Ашотович
|
Вот призадумался о рисе для него. У москвичей и питерцев шире выбор. Может,кто умеет делать плов? Какой рис используется?
|
|
KOSTYA
|
В идеале рис сортов девзира или чунгара,если нет таких в доступе то можно краснодарский. Больше информации по лучшим сортам риса для плова тут: http://stalic.livejournal.com/468134.html
|
|
anakhoret
|
20-6-2017 21:52
anakhoret
я афганский плов ел-там рис.. я сначала подумал что вермишель.
|
|
Ашотович
|
Отлично! Басмати есть! Сделаю на днях и выложу здесь. С говядинкой. С жирненькой. Со вкусненькой. И - ложечку сахара в зирвак,да-да. Как Сталик делает. Я всегда считал,что лишним ни лук,ни морковка в плове не бывают,и что сладость - от них. А оно вона чего - разрушенные зарна крахмала. Отличная ссылочка. Спасибо,Константин.
|
|
KOSTYA
|
Басмати - супер.Делай и хвались Пожалуйста
|
|
Ашотович
|
Сделаю - и фотки выложу. Могу и поэтапно.
|
|
georg1
|
Originally posted by Ашотович:
С говядинкой.
Это у тебя каша будет. Рисовая.. .
|
|
Strelezz
|
Пофиг какой рис . Да и сорт мяса вобщем-то , тоже пофиг .
|
|
Ашотович
|
georg1:
Это у тебя каша будет. Рисовая...
Отчего же это? Я б с бараниной,я ее обожаю,а вот жена терпеть не может. Говорит,что в ее детстве у ее бабушки коза была,она с бабулей ее утром всегда выводила там куда-то и привязывала пастись. А потом ее дед эту козу взял и зарезал,ну брутально прямо,не на глазах,конечно - но дите лет 5-7 было в курсе. И продал на мясо,для того козу и пасли. Так с тех пор она и не ест ни козлятину,ни баранину,да и еще вместо баранины могут на рынке подсунуть козлятину. Вот к таким неприятным последствиям приводит воспитание детей в любви к животным. Я вот сейчас тоже кошку задавить машиной не могу. Потому что с детства с ними рядом рос. Поэтому ребенку завел кошку Масяню,особу крайне-неприятную в общении,неблагодарную сволочь. Она по кошечьим меркам уже пожилая женщина лет 50-60,но никогда не имела детей и всю жизнь прожила эгоисткой. Причем постоянно плюет в кормящую руку. Если в какой-то момент ваше присутствие рядом ей надоедает,может запросто ударить когтями,всерьез. Мерзкая старуха выросла из наглого котенка. Так что я теперь дитю позволяю ее обстреливать из пистолета шариками,чтоб не подпускала его к себе и удирала. Вообще настраиваю ребенка так,чтобы он бил одноклассников,глумился над животными и был безжалостным всегда. И ко всем. Потому что незачем растить всяких героических малышей,а лучше павликов морозовых. Главное только,чтоб всегда считал,не дешево ли. А то будут ему потом сожаления за дешево проданное. Я это делаю из лучших побуждений. Вырастет - спасибо скажет. Ну или не скажет,конечно.
|
|
Ашотович
|
Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. Главное - промывать,промывать и промывать рис. И дать время зирваку потушиться подольше.
|
|
Strelezz
|
Ашотович: Джордж,вот сделаю - тогда поглядим,каша или не каша. Главное - промывать,промывать и промывать рис. И дать время зирваку потушиться подольше.
Не надо ничо промывать . Замочил , когда класть будешь - перемешал и слил лишнее .
|
|
Н.Валерич
|
21-6-2017 11:45
Н.Валерич
Originally posted by Ашотович:
Вот призадумался о рисе для него. У москвичей и питерцев шире выбор. Может,кто умеет делать плов? Какой рис используется?
Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) . Он расскажет что и как и рис продаст . Брал у него серый нешлифованый узбекский-..... (забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший . Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на ... . , в общем для плова самый раз .
|
|
Gorgul
|
а я длинный не люблю... рис только круглый хорош.. клейкий который... все остальное на вкус - трава травой.. .
|
|
krysoboj
|
https://www.youtube.com/watch?v=4jJ_SpJq99o
|
|
georg1
|
Вот мастера жъ! Барашек,и только барашек! Молоденький. Из специй тоько чёрный перец и соль. Нарэзаем барашка, рубим лук и длинно режим моркву. Обжариваем на курдючном жире всё это богатство до обретения лука золотистого цвета,морквы нежно-оранжеваго,а барашка коричневого с прижаркой,в казане. Потом засыпаем рису до покрытия всего хозяйства, моем головку -две,чеснока и вторкиваем их в рис. Добавляем пиалку воды и готовим на мээдленном огне. Это и будет плов.Всё остальное лишь слабенький плагиат или рисовые кашки.. .
|
|
Ашотович
|
Гм. Ладно,я вот сделаю по-нашему,как мать всю жизнь делает,а она узбекистанская уроженка. Запостаю вам тут фотоотчет. Завтра,наверное,делать буду. Надо ехать за говядинкой на рынок,а я седни всякие конструкции навеса во дворе красил и ступени крыльца шлифовал шкурками на липучке. Дерево со временем стареет,периодически приходится освежать цвет ступеней. С самого утра и до жары. А потом я в сиесту впадаю.
|
|
Ашотович
|
Н.Валерич:
Сходи на рынок , поговори с продавцом специй(который в центре рынка) . Он расскажет что и как и рис продаст . Брал у него серый нешлифованый узбекский-..... (забыл) - 180 руб за кг(дома ругались что дорого) . Рис конечно пришлось долго промывать и перебирать , но хороший . Брал рядом с ним - баранину , человек отрезал лопатку и тут-же порубил её на ... . , в общем для плова самый раз .
Валерич,спасибо,золотой вы человек,но у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана. Враги подделали.
|
|
Н.Валерич
|
21-6-2017 19:00
Н.Валерич
Originally posted by Ашотович:
у меня в Профиле ошыбочно Вологда написана.
А я всё гадаю что за АЛЕКСАНДРОВКА такая .
|
|
georg1
|
Originally posted by Н.Валерич:
что за АЛЕКСАНДРОВКА такая
Это жуткое место! Примечательно местным клубом БДСМ. В основном молоденькие юнармейки там. Ну и старые боьные евреи. С армянами. Случаюца конешно и хохлы,но эти всё больше по галушкам и салу.
|
|
Ашотович
|
Gorgul: а я длинный не люблю... рис только круглый хорош.. клейкий который... все остальное на вкус - трава травой...
Ну ясно,ты ж кетаец.
|
|
georg1
|
Ашотович: Ну ясно,ты ж кетаец.
Вот кстати! Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?
|
|
Ашотович
|
georg1:
Это жуткое место! Примечательно местным клубом БДСМ. В основном молоденькие юнармейки там. Ну и старые больные евреи. С армянами.
Где больные,а где и d=50 и L=250. Ничего,кроме Ойёйёй! я уже от юнармеек и не слышу. Не,вру,одна сказала,что меня надо на ферму КРС сдать,на размножение. Но сначала тоже Ойёйёй. Давление только высокое,иногда даже боюсь,что взорвется чё,где кожа тонкая. Поэтому эти места всячески тренирую,чтоб мозоль нарос.
|
|
Ашотович
|
georg1: Вот кстати! Может он уже ассимилировался и пачпорт ихний получил?
Хе. Да у него ихнее гражданство еще с 90х.
|
|
georg1
|
Originally posted by Ашотович:
Да у него ихнее гражданство еще с 90х.
Боюсь шо с 80х.. .
|
|
Ашотович
|
georg1: Боюсь шо с 80х.. .
Если он вообще не урожденный кетай.
|
|
Strelezz
|
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то
|
|
Ашотович
|
Strelezz: Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Время такое наступает.
|
|
Diego03
|
Originally posted by Strelezz:
Ашотыч , а чо с лицом ? Пославянел как-то :
Реконструкция.. .
|
|
Strelezz
|
Diego03:
Реконструкция...
Может заодно и отрезать чего ?
|
|
меховой диктатор
|
22-6-2017 15:50
меховой диктатор
Originally posted by Diego03:
Реконструкция...
руссификацыя!( чурка, штоле, русский не знаешь?)
|
|
Ашотович
|
Я вот щас всех флудеров поганой метлой. Щас буду выкладывать фотоматериалы. Чуток пересолил,но немного. И время указывать по дате съемки. Очень подробно запечатлел,все детали. Рис типа Бамсати,но лучше,чище,без поломатых зерен - Жасмин. Щас стоит под десятью кухполотенцами,дозревает. Ну поглядим на этот Басмати чи как там он. Седни купил свинины на плов - говядина вся постная,а я такую жрать не буду. Мне с жирком надо,оно холестерин растворяет,жирок-то,это мне в пивной у нас один санитар из морга сказал,медик.
|
|
Ашотович
|
Все и выложу. Как резал,как мешал.
|
|
Diego03
|
Originally posted by Ашотович:
Как резал,как мешал.
Как шатал.. .
|
|
Н.Валерич
|
22-6-2017 18:20
Н.Валерич
Originally posted by Ашотович: Все и выложу. Как резал,как мешал.
Уже слюна потекла . На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .
|
|
Ашотович
|
Н.Валерич: Уже слюна потекла . На открытом огне или на газ\плите ? Специально делал из "дна" 50ти\литрвого газ\баллона - треногу , что-бы на свежем воздухе казан поставить .
Утрите нюню - пересолил я.
|
|
Ашотович
|
Неохота мне постать сегодня. Я завтра фотки выложу. Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного. Обычный рис,только дорогой,вот и все. У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится. Так что не в рисе дело - дело в технологии.
|
|
Diego03
|
Originally posted by Ашотович:
Неохота мне постать сегодня. Я завтра фотки выложу.
А что изменится завтра? Ты фотик купишь?
|
|
Strelezz
|
Ашотович: Неохота мне постать сегодня. Я завтра фотки выложу. Нихрена этот рис не лучше моего обычного краснодарского пропаренного. Обычный рис,только дорогой,вот и все. У меня и из обычного такой же плов получается,только мыть меньше приходится. Так что не в рисе дело - дело в технологии.
Я те чо говорил ?
|
|
|