|
11-2-2026 02:00
Strelezz
Может лучше мечом ? |
|
11-2-2026 06:56
Ашотович
Во! Правильное дополнение! Ну че ты ходишь рядом с границей,гад,корову пасешь? Других мест нету? Мне один знакомый пограничник рассказывал - ходит и ходит со своей коровой,ходит и ходит - нервирует.🫤 Бойцы с одним сержантом Д. пошли к нему и спросили - ты чего,дед,иди отсюда! А он на ихнем языке закурлыкал т показывает,значит,что такая густая трава только тут. Ну его предупреди ли и ждут в засаде назавтра. 🤨 Пришёл опять! Невзирая на предупреждение. Тогда бойцы рванулись вихрем и кинулись на потенциального нарушителя! Его в плен взять хотели,да он убежал. А корову его схватили и отвели на хоздвор,к свинкам. А через три дня начальник заставы построил отряд и говорит - Объявляю от имени Маршала пограницы благодарность сержанту Д.и вверенным ему 18 бойцам с вручение медали третьей степени!🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉🥉 Потому что корова была зашитыми в шкуру тремя диверсантами. Это обнаружила команда свинарей. Утром пришли,а коровы нету! Одна шкура лежит. Им тоже благодарности дали.🎁🎁🎁 Вот такую историю ю мне рассказал мой друг-пограничник. 🤷 |
|
25-3-2026 12:29
Vitalij78
Вроде бы тема о поправках в закон, а тут пирожки, похудеть, поспать, коровы которые не коровы.. . А тут есть сурьёзный вопрос. Обратите внимание:
Обзор изменений Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" Источник - "Консультант Плюс" Абзац второй пункта 1 статьи 6 На территории Российской Федерации запрещаются: 1)оборот в качестве гражданского и служебного оружия: старая редакция новая редакция - то есть в старой редакции есть ограничения на ёмкость магазина (барабана) в 10 патронов, а в новой редакции этого ограничения нет. Получается оборот оружия с большей ёмкостью магазина разрешён. А как быть с использованием этого магазина например при пристрелке оружия в охот угодьях, естественно с путёвкой? Ну и вообще, что это значит, и что это нам даёт. |
|
1-4-2026 12:24
Diego03
Статус магазинов и спортивные цели: снятие коллизий Новые изменения в оружейном законодательстве 2026 года окончательно разрешили многолетние споры о емкости магазинов и использовании охотничьего оружия в спорте. Емкость магазинов (свыше 10 патронов). Запрет на использование 'тридцаток' официально снят для случаев, когда это предусмотрено правилами конкретного вида спорта (например, практическая стрельба), аккредитованного Минспортом. При этом использование таких магазинов вне стрельбищ по-прежнему незаконно. |
|
1-4-2026 20:35
Vitalij78
Спасибо. Да, я понимаю, что есть ещё правила охоты (не более 10 патронов, коллективная - не более 5). |
|
1-4-2026 22:04
Diego03
Ну да. Эти два нормативных акта в нескольких своих пунктах вступают в противоречия. |
|
7-7-2026 17:34
Diego03
Ну это уже совсем какой-то.. . либерализм. Не побоюсь этого слова.
Подписал новые изменения в ЗОО. Своими словами: 1. Конкретизировали с какого момента считать прохождение медкомиссии. 5 лет с момента получения заключения об отсутствии противопоказаний. Ну, это ладно. Так ведь, неровен час, разрешат бродить по лесам с коротенькой такой (300/700) винтовкой в руках, когда вздумается. Чисто для профилактики. Или ещё чего доброго пистолеты разрешат.
|
|
7-7-2026 23:57
Strelezz
Докатились .. . Поди уже завтра пистолеты и патроны в любом универмаге .. . |
|
8-7-2026 05:43
2 Иваныч Баский
Уверен, что Великий Путин не допустит подобного бизобразия! Тута вам не Дикий Запад! Здеся Россия! |
|
8-7-2026 10:51
Diego03
В Пятёрочке. Да. |
|
9-7-2026 00:33
Strelezz
Да вам-то поди бесплатно раздавать будут . Прям в мешке с деньгами ! |
|
9-7-2026 05:09
2 Иваныч Баский
Так Москва же! |