Guns.ru Talks
Для свободного общения
Нужен совет!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нужен совет!
Raptor
19-3-2003 10:37 Raptor
Братцы, нужен совет, прежде всего коллег-юристов (нверно из области гражданского права).
К сожалению опять начались проблемы с соседями. Дело в том, что квартиру снизу сдают. Например, прошлым летом ценой немалых усилий я выпроводил семейку очередных "гостей столицы" (12 чел. на 45 м, курево, вонь и т.д.). Потом полгода жила молодая семья - без проблем.
Сейчас ребята съехали и поселилась женщина, которая курит как паровоз. Соответсвенно вся эта вонь поднимается ко мне в квартиру, а у жены аллергия на табачный дым (вроде и вытяжки заткнул, но все равно не помогает). Поговорил с хозяином, тот вроде и не против договорится, но при этом занимает, в принципе, грамотную позицию - это моя квартира, закон не нарушаю, сдаю с официальным договорм, налоги плачу. А следовательно не ваше дело, что там происходит.
Вот я и хотел бы понять, что можно (и можно ли вообще) этому противопоставить что-то ЮРИДИЧЕСКИ.
Что делать, если войдем в клинч, я примерно представляю, но уж очень не хотелось бы

Заранее благодарен.

levasseur
19-3-2003 11:02 levasseur
Очень маловероятно,почти невозможно.Есть некие правила,запрещающие курение в общественных местах(в том числе и на лестничных клетках,местах общего пользования),но как прикрутить - не соображу.
Walkman
19-3-2003 12:34 Walkman
Судя по всему у тебя просто вытяжка этажом выше забита. По этому курево все лезет к тебе.
Tola
19-3-2003 12:54 Tola
У меня что-то похожее было - сосед внизу курил в комнате, а дым похоже проникал через микротрещины в перекрытии (потолке). Взял эпоксидки, размешал с мелкими древесными опилками и тщательно промазал все щели в полу - пахнуть дымом перестало.
Li
19-3-2003 01:03 Li
А поговорить по-хорошему?Просто объяснить ситуацию?
Прохожий
19-3-2003 01:13 Прохожий
IMHO -Юридически почти ничего не сделать. Курение в своей квартире не регламентируется никакими законами. Можно написать официальную жалобу в местное ЖКХ, что обслуживает дом на предмет прочистки вентиляции, в случае оставления ее без внимания пригласить комиссию из СЭС и на основании заключения комиссии подать в суд , но опять-таки на ЖКХ (что можно сделать и без заключения комиссии, но с ним лучше).
Как вариант - поставить на вентиляцию вытяжной вентилятор.
KOSTYA
19-3-2003 01:17 KOSTYA
quote:
Originally posted by Li:
А поговорить по-хорошему?Просто объяснить ситуацию?

ИМХО Это самое нормальное и реальное из всех советов
Wolverene
19-3-2003 01:19 Wolverene
Попробуй попросить ее курить на балконе, или открывать форточку...
Raptor
19-3-2003 01:31 Raptor
Спасибо, ребята!
В принципе все верно, я сам не хочу скандала, потому собственно и задал этот вопрос. Герметизация, к сожалению, не помогает. Черт его знает, где дыры, дом старый. Думаю, это не вытяжки, а щели между перекрытиями. Хотя ремонт я делал год назад и полы герметезировал. Впрочем, дыму много не надо.
Собственно я и готовлюсь к предстоящему разговору с хозяином просто по-хорошему. Просто хотелось бы заранее подобрать хоть какие-то контраргументы, если встанет в упор. Чтобы сбить с позиции : "Моя, что хочу то и делаю".
peacemaker
19-3-2003 01:45 peacemaker
Ставя поочередно себя на место каждого из участников данной ситуации, понимаю, что законных выходов из нее практически нет, если только не запастись терпением и не подать в суд на ЖРП или что у вас там, но это может растянуться на годы... В таком случае остается одно: переехать, так как не факт, что если вам удастся ее оттуда выжить, хозяин будет искать не издающих запахи и звуки жильцов...
Raptor
19-3-2003 02:11 Raptor
2 VVoland
Да жена спускалась, говорила с ней. Да-да, конечно-конечно и снова-здорова. Блин, если бы не аллергия, то и фиг бы с ним со всем.
Насчет спрея - спасибо, буду иметь в виду.
Обидно, черт, жили полгода нормальные ребята (муж и жена) - никаких проблем.
dikiy
19-3-2003 03:58 dikiy
2Vvoland
А не проще бросить курить?
Сан-Саныч
19-3-2003 04:14 Сан-Саныч
Господа, я как в какой-то мере вентиляционщик могу сказать следующее:
вытяжной вентилятор не поможет, если забит воздуховод.
Самый простой вариант поставить на окно приточный вентилятор, который будет создавать подпор в квартире, тогда все запахи и дым не попадут туда.

Можность его достаточно невелика, максимум 100 ватт.
Естесственно, если такое будет жужжать круглый год, необходимо ставить подогрев, скорее всего электрический

Basil2
19-3-2003 05:19 Basil2
2Raptor:

Найди своему соседу более состоятельного квартиросъемщика.

Raptor
19-3-2003 05:55 Raptor
2 Basil2
Вы таки будете смеяться, но предлагал . В субботу еще раз предложу (тем более есть варианты). Первый раз он шарахнулся от меня как черт от ладана. Разводок что-ли боится. Хотя тоже понять можно ...
Блин, чем дальше, тем больше находит настроение фильма "Человек идет домой" . Авитаминоз наверное .
8bullets
19-3-2003 05:56 8bullets
Raptor:

есть ещё один старинный метод избавления от дыма - нагрев воздуха, я конфорку включаю, можно свечку, но не радикально это, местечково.

Raptor
19-3-2003 06:11 Raptor
Да нет. У меня в вытяжке винтиляторы и в ванной, и на кухне. Они, в принципе вытягивают. Но ЗАДОЛБАЛО когда жена входит в ванную или на кухню, а потом выскакивает оттуда. Про сынишку не говорю ...
А так... Клонки ватт на 100 на пол, накрываешь ящиком, детской ванной и т.д. и оставляешь часа на 4. Варианты музыки: похоронный марш (по кругу), опера "Петя и волк" С.Прокофьева (по кругу) и т.д. и т.п. Через месяц или съедет или выработается рефлекс как у собаки Павлова.
НО НЕ ХОЧУ !!!
Причем добро бы сами хозяева жили, а то всякую шваль находят (на моей памяти человек 7 сменилось, из них 2 нормальных - последняя семья и задолго до этого какой-то браток, тишайший человек )
Добрый человек
Сдают квартиру или нет это ведь неважно.
Может просто сосед быть который курит.
Здесь уж ничего не сделать.
Не заставишь же ты человека бросить.

Я решил проблему запахов и изоляции от нижних соседей с помощью макрофлекса и хорошей вентиляции.

Я сверлил отверстия в полу по всему периметру комнат во всей квартире и задувал макрофлекс.
Поставил вытяжные вентиляторы в кухне и туалете .Приточные не ставил ,летом форточки и окна открываю .
Сан Саныч верно написал про приточные -это решение грамотнее .

Nazgul
22-3-2003 10:30 Nazgul
Тут надо проблему изоляции собственной квартиры решать. По хорошему не получится. Я пока курил - то зимой, в дождь, или просто в плохую погоду курил на кухне, на лестничной площадке - никогда, на болконе если тепло и приятно на улице. Если бы меня попросили не курить в квартире (в моей) послал бы нафиг. Если забита вытяжка - вызови жэк, ты им за это, в конце концов, деньги платишь.
Nuclear
23-3-2003 08:25 Nuclear
А ты займи у кого-нить дым машину, и помоги соседке проникнутся проблемой шутка. У нас ведь слов не понимают Оружие - зло, пока по мозгам в переулке не получат... ой все ни к чему это...
Raptor
24-3-2003 11:13 Raptor
2 Nazgul.
То, что ты пишешь достаточно очевидно. Если бы ты чуть внимательнее читал предидущие постинги, то бы понял, что я герметизировал полы, поставил вытяжные вентиляторы в 2 вытяжки. Кстати и "трубочистов" вызывал. К сожалению, дымом все равно тянет. Поэтому и задал вопрос, как быть.
По поводу "послал нафиг", а тебе с двумя маленькими детьми понравилось бы, если бы твой сосед с утра до ночи (строго в рамках закона с 8 до 23) слушал бы громкую музыку и посылал бы на фиг тебя?
peacemaker
25-3-2003 04:51 peacemaker
Есть, конечно еще вариант, правда, технически трудно осуществимый... Надо создать в квартире избыточное давление.
drondrew
26-3-2003 02:24 drondrew
newsru.com/crime/26mar2003/rock.html/
В Великобритании шумный сосед, который нанес смертельный удар ножом человеку, жаловавшемуся на громкую музыку, заключен в тюрьму до конца жизни.

Фанат хэви-металла 34-летний Марк Лаверик схватил 30-сантиметровый кухонный нож и набросился на 39-летнего Стивена Норрингтона, который в очередной раз пришел просить, чтобы Лаверик выключил громкую музыку, раздававшуюся из его дома.

На процессе в Королевском суде Мейдстона выяснилось, что Норрингтон работал водителем грузовика, поэтому он часто выходил в утреннюю смену и нуждался в полноценном ночном отдыхе.

В тот роковой день в августе 2002 года Норрингтон отправился к Лаверику, чтобы снова выразить протест, и это так взбесило любителя тяжелого рока, что, увидев из окна кухни приближающегося соседа, он побежал на кухню, вооружился там ножом, и только после этого открыл дверь.

Убийца вонзил нож в верхнюю часть живота Норрингтона, когда тот стоял на пороге. Удар был таким сильным, что задел сердце. Отец четырех детей Лаверик не признался в умышленном убийстве Норрингтона и сказал, что поножовщина была просто "несчастным случаем".

Жюри присяжных, состоящее из семи мужчин и пяти женщин, признало подсудимого виновным подавляющим большинством голосов - 11 против одного. Объявляя пожизненный срок, судья Джустис Нельсон сказал: "Жюри обвинило вас в убийстве, так как это было неспровоцированное нападение с ножом на невооруженного человека, который пришел к вам, чтобы пожаловаться на громкую музыку".

"Без сомнения, вы имеете право слушать ту музыку, которая вам нравится, в любое время, но это не должно нарушать спокойствия других людей. Между тем, вы знали, что мешаете соседям спать. При этом ваше эгоистическое поведение привело к смерти человека. И мне это кажется необъяснимым", - добавил судья.

Вдова Норрингтона Дженнифер разрыдалась, услышав приговор, в то время как сам приговоренный казался потрясенным и ошеломленным, так как не ожидал столь сурового наказания, сообщает Ananova.com.

[edited by drondrew]