Guns.ru Talks
Для свободного общения
Назрел важный вопрос в ДСО. ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Назрел важный вопрос в ДСО.

krysoboj
P.M.
21-8-2019 21:08 krysoboj
а тебе в лесах зачем нарезное? лишние пошлины платить? тама дальше 50 метров не стреляют. был я у вас в ленинграде. с винтовками тока революционные матросы. ладно мелкашка ещё - браконьерить. или комбинашка тайга.
vhunter55
P.M.
21-8-2019 21:11 vhunter55
дробью 2 живило- в крохаля с 20 метров весь магазин

Беркут не раз встречал в 2000-е гг с планкой, припаянной относительно оси ствола-канала буквой икс, принесли с воплем-с 20м знак дорожный не застрелили!
Бери ЧЗТ-550 Медиум Люкс

Дорого очень, наверное...
Как сказали китайцы Максиму про его пулемет...
Он там им деревья спиливал .
Diego03
P.M.
21-8-2019 21:16 Diego03
Originally posted by krysoboj:

надо крепко держать цевьё и энергично дёргать.

Ты цевье ни с чем не путаешь?
vhunter55
P.M.
21-8-2019 21:17 vhunter55
Diego03:

Да хто их поморов разберет, диалект-с.. .

krysoboj
P.M.
21-8-2019 21:22 krysoboj
Originally posted by Diego03:

вот с чем например? там наоборот совсем напротив. хоть ашотыча спроси.
vhunter55
P.M.
21-8-2019 21:26 vhunter55
там наоборот совсем напротив

Таки да-у ИЖ81 вперед прижимать надо...
Эт вам не бенелька какая то.
Diego03
P.M.
21-8-2019 21:39 Diego03

там наоборот совсем напротив.

Про наоборот я совсем ничего не знаю.
Я только про не наоборот.
Энергично - определенно надо.
А вот про крепко держать - не уверен.
krysoboj
P.M.
21-8-2019 21:55 krysoboj

А вот про крепко держать - не уверен.

не крепко - рука проскользнет. я ж тебе говорю- охота. или там другая беготня по дебрям. руки замёрзли. и мокрые. или бигус ел руками.
ты вот спроси-спроси. у ашотыча то. тока про вояджер ему при этом не напоминай. ну или издалека и сразу -дёру.
Diego03
P.M.
21-8-2019 22:16 Diego03

не крепко - рука проскользнет.

Чойто она так?

я ж тебе говорю- охота.

Это тебе охота, а мне не охота.

руки замёрзли. и мокрые.

Сердце кровь не гоняет.. . Понятно.

или бигус ел руками.

Фи.. . Моветон какой-то.. .

ты вот спроси-спроси. у ашотыча то.

Работа модератора не должна быть такой опасной.
krysoboj
P.M.
21-8-2019 22:57 krysoboj

Работа модератора не должна быть такой опасной

чиво эта?
как бигус значит- не против. а как значит долг свой исполнять - то совсем и не то.
ты вот посмотри как другие. и в батискафе. и на лошади. и про ракету -без страха. и про пожары- как мол вы допустили. и про значит здравоохранение - всё лучше мол с каждым годом 20 лет а в результате сегодня провал. и в крым. и с термокружкой. да. и не жалуется что опасно.
Diego03
P.M.
21-8-2019 23:03 Diego03

а как значит долг свой исполнять - то совсем и не то.

Ты это.. . долг долгом, но на верную смерть я не подписывался.

ты вот посмотри как другие. и в батискафе. и на лошади. и про ракету -без страха. и про пожары- как мол вы допустили. и про значит здравоохранение - всё лучше мол с каждым годом 20 лет а в результате сегодня провал. и в крым. и с термокружкой. да. и не жалуется что опасно.

В ставке Гитлера все малахольные.
Эмчээс
P.M.
22-8-2019 03:11 Эмчээс
Дык я и говорю, лучше самозарядное что нибудь.. . А помпа-лишние понты.
Эмчээс
P.M.
22-8-2019 03:19 Эмчээс
А с комбинахи как то раз броник расстреливал, в 308ом.Керамическую пластину пробило. 12ый по бронику все равно лучше. Как кувалдой. Но дальше 20 метров я и не стреляю никогда. А хочется красиво иногда.. .
calibr45-70
P.M.
22-8-2019 03:26 calibr45-70
Возьми ливер экшн в. 444 или 45-70. И антуражно и красиво и много и быстрозарядно и удобно. А при случае и. 410 туда впихнуть можно. Рябчиков пострелять.)
xwing
P.M.
22-8-2019 05:37 xwing
Их сейчас фактически не делают нормально. Винчестер издох а Марлин продался Ремингтону. Там эффективные менеджеры, как тут водится разогнали весь толковый персонал, перевели производство к себе и стали изготовлять брак. Henry еще говорят приемлимый.. . но сильно сомневаюсь,что их за пределами северо-востока США можно встретить.. .
Эмчээс
P.M.
22-8-2019 07:37 Эмчээс
Задумывался о левере. Ночник на него фиг приколхозишь. А я по ночам, в основном.. .
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 08:14 2 Иваныч Баский
Originally posted by Эмчээс:

А я по ночам, в основном..

Тем более, болтовик нужен. Ночью один выстрел делается. Или попал или промахнулся. В стоящего ночью скота промахнуться сложно.
Полуавтомат весит много. Стреляет не точно. Импортные дорогие. Наши если брать, нонче всё говно. Качественных нет. Разве что, Вепрь Супер. Но он голый весит 4 кило. С ночником более 5 кило. Ближе к 6, я бы сказал.
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 08:16 2 Иваныч Баский
Жалко денег на ЧЗТ, купи "Нью Лосось".
Качество хуже, но пожалуй, единственный функциональный бюджетник, глядя на который, меня не вытошнило немедленно.
Diego03
P.M.
22-8-2019 08:36 Diego03
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Жалко денег на ЧЗТ

550 уже всё.
557 нонче.
Нам остались Сабатти и Франки.
Эмчээс
P.M.
22-8-2019 08:40 Эмчээс
Ок, воспринял к размышлениям. Скорее всего, появится в арсенале эхо войны, мимо лро.. .
Эмчээс
P.M.
22-8-2019 08:43 Эмчээс
Потому что даже с гладким уже тенденция к удорожанию и усложнению оформления.. .
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 08:47 2 Иваныч Баский

550 уже всё.
557 нонче.

Ни чё не "всё". Есть ещё в загашниках. Бакс вырос/рубль упал, поэтому новый стоит 70-80 тысяч. Так что, лежат. Можно и б/у купить. ЧЗТы вечные.
Брать 557-й, это себя не уважать. Суррогат.
Diego03
P.M.
22-8-2019 09:18 Diego03

Брать 557-й, это себя не уважать. Суррогат.

Так по-моему отличается затвором ремингтоновским.
Или нет?
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 09:27 2 Иваныч Баский

Так по-моему отличается затвором ремингтоновским.
Или нет?

1. Убран затвор с контролируемой подачей.
2. Убран шнеллер.
3. Спуск не регулируемый.
Diego03
P.M.
22-8-2019 09:33 Diego03
Ужас какой.. .
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 09:37 2 Иваныч Баский

Ужас какой...

Ужас в другом. Значительно упрощенный карабин, стоит ровно столько же, сколько и предыдущая, много более сложная модель.
В новом ещё нет регулирования ударной пружины и упрощённый двухпозиционный предохранитель.
Diego03
P.M.
22-8-2019 10:13 Diego03

Ужас в другом. Значительно упрощенный карабин, стоит ровно столько же, сколько и предыдущая, много более сложная модель.
В новом ещё нет регулирования ударной пружины и упрощённый двухпозиционный предохранитель.

Падение курса рубля атмосферу не озонирует.
Всё растет в цене.
Diego03
P.M.
22-8-2019 10:25 Diego03
Sabatti urban sniper.
URBAN!
click for enlarge 1620 X 1080  39.2 Kb
Сгиня
P.M.
22-8-2019 10:33 Сгиня
Diego03:
Sabatti urban sniper.
URBAN!

Симпатичная.
Ну а то что городская-это нормально. Ктож сейчас в лес то ходит?

Diego03
P.M.
22-8-2019 10:38 Diego03
Originally posted by Сгиня:

Ктож сейчас в лес то ходит?

Да.
krysoboj
P.M.
22-8-2019 10:43 krysoboj
самозарядные дробовики тока брал пострелять. длинный типа супергусь - вещь. но только на гуся из-под облаков сидя в шалаше. таскать по кочкам - смертоубийство- тяжёлый как лом, пока скинешь, изготовишься- заец уже предпримет ответные действия. сайга-12 - никуда - валится на бок, не прикладиста, магазин цепляется за всё. так предположительно- годится как самооборона от медведя если весь магазин майером зарядить. когда первые два выстрела в выпрыгивающего -а вот и я- медведя мимо. короткий автомат - никаких преимуществ перед двустволкой. разве может быть тоже от медведя на рыбалке.
2 Иваныч Баский
P.M.
22-8-2019 10:58 2 Иваныч Баский
Первый мой дробовик, это Винчестер 1300Л. Очень популярное в США, судя по видео охот на фазанов.
Довольно лёгкая, с люминевой колодкой. Но очень длинное, неповоротливое. При ходьбе цевьё брякает. Упал с головой в глубокий снег. Забилась коробка. Вроде вытряхнул. Но перезаряжаться отказалось. Получилась однозарядка. Пока в избе снег не вытаял.
Продал и перекрестился. Ну его нахрен.
Теперь на руках лёгкое Иж-58МА в штучном исполнении. Весит меньше 3 кило. Отменнейший бой. Поставил английское ложе доброго дагестанского ореха. Красота. Тёмный орех и серебро.
Сгиня
P.M.
22-8-2019 11:26 Сгиня
krysoboj:
самозарядные дробовики тока брал пострелять. длинный типа супергусь - вещь. но только на гуся из-под облаков сидя в шалаше. таскать по кочкам - смертоубийство- тяжёлый как лом, пока скинешь, изготовишься- заец уже предпримет ответные действия. сайга-12 - никуда - валится на бок, не прикладиста, магазин цепляется за всё. так предположительно- годится как самооборона от медведя если весь магазин майером зарядить. когда первые два выстрела в выпрыгивающего -а вот и я- медведя мимо. короткий автомат - никаких преимуществ перед двустволкой. разве может быть тоже от медведя на рыбалке.

Мой Бекас был на удивление ровный и аккуратный, 2 ствола, пистолетка. Дерево конечно не в тему(вообще не понимаю дрова на помпах и ПА), но я заказал у форумчанина пластик и все ОК стало+вес уменьшился чутка.
Сайга в лесу это вообще весЧ на любителя.

vhunter55
P.M.
22-8-2019 11:38 vhunter55
Лучший бой и мягкая отдача были у моего МЦ21-12. Тяжеловат для ходовой. Изначально отшлифовал детали затвора-нагартовка на плоскостях прям из под фрезы, клинил.
Четыре гладких плюс винтовка ТОЗ78-01.
Последним продал два года тому ИЖ-12. К нему подбирать навеску и номер надо было. Полагаю-все влияет-диаметр канала (у тульских поуже) длина и форма конусов чоков...
У друзей полно, попробовал и Бенелли инерционку и немцев Хенель плуавто под 30-06, и Тигров с СКСами и Вепрями, Сайгу гладкую.
СКСы были настолько шустованы, что раскидывали на метр на сто дистанции, калибр аж 7,9 пролазил. Сдали обратно, 1998г.
Тигры с Вепрями уложились в 6-8см на сотне. Валовкой, с оптикой, с крыши авто в карьере.
calibr45-70
P.M.
22-8-2019 12:32 calibr45-70
Эмчээс:
Задумывался о левере. Ночник на него фиг приколхозишь. А я по ночам, в основном...

Чойто? Пикатини ставишь и ночник не нее.

Diego03
P.M.
22-8-2019 13:53 Diego03

самозарядные дробовики

Из гладких могу доложить ответственно только про Fabarm SDASS и Benelli M4.
Общее: оба очень точные. В стандарте апертурные целики на планке. Очень прикладистые и сбалансированные.

Фабарм:
Легкий. 3 кг.
12Х70 - 8+1
Ощутимо лягается при большой навеске.
Цевье в стандартном исполнении подпружинено. С одной стороны это некоторым образом ускоряет перезарядку и позволяет лучше сохранять точку прицеливания. С другой - не дает держать окно патронника открытым. Я сейчас стреляю без пружины.
Тысячах на тридцати сломается.

Бенелли.
Тяжелая. 3,8 кг.
12Х70 - 7+1
Довольно комфортная стрельба магнумом.
Пулей с рук на 50 метров - гонг 30 Х 40 - легко и стабильно.
Жрет патроны с любой навеской без регулировок газового механизма.

Поршней два, они тонкие. Теоретически зимой могут случаться задержки из-за замерзшего конденсата.

Стоит как пароход.

vhunter55
P.M.
22-8-2019 14:17 vhunter55
Инерционки Бенелли. Лягаются жестко, в сравнении с МЦ21-12, похоже-безотказны.. . Стоят дорого...
Стволы счас у всех как из бумаги, в сравнении с ИЖ12, даж у ИЖ27, с засором и остатками пыжа-враз. У знакомого сын взял, первый очень слабый, дак он второй сунул не глядя, цветок до середины у ИЖ27.
xwing
P.M.
22-8-2019 18:02 xwing
2 Иваныч Баский:

2. Убран шнеллер.

Еще и баланс как у бревна к которому прикрутили лом. Почему-то.
Испортили хорошую вещь. Вообще с винтовками болтовыми массового производства стало кисло. Дошло до того ,что Тикка стала неким эталоном, это насквозь-то удешевленная конструкция с безумной консьрукцией лапы отдачи. Но сделанно качественно и таки стреляет... Сейчас вообще хз что из нового брать. Так что подержанный 550-й это хороший вариант.

Ашотович
P.M.
22-8-2019 18:31 Ашотович
2 Иваныч Баский:

2. Убран шнеллер.

Вот же пидарасы.

Ашотович
P.M.
22-8-2019 18:36 Ашотович
Diego03:

Падение курса рубля атмосферу не озонирует.
Всё растет в цене.

Как э о может быть в процветающей стране?!
Модер чето путает.
Рубль подорожал.
Огромный профицыт,с козлов дерут последнюю шкуру штоб не ехали и не тратили,баксы в хранилищах уже из окон вылазят наш Рубль подешевел??
Да ты предатель и клевещешь.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Назрел важный вопрос в ДСО. ( 4 )