ПМ
P.M.
|

10-7-2007 13:42
ПМ
В Лиссабоне были оглашен список новых семи чудес света. По итогам интернет опроса, в котором участвовало около 100 миллионов жителей планеты, были избраны 7 новых чудес света. Всего список кандидатов составлял 21 объект. Итак, чудесами признаны: - Великая китайская стена (КНР), - комплекс Петра (Иордания), - гигантская статуя Христа в Рио-де- Жанейро (Бразилия), - город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), - пирамида древних майя Чичен-Итца (Мексика) - римский Колизей (Италия) - комплекс Тадж-Махал (Индия). В борьбе за право называться чудесами света также участвовали: Стоунхендж (Великобритания), Эйфелева башня (Париж), статуя Свободы (Нью-Йорк), московский Кремль, здание оперного театра (Сидней), афинский Акрополь (Греция), Альгамбра (Испания), храм Ангкор-Ват (Камбоджа), мечеть Айя-София (Стамбул), пирамиды в Гизе (Египет), каменные статуи на острове Пасхи, храм Кийомидзу-дэра (Япония), замок Нойшванштайн (Германия), древние мечети (Мали). day.az Если уже было - удаляйте немедленно!
|
|
Daina
P.M.
|
Зря остров Пасхи не включили.
|
|
alex-dos
P.M.
|
За Стоунхедж и статуи с острова Пасхи обидно - я б их чудом признал. Статуя Христа в Рио вызвала недоумение - красиво конечно, но что ж за чудо... От России был не московский Кремль, а Собор Василия Блаженного (aka Покровский собор или Покрова-Что-На-Рву).
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by alex-dos: Статуя Христа в Рио вызвала недоумение - красиво конечно, но что ж за чудо...
Присоединяюсь. Собор Василия Блаженного - в принципе тоже не чудо. Да и Тадж-Махал. Потому что если понятно как сделано - это не чудо, а красивое здание. А красивых зданий в мире явно поболе семи. Вот идолы острова Пасхи и Стоунхедж - это да.
|
|
T-Rex
P.M.
|
Надо было от России на конкурс выставлять не Кремль, а комплекс сооружений к Олимпиаде-2014. И ничего, что ни одного из объектов пока нет. Раз можно заранее, авансом, назначить Олимпиаду, то, значит, также можно было бы и в список 7 чудес света включить
|
|
-T-
P.M.
|
Китайская стена - точно чудо, это надо ж такое было отгрохать.. И с островом Пасхи присоеденюсь - это просто чудо, самое настоящее..
|
|
Daina
P.M.
|
Памятники доколумбовой культуры (Мачу-Пикчу и пирамиды майя) тоже катят.
|
|
Mastersan
P.M.
|
11-7-2007 00:44
Mastersan
Originally posted by ПМ:
Чичен-Итца
И там чеченцы?
|
|
Yep
P.M.
|
Название темы звучит как обращение к некоей Свете
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
11-7-2007 08:41
Лэнд Крузер
был я в этой чеченице... фигня  Особенно противны потомки древней цивилизации с убогими статуетками в руках, разрывающие пространство воплями: "Ван долляр"
|
|
Сивутя
P.M.
|
Моё имхо - римский колизей - полное фуфло! На его месте в списке должны быть Ебипетские пирамиды!
|
|
alex-dos
P.M.
|
Originally posted by Сивутя: Моё имхо - римский колизей - полное фуфло!На его месте в списке должны быть Ебипетские пирамиды!
Тож согласен... Ну что, будем формировать список семи чудес света по версии guns.ru: - Великая китайская стена (КНР), - комплекс Петра (Иордания), - каменные статуи на острове Пасхи (о. Пасхи), - город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), - пирамида древних майя Чичен-Итца (Мексика) - пирамиды в Гизе (Египет), - Стоунхендж (Великобритания). Вроде так все будут довольны?
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by alex-dos: Вроде так все будут довольны?
Лэнд Крузер будет недоволен: ему Чичен-Ица не понравилась
|
|
Стрела
P.M.
|
ххс не забутьте
|
|
Омуль
P.M.
|
Чудо - это творение Господа. Засим это такие места и вещи перед которыми меркнет "ковыряния человеков песочными лопатками". Таким местом может оказаться лесное озеро в дремучем лесу, Ураган в океане, пустыня на южном полюсе, горы........ .
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Омуль: Чудо - это творение Господа. Засим это такие места и вещи перед которыми меркнет "ковыряния человеков песочными лопатками". Таким местом может оказаться лесное озеро в дремучем лесу, Ураган в океане, пустыня на южном полюсе, горы........ .
Рейтинг чудес природы вроде тоже обещали От России уже предлагают Байкал.
|
|
Омуль
P.M.
|
Я не знаю что такое "чудо природы". Я вижу творение Бога. И в этом творении он являет нам свое величиие. Но не все видят. Лягте лицом к небу ночью летом в поле в сотне километров от ближайшего жилья. А потом притащитесь в Париж и в толпе туристов гляньте на Эйфелеву башню. Ну и где истиное чудо, явленное нам в творении. Ась?
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Омуль: Я не знаю что такое "чудо природы". Я вижу творение Бога. И в этом творении он являет нам свое величиие. Но не все видят. Лягте лицом к небу ночью летом в поле в сотне километров от ближайшего жилья. А потом притащитесь в Париж и в толпе туристов гляньте на Эйфелеву башню. Ну и где истиное чудо, явленное нам в творении. Ась?
А человека кто создал? Со всеми его талантами, в т.ч. архитектурными?
|
|
Стрела
P.M.
|
бог погиб во время большого взрыва, неучи.
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by Стрела: бог погиб во время большого взрыва, неучи.
Я иду нах. И Вам, сударь, придется пройти со мной. Я провожу.
|
|
Стрела
P.M.
|
сударь, давайте вы нах, а я фпизду.
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by Daina: А человека кто создал? Со всеми его талантами, в т.ч. архитектурными?
Вопрос не "кто создал?". А "что и во имя кого он творит?" Можно заваять огромную могилу исповедуя язычество. Чтобы потом куча народу восхищалась "чудом света" и тащила в дом сувениры и фотки.
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Омуль: Вопрос не "кто создал?". А "что и во имя кого он творит?" Можно заваять огромную могилу исповедуя язычество. Чтобы потом куча народу восхищалась "чудом света" и тащила в дом сувениры и фотки.
А Вы, уважаемый, фундаменталист.. . Я Вас уже баюся: вот придете к власти как христианский аналог "Талибана", да запретите мне появляться на улице без платка и сарафана ЗЫ: А интернет, кст, как Вы думаете, не от лукавого?
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by Daina: ЗЫ: А интернет, кст, как Вы думаете, не от лукавого?
Водка-зло. Слыхали наверное? Ваш вопрос из той же серии. Губит пристрастие. Страсть.
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Омуль: Водка-зло. Слыхали наверное? Ваш вопрос из той же серии. Губит пристрастие. Страсть.
Дык в интернете человеку числовой номер присваивается, айпишник. Ничего?
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by Daina: Дык в интернете человеку числовой номер присваивается, айпишник. Ничего?
Я с таким же успехом у себя на ладони фломастером. Ничего.
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Омуль: Я с таким же успехом у себя на ладони фломастером. Ничего.
Ну хорошо что ничего. А я смотрю на памятники языческой эпохи - и мне тоже ничего. Удивляюсь и восхищаюсь, что люди сделали без всякой механизации. Это же не значит, что я их идолам жертвы приношу.
|
|
МихЮрч
P.M.
|
Египетские пирамиды, ПЕтра, Иерусалим, Великая китайская стена, Пирамиды доколумбовой Америки, Знаки в Наска, Идолы острова Пасхи Все для меня равнозначны и намного легче было бы сделать список из ста чудес. Если же просить выбрать одно чудо, не задумываясь отдал бы право называться им Египетским пирамидам. На сегодня Чудо N 1. По моему скромному мнению, разумеется. ------ С уважением, МихЮрч
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by МихЮрч: Знаки в Наска,
Да ушшшш... Как это про них-то забыли?
|
|
alex-dos
P.M.
|
Originally posted by МихЮрч: Если же просить выбрать одно чудо, не задумываясь отдал бы право называться им Египетским пирамидам. На сегодня Чудо N 1. По моему скромному мнению, разумеется.
Абсолютно согласен.. . Действительно чудо.. .
|
|
Yogurt
P.M.
|
Пирамиды вроде вне конкурса были, за выслугу лет и участие в первых "чудесах".
|
|
felixD
P.M.
|
Наскальные росписи в Наска - это да. И еще Гранд Каньон
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by Daina: Удивляюсь и восхищаюсь, что люди сделали без всякой механизации.
А я восхищаюсь мореплавателями, которые без всякой механизации.... и т.д. Обычная реакция современного индустриального человека. Мы в большинстве случаев способны удивиться, поохать. А выключи свет в квартире(читай механизацию)на пару суток, носимся как голые в бане, не зная чем занятся. Предлагаю записать в чудеса света кимберлитовую трубку "мир". Египтяне угадились бы копать без катерпиллеров и белазов.
|
|
Daina
P.M.
|
Кимберлитовые трубки и Гранд Каньон - это нерукотворное. А насчет этого я в принципе согласна с первыми двумя постами Омуля: чудо - это и лесное озеро, и небо, и вообще любой природный объект. Для меня лично в такой рейтинг входят барабинские полынные степи от горизонта до горизонта, оренбургские холмы с выветренными известняками, работающими при сильном ветре как "эолова арфа", тяншанские альпийские луга, дагестанские ущелья, где за каждым поворотом - новый пейзаж, и каждый вид хочется запомнить навсегда, воронежское Дивногорье - меловые останцы и "мини-ущелья" посреди Среднерусской равнины.... Вобщем, все места, где я успела побывать. А сколько еще другого, не менее чудесного.. .
|
|
Yep
P.M.
|
Нефтяная платформа Тролль, бают, циклопически охуенна.. .
|
|
|