|
TSV
P.M.
Ц
|
у меня есть и ректификационная колонна, и дистиляторные насадки мировые технологии это поменьше потратиться энергией и сырьем, и побольше отжать бабла с этого. лягушатники мне не указ. они за грош удавятся. ирландцы не придерживаются этих "мировых" технологий - гонят 3 раза, а не 2 как все остальные жмоты. и вполне себе успешно продают по миру свою продукцию из дистиллятов у меня в дубовых бочках кальвадос, коньяк и вискарь. я за спиртом не гонюсь. отжимаю его если он есть. не выбрасывать же. и первак не потребляю.
|
|
|
maloi3390
P.M.
Ц
|
TSV: у меня есть и ректификационная колонна, и дистиляторные насадки мировые технологии это поменьше потратиться энергией и сырьем, и побольше отжать бабла с этого. лягушатники мне не указ. они за грош удавятся.
Верно говорите. Однако, для себя любимого не жалею ресурсов: на головах не жадничаю, вода только высокого качества. Коллега по цеху пытался поднять повыше с первой перегонки - получалось, но употреблять внутрь лично я бы не стал, а он стал и больше так не делает.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
TSV: у меня есть и ректификационная колонна, и дистиляторные насадки мировые технологии это поменьше потратиться энергией и сырьем, и побольше отжать бабла с этого. лягушатники мне не указ. они за грош удавятся. ирландцы не придерживаются этих "мировых" технологий - гонят 3 раза, а не 2 как все остальные жмоты. и вполне себе успешно продают по миру свою продукцию из дистиллятов у меня в дубовых бочках кальвадос, коньяк и вискарь. я за спиртом не гонюсь. отжимаю его если он есть. не выбрасывать же. и первак не потребляю.
Ирландский мне тоже нравится. Но все это продукты растительного сырья,сложные сахара. Нащет лягушатников это ваше дело,конечно,но пока лучшего нигде нет. И я не думаю,что их технологии - результат экономии на сырье,у них винограда навалом. В экономии скорее надо обвинить любителей мешать солодовые спирты с зерновым спиртом. 
|
|
|
krysoboj
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ашотович:
И я не думаю
мне одна врачиха рассказывала. она долго в психбольнице работала. там эти т.н. дебилы совсем и не дебилы. они например не могут 5 умножить на 15. ни на бумажке ни на калькуляторе. никак. а вот - 15 пятитысячных - сразу в уме- 75тыр.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
А нормальный человек сразу в баксы переводит. Так что.
|
|
|
TSV
P.M.
Ц
|
Ашотович: Ирландский мне тоже нравится. Но все это продукты растительного сырья,сложные сахара. Нащет лягушатников это ваше дело,конечно,но пока лучшего нигде нет. И я не думаю,что их технологии - результат экономии на сырье,у них винограда навалом. В экономии скорее надо обвинить любителей мешать солодовые спирты с зерновым спиртом.
сколько зернового, а сколько солодового можно узнать примерно, если сдать на анализ на газовую хроматографию. разбавленный спиртом будет иметь меньше сивушных, ароматических и промежуточных. уже измеренный людьми пример это "Белая лошадь". 10% солода, остальное спирт. насчет растительного сырья не понял - сахар в винограде и сахар свекольный разве не результат переработки растительного сырья? экономят вискарщики. на перегонах и нагревах. а лягушатники продавили моду на коньяк. который делается из травяного винограда. без сортового аромата и вкуса. сахар и кислота. запах идет от бочки, а не от сырья.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Originally posted by TSV:
сахар в винограде и сахар свекольный разве не результат переработки растительного сырья
В винограде в основном глюкоза,а в солоде сложные сахара. Но суть не в этом,там и там свои технологии,которые люди знают,нет одной и нет одного вкуса. У меня же сырье вообще специфичное,у меня только медовые соты идут на брагу. Поэтому у меня тоже свои приемы. И свой вкус у напитка.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Originally posted by TSV:
а лягушатники продавили моду на коньяк. который делается из травяного винограда. без сортового аромата и вкуса. сахар и кислота. запах идет от бочки, а не от сырья.
Да тут я тоже не вижу разницы в спирте из разных сортов винограда,но все же бренди и коньяки хорошая штука. И ирландские виски тоже отличные. А от моего медового самогона однократной перегонки люди вообще попадают в зависимость. Мгновенно. Я потом их могу по-разному использовать в зависимости от пола и внешних данных. На все идут,лишь бы еще хоть раз присосаться к бутылочке ашотовки!  ------ Пенсионер-общественник Б.А.Петренко,отечественный агент.
|
|
|
harwester
P.M.
Ц
|
10-5-2020 10:38
harwester
На все идут,лишь бы еще хоть раз присосаться к бутылочке ашотовки!
Но это же всё в прошлом... В солнечном Сальвадоре небось - ни мёда, ни бджол, ни самогонки.. .
|
|
|
krysoboj
P.M.
Ц
|
Originally posted by harwester:
В солнечном Сальвадоре небось - ни мёда, ни бджол, ни самогонки.. .
я вот щас посмотрел- в абу-даби кофе с золотым песком 600 рублей. прям чайную ложку вместо сахара- бульк, размешали и -хрясь- концом чалмы занюхал. ага.я вот думаю в канализации ихней прииск устроить. а чо? у меня в мурманске прям под полом в подвале гавно стоит постоянно. и ничего. только без золота. а я в шереметьеве был три года назад-кофе выпил -шиканул-200 рублей. гавно. и тоже без золота..
|
|
|
krysoboj
P.M.
Ц
|
ашотыч, а от тебя абудаби далеко? там прямо на столах сахарницы с золотым песком. как у нас раньше в столовых соль и перец. прям проходишь по столам- и высыпаешь в фунтик бумажный. это за воровство не считается. там буфетчица всё равно по мере опустения насыпает. тётя зульфия. в фартуке таком когда то белом. замазанном на пузе борщом и соусом из гуляша.
|
|
|
Diego03
P.M.
Ц
|
Originally posted by krysoboj:
ашотыч, а от тебя абудаби далеко?
Так. Гражданин! Дождитесь выхода Ашотовича в эфир, потом будете задавать вопросы. Он сейчас очень занят. Бежит с какой-то бумажкой формата А4 по Квиш Хахоф в Герцлии в сторону штаб-квартиры. Да. Он все время бежит.. . Как ему это удается? Ума не приложу.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Diego03:
Так. Гражданин! Дождитесь выхода Ашотовича в эфир, потом будете задавать вопросы. Он сейчас очень занят. Бежит с какой-то бумажкой формата А4 по Квиш Хахоф в Герцлии в сторону штаб-квартиры. Да. Он все время бежит.. . Как ему это удается? Ума не приложу.
Квиш А-Хоф - или шоссе номер 2,это самая популярная раньше дорога вдоль моря,что отражено в названии - Шоссе берега. Есть параллельная номер 4,она дальше от моря. Там не особенно побегаешь,хайвей. Места там навалом за желтой линией,но там машин пропасть - угоришь.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Originally posted by krysoboj:
ашотыч, а от тебя абудаби далеко?
Да далеко.. .  А то б я сам туда поехал,раз такое дело.
|
|
|
Diego03
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ашотович: Там не особенно побегаешь,хайвей. Места там навалом за желтой линией,но там машин пропасть - угоришь.
Но тебя это не останавливает... Почему???
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Diego03:
Но тебя это не останавливает... Почему???
Адреналин.
|
|
|
Diego03
P.M.
Ц
|
Адреналин.
Я тоже недавно отошел от дома на 300 метров... Ну, хорошо. А зачем ты бегал в Моссад?
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Diego03:
А зачем ты бегал в Моссад?
Зарплату задерживают. Платят крайне нерегулярно. Все натурой норовят,секретами всякими. Ну чтоб сам кому продал. Бегай ищи покупателя как дурак.
|
|
|
Crossraccoon
P.M.
Ц
|
12-5-2020 11:09
Crossraccoon
шо опять???
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Crossraccoon: шо опять???
Да все время перебои. Я уже туда к ним как на работу хожу,хотя вообще там мне по инструкции появляться нельзя. Вот они этим и пользуются. Сделали б тогда бухгалтерию в другом месте.
|
|
|
Foggerty
P.M.
Ц
|
В жилом доме в городе Елизово на Камчатке взорвался самогонный аппарат, в результате чего пострадал один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
|
|
|
Ашотович
P.M.
Ц
|
Foggerty: В жилом доме в городе Елизово на Камчатке взорвался самогонный аппарат, в результате чего пострадал один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
А дом,сколько этажей снесло?
|
|
|