|
30-7-2012 23:11
paradox
говорят- при конкуренции выживает лучший сервис и низкие цены..
был я тут на пароме хельсинки- травемюнде компании финлайн финлайн не знаю уж какими средствами выжил всех конкурентов. |
|
30-7-2012 23:13
paradox
и сама сауна тоже- ибо разливающаяся моча из застопоренного унитаза настроения не добавляла
http://s1.uploads.ru/t/rluZq.jpg даже разбавленная |
|
30-7-2012 23:27
paradox
белая полоса на втором фото- это глубокая трещина, так бликанула
|
|
30-7-2012 23:54
paradox
ну, тут я пока сделаю лирическую паузу- но этот бардак подтолкнул меня поинтересоваться средствами спасения..
а пока расскажу то что не вошло в фото |
|
30-7-2012 23:59
paradox
ну, подстать и шведский стол.
на 4 приема пищи. розенколь супчик присутствовал на всех восьми ( и туда, и обратно)- я уж не знаю, тот же или такой же напитки надо было идти самому оплачивать и забирать в баре отдельно. посуду тоже самому убирать со злостью порванные помидоры, огурцы и айсберг-салат вперемешку представляли единственное блюдо из свежих обощей. все остальные закуски были либо талантливо открытые консервные банки, либо обильно спрятанные под майонезом и чесноком непонятные субстанции. рыба была один раз. цвет напомнил рассказы о марганцовке, взять не решился. на завтрак из яичных блюд была либо яичная каша ( болтунья в смысле), сухая, как песок в пустыне, либо яйца круче питерских пацанов и холоднее члена у мертвеца. видимо, сварены еще на берегу впрок. к горячему претензий особо нет, но ни выбор, ни вкус не заставили вспомнить былые восторги отсуперфаста. опять же, изобилие жирных и соленых соусов наводило на размышления.. кстати- на суперфасте- не хочешь есть шведский стол- иди в ресторан а-ля карте, работавший круглосуточно. как и бар. тут не хочешь- иди в бар, где большой выбор пива, постоянно ломающегося крана, до открытия закончившихся орешков, двух видов глубокозамороженных бутербродов и двух видов пончиков, настолько перегруженых сахаром, что задница слипалась только от одного взгляда на них но и это великолепие работало три раза в день по 2 часа... |
|
31-7-2012 00:00
paradox
и в меню, естественно, не войти.
так вот, нашел я там длинный и нудный- минут на 40 мультик- кстати гамно полное- из которого я понял только, что надо прочитать инструкцию на двери- и если что идти на пункт сбора я прочитал инструкцию на двери- где было написано тоже самое- и кроме того- как одевать спасательные жилеты. но где же они сами то- там ни слова. в шкафу нет. под кроватью нет. в ванной нет. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ я был на корабле, где спасательных жилетов в каюте НЕТ! |
|
31-7-2012 00:00
paradox
итак- нашел я спасательные жилеты.
первый вопрос -кто нибудь по тревоге получал оружие в оружейке? |
|
31-7-2012 00:02
paradox
пока вы отвечаете, рассказываю.
итак, жилых палуб 4 - с 7й по 10ую пункты сбора есть на всех палубах. все на главной лестнице- трапе. там же и пункты выдачи жилетов. только... на 7й и 9й палубе только! поэтому, когда корабль натолкнулся на скажем, старую мину, а вы живете на 8й палубе- где посадка на шлюпки производится- вы сначала одеваетесь потеплеее, потом сохраняя спокойствие, дружно перемещаетесь с соседями по этажу в примерно 80 см шириной коридорчике- примерно 130 рыл в два коридора!!!, приходите, плять, на место сбора, организованной толпой под мудрым руководством команды идете на 7ую палубу, приветствуя дружескими криками, плять!, жильцов 7й- уже получивших жилеты и идущих к шлюпкам на 8ую, получаете наконец жилеты, поднимаетесь обратно на 8ую и протискиваетесь через две двери по каждому борту вместе с подтянувшимися жильцами 9й и 10й, плять.. |
|
31-7-2012 00:06
paradox
толстячкам не повезло.
как вы видите, на вас на 7й палубе не рассчитывали. не бойтесь- жилеты для толстых есть, согласно стандарту- но все только на 9м.. . |
|
31-7-2012 00:07
paradox
ну, собственно, идем к шлюпкам.
их должно быть согласно стандарта- МИНИМУМ по 50% от общей вместимости с каждого борта. seaman-sea.ru |
|
31-7-2012 00:13
paradox
и вот тут уже появляется первый вопрос.
во первых- общая пассажировместимость на официальном сайте финлайн указана в 550 пассажиров. finnlines.com а на самом судне в табличке- 500 при этом экипаж- тайна великая есть. я не нашел в интернете и на прямой вопрос мне тоже не ответили. |
|
31-7-2012 00:23
paradox
при чем- я вчера прошелся мимо викинг лайн в хельсинки.
там при пассажировместимости 2000 грубо и пусть там 500 команды- по каждому борту более 40 плотиков. то есть стандарты не изменились.. более того, у них по нормам и на 4000 хватит |
|
31-7-2012 00:32
o.tuk
Прямо египетский отель 2 звезды,китайской постройки((((.При этом в Финке мне все ухи разогрели,превознося заботу о человеках на всех уровнях и просторах.
|
|
31-7-2012 00:37
paradox
так это не финны- а итальяшки. корабль построен в италии, компания на 56% принадлежит итальянцам. там только финского, что флаг и терпение.. странное... |
|
31-7-2012 00:39
paradox
кто как думает- его хоть раз открывали?
и интересно- сколько времени понадобится открыть проржавевшие замки? а стекло толстое и органическое- не минералка, не разобьешь. |
|
31-7-2012 00:46
o.tuk
Понятно. Всё равно свинство и паскудство по отношению к пассажирам. |
|
31-7-2012 00:51
paradox
меня больше всего развлекает, что они выдавили с маршрута тех кто и лучше, и быстрее, и дешевле. возможно, они демпингуют на фурах или не платят морякам. или платят взятки. но факт налицо- суперфаст\ таллинк убран |
|
31-7-2012 00:52
paradox
обьясняю. при первой попытке бросить он не летит никуда. а при второй- к иппеням, вместе с так и связанным линем... |
|
|