Guns.ru Talks
Для свободного общения
Костюмы с галстуком и без

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pragmatik
P.M.
23-1-2007 13:06 Pragmatik
Добрый день, уважаемые.
Хотел бы обсудить с Вами вот какой вопрос.
Часто встречаются люди в костюмах, но без галстука. Одни выглядят просто замечательно, а остальные - не очень. Т.е., костюм без галстука на некоторых выглядит как-то "бедновато", не в смысле денег, а в смысле, что чего-то не хватает.

Предлагаю высказаться.

DKA
P.M.
23-1-2007 13:11 DKA
Если вместо рубашки водолазка или там майка - смотрится гут. Главное правильно цвета сочетать. Если же рубашка - то лучше с растегнутым воротником. Раз уже небрежно - то до конца.
Has No Name
P.M.
23-1-2007 13:27 Has No Name
По этикету костюм +рубашка без галстука именуется business casual, т. е. вроде как народ и по делу встречается, но обстановка при этом слегка неформальная.
fuss
P.M.
23-1-2007 13:41 fuss
ИМХО, если рубашка эффектно, ярко выглядит (за счёт фактуры материала или цвета), то галстук не особо нужен, так как цветовое пятно на человеке уже есть. Но тогда этот внешний вид не является формальным.

Cazador
P.M.
23-1-2007 13:53 Cazador
А на некоторых и с галстуком и без галстука смотрится бедновато. И хоть как ты его одень, а он все равно "не смотрится". Кому что ибольше идет. Я лично пиджак и рубашку без галстука редко одеваю - смотрится на мне действительно незаконченно. Так что если без галстука, то лучше в водолазке.
У нас в фирме одно время штатный стилист был, подбирал сотрудникам стиль в одежде, типа ты жирный тебе костюм в полосочку и т.п. Водила нас по дорогим магазинам и показывала какой костюм купить. Видимо она там в доле была.
сэр
P.M.
23-1-2007 15:15 сэр
Если костюм без галстука, то верхняя пуговица на рубашке должна быть растёгнута. И пиджак должен быть растёгнут.
NLPepper
P.M.
23-1-2007 15:45 NLPepper
А если ты веришь, что "Элвис жив" - то положено еще и воротник рубашки носить поверх воротника пиджака.

Если рубашка темнее пиджака, или галстук светлее рубашки - то на Западе в 60-70-х годах это был признак гангстера (или "закос" под гангстера).
(Вроде кожаных курток, "голды" и малинового пиджака в 90-х в России).

Walkman
P.M.
24-1-2007 01:57 Walkman
А некоторые всегда без галстуков.. и с трехдневной щетиной.. и даже на встречу с президентом в таком виде. И ничего прокатывает. Мыслей о бедности даже не возникает. Ну футбол любят или Англию. Не суть. Галстук не главное.
Diego03
P.M.
24-1-2007 02:18 Diego03
Originally posted by Walkman:
А некоторые всегда без галстуков.. и с трехдневной щетиной.. и даже на встречу с президентом в таком виде. И ничего прокатывает. Мыслей о бедности даже не возникает. Ну футбол любят или Англию. Не суть. Галстук не главное.

Есть и другой пример. Один вот тоже пришел к президенту в свитере под пиджаком. Ну, он нефть любит и Россию. Теперь он любит варежки шить. Так, что не все так однозначно с галстуком.

Хотя, есть еще один. Он любит Чечню. Он вообще приезжал в.. . Я даже не знаю, как это назвать.. .

Sprenger
P.M.
24-1-2007 02:57 Sprenger
Костюм спортивный.так оно и называется.только забывать не надо,что он не после отдыха на пляже прилетел. а по стилям и т.п. www.gq.ru там есть достаточно дельные советы,в том числе,как носить пиджак без галстука и не выглядеть убого.
Boland
P.M.
24-1-2007 04:35 Boland
А есть ещё в Англии такой сэр Ричард Брэнсон (хозяин Virgin Records звукозаписи и Virgin авиакомпании), так он принципиально со щетиной и в свитере с горлом ходит на все приёмы даже к королеве.
Его и бритиши эксцентриком считают.

peoples.ru

xwing
P.M.
24-1-2007 05:28 xwing
Пиджак - совершенно идиотский тип одежды. В нем летом жарко а зимой он не греет.
Етот пережиток 19 века вообще давно пора отменить. Единственное его теоретическое достоинство кот. я вижу - может скрывать кобуру при ношении не на поясе.Поскольку кобуру я не ношу - для меня он и вовсе бесполезен. Однако на всякие возвышенные мероприятия приходицца надевать. Костюмы просто ненавижу, галстуки у меня вызывают недоумение. В них вообще нет ни малейшего смысла, разве что оперативно повесится, но ето мало кому нужно. Не, первые 15 минут в свежем костюме даже я чувствую себя неплохо-возвышенно. Через 15 мин охота снять с себя етот маразм и надеть жынсы. По-моему после изобретения жынсов и спорт. костюмов всю остальную мужскую одежду кроме полевой формы и спецодежды можно отменить. Утрирую.

nabludatel
P.M.
24-1-2007 06:07 nabludatel
Originally posted by xwing:
Пиджак - совершенно идиотский тип одежды. В нем летом жарко а зимой он не греет.
Етот пережиток 19 века вообще давно пора отменить. Единственное его теоретическое достоинство кот. я вижу - может скрывать кобуру при ношении не на поясе.Поскольку кобуру я не ношу - для меня он и вовсе бесполезен. Однако на всякие возвышенные мероприятия приходицца надевать. Костюмы просто ненавижу, галстуки у меня вызывают недоумение. В них вообще нет ни малейшего смысла, разве что оперативно повесится, но ето мало кому нужно. Не, первые 15 минут в свежем костюме даже я чувствую себя неплохо-возвышенно. Через 15 мин охота снять с себя етот маразм и надеть жынсы. По-моему после изобретения жынсов и спорт. костюмов всю остальную мужскую одежду кроме полевой формы и спецодежды можно отменить. Утрирую.

Я недавно открыл штаны от 5.11. Очень понравились, теперь ношу их чаще чем джинсы.

aab
P.M.
24-1-2007 06:21 aab
пиджаки (не костюм)без галстука - это моя "рабочая одежда". а при параде другие костюмы с галстуком.вроде нормально смотрится - каждый день при параде - зачем?
bucherets
P.M.
24-1-2007 12:35 bucherets
Originally posted by Walkman:
А некоторые всегда без галстуков.. и с трехдневной щетиной.. и даже на встречу с президентом в таком виде.

.. . например к президенту Ирана. Тот сам небрит и галстуки не носит.
Кстати, персы вообще галстуков не носят, включая и дипломатов.

340 x 255

Pragmatik
P.M.
24-1-2007 13:16 Pragmatik
Originally posted by Boland:
А есть ещё в Англии такой сэр Ричард Брэнсон (хозяин Virgin Records звукозаписи и Virgin авиакомпании), так он принципиально со щетиной и в свитере с горлом ходит на все приёмы даже к королеве.
Его и бритиши эксцентриком считают.

Да, сэр Ричард таки может себе позволить не забивать голову дурацкими условностями!
Вообще, есть такая штука - во многих компаниях чем выше должность и/или статус человека - тем более свободный стиль в одежде они могут себе позволить. Конечно, если подразумевается работа с клиентурой или "работа лицом компании" - то да, "костюм и галтус".

Pragmatik
P.M.
24-1-2007 13:24 Pragmatik
ИМХО - Бондарчук смотрится неплохо, а вот младший Янковский...

click for enlarge 326 X 500  94.2 Kb picture

click for enlarge 300 X 375  92.9 Kb picture

click for enlarge 391 X 500  49.9 Kb picture

Vasi@
P.M.
24-1-2007 14:45 Vasi@
Когда я работал в приличной гос организации приходиолось насить костюм и галстук соответственно, сейчас без галстука обхожусь ибо удобние для меня не мешется не свесит на плече летом при ветренной погоде. А в принципе должен быть хороший костью по фигуре и подобранный под него галстук. Ну принято насить галстук с костюмом значит надонасить, а майка под пиджак вообще полная безвкуситься.
bucherets
P.M.
24-1-2007 15:06 bucherets
Vasi@, наверное в "приличной гос организации" нынче уже совсем не требуются грамотные люди?
Сорри за ОФФ.
Vasi@
P.M.
24-1-2007 15:45 Vasi@
Originally posted by bucherets:
Vasi@, наверное в "приличной гос организации" нынче уже совсем не требуются грамотные люди?
Сорри за ОФФ.

Такой организации нынче уже больше нет.
xwing
P.M.
25-1-2007 05:18 xwing
OFF - блеск лысины Бондарчука с екранов и страниц российских СМИ задолбал уже даже меня.
xwing
P.M.
25-1-2007 05:19 xwing
Originally posted by bucherets:

.. . например к президенту Ирана. Тот сам небрит и галстуки не носит.
Кстати, персы вообще галстуков не носят, включая и дипломатов.

Почему мне всегда вспоминается тот чувак, что в Риге на базаре продавал мандарины,когда я его вижу?

Sprenger
P.M.
25-1-2007 18:56 Sprenger
так это.путь к власти извилист.Вчера в Риге мандарины продавал,сегодня америкосам ракетами угрожает..
>
Guns.ru Talks
Для свободного общения