Guns.ru Talks
Для свободного общения
Почему Пол Маккартни не любит слово "честь"

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Почему Пол Маккартни не любит слово "честь"
felixD
18-6-2007 22:33 felixD

Почему сэр Пол Макартни не любит слово "честь"
18.06.2007 20:33 | www.rian.ru
Легендарному Полу Маккартни исполнилось 65 лет. Маккартни знают и любят во всем мире, прежде всего как основателя культовой рок-группы Биттлз.

Многие знают, что авторство песен группы Биттлз принадлежит Маккартни и Джону Леннону. Но именно Маккартни написал знаменитый сингл "Hey Jude" и самый популярный хит группы - песню "Yestrerday".

Необыкновенный талант Маккартни создавать мелодичные баллады позволил ему успешно продолжить музыкальную карьеру и после распада группы. В общей сложности девять послебитловских синглов с его участием отметились на первой строчке Billboard Hot 100, в то время как у Леннона, Харрисона и Стара их было всего по два.

Многие музыкальные критики относились к сольному творчеству Маккартни скептически. Его обвиняли в том, что он создает композиции исключительно для удовлетворения запросов публики, и они лишены свойственной группе Биттлз оригинальности. Особенно сильно досталось его композиции "My Love", ставшей хитом 1973 года.

В 2007 году вышел новый альбом сэра Пола Маккартни Memory Almost Full ("Память почти полна"). По счету он стал для Маккартни уже 21-м сольным альбомом. Как говорится в распространенном в Нью-Йорке заявлении, эту новую работу певца и композитора можно считать взглядом в прошлое.

Пол Маккартни - это одна из самых необычных фигур современного творческого мира. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый успешный сочинитель и исполнитель популярной музыки. Всего с его композициями было продано 100 миллионов синглов и 60 золотых дисков. Песня "Yesterday" была признана самой популярной в мире. Она прозвучала по радио только в США более 6 миллионов раз, исполняли ее 2200 человек.

Также Маккартни занесен в книгу рекордов Гиннеса как исполнитель, собравший наибольшее число зрителей - 184 тысячи - на платный концерт в апреле 1990 года в Рио де Женейро. Еще одним мировым рекордом Маккартни было то, что в 1993 году на его концерт в Сиднее было продано 20 тысяч билетов всего за 8 минут.

11 марта 1997 года британская королева произвела Пола Маккартни в рыцарское звание. С тех пор он стал Сэром Полом Макартни.

Российская столица надолго запомнит приезд Маккартни в 2003 году. 24 мая 2003 года прошел его концерт на Красной площади. Маккартни готовился к поездке в Москву долго. Он даже попытался выучить русский язык.

Переводчица Маккартни, Алена Мучинская, вспоминает о том, как она работала с музыкантом. "Предложение провести несколько дней с Полом Маккартни вначале ошеломило меня, а потом эта работа стала самым незабываемым уик-эндом в моей жизни", - пишет она.

Алена вспоминает о том, как она учила Маккартни произносить слово "честь" и как он сопротивлялся, потому что в английской транскрипции слово "chest" переводится как "грудь", "грудная клетка". Также она пишет о том, как Маккартни выучил фразу "Привет, ребята!". И когда во время концерта на трибуне появился президент Владимир Путин, Маккартни, закончив песню, сказал: "Я вижу, в наших рядах прибыло! - затем улыбнулся и выразительно продолжил по-русски: Привет, ребьята!"

"Зато мы сошлись на использовании сленговых словечек: "Можешь придумать легкие, дружелюбные, но неофициальные слова?" - спросил Пол. "О-о, я большой знаток русской ненормативной лексики", - воодушевилась я. "Только без "груди", пожалуйста", - напомнил Пол. И я постаралась. "Ну что, Москва, будем сегодня зажигать?" - фраза предназначалась для сумасшедшего барабанщика Эйба. "Махнем во Францию?" - этой фразой предварялась песня "Мишель". "Давай-давай!" - подбадривал Пол во время "Hey, Jude!" и просил: "Поют только мужчины!" или "Только девчионки!" - пишет Алена Мучинская.

По ее словам, певцу очень понравилось и в Москве, и в Петербурге. Особенно он и его музыканты восхищались женщинами в России. "Русские девушки - обалденно красивые!" - не переставали говорить они, прощаясь с Россией. По результатам московского концерта англичане позже сняли документальный фильм "В Россию с любовью!"
http://www.rambler.ru/news/culture/highlife/10587824.html

LorikK
19-6-2007 00:36 LorikK
Сэр Пол - клёвый дядька. Тем обиднее, что наши (российские) музыканты у него воруют без зазрения совести. Например, Сергей Трофимов (Трофим) просто взял, да и целиком списал песенку - "Little Willow" из альбома 1997-го стала песенкой "Просто так"...

edit log

felixD
19-6-2007 19:59 felixD
Ну когда своих мозгов хватает только на песни типа "ля-ля-ля три рубля", то плагиат - единственный выход. Вся наша современная эстрада состоит из заимствований (прямых или чуть измененных)
Добрый человек
Помню,что когда первый раз приехал в Англию ,
очень удивился тому ,
что там мало кто вокруг меня слушал рок музыку .
Слушали в основном классику .
А к Битлз в целом и к П.Маккартни отношение было примерно,как к Ф.Киркорову и прочей попсе у нас.
Наверное ,это нормально ,ведь англичане в отличии от нас слушают и понимают тексты.

Для нас,живших в СССР,
Битлз и другие группы были чем-то намного большим ,чем просто музыка.
БольшИм чем они есть на самом деле.

edit log

felixD
19-6-2007 21:39 felixD
quote:
Originally posted by Добрый человек:
Помню,что когда первый раз приехал в Англию ,
очень удивился тому ,
что там мало кто вокруг меня слушал рок музыку .
Слушали в основном классику .
А к Битлз в целом и к П.Маккартни отношение было примерно,как к Ф.Киркорову и прочей попсе у нас.
Наверное ,это нормально ,ведь англичане в отличии от нас слушают и понимают тексты.

Для нас,живших в СССР,
Битлз и другие группы были чем-то намного большим ,чем просто музыка.
БольшИм чем они есть на самом деле.

Ну, во первых, я понимаю тексты английских (именно английских) исполнителей. Американцы из-за произношения воспринимаются с трудом.
Если говорить о ранних Битлз, то смысла в песнях было немного, примерно так: парень встретил девушку, полюбил, она куда-то ушла, парню плохо.(или наоборот. Пример "She loves you"). Потом тексты стали осмысленными и даже поэтическими. Я, к сожалению, в Англии не был еще (собираюсь на следующий год на Битловский фестиваль), но фильмы про Битлов смотрел. Публика в состоянии аффекта.

Битлз были большим, чем просто группа - это было окно в другой мир.
Потом они все время в интервью напоминали, что Битлз - это рок-группа. Понятие поп пришло значительно позже. (Кстати композиция "I am the walrus" с альбома Magical Mistery Tour до сих пор считается классикой рока.)
Вот ссылку интересную нашел: http://fun-club.globalforum.ru/topic126791_0.html
Классику это не отменяет. Я, например, очень люблю органную музыку Генделя. Но в машине это не послушаешь... расслабляет ))
Нашу попсу слушать вообще невозможно - тошнит.

edit log

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Почему Пол Маккартни не любит слово "честь"