на 400 м без проблем. На 500 чуть сложнее. Ветер, то се. С ПМ тоже грех жаловаться, на его дистанции. И в случае чего я возьму калашмата и ПМ. Как то так. Привычнее. И сподручнее.
Зы: предвосхищая вопросы о качестве патронов, порохов и тд: я не знаю, почему оно такое. Но умею пользоваться тем, что есть. Без заумных рассуждений. 😁

Ну слава Богу.
А другие умеют пользоваться арками и хорошими патронами,сделанным не на трофейных станках из Германии.
Тоже иногда попадают.
Была бы система калашникова лучше,то не выкинули бы в АОИ все винтовки Галил,а у нас грязи,может,и нет круглый год,но песка и пыли хватает. Ничо,стреляют много и точно,чистить ленятся даже снаружи.
Так что по чувствительности к загрязнениям я думаю 1:1.
Патроны вообще это не вещь в себе,это часть комплекса оружие-патрон.
Архаичная конструкция затворной рамы в кило весом,дитя затвора ппш,большие допуски как следствие небрежной работы завода,вы,почитайте,как люди мушкодавом к нормальному бою свои ак безрезультатно приводят!
Мой люгер/п08 был 1918 года.
Видел у дядьки 1916,только у меня другого завода.
Пистолетам было под сотню лет - и они неплохо стреляли.
Совецкий пм вынесет столько лет эксплуатации? У моего кольца комбат элит развалился рычаг заьворной задержки,пришлось ставить чёрный из обычной стали - а это пистолет из Спрингфмлда,не бразильский клон,это отличное американское оружие!
А немец - лучше.
Толтко единственное - нельзя патроны Р+.
Ну да он и простой оболочкой попадал.
Так что ну не вижу я никаких плюсов в совецком оружии после бердана-2.
Но лучше кремневых,безусловно.
🙄

Ашотович
21-4-2026 22:48 Ашотович
Diego03:

Для "в случае чего" ПМ - нет. Хотя и люблю его всей душой. Особенно, если рукоятку от Фаб Дефенс установить. ПМ - оружие для совсем уж садово-парковых ситуаций. И G19 его по всем параметрам кладет на лопатки.

1911 точнее 19го.
И отдача мягкая,как сыр бри.
Diego03
21-4-2026 22:49 Diego03
Originally posted by Ашотович:

Совецкий пм вынесет столько лет эксплуатации?

Если из него стрелять раз в полгода, то сколько угодно.
Diego03
21-4-2026 22:51 Diego03

1911 точнее 19го.

Ну конееечно.
Strelezz
21-4-2026 22:52 Strelezz
Diego03:

Аполитично рассуждаешь ! Полстраны мечтает о пеэме.
"В случае чего" что Родина даст - то и будет . Ну а ежели не даст , и припрет - ну тогда что найдется . В смутные времена много чего можно найти . Даже искать не надо

Ашотович
21-4-2026 22:52 Ашотович
Diego03:

Если из него стрелять раз в полгода, то сколько угодно.

Ну я и то чаще стрелял.
А вообще это оружие прошло несколько войн явно.
И не факт,что его часто чистили.
И выпускали в предсмертном 1918м.
Немцы - оружейники от бога.

Diego03
21-4-2026 22:56 Diego03
Originally posted by Strelezz:

Аполитично рассуждаешь ! Полстраны мечтает о пеэме.

ты хочешь, чтоб я за полстраны ответственность нёс?
Originally posted by Strelezz:

"В случае чего" что Родина даст - то и будет

Нет на нее надёжи. Вот вообще.
Diego03
21-4-2026 22:57 Diego03

Ну я и то чаще стрелял.

Ну так и писал бы про настрел, а не про годы эксплуатации.
Ашотович
21-4-2026 22:58 Ашотович
Diego03:

Ну конееечно.

Слушай что старшие тебе говорят.
Я от глока избавился через пол-года с радостью,только потратиться на тритиевые вставки прицелтных и ещё кака-то хрень,чтоб спуск короче тянуть.
Хорошо ещё,что приклад не купил.
Так и отдал,и двести патронов доложил бонусом,половина хидрашоки от федерал.Уйма денех на ветер.
А дизайн?
Два слепленных кирпича.
Тьфу!
Даже не думай!
Strelezz
21-4-2026 22:58 Strelezz
Diego03:

Нет на нее надёжи. Вот вообще.

Ну тогда только то что на дороге нашел

Ашотович
21-4-2026 22:59 Ашотович
Нет,сто патронов наверное.
Две пачки.
Да у олда были где-то фото его,лень искать.
Diego03
21-4-2026 23:04 Diego03

Слушай что старшие тебе говорят.

Нет.

Даже не думай!

Поздно.
ZND
21-4-2026 23:04 ZND
Я в том смысле, что возьму, то что знаю, и чем могу пользоваться. Если я глок в глаза не видел, то зачем он мне в критической ситуации? А ПМ - у меня пуля как то в стволе застряла при выстреле , я его раскидал на запчасти, пулю отвёрткой и камнем выбил на коленке, собрал и продолжил стрельбу. И калашмат я могу до винтика разобрать поменять что угодно в УСМ, и собрать. И в этом смысле галил мне в пень не упёрся. Если я его не знаю. Вот я о чем. А доводы о том, что кто-то где-то чего-то не может, мне до фонаря)) пусть учатся 😁
Фсё. Пошёл спать. Я седня в Эрмитаже умаялся. Гогенов да Рубенсов разглядывать. Один черный квадрат чего стоит. С кандинским придачу.
Зы:развиваюсь культурно. Расту над собой.
Strelezz
21-4-2026 23:05 Strelezz
Ашотович:

Была бы система калашникова лучше,то не выкинули бы в АОИ все винтовки Галил,а у нас грязи,может,и нет круглый год,но песка и пыли хватает. Ничо,стреляют много и точно,чистить ленятся даже снаружи.

Пылищща кстати , гораздо поганее самой жирной грязи .

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Забота о нашем здоровье, наша и Министра. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям