|
Возникла идея поговорить на эту тему. Как вы относитесь к совместному проживанию без регистрации, дисциплинирует ли брак мужчину/женщину, как бы вы отреагировали на такие отношения в жизни вашего ребенка?
О как.. . |
|
Жил же так.
|
|
Это конечно правильно - пожить до брака вместе. Я придерживаюсь этого на все 100%.
Думается мне нельзя этим ДОЛГО увлекаться, потому что девушка с которой ты живешь может подумать, что ты ВООБЩЕ не собираешься на ней жениться (ели конечно это так и есть)! |
И щас так живу. Правда не долго осталось |
Дааа. Концовка у этой истории в большинстве случаев одна. И та печальная. |
1.Херово я отношусь. Это говорит о том, что мужчина БОИТСЯ взять на себя ответственность. Если ты мужик - женись! А не можешь семью потянуть - по бляdяm.. . Нечего голову нормальной девушке дурить. 2.Вопрос не понял. Стабильность и определенность придает. 3.Если девочка - себя не ценит, парень - зелюпан, не дозрел до нормальной семейной жизни. А вообще достали эти двойные стандарты - рыба второй свежести, гражданские браки, однополые семьи... |
|
А я считаю что глупо жениться, не узнав все о своей барышне. Как дом содержит, какая она в быту - уживчивая или нет. Как себя в постели ведет, наконец. Простите за пикантную подробность, но и этот фактор немаловажен.
|
|
И сколько вам надо времени на это узнавание?
Да не умеет она нифига! По жизни научится. |
|
Знаете, Реплика, уж лучше когда мужчина с женьщиной живут вне официального брака (то есть без штампа в паспорте), чем зарегистрируются и через полгода разбегутся. В России от 50 до 80 процентов браков заканчивается разводом. Это что, нормально ?
|
Второй вопрос подразумевал под собой следующее: является ли брак сдерживающим фактором? То есть, если молодые люди живут без штампа в паспорте, то мужчина вроде как и свободен (может в любое время сделать "ручкой").. . А в браке.. . ?
|
|
Да блин, штамп в паспорте определяет все. Вот наблюдаю я тут кучу русских эмигрантов, из казахстана и сибири, которые обязательнов 18-19 поженятся завадут ребенка, а через год разводы, суды дележ имущества, и так у многих. А на вопрос на кой они вообще расписывались так рано, отвечают "А как-же, надо ведь!"
Имху, живут себе люди вместе и живут, штамп в пасспорте ничего в отношениях не меняет, а проблем в случае чего намного больше. Реплике пора в каменный век, там стандарты однозначнее. |
Откуда цифры? Фигня это! Просто некоторые примитивно считают: зарегистрировано в год в городе N, к примеру, 100 тыс. браков и 50 тыс. разводов - значит 50% браков распалось. А не учитывают, что люди разводятся пожив 3... 33 года вместе. ... Как дом содержит, какая она в быту - уживчивая или нет. Как себя в постели ведет, наконец.. . приходи к ней в гости и смотри! А в постели... "Снимай трусы - знакомится будем!" - так что-ли? Если девочка - нихрена не умеет, но, дай срок, научится. Если умелая нужна - твой выбор.. . |
Не думаю, что "гражданский брак" ЛУЧШЕ! Вот интересно что получится с экономикой, если практику "гражданских браков" перенести на исполнение обязательств по договорам? Договариваться на словах! Без закрепления официальным документом. Фигня полная получится! (Только не надо вспоминать про "купеческое слово", времена прошли!) Малейшее препятствие разрушает ваш "договор", второй, третий - вся экономика летит к черту. Нет уж. Давайте по-взрослому - взялся за гуж.. . Что в бизнесе, что в семейных отношениях. А дети от гражданских браков? Они - кто? Раньше таких называли незаконнорожденными. А сегодня даже определения нет. И прав у них нет. Эти права ВЫ у них украли, уважаемые мужчины - "гражданские мужья". Или по-простому - "ебари". |
Ты меня не учи, зеленец безродный. Сам в жизни еще ничего не понимаешь, семьи своей не создал, детей ни одного не вырастил. Кишка у тебя тонка в этом деле. А тема - вечная. И две тысячи лет назад юнцы говорили так, как ты сейчас, оправдывая свою жизненную незрелость. Вот выростишь своих детей до свадебного возраста - тогда и поговорим. Умник |
Хорошо, а как вам такая ситуация: встречались двое молодых людей, и у них всё было "по-понятиям", то есть до свадьбы ни-ни. Поженились. А по прошествии некоторого времени оказалось, что молодому человеку жена была на фиг не нужна, а нужна была лишь прописка в столице.. . И вот теперь эта правильная девушка живет одна с ребенком и судиться с бывшем мужем за свою же жилплощадь.. . Я думаю, если бы они пожили вместе до свадьбы хотя бы пол года, то многое прояснилось бы. Все мои знакомы дамы говорят, что в постели многое узнаётся/познаётся про мужчину.. . Что вы скажете на это? |
|
Ну начнем с того что меня практически год харило просто идти в ЗАГС. Да и времени не было.
А насчет того что в экономике не верят на слово. Это зря. Есть так называемый авторитет фирмы, лица, представителя. Если вы с этим не сталкивались не значит что такого нет. И я бы очень много дал бы сейчас за то что бы им обладать. Чтобы у моих клиентов даже мысли о подтвердительных документах не возникло. Чтоб они знали что мое слово - металл, валюта. |
1 У меня одного знакомого 5 (6) лет девушка пыталась в ЗАГС затощить, в итоге затащила и ничего не изменилось на первый взгляд (как отдыхали поотделности так и отдыхают), а вот девочке спокойнее стало. |
Ой, рассмешил! Это вы сами выдумываете? Уж не про себя ли? Девушка правильная и все у этого пидара отсудит! А он - мудило гороховое, накостылять ему еще надо. Он - мужик или что? ЛКЦ?
|
Нет не про себя. И не выдумываю. Случай реальный, из жизни моих знакомых людей. Вообще-то странно слышать от вас фразу "чушь полная, фигня и т.д.".. . Судя по вашему ответу Оствинду, я понял что вы повидали многое на своем веку.. . А получается, что вы не знаете таких "простых" ситуаций, которые встречаются на каждом шагу.. . Странно... |
|
Жить вместе, чтобы иметь возможность трахаться - ну если людям хочется, почему нет
А брак - это свидетельство серьезности отношений. Когда оба понимают, на что идут, готовы к ответственности, к ограничению собственной свободы в том числе. Спать вместе - одно, а содержать семью - совсем другое. А уж детей растить в гражданском браке.. Мдя. То ли папа, то ли так.. хрен залетный, мимо проходил. Фамилию чью брать? |
Ничего странного. Я бы просто не стал знакомство водить с таким человеком. А то, что таких "мущинок" нынче много - не моя беда... Среди моих знакомых ТАКИХ нет. |
Дык разговор то не за твоих знакомых, нет разве ? А вдруг у кого-нить среди знакомых есть? Ты бы делал разницу когда отвечаешь за себя, а когда за других. А понты по поводу твоей жизненной зрелости вовсе не дают тебе прав учить жизни других, особенно не входящих в круг твоих знакомых людей, особенно не редко в довольно оскорбительной форме. С Приветом
|
Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ мужчин, живущих "гражданским браком"? Я высказал свое личное мнение по теме - я к этому отношусь отрицательно. Описанный "случай из жизни" никакого отношения к "гражданскому браку" не имеет - это уже просто афера. Уважать мужчину, который женился ради квартиры (а ребенка зачем сделал, если все знал заранее?), бросил ребенка, бросил жену и судится с нею? И таких экземпляров среди моих знакомых нет, для этого рентген не нужен. Или вы в людях не разбираетесь? Или искренне считаете, что бросить жену с ребенком и отсуживать у нее квартиру - это хорошо?!! |
А типа штамп в паспорте-это сила! Дык вот, уважаемый вам в пику. Я сказал когда-то своей жене что я ее забираю как трофей себе. Чего бы мне это не стоило. Потом мы жили вместе примерно год. Судьба сложилась та что из моего родного города где мы познакомились пришлось уехать. Когда встал вопрос о ребенке мы решили пожениться. При этом я сейчас хожу с украинским паспортом в котором НЕТ ШТАМПА РЕГИСТРАЦИИ БРАКА. Де юро я неженатый гражданин Украины. Де факто я тащу семью, хреначу на работе, ругаюсь с женой. Решаю жилищно иммиграционные проблемы. И ни разу у меня не возникло бредовой мысли о прописке, об уклонении об ответственности и подобном бреде написанном выше. Парируйте. Но имхо все сказанное выше Вами такая х-ня что даже обсуждать не охота.
|
|
Реплика, напиши себе в сигнатуру "Нет, коза, давай сначала" Не первый раз за тобой замечаю что ты совершенно не воспринимаешь мнение и аргументы оппонентов, даже если они достаточно явные иногда овечая персональными нападками, а иногда просто игнорируя, и дальше твердишь свое.
|
|
To Replika: Боюсь, что всё не так однозначно.
Вот, например, есть у меня двое знакомых (между собой они, кстати, не знакомы)которые побывали в браке по 3 раза каждый. Мужчина и женщина. Ему 67, ей 47. И оба говорили мне, что до брака обязательно нужно пожить вместе во всех смыслах - и есть, и спать, и радоваться, и горевать и много чего ещё делать ВМЕСТЕ, чего совершенно невозможно делать, живя порознь. Они что же оба "зелень безродная"? Взрослые, вполне сложившиеся и успешные во всём, кроме брака, люди... Я сам, кстати, женат 2-й раз. Мой первый брак (абсолютно официальный) продлился 11 месяцев. Вот так. Я абсолютно уверен, что поживи мы с ней хоть полгода вместе - и всего того, что называется и связано с РАЗВОДОМ не было бы. Нашего нелепого и ненужного брака не было бы. Мнгого чего хренового не было бы. С моей теперешней женой прожили год до "росписи" - я знал, на ком я женюсь. Ну не сказать по-другому. Просто не сказать. Чувства опять же проверили... Но! В конечном итоге каждый решает сам. |
|
Да бредятина полнеющая! С GFO полностью солидарен. Штамп в паспорте, дикая пьянка, именуемая швадьбой, завывания в провоняшей ладаном церкви под присмотром волосатого прохвоста...
Все индивидуально. На кого-то действует, на кого-то нет. И кого этот штамп когда остановил? он же не пуля, он - бамажный! |
|
Полностью солидарен с GFO и Kiowa. Ну я например живу в гражданском браке, уже года 4 и что?
А на счет зеленых юнцов и другое... несолидно это как-то, от таких рассуждений как раз юношеским максимализмом попахивает. |
Согласен! В таком возрасте - да! Но речь идет о молодых "стручках", которые не успев познакомится уже трахаются, а потом начинают под это теорию подводить о "пробном браке"...
Приговор он тоже "бамажный", а точку пуля ставит.
Да всё нормально! Для мужика, (я уже писал об этом), гражданский брак - это класс! Совмещать можно все удовольствия женатого мужчины и все развлечения неженатого. А вот женщине каково? Пожил он с ней, попользовался, красота-молодость у неё прошла и до свидания! "Пошла вон!" и вещи за дверь! Нет уж своей 18-ти летней дочери я такого счастья желать не буду! Не надо замуж торопиться, не надо трахатся спешить, присмотрется надо друг к другу годик - два, тогда и разводов меньше будет...
|
|
При всем моем глубоком уважении к Реплике, вынужден согласиться с GFO и Кьевой. Штамп в паспорте не панацея, не сдерживающий фактор. Скорее это фактор, портящий биографию в случае расторжения брака. Регистрировать юридически следует лишь уже фактически сложившиеся отношения. В противном случае получается надстройка без базиса (если по Марксу).
|
Реплика, как-то странно вы рассуждаете. Я вам привел пример (ещё раз подчеркну - из жизни) и высказал мнение, что поживи они хотя бы пол года вместе гражданским браком, всего этого могло бы и не быть. А вы мне начинаете говорить про "водить знакомство с таким человеком".. . Причем здесь знакомство ??? Знаком я изначально с пострадавшей стороной (то есть с девушкой).. . и ваши нападки мне непонятны. :-/ Я искренне рад за вас, что все ваши знакомые такие правильные люди. Но все-равно, незнание таких ситуаций говорит мне о том, что либо круг ваших знакомых узок, либо вы живете в монастыре, где всё так правильно и хорошо. Прошу не считать это "наездом" с моей стороны, это моё глубокое ИМХО. |
|
To Replika:
Я Ваше мнение уважаю, но должен заметить - раз уж Вы провели аналогии с бизнесом - А ЗАЧЕМ МНЕ ПОКУПАТЬ КОТА В МЕШКЕ ? - По мне - верх идиотизма жениться на человеке с которым не жил, не спал. Одно дело встречаться на лавочке, друге жить вместе. Очень сильно человек может различаться. И что жениться на такой а потом через годик развод ? А зачем ? Чтоб показать какой ты весь из себя ответственный ? Кому это нах нада ? Любям жить вместе, желательно всю жизнь,помоему хорошо бы сначала узнать с кем ты собственно жить собрался. P.S. Я прожил с женой почти 2 года вместе, до брака - и расписываясь я знал что получаю. |
Быбоб замечательно еслиб Ваша доч вас спросить не забыла, с кем ей спать и с кем встречаться. Вспомните свою молодось - Вас сильно интерессовало мнение родителей по этому вопросу ? Меня лично нет - жизнь моя решать мне. У самого дочь, маленькая пока. Вот с ужасом жду ![]() |
|
Интересно посмотреть на реакцию
![]() Жить вместе до брака - НЕОБХОДИМО, по моему скромному мнению! Многое зависит как от мужчины, так и от женщины. Может первый мужчина и будет тем единственным, на всю жизнь, но стартовать надо до брака.. . А колечки на машине (счёт 0:0) - это для Repliki. Хотя, в общем, установка верная, но это мечты. Детей рожать, безусловно, лучше состоя в браке и уже после нескольких лет совместной семейной жизни.. . А просто общаясь с человеком n-ное количество лет, но не живя с ним, невозможно в полной мере узнать, что это за человек, как он поведёт себя в той или иной ситуации, можно только предполагать, а это далеко не одно и то же.. . Для дружбы - да, этой информации достаточно, для брака - нет. О чём говорить, люди после нескольких лет жизни в браке понимают, что они совершили ошибку, бывает и такое... [edited by Ольга] |
|
Насчет того что гражданские браки нужны только мужчинам - ну вы еще скажите что секс тока мужчинам нужен, а дамы нам одолжение делают.
|
Пока, слава Богу, с дочерью отношения доверительные и пока она меня слушает, да и у самой голова на плечах есть...
|
|
Tola ну я наверное несовсем правельно выразился. Естественно такими и дожны быть отношения родителей с дочерью, я имел ввиду что полюбит она кого-нить и пофиг ей на все будет.
Любовь зла, и козлы этим пользуються (с)
|
|
Есть у неё "бойфренд".. .
|
ну следовательно вы непротив, а были бы против послушалась бы она Вас ? вот в чем вопрос |
Ну у меня не тонка. Два сына женаты. Один в зарегистрированном браке, другой - нет. И все в порядке. В Финляндии, кстати, где я, как видно из моего профиля, нахожусь, даже государство никакой особой разницы не делает - во всех анкетах если про брак спрашивают, то отмечаешь - avioliitto или avoliitto. И все дела, т.е. обе формы считаются БРАКОМ. А если люди просто временно живут вместе, так они и не пишут, что женаты. У тебя, похоже, дочь на выданье, вот и мудришь, как бы не прогадать. А прогадать легко: сколько угодно таких браков, когда женятся по старым правилам - сперва регистрация, потом свадьба, потом все прочее. А через неделю вдруг обнаруживается, что жених то ли наркоман, то ли импотент, то ли гомосек, то ли просто жадюга и хамло. В период предсвадебного ухаживания все это легко скрывается. Не дай бог, конечно, твоей дочке. Долго дружить перед свадьбой, но без секса? Это в 17 лет можно. Но сейчас дети поумнели - женятся, закончив ВУЗ и найдя работу. И сколько ж мучиться? Или налево бегать? Вариа-а-ант... [edited by Antti] |
|
|