Guns.ru Talks
Для свободного общения
А вы говорите Дугин! :) ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вы говорите Дугин! :)

октябрь1
6-8-2025 20:37 октябрь1
Сегодня отцу звонили страшные следователи Управления (управления всех управлений!) по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ! Сказали что он взял два кредита по 4 миллиона и отправил их на помощь ВСУ! По этому он должен принести купюры денег на проверку и заполнить налоговую декларацию у них! обязательно надо это сделать немедленно сегодня иначе завтра его приедет брать группа захвата и будут с ним по другому говорить! Отцу 80 он конечно страый человек но после тгго как его попросили предоставить купюры кредитов которые он уже вроде как отправил ВСУ тоже заимел массу вопросов к звонившему! в Итоге сидели минут 40 ржали над чуваком который с пафосом нам рассказывал что завтра нас всех будут топтать и убивать и расстреляют как шпионов если мы не предоставим ему на проверку купюры кредтов! А выговорите Дугин!
Diego03
7-8-2025 11:27 Diego03
Кризис жанра.
2 Иваныч Баский
7-8-2025 17:46 2 Иваныч Баский
Originally posted by октябрь1:

Сегодня отцу звонили страшные следователи Управления (управления всех управлений!) по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ! Сказали что он взял два кредита по 4 миллиона и отправил их на помощь ВСУ

А что ваш отец писал в цели кредитов, что ему их так легко дали?
октябрь1
7-8-2025 18:11 октябрь1
2 Иваныч Баский:

А что ваш отец писал в цели кредитов, что ему их так легко дали?

В том то и дело что он их не брал! Сами бы хотели посмотреть!

Triumphator
8-8-2025 09:42 Triumphator
Мне уже два раза звонили про замену домофона, и один раз из Пенсионного фонда. Первые сулили временный код для открывания двери, пока я ключ не получу, вторые - предлагали записаться в электронную очередь. И всем зачем-то нужен кот, который придёт. Говорят, к Вам придёт кот. Но как он придёт? Мой кот ведь его не пустит, драка будет с воплями и клочьями шерсти. Поэтому я отказывался. Не нужен мне чужой кот.
2 Иваныч Баский
8-8-2025 13:38 2 Иваныч Баский

В том то и дело что он их не брал!

Эх.. .
Maksim V
8-8-2025 13:48 Maksim V
Звонок с незнакомого номера -снимаю трубку и молчу как только там говорят , что либо сразу кладу трубку и отправляю номер в чёрный список. Такая практика привела к тому, что последний месяцев 6 мошенники звонят примерно раз в месяц. Скоро и эти все кончатся.
Triumphator
8-8-2025 15:30 Triumphator
Maksim V:
Звонок с незнакомого номера -снимаю трубку и молчу как только там говорят , что либо сразу кладу трубку и отправляю номер в чёрный список. Такая практика привела к тому, что последний месяцев 6 мошенники звонят примерно раз в месяц. Скоро и эти все кончатся.

Ты просто нищий. Я вот как рассчитался в ноль по кредиткам - сразу вал предложений от банков и вал звонков от жуликов.
Понятно же кто им инфу передает. Как государевым людям доступ к банковской тайне дали, так и началась вакханалия.
Прямая связь со скоринговыми алгоритмами банка. Положительная динамика платежеспособности - повод ограбить жырного поциэнта. То есть у жулья доступ не к мертвым файлам, а к СИСТЕМЕ банка! К аналитике, к результатам работы сложных алгоритмов. Это не просто "личные данные".

vhunter55
8-8-2025 16:12 vhunter55
Да телефон засветился за рубежом, и тож много чего предлагали.. .
Diego03
8-8-2025 16:49 Diego03
2 Иваныч Баский:

Эх...

Так это вроде как сразу было понятно.

2 Иваныч Баский
8-8-2025 17:53 2 Иваныч Баский
Originally posted by Diego03:

Так это вроде как сразу было понятно.

Да понятно это)))
Я вот думаю, а что если в заявке на кредит написать, что на помощь нашим мальчикам, витязям?
Дадут? Под конец жизни спустить всё на бухло и шлюх. И не платить вообще.
А на памятнике бы мне написали: "Когда он умирал, ему было хорошо"
андрэ
8-8-2025 18:18 андрэ
огорчает другое-этими звонарями совершенно не интересуется мвд.. .
Strelezz
9-8-2025 00:26 Strelezz
Мне тоже звонили , с подобной предъявляй .
Мол с вашего счета бабки в ВСУ ушли .
А когда я спросил - " Это хто ??" , ответом было долгое молчание
октябрь1
9-8-2025 20:41 октябрь1
андрэ:
огорчает другое-этими звонарями совершенно не интересуется мвд...

Как мне ФСБ сказали их столько много что у нас времени нет с ними разбираться. за день до 100 звонков !

2 Иваныч Баский
9-8-2025 21:02 2 Иваныч Баский

Как мне из ФСБ доложили, их столько много, что у нас времени нет с ними разбираться. за день до 100 звонков !

Уважаю! )))
Strelezz
9-8-2025 22:20 Strelezz
октябрь1:

Как мне ФСБ сказали их столько много что у нас времени нет с ними разбираться. за день до 100 звонков !

И вот прямо им звонят ??? Совсем обнаглели .. .

андрэ
10-8-2025 10:55 андрэ

а чего б ими мвд не заняться
Diego03
10-8-2025 11:05 Diego03
Originally posted by андрэ:

а чего б ими мвд не заняться

Все с ног сбились, ловят экстремистов и распространителей фейков.
Strelezz
11-8-2025 03:22 Strelezz
Diego03:

Все с ног сбились, ловят экстремистов и распространителей фейков.

Искать под фонарем гораздо удобнее чем в темноте

Lankin
11-8-2025 10:51 Lankin
Triumphator:
и один раз из Пенсионного фонда. - предлагали записаться в электронную очередь. И всем зачем-то нужен кот, который придёт.

+1

Triumphator
11-8-2025 11:37 Triumphator
Strelezz:

Искать под фонарем гораздо удобнее чем в темноте

Ищут не там, где уронили, а там, где светло!

Morteroperatør
11-8-2025 12:41 Morteroperatør
Strelezz:
.. . Мол с вашего счета бабки в ВСУ ушли ...
- Ваша информация устарела. Деньги вернулись и привели проценты.

Diego03
11-8-2025 12:55 Diego03
Примерно полгода назад жене позвонил некто якобы из Госуслуг и сообщил, что
ее аккаунт был якобы взломан. Потом посыпались СМС-ки. 1-я якобы с Госуслуг о несанкционированном входе в аккаунт. Дальше - якобы из банков о попытке взять кредит на ее имя. И в конце этой драмы позвонила женщина, представилась сотрудницей комитета по финансовому мониторингу и долго уговаривала жену поехать в офисы банков, снять деньги. Обещала даже прислать служебную машину. Я попросил жену поставить телефон на громкую. Тетя сразу всполошилась, услышав, как я приглушенно ржу. "С вами рядом кто-то есть???" "Мне не нужны неприятности!" "У вас есть 5 минут, чтоб подумать. Отключаться нельзя!" и т.д.
В-общем, подготовились люди. На какую-нибудь бабушку могло бы и подействовать.
Alitet
11-8-2025 15:11 Alitet
Diego03:

Их креатив поражает. Как-то позвонил "мастер" по замене домофона. Уточнял как новые "ключи" передать. Подвел к коду из смс.
У нас тогда реально домофон в подъезде меняли!
Тут же выложил в домовой чат. Соседи аж прослезились - эти пидеры им начали названивать.

Развели руководителя большого отдела с прошлой работы, жен двух бывших коллег. Одну товарищ еле успел у банкомата остановить. Разумные взрослые тетки - детей правильных вырастили.
...

Похвастаюсь.

Одному сообщил что у меня 87 млн на счетах, а потом гнал ему дурные коды из смс сиплым старческим голосом с большими паузами, пока он не просек. Ох он орал - я тебя, сука всех твоих денег лишу, всех! Ты у меня рыдать будешь, сучара...

Одного развеселил - заржал в оконцовке.

Давно уже не звонят. Наверное в черном списке.

Diego03
11-8-2025 15:51 Diego03
Originally posted by Alitet:

Их креатив поражает

Ещё мне письмо пришло один раз на почту. "Вам вряд ли понравится то, что я напишу, но ничего личного, чистый бизнес" и всё такое. Дальше мне сообщали, что я якобы постоянно посещаю всякие нехорошие сайты, а мои действия при этом мой предполагаемый финансовый партнер наблюдает и фиксирует через мою же видеокамеру на моём же ноутбуке. Как доказательство он сообщил, что даже (!) знает номер моего паспорта. За неразглашение он требовал оплатить ему какую-то существенную сумму, сколько именно я уже не помню, непременно в криптовалюте. В-общем возомнил о себе, что он Беня Крик, а я простодушный мсье Эйхбаум.
Strelezz
11-8-2025 23:49 Strelezz
Diego03:
Примерно полгода назад жене позвонил некто якобы из Госуслуг и сообщил, что
ее аккаунт был якобы взломан. Потом посыпались СМС-ки. 1-я якобы с Госуслуг о несанкционированном входе в аккаунт. Дальше - якобы из банков о попытке взять кредит на ее имя. И в конце этой драмы позвонила женщина, представилась сотрудницей комитета по финансовому мониторингу и долго уговаривала жену поехать в офисы банков, снять деньги. Обещала даже прислать служебную машину. Я попросил жену поставить телефон на громкую. Тетя сразу всполошилась, услышав, как я приглушенно ржу. "С вами рядом кто-то есть???" "Мне не нужны неприятности!" "У вас есть 5 минут, чтоб подумать. Отключаться нельзя!" и т.д.

Действует . У знакомых бабушка чуть не отдала то-ли 300 то-ли 400 тыс . Косяк был в том , что она забыла где деньги лежат И позвонила дочери

Diego03
11-8-2025 23:53 Diego03
Originally posted by Strelezz:

что она забыла где деньги лежат И позвонила дочери

Как прекрасна амнезия!
Strelezz
11-8-2025 23:56 Strelezz
Diego03:

Как прекрасна амнезия!

А как бабуля была зла на дочь , что та не дала ей спасти кэш !

Morteroperatør
12-8-2025 10:10 Morteroperatør
Strelezz:
А как бабуля была зла на дочь , что та не дала ей спасти кэш !
Кэш нуждается в спасении. Сегодня спасал его из банкомата.

Strelezz
12-8-2025 11:28 Strelezz
Morteroperatør:
Кэш нуждается в спасении. Сегодня спасал его из банкомата.

Кэш - это деньги ! А циферки на счете , вроде какбы твои .. . Но это - неточно

Morteroperatør
12-8-2025 14:00 Morteroperatør
Strelezz:
Кэш - это деньги ! А циферки на счете , вроде какбы твои .. . Но это - неточно
Мне больше нравится американское "The bank's money is no longer your money". Типа, деньги банка уже не ваши деньги. Потому их нужно спасать.
октябрь1
14-8-2025 03:36 октябрь1
Morteroperatør:
Мне больше нравится американское "The bank's money is no longer your money". Типа, деньги банка уже не ваши деньги. Потому их нужно спасать.

Как всказке про индейца и банк!

Diego03
15-8-2025 04:48 Diego03

Как всказке про индейца и банк!

Русской? Народной?
Strelezz
15-8-2025 10:51 Strelezz
Diego03:

Русской? Народной?

Да ! Я правда о такой не слыхал . Но наверняка есть !

Diego03
15-8-2025 12:21 Diego03
Strelezz:

Да ! Я правда о такой не слыхал . Но наверняка есть !

Ну да!
"Жил-был индеец. Пошёл он как-то в банк... "

2 Иваныч Баский
15-8-2025 12:39 2 Иваныч Баский

"Жил-был индеец. Пошёл он как-то в банк.. . "

Зачем?
Diego03
15-8-2025 13:09 Diego03
2 Иваныч Баский:

Зачем?

Сказка же русская народная. Вполне можешь сам досочинить. Просто продолжай и всё.

vhunter55
15-8-2025 14:16 vhunter55
Diego03:

Ну да!
"Жил-был индеец. Пошёл он как-то в банк... "

Чтоб люди не мучились-

Старый индеец пришёл в банк и попросил займ на 500 долларов. Банковский работник начал оформлять бумаги.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спросил он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое 'залог', - сказал индеец.
- Ну залог - это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть - грузовичок 1949 года выпуска.
- Нет, это не годится, - сказал банковский работник. - Может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь.
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у неё уже нет зубов, чтоб определить.
В конце концов индейцу оформили займ и выдали 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова пришёл в банк, достал пачку денег. Отсчитал положенные банку, а остальные спрятал.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спросил его тот же работник.
- Положу в вигвам, - ответил индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое 'депозит', - ответил индеец.
- Ну ты отдаёшь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять.
Старый индеец подумал и спросил:
- А у банка есть, что дать мне в залог?

2 Иваныч Баский
15-8-2025 15:48 2 Иваныч Баский

Сказка же русская народная. Вполне можешь сам досочинить.

Снять скальп с управляющего филиалом?
Ы?!!
Diego03
15-8-2025 16:55 Diego03
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Снять скальп с управляющего филиалом?
Ы?!!

Ну что вот сразу скальп?
Вон у Валеры хорошо получается!

Guns.ru Talks
Для свободного общения
А вы говорите Дугин! :) ( 1 )