Guns.ru Talks
Для свободного общения
Душевная песня ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Душевная песня

VASILICH
P.M.
25-8-2006 17:59 VASILICH
Вот Пуля Просвистела.. .
(народная)

Вот пуля просвистела, в грудь попала мне -
Спасся я в степи на лихом коне.
Но шашкою меня комиссар достал -
Покачнулся я и с коня упал.

припев:
Эй, ой да конь мой вороной!
Эй, да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Эй, ой да батька атаман, да батька атаман!

На одной ноге я пришел с войны,
Привязал коня, сел я у жены.
Но часу не прошло - комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.

припев

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить - торговать свой крест!
Много нас таких уходило в лес.

припев
(Чиж)

BALTAZAR
P.M.
25-8-2006 18:38 BALTAZAR
У группы "Монгол Шуудан" много песен с подобной тематикой, если не слышали, то рекомендую.
Дмитрий.

Yara
P.M.
25-8-2006 18:39 Yara
Только вчера слушали.. . под плов с грибами.. .

А сколько водки в славном студенчестве под нее выпито было.. . Ух.

626974
P.M.
26-8-2006 06:09 626974
Песня обалденная, одна из любимых.
Обычно исполняется мною в лесу, соло, под аккомпанимент товарища с гитарой.
biathlon
P.M.
26-8-2006 06:29 biathlon
Борис Васильевич, уважаю я Вас дюже.. . Как Человека.
Но, извините, не могу я всё же.. . Как бы это сказать.. . Предать, если одним словом.. . Предать то, во что я верил с детства.. . И продолжаю верить сейчас. В то, как меня воспитали...
Вобщем, если говорить кратко.. . Песня, конечно, душевная.. . И мне очень нравится, например, как ЧИЖ и К исполняют некоторые старые песни...
Но...

Господи и зачем я опять влез?! Ведь ДЧ посчитает меня "зачинщиком и провокатором"...
В смысле, мол я пытаюсь спровоцировать конфликт "во-взглядах".. . Между "белыми" и "красными".
Но я не хочу этого, честное слово.. . Клянусь!

Ну выпил я сейчас маненько, конечно.. . Прошу меня за это извинить.
Актёра, помянул.. . И хорошего Человека.. . Виктора Павловича Павлова.. . Царствие ему Небесное, Прими Господи Душу Раба твоего...

Но, Борис Васильевич, неужели предатели лучше тех, кто остаётся верен "до конца" своим взглядам, идеям и мировоззрению?...
Я имею ввиду таких, кто раньше имел партбилет, а потом "демонстративно" сжигал его на глазах у всех.. . Тех, кто раньше был комсомольцем.. . И наверное "клеймил позором и презрением" своих товарищей, "оступившихся по жизни" случайно, на очередном комсомольском собрании.. . Говорил, наверняка, "красивые" слова.. . Мол - "Мы должны презирать и заклеймить позором гр-на Иванова! Ему не место среди нас, честных комсомольцев! Ату его!.. . Судить таких!" и т п. А сейчас поливает грязью "всё прошлое" и говорит, что он заблуждался, страдал, притесняли его.. . А сейчас де ему открыли глаза...
Я никого конкретно не имею ввиду ( упаси Бог ).. . Просто, приходилось встречать в жизни и таких "перевёртышей"...

Вы поймите меня.. . Это просто для меня, впитано, как говорится, "с молоком матери".. . А именно вот такие строки:

"Но если вдруг когда-нибудь мне уберечься не удастся,
Какое новое сраженье ни покачнуло б шар земной,
Я всё равно паду на той, на той далекой, на Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.. . "

Может я идеалист, не знаю.. . И скорее всего были сволочи среди тех, кто считались и назывались коммунистами, комиссарами...
Но для меня Коммунисты и Комиссары - это те, кто "живота своего не жалея", бились и погибали за "счастье народное", за "светлое будущее".. . Плоть из плоти, кровь из крови - из народа, из простых крестьян и рабочих.. . Те, кто действительно хотел, чтобы народ жил счастливо, не голодал; чтобы не было войн, нечестных людей, мерзавцев и подонков различных мастей.. . Чтобы человека уважали за труд, а не за то, сколько он там "наворовал" миллионов.. . Чтобы ценили СОЗИДАТЕЛЯ, а не торгаша, спекулянта и прочую шваль...

Извините меня, Борис Васильевич.. . Влез я в Вашу тему.. . Простите.. . Не со зла я...

И говорю я, наверное, не складно.. . Как умею...

Но, Борис Васильевич.. . Ну не могу я просто так молчать и проходить мимо.. . Поймите.
Совесть моя мне не позволяет.
Поймите и извините меня.

олд
P.M.
26-8-2006 06:49 олд
Да,Биатлон.... Тяжело тебе жить с этим... И сам мучишься,и другим мучительно на твои мучения смотреть...
Слушай,может,тебя расстрелять,виртуально,а?Построим взвод новых белогвардейцев.Тебя к сарайчику или к баньке виртуальной бревенчатой прислоним.Васильич зачитает приговор беломодераторного трибуналу.И - умрешь героем.
Только надо будет тебе ник другой взять тогда.А этот мы похороним,поставим над могилкой виртуальную пирамидку с красной звездой,и все пионеры Форума будут тебе честь отдавать.А также пионерки...
Давай?Или можно тебя повесить.Или в топку паровозную.Сам-то как хочешь погибнуть?Чтоб просто - "погиб от рук белых палачей",или "был зверски замучен белыми извергами"?Ежели зверски,то можно даже одну ветку назвать в твою честь.Типа - Станция Биатлонская!... или Биатлоническая?
Решай давай.Ежели чего - мы тут всегда рядом.
олд,еврей-предатель.
biathlon
P.M.
26-8-2006 06:59 biathlon
Честно говоря не понимаю.. . А что такого "пафосного", или "героческого" ( или как там ещё можно назвать то, что я пытался написать?.. . ) в моих.. . ну назовём их так - "не совсем трезвых измышлениях"?...
Вроде пытался объяснить всё доступно, понятно...
Наверное, опять всему виною моя косноязычность...
Ну не "писатель" я, честно говоря.. . Бог не дал, что ж тут поделаешь...

Но пытался немного.. . Как бы это сказать?.. . Раскрыть душу, что-ли...
Вобщем, звиняйте.. . Как смог, так и выразил. Пытался написать "от сердца"...
Не знаю, может сердце у меня "неправильное"?.. . Ну так другого то не будет.. . И я другим уже скорее всего быть не смогу...

ПМ
P.M.
26-8-2006 07:19 ПМ
Жаль не все "такие" в лес ушли.

Белогвардейцы не есть средоточие святости и правости, они проигравшие в этой стране, а реваншизм СЕЙЧАС просто смешон.

И за что вы извиняетесь, Биатлон?
Это пока не белый форум и в вашей точке зрения нет ничего за что нужно извиняться, за ней великое прошлое и куча народа в этой стране.

biathlon
P.M.
26-8-2006 07:24 biathlon
2 ПМ: Владимир, ну если честно, то надо признать, что и среди белогвардейских офицеров были очень достойные люди. Скажем так - настоящие ЛЮДИ.
Я, честно говоря, стараюсь оценивать людей по их поступкам...

P.S.: Владимир, я - коммунист! И им и останусь до конца дней своих, как говорится.. . И отец мой - коммунист, кадровый офицер.

Просто уважаю людей за их человеческие качества! И оцениваю их по поступкам.. .

олд
P.M.
26-8-2006 07:25 олд
Originally posted by ПМ:
Жаль не все "такие" в лес ушли.

Белогвардейцы не есть средоточие святости и правости, они проигравшие в этой стране, а реваншизм СЕЙЧАС просто смешон.

Да ладно,начнете щас... Биатлон,пошутил я.Не обижайся.Я во многом так же думаю,как ты.
ПМ
P.M.
26-8-2006 07:26 ПМ
Конечно были, например кто в ВОВ за Родину воевал.
А не за Реваншизм на стороне РОА.

Но с противной стороны в "комиссарах" людей не видят в принципе, это и раздражает.

олд
P.M.
26-8-2006 07:29 олд
Время было сложное.Щас не разберешь уже.Да и к чему?
ПМ
P.M.
26-8-2006 07:52 ПМ
Дык вот и я думаю - "к чему?"

Только ты бы видел канал "Россия": любой новый документальный фильм или сериал обязательно с кровавой гэбнёй.

Сейчас вот вроде "Молодую Гвардию" засериалили, даже смотреть не охота.

олд
P.M.
26-8-2006 07:55 олд
Originally posted by ПМ:
Дык вот и я думаю - "к чему?"

Только ты бы видел канал "Россия": любой новый документальный фильм или сериал обязательно с кровавой гэбнёй.

Сейчас вот вроде "Молодую Гвардию" засериалили, даже смотреть не охота.

Так не смотри!

biathlon
P.M.
26-8-2006 07:56 biathlon
2 ПМ: Владимир, мне кажется не надо сейчас "портить тему" хорошего человека нашим "флеймом"...
А то тема опять превратится в "извечную битву" и скатится во Флейм.. . ИМХО.
Люди разные, и мировоззрения разные.. . Дай то Бог, как говорится, чтобы люди оставались людьми.. . Глядишь и войн не будет.. . И террактов.. . И прочей мерзости...
Нам бы сейчас с войнами покончить.. . С терактами этими долбанными...
Столько в современном мире дерьма!.. .

Если Россия будет "подниматься", если будет потихоньку сбрасывать с себя оковы "сырьевого придатка", если русские женщины будут рожать детей, много детей, если жизнь станет потихоньку налаживаться, то - и Слава Богу, как говорится! И дай то Бог!
И всем странам пожелаю такого же...

олд
P.M.
26-8-2006 08:02 олд
Биатлон.. А ты щас чем занят,а?В Ганзе - детей не делают!Выкинь свой комп!
Одни болтуны!))Быстро закрываем тему и идем делать детей!Вперед,бэбимэйкеры!)))
ПМ
P.M.
26-8-2006 08:03 ПМ
2Биатлон:

"Владимир, мне кажется не надо сейчас "портить тему" хорошего человека нашим "флеймом"...
А то тема опять превратится в "извечную битву" и скатится во Флейм... "

Умолкаю, тем более уже всё сто раз сказано.
И насчет "налаживания" жизни полностью с вами согласен.. .

biathlon
P.M.
26-8-2006 08:06 biathlon
Originally posted by олд:
Биатлон.. А ты щас чем занят,а?В Ганзе - детей не делают!Выкинь свой комп!
Одни болтуны!))Быстро закрываем тему и идем делать детей!Вперед,бэбимэйкеры!)))

2 олд: Ни в коем случае не подумайте, что "плохие слова" в моём топике каким-то образом имели отношение к Вам ( Боже упаси )...
И в мыслях не было, когда писал...

олд
P.M.
26-8-2006 08:15 олд
Биатлоныч!Да все нормально!Это у меня такой язык мерзкий!)И шуточки дурацкие!!!
biathlon
P.M.
26-8-2006 08:18 biathlon
Ладно, звиняйте ежели что не так сказал, как говорится.. . Не складно, в смысле.. .

Я ж из крестьян, если разобраться.. . Да и выпимши сейчас немного...

Ну вобщем, честь имею, как говорят в армии.
Всего хорошего желаю Вам всем.

олд
P.M.
26-8-2006 08:32 олд
Всем пока!
VASILICH
P.M.
26-8-2006 08:57 VASILICH
Герман Николаевич, уважаемый Биатлон!
Предатели никогда не были в чести ни у белых , ни у красных. И расстреливали их (предателей) и те и другие.
Только Бога ради не нужно считать тех, кто не сходится с вами во мнениях предателем. Предатель тот, кто совершает конкретные действия. Родину свою я не предавал и не собираюсь. только Родина моя это не только красный пролетариат, как у ПМ , а ВСЕ люди что жили и живут в моей стране.
Да и тема то не о том, кто красный, кто белый, а о замечательной песне, о человеке, что сражался за свою семью с теми, кто ее разрушил(... отвязал коня и жену увел... ), о том, что человек должен быть готов на поступок (... Спаса со стены под рубаху снял, хату подпалил и обрез достал... ) и готовность в своем решении идти до конца (... Много нас таких уходило в лес... ).

С уважением, Василич

nabludatel
P.M.
26-8-2006 09:41 nabludatel
Originally posted by VASILICH:
Герман Николаевич, уважаемый Биатлон!
Предатели никогда не были в чести ни у белых , ни у красных. И расстреливали их (предателей) и те и другие.
Только Бога ради не нужно считать тех, кто не сходится с вами во мнениях предателем. Предатель тот, кто совершает конкретные действия. Родину свою я не предавал и не собираюсь. только Родина моя это не только красный пролетариат, как у ПМ , а ВСЕ люди что жили и живут в моей стране.
Да и тема то не о том, кто красный, кто белый, а о замечательной песне, о человеке, что сражался за свою семью с теми, кто ее разрушил(... отвязал коня и жену увел... ), о том, что человек должен быть готов на поступок (... Спаса со стены под рубаху снял, хату подпалил и обрез достал... ) и готовность в своем решении идти до конца (... Много нас таких уходило в лес... ).

С уважением, Василич

Хороший ответ Василич!

MonGoL
P.M.
26-8-2006 14:14 MonGoL
Хорошая песни с отличными словами!

Originally posted by BALTAZAR:
У группы "Мангол Шуудан" много песен с подобной тематикой, если не слышали, то рекомендую.
Дмитрий.

и всё-таки "МОнгол Шуудан", не надо мою почту иначе обзывать!

SavaiNN
P.M.
26-8-2006 14:26 SavaiNN
А я тут на стихи надысь наткнулся.. задели ..
Автор Николай Гумилев

Та страна, что могла быть раем,
Стала логовищем огня.
Мы четвертый день наступаем,
Мы не ели четыре дня.

Но не надо яства земного
В этот страшный и светлый час,
Оттого, что Господне слово
Лучше хлеба питает нас.

И залитые кровью недели
Ослепительны и легки.
Надо мною рвутся шрапнели,
Птиц быстрей взлетают клинки.

Я кричу, и мой голос дикий.
Это медь ударяет в медь.
Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть.

Словно молоты громовые
Или волны гневных морей,
Золотое сердце России
Мирно бьется в груди моей.

И так славно рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.

Red_Cat_2
P.M.
26-8-2006 15:17 Red_Cat_2
2 биатлон

Я тоже была пионеркой и комсомокой, и вся из себя с таким гражданским пафосом.. . Но дело совсем не в этом. Дело в том, что песня и пафос песни - совершенно не связаны и тематикой, ка кажется поначалу. Пафос хорошей песни и хорошего стиха всегда коренятся в эстетике, а не в семантике. Можно создать просто набор слогов, положить их на музыку - а чувства в вашей душе все равно будут рождаться.
Вспомните, что многие так называемые красноармейские песни изначально были созданы либо как народные, либо во время первой мировой, а потом приспособлены под политические нужды коммунистов. И ничего, быстро забыли об их "белогврдейском" содержании.
Поэтому позвольте себе наслаждаться хорошими песнями, даже если с политическим содержанием вы готовы спорить.

biathlon
P.M.
26-8-2006 16:42 biathlon
Борис Васильевич, и все ответившие...

Ещё раз прошу прощения за то, что не смог просто так пройти мимо.
Никого не хотел оскорбить, или обидеть...
А не мог пройти потому как ( честное слово ) "достало" уже.. . Как ни включишь тот же телевизор, так льётся грязь сплошным потоком на "прошлое" нашей страны.. . Сплошь и рядом только и слышно - "Коммунисты, комиссары во всём виноваты! Страну довели! Народ уничтожали!" и т.д., и т.п.
Прям монстры какие-то, а не люди...

А у меня перед глазами "встают" другие коммунисты и комиссары.. . Те, кто честно бился, погибал и действительно верил в "светлое будущее" для всего народа...
Те, кто перед последним своим, смертным боем вступал в партию - "Хочу идти в бой Коммунистом!"
Те, кто не отступал, не сдавался.. . Те, кто всегда был на передовой и на которых всегда можно было положиться - они не подведут, не струсят, не отойдут ни шагу назад! Они выполнят задание, не пропустят врага!
Умрут, но не пропустят!

Очень много погибло их, настоящих, честных коммунистов в войнах.. . И в Гражданскую, и в Великую Отечественную...
Глядишь, не умри, не погибни эти честные, благородные люди, приди они с фронта и жизнь, может быть, была бы другой.. . Не было бы этих позорных репрессий и прочей мерзости...

Для меня настоящие коммунисты - это такие люди, как Павел Корчагин ( Николай Островский ), такие как Аркадий Гайдар ( да, да именно Аркадий Гайдар ) и многие, многие, многие другие честные люди.

Ладно, извините меня.. . А то опять, получится, в полемику "скатимся"...
Извините за некоторый "пафос", если он имеет место быть.. . Писал - как действительно считаю и думаю.

umuru
P.M.
26-8-2006 17:23 umuru
Душевная песенка.. .
biathlon
P.M.
26-8-2006 17:52 biathlon
Да душевная, душевная песня!

Всё. Ухожу.. . "Не то по шее получу и подвиг свой не совершу... " (с) ( "В бой идут одни старики." )

umuru
P.M.
26-8-2006 18:28 umuru
Мне например чисто по "семейным" соображениям "белые" ближе.. .
ПМ
P.M.
26-8-2006 21:24 ПМ
Просто моя семья пострадала от революции и советской власти,вот и все,потому и не люблю я красных
///

Чудеса, что вы до сих пор живы.. .
Я рад за вас.
Я рад за Талькова, его наказал Бог.

ПМ
P.M.
26-8-2006 21:26 ПМ
umuru
P.M.
26-8-2006 21:30 umuru
Originally posted by ПМ:
Чудеса, что вы до сих пор живы.. .

При чем тут я?Я говорю про свою семью (прабабушку и прадедушку),и слышал не раз от бабушки как им приходилось тяжело после революции...

Antti
P.M.
26-8-2006 21:47 Antti
А вот интересно было бы статистику некую составить.

кто на форуме чаще всего произносит слова "кровавая гебня"
кто - "русский фашизм"
...
ну и т.д.

Жаль - времени нет, а режим "поиск" несколько примитивен, не будь авторам сайта в обиду сказано.

Василич, не горюйте. Ну, место тут такое.

ПМ
P.M.
26-8-2006 22:23 ПМ
2umuru: да не при чём!
Уверен, с вами я пива удачно бы попил.. .
Дык зачем?

"Уходило в лес" И "Солдаты шли в последний бой"...

biathlon
P.M.
26-8-2006 22:26 biathlon
Эх, братцы.. . Вы уж извините меня, что я так "запанибратски" Вас называю.. . Но вроде бы, все мы здесь свои - ганзовцы.. . Софорумчане, одним словом...

Так вот, братцы.. . Ну какая, в принципе, разница - у кого какие взгляды, кто за "красных", а кто за "белых"?...
Мы ж не воевать друг с другом собрались?...
Ведь все мы ( очень надеюсь на это ) - патриоты своей страны! России, стало быть...
И все мы хотим добра своей стране.. . Своей жене, сестре, мужу, брату, детям, внукам, родителям.. . Хотим, как нормальные люди, только одного - чтобы родные и близкие были живы, и здоровы.. . Чтобы не лилась нигде кровь невинных людей, чтобы дети улыбались, чтобы мы могли спокойно жить, трудиться и встречать праздники.. . Чтобы страна наша была богатой.. . Чтобы весна была.. . После зимы.. . Чтобы несправедливости в этой жизни было поменьше, а добра - побольше...
Ну разве не так?!...

Так что ж мы спорим?...

Извините меня.. . Я, получается, "спровоцировал" этот спор.. . Косвенно, или некосвенно, но "спровоцировал"...

Вобщем, давайте, очень прошу Вас, просто приводить стихи.. . Тексты песен...
Тема то - об этом...

ПМ
P.M.
27-8-2006 00:09 ПМ
А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше чем зимой.
С войной покончили мы счеты,
С войной покончили мы счеты,
С войной покончили мы счеты -

Бери шинель, пошли домой...
Война нас гнула и косила,
Пришел конец и ей самой.
Четыре года мать без сына,
Четыре года мать без сына,
Четыре года мать без сына -
А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой.
Вставай, вставай однополчанин,
Вставай, вставай однополчанин,
Вставай, вставай однополчанин -

Что я скажу твоим домашним,

Как встану я перед вдовой?

Неужто клясться днем вчерашним?

Мы все войны шальные дети -
И генерал и рядовой.
Опять весна на белом свете,
Опять весна на белом свете,
Опять весна на белом свете -
Опять весна на белом свете -
==

Вот это ДУШЕВНАЯ ПЕСНЯ...

umuru
P.M.
27-8-2006 00:26 umuru
Не надо грустить господа офицеры
Что мы потеряли того не вернуть
Уж нету Отечества нету уж веры
И кровью отмечен ненужный наш путь

Пусть мы неприятелем к Дону прижаты
За нами осталась полоска земли
Пылают станицы поселки и хаты
А что же еще здесь поджечь не смогли

По нашим следам степь за степью несется
Спасибо друзьям что я здесь не один
Погибнуть и мне в этой схватке придется
Ведь я тоже русский ведь я дворянин

Пусть нас обдувает степными ветрами
Никто не узнает где мы полегли
А чтобы Россия всегда была с нами
Возьмите по горсточке русской земли

Не надо грустить господа офицеры
Что мы потеряли того не вернуть
Уж нету Отечества нету уж веры
И кровью отмечен ненужный наш путь

ПМ
P.M.
27-8-2006 00:35 ПМ
VASILICH
P.M.
27-8-2006 11:20 VASILICH
Originally posted by Antti:
А вот интересно было бы статистику некую составить.

кто на форуме чаще всего произносит слова "кровавая гебня"
кто - "русский фашизм"
...
ну и т.д.

Жаль - времени нет, а режим "поиск" несколько примитивен, не будь авторам сайта в обиду сказано.

Василич, не горюйте. Ну, место тут такое.

Мой дорогой , глубокоуважаемый Antti!
Спасибо за участие и истиное понимание. Нет у меня грусти, на Богом обиженных не обижаются. Просто ПМ - маленький красный тролль, которому что бы ни писать, так писать про "величие коммунизма", других мнений в своей слепоте он не видит, да и не хочет видеть. Бог с ним.. .

Лучше, давайте споем....

Над полем пушки грохотали,
Танкисты шли в последний бой,
А молодого зампотеха
Несли с пробитой головой
.. .

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Душевная песня ( 1 )