Ηa этой фoтoгpaфии XIX вeкa пaра aцтeкoв, oни были пocледними чистокровными ацтeками, кoтopых кoгда-либo фотографировали.![]()
quote:Изначально написано Diego03:
История и особенности кольцевого пистолета Le Petit ProtectorВ XIX веке оружие личной защиты переживало пик популярности. Среди множества необычных изобретений того времени выделялись дерринджеры, ручки-пистолеты, трости-пистолеты и другие устройства, которые сегодня чаще всего можно увидеть в фильмах о Джеймсе Бонде. Одним из самых оригинальных и инновационных решений того времени стал пистолет, прикрепленный к кольцу.
Французы всегда знали толк в извращениях !
Чего только не придумывали лишь бы парабеллумы не делать 
quote:Originally posted by Strelezz:
Чего только не придумывали лишь бы парабеллумы не делать
quote:Originally posted by Diego03:
Последние ацтеки XIX века
Ηa этой фoтoгpaфии XIX вeкa пaра aцтeкoв, oни были пocледними чистокровными ацтeками, кoтopых кoгда-либo фотографировали
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
У нас в городе таких полно. Три цыганских посёлка такими ацтеками забито.
Такие же лица.
Вам там несказанно повезло. Соприкасаетесь тыкскыть с древнейшей цивилизацией.
Вам там несказанно повезло. Соприкасаетесь тыкскыть с древнейшей цивилизацией.
quote:Изначально написано Gorgul:
картинка, похоже, уже обработана современными методами...
Французы уже тогда такое умели. Вместо, чтоб парабеллумы делать. Да.
quote:Французы уже тогда такое умели.
quote:То Фокс был.
Груздеву до дома провожал.
quote:Originally posted by Gorgul:
Даже для 50х качество запредельное.
Девушки из кабаре в Ницце. 1900 год
quote:Не вижу никакого запредельного качества.
Последние ацтеки XIX векаΗa этой фoтoгpaфии XIX вeкa пaра aцтeкoв, oни были пocледними чистокровными ацтeками, кoтopых кoгда-либo фотографировали.
Армяне? 
Нет зернистости, совсем (даже если увеличить), а она должна быть...явно фото обработано уже на компе.
зернистость шмернистость - посмотрите фото тех же готов цветное российской империи 
Нет зернистости, совсем (даже если увеличить), а она должна быть...явно фото обработано уже на компе.
Я уже забыл, как там все, но одно время увлекался фотоделом вполне плотно, и если правильно помню, то вот как раз в те годы и могло получаться запредельное качество. Фоткали на такие деревянные гробы, в которые пихали пластины с нанесенной эмульсией. Ну и если сравнить ту пластину размером(условно) 20 Х 15 см., с сегодняшними секилявочными матрицами, которые пихают в современные фотики, пусть даже это и какие-нибудь 36 х24 мм., то даже обсуждать качесвто становится бессмысленно. Физический размер древней пластины в 35 раз больше чем матрица современного фотика. Полноформатного. Откуда ж там зерна то разобрать ?
А если это хреначили на пластинну 30 х 40 сантиметров ? Да там даже магистральный банер если напечатать, зерен в упор не различишь
quote:Originally posted by октябрь1:
Армяне?
quote:Originally posted by Gorgul:
Нет зернистости, совсем (даже если увеличить), а она должна быть... явно фото обработано уже на компе.
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
При контактном методе печати со стеклянной фотопластинки зерна в принципе не увидеть. Ну и понятное дело, это же скан. Тут скорее пиксели можно будет разглядеть.
quote:Изначально написано Zordec:
Так телеграмма же наверное. ...
Не, открытка. На ней марка за два цента кверх ногами.
quote:Изначально написано Zordec:
Адрес: Mozkau, Москва, Каланчёвская (?) 31, Е11Б, Г.К. Замословскому ))) Остальное - хз, врач писал видимо )))
EЦБ. Там всю жизнь какое-то медицинское учреждение было. То есть, врач писал коллегам.
quote:Originally posted by Alitet:
Про даты на штемпелях Стрелец должен догадаться. Он сметливый.
31 мая 1880 года королева Сунанда и принцесса Каннабхорн сели на корабль, чтобы перебраться в королевский Летний дворец через реку Чао Прайя. Но, небольшой корабль перевернулся, и королева с маленькой принцессой упали в воду. Множество придворных были свидетелями их падения, но никто из них не пришел на помощь. Если бы кто-то прикоснулся к королеве, даже чтобы спасти ее жизнь, он рисковал потерять свою. Это абсурдное табу, в конечном итоге стало причиной их смерти.
Король Рама V был поражен случившимся. Охранники, которые были рядом и могли бы их спасти, но не сделали этого, были наказаны за чрезмерное соблюдение закона, король обвинил их в убийстве своей жены и детей и отправил в тюрьму.
Позднее Рама V отменил глупое табу и установил памятник в честь своей жены и дочери.
Старый стиль.
В точку.
quote:Изначально написано Diego03:EЦБ. Там всю жизнь какое-то медицинское учреждение было. То есть, врач писал коллегам.
Пример недостоверной официальной информации в инете. Указано что дом 31 на ул. Каланчевская построен в 1935.
Это не так. Моя бабушка с моей маленькой мамой в 1930 приехала туда к своей тетке Варваре Замысловской, жене сгинувшего Григория Замысловского, когда сгорел родовой дом бабушки в селе Прудки. Её муж тоже сгинул.
Бабуля, бывшая в Первую мировую сестрой милосердия, пошла работать по соседству в тогдашнюю больницу МПС. В этом доме я рос с рождения.
В 1970 нас пересилили в новый дом в Тушино. Тогда в том доме и обосновалось отделение больницы.
Лет пять назад заглянул туда. Дом сохранился, всё как было. Даже поднялся в ту квартиру на втором этаже, заглянул в кабинеты.
Какое же все маленькое... А в детстве всё казалось таким большим.
quote:Originally posted by Alitet:
Пример недостоверной официальной информации в инете.
Сравнительная численность населения городов Российской Империи по переписи 1897 г.
Спс ! Поржал !
Пот если щщас такую табличку , сравнительную . Весь центр занимает Москва . Рябом притулился Питер . Ну и вокруг разные узоры из точек 
Горацио Гордон Робли был британским генерал-майором, который известен своей коллекцией мокомокаи - голов новозеландцев из племени маори.
Татуировки та-моко, которые украшали лица маори, имели большое значение. Поэтому, когда человек с татуировками умирал, его голову обычно отрезали для ее сохранения.
Сохраненные головы маори имели большую ценность. Они служили не только важным религиозным артефактом, но и были военным трофеем. Головы враждебных вождей, убитых в сражениях, также подвергались сохранению. Возврат и обмен мокомокаи были обязательными условиями для установления мира между воюющими племенами.
В семьях покойных маори хранились мокомокаи в резных коробках. Извлекались они только во время важных религиозных ритуалов или при проведении переговоров между племенами. Головы обрабатывались жиром печени акулы для сохранения их долговечности.
Чтобы получить их, генерал обменивал их на оружие, а точнее - мушкеты, которые в то время весьма ценили местные племена.![]()
Такэко Накано была выдающейся женщиной-самураем, которая славилась своей храбростью и мастерством в боевых искусствах. Родившись в семье самурая из клана Айдзу, она получила прекрасное образование и стала одним из главных инструкторов в своем родном клане уже в 13 лет.
В 1868 году Такэко стала участником войны в Айдзу, где самураи этого клана защищали свой замок от императорской армии. Оказавшись в отчаянном положении, они призвали всех, кто мог владеть оружием, на помощь. Такэко сформировала отряд из 20 женщин-самураев, которые практиковались с нагинатами.
Отряд Такэко действовал самостоятельно, поскольку командование не согласилось зачислить его в ряды армии Айдзу. Во время сражения с отрядами домена Огаки, Такэко убила своим нагината 5-6 солдат, но была смертельно ранена выстрелом в грудь. Чтобы ее голова не досталась врагу, она попросила свою младшую сестру отрубить ей голову и спрятать ее.
Позднее голова Такэко была доставлена в храм Хокай, где она была похоронена под сосной.![]()
quote:Горацио Гордон Робли был британским генерал-майором, который известен своей коллекцией мокомокаи - голов новозеландцев из племени маори
правильный джентльмен...не каких там бабочек собирал.
Правда уже заметно влияние разложения - головы он таки покупал, а не сам отрубал.
На мой отсталый и непросвещенный взгляд трупы бабочек все-таки лучше ...
quote:На мой отсталый и непросвещенный взгляд трупы бабочек все-таки лучше .. .
С точки зрения складирования и вообще логистики - таки да....бабочек, в заданный объем, куда больше поместится.
Но с точки зрения эффекта от выставки на всеобщее обозрение....
А ежели еще и сам добываешь - то эффект вообще становится масштабным.
Ну так-то да ...
А вот если не просто добыл - но еще и съел , это ващще крутяк !
quote:А вот если не просто добыл - но еще и съел , это ващще крутяк !
Биологи против. Прионы все дела.
Врут ... Ты маори видал ? У них были тысячелетние традиции в этом эксперименте 
quote:Врут .. . Ты маори видал ? У них были тысячелетние традиции в этом эксперименте
Потому то белые к ним и приехали...а не они к белым. 
quote:Изначально написано Strelezz:Ты маори видал ?
Скала джонсон? 
quote:Изначально написано октябрь1:Скала джонсон?
Кстати , да 
quote:Изначально написано Gorgul:Потому то белые к ним и приехали...а не они к белым.
И-и-и ? К нам вот тоже щщас едут . Незаменимые . И несут нам , дикарям , цивилизацию
quote:И-и-и ? К нам вот тоже щщас едут . Незаменимые . И несут нам , дикарям , цивилизацию

Именно то, кто к кому приехал, и отличает дикарей от цивилизованных. Или ты не знал сей простой истины?
Теперь знаю ... Спасибо бро ! Открыл мне глаза !
quote:Теперь знаю .. . Спасибо бро ! Открыл мне глаза !

Пока японы сидели у себя на острове, их кроме как макаками и не называли. А как наваляли одной шестой - так сразу зауважали. Особенно - на одной шестой.
Они и китаезов гоняли - будь здоров !
А нефиг было лезть к ним

quote:Изначально написано mitay76:
Вот только где щаз эти японы? Причмокивают у пендорасов и благодарят-БЛАГОДАРЯТ, Карл, за ядерный геноцид
пс сорян за офтоп
Не , норм ! Тут можно и выражаться и самовыражаться !
Да все там-же , у себя на островах . Может они и причмокивают - а сосем мы . Всей страной 

quote:Изначально написано mitay76:
За всю страну -не надо ! А так да- сосать- удел либерастов
Какое внимание к сему процессу ... Вы - либераст ? 
quote:Изначально написано Strelezz:
Какое внимание к сему процессу ... Вы - либераст ?
Это существо живет на улице Карла Либкнехта.
Представляешь, каково ему?
Ранняя версия современных радаров: переносные звуковые локаторы немецких офицеров. Их использовали для обнаружения вражеских самолётов. Западный фронт, 1917 год.![]()
- обыкновенная дряхлость
- от поротья
- убит закубанскими хищниками
- от подвала
- засыпало землей
- от завалков (ангина, скарлатина, свинка)
- девица 39 лет: от престарелости
- от природной обветшалости
- глотошная (дифтерия)
- черная болезнь (эпилепсия)
- от цыганского иссушения
- от пухлятины
- христианскою кончиною
- от естественного изнурения сил
- от замерзутия
- от грешной болезни (сифилис)
- от водобоязни (бешенство)
- корчий приключился (инсульт)
- собачья старость
- убит злодейской рукой
- запарился в печи
- натуральной смертью
- застрелен через окно
- от слепоты заплутавшийся в поле и умерший
- по требованию времени
- от слабой жизни
- от сляглой
- от животной
- застрелился в меланхолическом состоянии![]()
Первые акустические радары
Ранняя версия современных радаров: переносные звуковые локаторы немецких офицеров. Их использовали для обнаружения вражеских самолётов. Западный фронт, 1917 год.
В XII веке Папа римский Иннокентий II выразил своё неодобрение по отношению к применению арбалетов. Под угрозой анафемы он указал на то, что арбалеты обладают смертельной силой, оскверняются перед Богом и несовместимы с христианской войной. Причиной такого указа было то, что арбалет давал обычному человеку возможность убить рыцаря.
Так не честно.
Таким образом эта элитная аристократичная мощь могла быть сражена одной стрелой крестьянина. Это нарушало устоявшуюся картину мира и традиции.![]()

quote:Изначально написано Зануда:
РИМ. Собор Св.Петра.
Бронзовая статуя Св.Петра
300-500 года (или 1200-е).
Мда ... А ентому предателю - статуй . На многие тыщщи бронзы ...
статуй
quote:Originally posted by Зануда:
В руках он держит ключи от рая.

Не пойму: у него левая рука на перевязи висит? Она повреждена?
Что у него с рукой?
Ключи тяжелые . Удержать не может . Изменщщик ...
А рай штоль запирают ? На ночь ? Или штоп не разбежались ? 
Список причин смерти, записанных священниками в дореволюционной России- обыкновенная дряхлость
- от поротья
- убит закубанскими хищниками
- от подвала
- засыпало землей
- от завалков (ангина, скарлатина, свинка)
- девица 39 лет: от престарелости
- от природной обветшалости
- глотошная (дифтерия)
- черная болезнь (эпилепсия)
- от цыганского иссушения
- от пухлятины
- христианскою кончиною
- от естественного изнурения сил
- от замерзутия
- от грешной болезни (сифилис)
- от водобоязни (бешенство)
- корчий приключился (инсульт)
- собачья старость
- убит злодейской рукой
- запарился в печи
- натуральной смертью
- застрелен через окно
- от слепоты заплутавшийся в поле и умерший
- по требованию времени
- от слабой жизни
- от сляглой
- от животной
- застрелился в меланхолическом состоянии
Как интересно жили ! А щщас ? Тоска ... 
Тоска ..
Ну, не скажи...
Многое из списка вполне актуально.
Даже "Девица 39 лет..." При грубом нарушении правил эксплуатации.
В списке вообще много загадошного ...
вот к примеру - "христианской кончиною" . К кресту прибили ?
Или - "от животной" . Бык забодал ? Али ишшо хто ?
Так не честноВ XII веке Папа римский Иннокентий II выразил своё неодобрение по отношению к применению арбалетов. Под угрозой анафемы он указал на то, что арбалеты обладают смертельной силой, оскверняются перед Богом и несовместимы с христианской войной. Причиной такого указа было то, что арбалет давал обычному человеку возможность убить рыцаря.
Так не честно.
Таким образом эта элитная аристократичная мощь могла быть сражена одной стрелой крестьянина. Это нарушало устоявшуюся картину мира и традиции.
Так сказал бы прямо - "лыцарей мочить - грех ! Прокляну нахер! "
В списке вообще много загадошного ...
вот к примеру - "христианской кончиною" . К кресту прибили ?
Или - "от животной" . Бык забодал ? Али ишшо хто ?
Ну, не скажи...
Многое из списка вполне актуально.
Даже "Девица 39 лет..." При грубом нарушении правил эксплуатации.
Девица ? В 39 лет ??? Самоубилась поди , с горя ...
А нам теперь с этим жить...
Да , теперь сложно будет ...
Девица ? В 39 лет ??? Самоубилась поди , с горя .
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Бесприданница скорее всего.
Как низко пала нравственность !
Нынче-то , сплошь бесприданницы . И ни одна не самоубилась ! 
РИМ. Собор Св.Петра.
Бронзовая статуя Св.Петра
300-500 года (или 1200-е).
Я был в этом соборе, и шо я хочу доложить - это шок и трепет.
Если тот же Храм гроба господня в Иерусалиме - это просто по сути каменное, темная и мрачная постройка, то вот собор Петра - это нечто. Я там ходил(как и остальные) разинув рот и выпучив глаза. Ну, оно, вобщем и понятно, его строили и отделывали, шо называется, на все деньги, и выдающимися деятелями тех времен. Плюс свезенные шедевры из других стран. Невероятные, циклопические размеры главного помещения, и все это мрамор, золото, шедевры, Микелянджело, Рафаель. и т.д и т.п...
Дух захватывает даже сейчас, от воспоминаний...
Для сравнения - две фотки из храма Петра. и одна из храма гроба господня(Иерусалим) Там где Голгофа, там где Христа в саван пеленали, и т.п.
Нынче-то, сплошь бесприданницы. И ни одна не самоубилась !
"И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И вышед вон, плакал горько."Мда ... А ентому предателю - статуй . На
многие тыщщи бронзы ...
quote:Исконно русская монета времен Дмитрия Донского
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-leksiko-semanticheskoy-gruppy-dengi-denezhnye-naimenovaniya-v-russkom-yazyke
quote:[B][/B]

quote:Originally posted by andrey04101979:
Я был в этом соборе, и шо я хочу доложить - это шок и трепет.
quote:Изначально написано Strelezz:Ключи тяжелые . Удержать не может . Изменщщик ...
А рай штоль запирают ? На ночь ? Или штоп не разбежались ?

quote:Originally posted by фон Шиллер:
а тут вот типа тебя в фуражке с крабом проникает,ну и?
И в тельняжке рваной, как у Петра Алейникова в фильме Трактористы.
*Это я пытаюсь внести раскол в оппозицию. Мне главное, чтоб они не объединились, как Деникин с Колчаковым.
Чо это сразу рваный ? У меня и цельный есть !
У меня и цельный есть !
Да ну... Откуда?
Да подарили мне . Один добрый десантник на день ВДВ . 
quote:Изначально написано фон Шиллер:
Чтоб охальники не поналезли.
А то там ангелицы невинные ещё,а тут вот типа тебя в фуражке с крабом проникает,ну и?
Апостолы знают,что делают.
А как думаешь , они уже видали пришельцев в беретиках ? Чорных ? 
quote:Изначально написано kot4674:
Плав средство однако,легкая лодка-бочка Pioneer 37
Сие фото подтверждает , что пустая тара тоже нужная вещщ!
Сие фото подтверждает , что пустая тара тоже нужная вещщ!
А почему она не переворачивается?
А почему она не переворачивается?
Ты похоже в физике полный профан .
Ежели привязать к ногам этого водоплавающего груз на 50 -60 кило , как оно перевернется ???
Ты похоже в физике полный профан .![]()
Ежели привязать к ногам этого водоплавающего груз на 50 -60 кило , как оно перевернется ???
Да нет,это просто мастер баланса.
А физика модераторам ни к чему.
Иностранщина сплошная. 
Если не ньютон,так вообще эпштейн.
Читали,что он с девушками вытворял?
Вот тебе и теоретик,хаха. 
Да подарили мне . Один добрый десантник на день ВДВ .

quote:Изначально написано фон Шиллер:
Кирпичом,наверное,дал ему и тельник забрал.
Абсолютно лживая история.
А негоже всяким летунам ваенно-морскую одёжу напяливать ... Сам виноват !
А негоже всяким летунам ваенно-морскую одёжу напяливать ... Сам виноват !
)