|
krysoboj
P.M.
|
а тебе в лесах зачем нарезное? лишние пошлины платить? тама дальше 50 метров не стреляют. был я у вас в ленинграде. с винтовками тока революционные матросы. ладно мелкашка ещё - браконьерить. или комбинашка тайга.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
21-8-2019 21:11
vhunter55
дробью 2 живило- в крохаля с 20 метров весь магазин
Беркут не раз встречал в 2000-е гг с планкой, припаянной относительно оси ствола-канала буквой икс, принесли с воплем-с 20м знак дорожный не застрелили! Бери ЧЗТ-550 Медиум Люкс
Дорого очень, наверное... Как сказали китайцы Максиму про его пулемет... Он там им деревья спиливал .
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by krysoboj:
надо крепко держать цевьё и энергично дёргать.
Ты цевье ни с чем не путаешь?
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
21-8-2019 21:17
vhunter55
Diego03:
Да хто их поморов разберет, диалект-с.. .
|
|
|
krysoboj
P.M.
|
Originally posted by Diego03:
вот с чем например? там наоборот совсем напротив. хоть ашотыча спроси.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
21-8-2019 21:26
vhunter55
там наоборот совсем напротив
Таки да-у ИЖ81 вперед прижимать надо... Эт вам не бенелька какая то.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
там наоборот совсем напротив.
Про наоборот я совсем ничего не знаю. Я только про не наоборот. Энергично - определенно надо. А вот про крепко держать - не уверен.
|
|
|
krysoboj
P.M.
|
А вот про крепко держать - не уверен.
не крепко - рука проскользнет. я ж тебе говорю- охота. или там другая беготня по дебрям. руки замёрзли. и мокрые. или бигус ел руками. ты вот спроси-спроси. у ашотыча то. тока про вояджер ему при этом не напоминай. ну или издалека и сразу -дёру.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
не крепко - рука проскользнет.
Чойто она так? Originally posted by krysoboj:
я ж тебе говорю- охота.
Это тебе охота, а мне не охота. Originally posted by krysoboj:
руки замёрзли. и мокрые.
Сердце кровь не гоняет.. . Понятно. Originally posted by krysoboj:
или бигус ел руками.
Фи.. . Моветон какой-то.. . Originally posted by krysoboj:
ты вот спроси-спроси. у ашотыча то.
Работа модератора не должна быть такой опасной.
|
|
|
krysoboj
P.M.
|
Работа модератора не должна быть такой опасной
чиво эта? как бигус значит- не против. а как значит долг свой исполнять - то совсем и не то. ты вот посмотри как другие. и в батискафе. и на лошади. и про ракету -без страха. и про пожары- как мол вы допустили. и про значит здравоохранение - всё лучше мол с каждым годом 20 лет а в результате сегодня провал. и в крым. и с термокружкой. да. и не жалуется что опасно.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
а как значит долг свой исполнять - то совсем и не то.
Ты это.. . долг долгом, но на верную смерть я не подписывался. Originally posted by krysoboj:
ты вот посмотри как другие. и в батискафе. и на лошади. и про ракету -без страха. и про пожары- как мол вы допустили. и про значит здравоохранение - всё лучше мол с каждым годом 20 лет а в результате сегодня провал. и в крым. и с термокружкой. да. и не жалуется что опасно.
В ставке Гитлера все малахольные.
|
|
|
Эмчээс
P.M.
|
Дык я и говорю, лучше самозарядное что нибудь.. . А помпа-лишние понты.
|
|
|
Эмчээс
P.M.
|
А с комбинахи как то раз броник расстреливал, в 308ом.Керамическую пластину пробило. 12ый по бронику все равно лучше. Как кувалдой. Но дальше 20 метров я и не стреляю никогда. А хочется красиво иногда.. .
|
|
|
calibr45-70
P.M.
|
22-8-2019 03:26
calibr45-70
Возьми ливер экшн в. 444 или 45-70. И антуражно и красиво и много и быстрозарядно и удобно. А при случае и. 410 туда впихнуть можно. Рябчиков пострелять.)
|
|
|
xwing
P.M.
|
Их сейчас фактически не делают нормально. Винчестер издох а Марлин продался Ремингтону. Там эффективные менеджеры, как тут водится разогнали весь толковый персонал, перевели производство к себе и стали изготовлять брак. Henry еще говорят приемлимый.. . но сильно сомневаюсь,что их за пределами северо-востока США можно встретить.. .
|
|
|
Эмчээс
P.M.
|
Задумывался о левере. Ночник на него фиг приколхозишь. А я по ночам, в основном.. .
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 08:14
2 Иваныч Баский
Originally posted by Эмчээс:
А я по ночам, в основном..
Тем более, болтовик нужен. Ночью один выстрел делается. Или попал или промахнулся. В стоящего ночью скота промахнуться сложно. Полуавтомат весит много. Стреляет не точно. Импортные дорогие. Наши если брать, нонче всё говно. Качественных нет. Разве что, Вепрь Супер. Но он голый весит 4 кило. С ночником более 5 кило. Ближе к 6, я бы сказал.
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 08:16
2 Иваныч Баский
Жалко денег на ЧЗТ, купи "Нью Лосось". Качество хуже, но пожалуй, единственный функциональный бюджетник, глядя на который, меня не вытошнило немедленно.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Жалко денег на ЧЗТ
550 уже всё.  557 нонче. Нам остались Сабатти и Франки.
|
|
|
Эмчээс
P.M.
|
Ок, воспринял к размышлениям. Скорее всего, появится в арсенале эхо войны, мимо лро.. .
|
|
|
Эмчээс
P.M.
|
Потому что даже с гладким уже тенденция к удорожанию и усложнению оформления.. .
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 08:47
2 Иваныч Баский
550 уже всё. 557 нонче.
Ни чё не "всё". Есть ещё в загашниках. Бакс вырос/рубль упал, поэтому новый стоит 70-80 тысяч. Так что, лежат. Можно и б/у купить. ЧЗТы вечные. Брать 557-й, это себя не уважать. Суррогат.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский: Брать 557-й, это себя не уважать. Суррогат.
Так по-моему отличается затвором ремингтоновским. Или нет?
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 09:27
2 Иваныч Баский
Так по-моему отличается затвором ремингтоновским. Или нет?
1. Убран затвор с контролируемой подачей. 2. Убран шнеллер. 3. Спуск не регулируемый.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Ужас какой.. .
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 09:37
2 Иваныч Баский
Ужас какой...
Ужас в другом. Значительно упрощенный карабин, стоит ровно столько же, сколько и предыдущая, много более сложная модель. В новом ещё нет регулирования ударной пружины и упрощённый двухпозиционный предохранитель.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Ужас в другом. Значительно упрощенный карабин, стоит ровно столько же, сколько и предыдущая, много более сложная модель. В новом ещё нет регулирования ударной пружины и упрощённый двухпозиционный предохранитель.
Падение курса рубля атмосферу не озонирует. Всё растет в цене.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Sabatti urban sniper. URBAN!
|
|
|
Сгиня
P.M.
|
Diego03: Sabatti urban sniper. URBAN!
Симпатичная. Ну а то что городская-это нормально. Ктож сейчас в лес то ходит?
|
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
Ктож сейчас в лес то ходит?
Да.
|
|
|
krysoboj
P.M.
|
самозарядные дробовики тока брал пострелять. длинный типа супергусь - вещь. но только на гуся из-под облаков сидя в шалаше. таскать по кочкам - смертоубийство- тяжёлый как лом, пока скинешь, изготовишься- заец уже предпримет ответные действия. сайга-12 - никуда - валится на бок, не прикладиста, магазин цепляется за всё. так предположительно- годится как самооборона от медведя если весь магазин майером зарядить. когда первые два выстрела в выпрыгивающего -а вот и я- медведя мимо. короткий автомат - никаких преимуществ перед двустволкой. разве может быть тоже от медведя на рыбалке.
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-8-2019 10:58
2 Иваныч Баский
Первый мой дробовик, это Винчестер 1300Л. Очень популярное в США, судя по видео охот на фазанов. Довольно лёгкая, с люминевой колодкой. Но очень длинное, неповоротливое. При ходьбе цевьё брякает. Упал с головой в глубокий снег. Забилась коробка. Вроде вытряхнул. Но перезаряжаться отказалось. Получилась однозарядка. Пока в избе снег не вытаял. Продал и перекрестился. Ну его нахрен. Теперь на руках лёгкое Иж-58МА в штучном исполнении. Весит меньше 3 кило. Отменнейший бой. Поставил английское ложе доброго дагестанского ореха. Красота. Тёмный орех и серебро.
|
|
|
Сгиня
P.M.
|
krysoboj: самозарядные дробовики тока брал пострелять. длинный типа супергусь - вещь. но только на гуся из-под облаков сидя в шалаше. таскать по кочкам - смертоубийство- тяжёлый как лом, пока скинешь, изготовишься- заец уже предпримет ответные действия. сайга-12 - никуда - валится на бок, не прикладиста, магазин цепляется за всё. так предположительно- годится как самооборона от медведя если весь магазин майером зарядить. когда первые два выстрела в выпрыгивающего -а вот и я- медведя мимо. короткий автомат - никаких преимуществ перед двустволкой. разве может быть тоже от медведя на рыбалке.
Мой Бекас был на удивление ровный и аккуратный, 2 ствола, пистолетка. Дерево конечно не в тему(вообще не понимаю дрова на помпах и ПА), но я заказал у форумчанина пластик и все ОК стало+вес уменьшился чутка. Сайга в лесу это вообще весЧ на любителя.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
22-8-2019 11:38
vhunter55
Лучший бой и мягкая отдача были у моего МЦ21-12. Тяжеловат для ходовой. Изначально отшлифовал детали затвора-нагартовка на плоскостях прям из под фрезы, клинил. Четыре гладких плюс винтовка ТОЗ78-01. Последним продал два года тому ИЖ-12. К нему подбирать навеску и номер надо было. Полагаю-все влияет-диаметр канала (у тульских поуже) длина и форма конусов чоков... У друзей полно, попробовал и Бенелли инерционку и немцев Хенель плуавто под 30-06, и Тигров с СКСами и Вепрями, Сайгу гладкую. СКСы были настолько шустованы, что раскидывали на метр на сто дистанции, калибр аж 7,9 пролазил. Сдали обратно, 1998г. Тигры с Вепрями уложились в 6-8см на сотне. Валовкой, с оптикой, с крыши авто в карьере.
|
|
|
calibr45-70
P.M.
|
22-8-2019 12:32
calibr45-70
Эмчээс: Задумывался о левере. Ночник на него фиг приколхозишь. А я по ночам, в основном...
Чойто? Пикатини ставишь и ночник не нее.
|
|
|
Diego03
P.M.
|
самозарядные дробовики
Из гладких могу доложить ответственно только про Fabarm SDASS и Benelli M4. Общее: оба очень точные. В стандарте апертурные целики на планке. Очень прикладистые и сбалансированные. Фабарм: Легкий. 3 кг. 12Х70 - 8+1 Ощутимо лягается при большой навеске. Цевье в стандартном исполнении подпружинено. С одной стороны это некоторым образом ускоряет перезарядку и позволяет лучше сохранять точку прицеливания. С другой - не дает держать окно патронника открытым. Я сейчас стреляю без пружины. Тысячах на тридцати сломается. Бенелли. Тяжелая. 3,8 кг. 12Х70 - 7+1 Довольно комфортная стрельба магнумом. Пулей с рук на 50 метров - гонг 30 Х 40 - легко и стабильно. Жрет патроны с любой навеской без регулировок газового механизма.
Поршней два, они тонкие. Теоретически зимой могут случаться задержки из-за замерзшего конденсата. Стоит как пароход.
|
|
|
vhunter55
P.M.
|
22-8-2019 14:17
vhunter55
Инерционки Бенелли. Лягаются жестко, в сравнении с МЦ21-12, похоже-безотказны.. . Стоят дорого... Стволы счас у всех как из бумаги, в сравнении с ИЖ12, даж у ИЖ27, с засором и остатками пыжа-враз. У знакомого сын взял, первый очень слабый, дак он второй сунул не глядя, цветок до середины у ИЖ27.
|
|
|
xwing
P.M.
|
2 Иваныч Баский:
1. Убран затвор с контролируемой подачей. 2. Убран шнеллер. 3. Спуск не регулируемый.
Еще и баланс как у бревна к которому прикрутили лом. Почему-то. Испортили хорошую вещь. Вообще с винтовками болтовыми массового производства стало кисло. Дошло до того ,что Тикка стала неким эталоном, это насквозь-то удешевленная конструкция с безумной консьрукцией лапы отдачи. Но сделанно качественно и таки стреляет... Сейчас вообще хз что из нового брать. Так что подержанный 550-й это хороший вариант.
|
|
|
Ашотович
P.M.
|
2 Иваныч Баский:
Вот же пидарасы.
|
|
|
Ашотович
P.M.
|
Diego03:
Падение курса рубля атмосферу не озонирует. Всё растет в цене.
Как э о может быть в процветающей стране?! Модер чето путает. Рубль подорожал. Огромный профицыт,с козлов дерут последнюю шкуру штоб не ехали и не тратили,баксы в хранилищах уже из окон вылазят наш Рубль подешевел?? Да ты предатель и клевещешь.
|
|
|