Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто умеет делать настоящий плов? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто умеет делать настоящий плов?

Ашотович
20-6-2017 19:12 Ашотович
Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?
georg1
20-6-2017 19:56 georg1
Длинный.
KOSTYA
20-6-2017 20:54 KOSTYA
В идеале рис сортов девзира или чунгара,если нет таких в доступе то можно краснодарский.

Больше информации по лучшим сортам риса для плова тут:

http://stalic.livejournal.com/468134.html

anakhoret
20-6-2017 21:52 anakhoret
я афганский плов ел-там рис.. я сначала подумал что вермишель.
Ашотович
20-6-2017 22:03 Ашотович
Отлично!
Басмати есть!
Сделаю на днях и выложу здесь.
С говядинкой.
С жирненькой.
Со вкусненькой.
И - ложечку сахара в зирвак,да-да.
Как Сталик делает.
Я всегда считал,что лишним ни лук,ни морковка в плове не бывают,и что сладость - от них.
А оно вона чего - разрушенные зарна крахмала.
Отличная ссылочка.
Спасибо,Константин.
KOSTYA
20-6-2017 22:11 KOSTYA
Басмати - супер.Делай и хвались Пожалуйста
Ашотович
20-6-2017 22:20 Ашотович
Сделаю - и фотки выложу.
Могу и поэтапно.
georg1
20-6-2017 22:24 georg1
Originally posted by Ашотович:

С говядинкой.


Это у тебя каша будет.
Рисовая.. .
Strelezz
21-6-2017 03:57 Strelezz
Пофиг какой рис . Да и сорт мяса вобщем-то , тоже пофиг .
Ашотович
21-6-2017 07:31 Ашотович
georg1:

Это у тебя каша будет.
Рисовая...
Отчего же это?
Я б с бараниной,я ее обожаю,а вот жена терпеть не может.
Говорит,что в ее детстве у ее бабушки коза была,она с бабулей ее утром всегда выводила там куда-то и привязывала пастись.
А потом ее дед эту козу взял и зарезал,ну брутально прямо,не на глазах,конечно - но дите лет 5-7 было в курсе.
И продал на мясо,для того козу и пасли.
Так с тех пор она и не ест ни козлятину,ни баранину,да и еще вместо баранины могут на рынке подсунуть козлятину.
Вот к таким неприятным последствиям приводит воспитание детей в любви к животным.
Я вот сейчас тоже кошку задавить машиной не могу.
Потому что с детства с ними рядом рос.
Поэтому ребенку завел кошку Масяню,особу крайне-неприятную в общении,неблагодарную сволочь.
Она по кошечьим меркам уже пожилая женщина лет 50-60,но никогда не имела детей и всю жизнь прожила эгоисткой.
Причем постоянно плюет в кормящую руку.
Если в какой-то момент ваше присутствие рядом ей надоедает,может запросто ударить когтями,всерьез.
Мерзкая старуха выросла из наглого котенка.
Так что я теперь дитю позволяю ее обстреливать из пистолета шариками,чтоб не подпускала его к себе и удирала.
Вообще настраиваю ребенка так,чтобы он бил одноклассников,глумился над животными и был безжалостным всегда.
И ко всем.
Потому что незачем растить всяких героических малышей,а лучше павликов морозовых.
Главное только,чтоб всегда считал,не дешево ли.
А то будут ему потом сожаления за дешево проданное.

Я это делаю из лучших побуждений.
Вырастет - спасибо скажет.
Ну или не скажет,конечно.

Ашотович
21-6-2017 07:32 Ашотович
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша.
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.
Strelezz
21-6-2017 10:55 Strelezz
Ашотович:
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша.
Главное - промывать,промывать и промывать рис.
И дать время зирваку потушиться подольше.


Не надо ничо промывать . Замочил , когда класть будешь - перемешал и слил лишнее .

Н.Валерич
21-6-2017 11:45 Н.Валерич
Originally posted by Ашотович:

Вот призадумался о рисе для него.
У москвичей и питерцев шире выбор.
Может,кто умеет делать плов?
Какой рис используется?


Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-..... (забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на ... . , в общем для плова самый раз .
Gorgul
21-6-2017 12:12 Gorgul
а я длинный не люблю... рис только круглый хорош.. клейкий который... все остальное на вкус - трава травой.. .
krysoboj
21-6-2017 12:16 krysoboj
https://www.youtube.com/watch?v=4jJ_SpJq99o
georg1
21-6-2017 14:01 georg1
Вот мастера жъ!
Барашек,и только барашек!
Молоденький.
Из специй тоько чёрный перец и соль.

Нарэзаем барашка, рубим лук и длинно режим моркву.
Обжариваем на курдючном жире всё это богатство до обретения лука золотистого цвета,морквы нежно-оранжеваго,а барашка коричневого с прижаркой,в казане.
Потом засыпаем рису до покрытия всего хозяйства, моем головку -две,чеснока и вторкиваем их в рис.
Добавляем пиалку воды и готовим на мээдленном огне.

Это и будет плов.Всё остальное лишь слабенький плагиат или рисовые кашки.. .

Ашотович
21-6-2017 18:42 Ашотович
Гм.
Ладно,я вот сделаю по-нашему,как мать всю жизнь делает,а она узбекистанская уроженка.
Запостаю вам тут фотоотчет.
Завтра,наверное,делать буду.
Надо ехать за говядинкой на рынок,а я седни всякие конструкции навеса во дворе красил и ступени крыльца шлифовал шкурками на липучке.
Дерево со временем стареет,периодически приходится освежать цвет ступеней.
С самого утра и до жары.
А потом я в сиесту впадаю.
Ашотович
21-6-2017 18:45 Ашотович
Н.Валерич:

Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) .
Он расскажет что и как и рис продаст .
Брал у него серый нешлифованый узбекский-..... (забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший .
Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на ... . , в общем для плова самый раз .
Валерич,спасибо,золотой вы человек,но у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
Враги подделали.

Н.Валерич
21-6-2017 19:00 Н.Валерич
Originally posted by Ашотович:

у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.


А я всё гадаю что за АЛЕКСАНДРОВКА такая .
georg1
21-6-2017 19:04 georg1
Originally posted by Н.Валерич:

что за АЛЕКСАНДРОВКА такая


Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые боьные евреи.
С армянами.
Случаюца конешно и хохлы,но эти всё больше по галушкам и салу.
Ашотович
21-6-2017 19:44 Ашотович
Gorgul:
а я длинный не люблю... рис только круглый хорош.. клейкий который... все остальное на вкус - трава травой...
Ну ясно,ты ж кетаец.

georg1
21-6-2017 19:47 georg1
Ашотович:
Ну ясно,ты ж кетаец.

Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?

Ашотович
21-6-2017 19:50 Ашотович
georg1:

Это жуткое место!
Примечательно местным клубом БДСМ.
В основном молоденькие юнармейки там.
Ну и старые больные евреи.
С армянами.
Где больные,а где и d=50 и L=250.
Ничего,кроме Ойёйёй! я уже от юнармеек и не слышу.
Не,вру,одна сказала,что меня надо на ферму КРС сдать,на размножение.
Но сначала тоже Ойёйёй.
Давление только высокое,иногда даже боюсь,что взорвется чё,где кожа тонкая.
Поэтому эти места всячески тренирую,чтоб мозоль нарос.
Ашотович
21-6-2017 19:51 Ашотович
georg1:

Вот кстати!
Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?

Хе.
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.

georg1
21-6-2017 20:35 georg1
Originally posted by Ашотович:

Да у него ихнее гражданство еще с 90х.


Боюсь шо с 80х.. .
Ашотович
21-6-2017 22:18 Ашотович
georg1:

Боюсь шо с 80х.. .
Если он вообще не урожденный кетай.

Strelezz
22-6-2017 01:50 Strelezz
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то
Ашотович
22-6-2017 06:22 Ашотович
Strelezz:
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Время такое наступает.

Diego03
22-6-2017 08:05 Diego03
Originally posted by Strelezz:

Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :


Реконструкция.. .
Strelezz
22-6-2017 08:33 Strelezz
Diego03:

Реконструкция...

Может заодно и отрезать чего ?

меховой диктатор
22-6-2017 15:50 меховой диктатор
Originally posted by Diego03:

Реконструкция...


руссификацыя!( чурка, штоле, русский не знаешь?)
Ашотович
22-6-2017 16:13 Ашотович
Я вот щас всех флудеров поганой метлой.
Щас буду выкладывать фотоматериалы.
Чуток пересолил,но немного.
И время указывать по дате съемки.
Очень подробно запечатлел,все детали.
Рис типа Бамсати,но лучше,чище,без поломатых зерен - Жасмин.
Щас стоит под десятью кухполотенцами,дозревает.
Ну поглядим на этот Басмати чи как там он.
Седни купил свинины на плов - говядина вся постная,а я такую жрать не буду.
Мне с жирком надо,оно холестерин растворяет,жирок-то,это мне в пивной у нас один санитар из морга сказал,медик.
Ашотович
22-6-2017 16:14 Ашотович
Все и выложу.
Как резал,как мешал.
Diego03
22-6-2017 17:42 Diego03
Originally posted by Ашотович:

Как резал,как мешал.


Как шатал.. .
Н.Валерич
22-6-2017 18:20 Н.Валерич
Originally posted by Ашотович:

Все и выложу.
Как резал,как мешал.



Уже слюна потекла .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .

Ашотович
22-6-2017 20:44 Ашотович
Н.Валерич:

Уже слюна потекла .


На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .


Утрите нюню - пересолил я.

Ашотович
22-6-2017 20:47 Ашотович
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.
Ашотович
22-6-2017 20:49 Ашотович
Diego03:

Как шатал...

Diego03
22-6-2017 21:30 Diego03
Originally posted by Ашотович:

Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.


А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
Strelezz
23-6-2017 01:40 Strelezz
Ашотович:
Неохота мне постать сегодня.
Я завтра фотки выложу.
Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного.
Обычный рис,только дорогой,вот и все.
У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится.
Так что не в рисе дело - дело в технологии.

Я те чо говорил ?


>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Кто умеет делать настоящий плов? ( 1 )