|
EURO
P.M.
|
Крупнейшее за последнее время столкновение с боевиками на Северном Кавказе могло быть вызвано как попыткой незаконных вооруженных формирований захватить оружие и боеприпасы, так и недавним задержанием в Кабардино-Балкарии группы ваххабитов. Сегодня группы вооруженных боевиков совершили одновременное нападение на все силовые структуры Нальчика, на 135 отдельный мотострелковый полк, на аэропорт и авиационную комендатуру, а также, по некоторым сведениям, на охотничий магазин в центре города. Цитата с РБК http://top.rbc.ru/index2.shtml КАКУЮ ЖДАТЬ РЕАКЦИЮ ВЛАСТИ???
|
|
|
ЮК
P.M.
|
Будем надеяться, что реакция власти будет заключаться в изничтожении этой нечисти.
|
|
|
EURO
P.M.
|
Я имел ввиду, что ждать оружейным магазинам ???
|
|
|
Corso
P.M.
|
а причем тут оружейный магазин? Власти не смогли предотвратить вооруженное нападение и хищение оружия, которое хранилось согласно закону.
|
|
|
Sir Aleks
P.M.
|
13-10-2005 18:26
Sir Aleks
Надеюсь коллеги-охотники из магазина замочили пару-тройку уродов. С уважением.
|
|
|
Dronnet
P.M.
|
Смерть окупантам !
|
|
|
Komandor
P.M.
|

13-10-2005 21:10
Komandor
Не надо ЖДАТЬ реакцию власти на попытку захвата оружейного магазина. Надо быть готовыми ткнуть эту власть мордой в сей постыдный факт: она не в состоянии оказалась защитить своих законопослушных граждан, на ЗАКОННОМ основании владеющих и продающих оружие, Corso абсолютно правильно заметил. И тыкать ее мордой надо при любом удобном случае, благо фактов предостаточно. К сожалению.. .
|
|
|
WERWOLF
P.M.
|
Originally posted by Komandor: Не надо ЖДАТЬ реакцию власти на попытку захвата оружейного магазина. Надо быть готовыми ткнуть эту власть мордой в сей постыдный факт: она не в состоянии оказалась защитить своих законопослушных граждан, на ЗАКОННОМ основании владеющих и продающих оружие, Corso абсолютно правильно заметил. И тыкать ее мордой надо при любом удобном случае, благо фактов предостаточно. К сожалению.. .
Согласен.. Хотя гавне*о какоето ормагам прилетит типа проверок на охраняемость..
|
|
|
Самарец
P.M.
|
По поводу событий в Нальчике (не забыть родне позвонить  ) Хотелось бы любителям активной самообороны обратить внимание на приказ "уничтожать всех, кто окажет сопротивление". Попробуй разберись, кто ваххабит, кто федерал - все в камуфляже, все с калашами, все двигаются короткими перебежками.. . Залепишь ненароком из своего самооборонного по федералам - что будет? А? То-то.. .
|
|
|
electric
P.M.
|
14-10-2005 13:49
electric
Главное во всем этом думаю, что вот такой "сухой остаток" - власть уже не может защитить сама себя
|
|
|
Dronnet
P.M.
|
Мне как то не очень понятно как это "небольшая" группа около 120-200 человек незаметно попала в город, пр этом каждый имел по автомату, не менее 3-х рожков и по гранате? где же наши афуенные пограничные войска, КПП, спутниковые системы слежения (если они есть). Короче как обычно полный долбо... бизм.
|
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
14-10-2005 14:41
Vovan-Lawer
Не думаю, что в оружейном магазине могло оказаться хоть что-нибудь, полезное для террористов.
|
|
|
Самарец
P.M.
|
Originally posted by Dronnet: Мне как то не очень понятно как это "небольшая" группа около 120-200 человек незаметно попала в город, пр этом каждый имел по автомату, не менее 3-х рожков и по гранате?
Я думаю, что такие действия уже нельзя называть "бандитскими". Это полноценная военная операция. Но войны у нас нет, ага
|
|
|
Lat
P.M.
|
Сам я не националист, бог един просто люди называют его по разному. Но последние время ислам начинает подпирать к горлу. Не кого не хочу обидеть, нет такой цели. Ваххабиты или как их там, уроды из подполья, делают всё для ненависти к другой вере. У многих моих знакомых вскипает кровь при словах аллах агбар. Готовы разорвать, и долго, долго пинать. Вы можете себе представить Русского человека который со словами Христос Воскрес отрезает кому ни будь голову. Такой бред и в страшном сне не приснится. Эти ублюдки прикрываясь единым богом пытаются доказать нам и всему миру что они главные а мы с вами рабы. Вот и думайте потом кто что и как.
|
|
|
Jager
P.M.
|
Originally posted by Vovan-Lawer: Не думаю, что в оружейном магазине могло оказаться хоть что-нибудь, полезное для террористов.
Да гранаты и патроны 5,45х39 там не продаются, а АК под 7,62х39 боевики давно "обнаружили в схронах" и сдали...
|
|
|
Самарец
P.M.
|
Originally posted by Lat: Но последние время ислам начинает подпирать к горлу.
Ислам ли? Скорее, конкретные люди, с конкретными властолюбивыми амбициями, которым эту идеологию легко использовать в своих целях.
Originally posted by Lat: Вы можете себе представить Русского человека который со словами Христос Воскрес отрезает кому ни будь голову.
В современности не могу, а в истории - сколько угодно.
|
|
|
Sir Aleks
P.M.
|
14-10-2005 16:26
Sir Aleks
В средние века Орден иузеитов, прикрываясь неподсудными словами о святости веры, спокойно отправлял тысячи людей на костер. Ныне вопрос совсем о другом. Христиане стали более "цивилизованными". Они не убивают себе подобных (христиан), но это не мешает им производить зачистки среди людей "второго сорта", что в Ираке что в Чечне. Глобальное разделение мира на богатейшие и беднейшие страны - вот основная причина роста экстремистких течений. Зависть и нищета питает все человеческие пороки. С уважением.
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
а ты ни разу не видел ЧТО эти уепаны с людьми делают? и людей из зинданов не вытаскивал? нет? ну тогда помолчи братело - может за умного сойдешь.. .
|
|
|
Lat
P.M.
|
Это не война за освобождения угнетенного народа, это бизнес. Кто то дома строит, кто то машины продаёт. А кто то на терроризме миллиарды гребет. И гибнут их рабы которые им прислуживают. А сами они деньги в банках считают.
|
|
|
Sir Aleks
P.M.
|
14-10-2005 17:23
Sir Aleks
Уважаемый Ганмен! Если бы Вы внимательно прочитали топик, то увидели, что я искренне обрадовался, если бы наши охотники замочили пару-тройку этих уродов. Я ненавижу их и сам замочил любого из этих уебков. За один Беслан вообще надо снять мораторий на смертную казнь для террористов. Сейчас же я пытался раскрыть собственно сущность возникновения современного исламского экстремизма. Низкая образованность, нищета и проведи исламистов из любого "благоверного" мусульманина сделают фанатика-камикадзе. "Восток дело тонкое" - т. Сухов. Экстремизм и геноцид существовал всегда, ведь вырезали же турки 1 млн. армян (христиане) в начале прошлого века. А сейчас вполне пристойная нация, т.к. богаче стали, война стала мешать процветанию, в ЕвроСоюз не пускают. Хотя, сволочи, прощения у армянского народа так и не попросили.
|
|
|
SBV
P.M.
|
Lat писал .. . "Сам я не националист, бог един просто люди называют его по разному. Но последние время ислам начинает подпирать к горлу. Не кого не хочу обидеть, нет такой цели. Ваххабиты или как их там, уроды из подполья, делают всё для ненависти к другой вере. У многих моих знакомых вскипает кровь при словах аллах агбар. Готовы разорвать, и долго, долго пинать. Вы можете себе представить Русского человека который со словами Христос Воскрес отрезает кому ни будь голову. Такой бред и в страшном сне не приснится. Эти ублюдки прикрываясь единым богом пытаются доказать нам и всему миру что они главные а мы с вами рабы. Вот и думайте потом кто что и как. " Был такой святой, Святой Яков, у него на шапке всегда присутствует ракушка, похоронен в Испании в соборе 1000 звёзд. Там кстати и карта Европы с воткнутыми мечами в каждой столице. Есть дороги Святого Якова по Европе, где он прошёл с боем выжигая города и заставляя население принимать Христианство, а именно Православие. Кстати много его картин в соборах Германии. Кто пройдёт по дорогам Святого Якова и получит подписи монахов в европейских монастырях, и потом порявится в Испании в соборе Саньтьяго де Компостелла - тот получает искепление грехов. А святым его сделали, потому как он попросил Бога продлить день на несколько часов, чтобы уничтожить побольше мавров. Но это христиане святые старые. Новые это плюгавенькие, их все мучают, короче они мазахисты... Так что времена меняются и головы режут теперь другие ...
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
Sir Aleks а не надо раскрывать. надо бомбить напалмом нах.. .
|
|
|
Sir Aleks
P.M.
|
14-10-2005 17:45
Sir Aleks
2 Ганмену Намалм - это хорошо в горах, в лесу, но эти уроды заложниками прикрываются, детьми, женщинами и, в основном, в городах. Вешать надо или четвертовать, а то мы их "судим" , а адвокаты пытаются даже найти оправдание их злодеяниям. Типа, бля, не по своей воле людям головы отрезал, заставили, а он отказаться не смог... Война - это деньги, бизнес, а эти уроды - тупое пушечное мясо. Надо уничтожать лидеров группировок, тех кто "мыслит", - именно так израильтяне делают. Этого урода из Беслана отдали бы матерям погибших детей, а ведь нет, такого приговора наш суд не выносит.
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
не занимайся демагогией. в зоне ведения боевых действий жертвы мирного населения не избежны.
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
израильтяне в первую очередь не ведут переговоров. и не зависимо от наличия заложников проводят лобовой штурм. после чего ровняют с землей поселения этих уродов. и это правильная политика.
|
|
|
Mess
P.M.
|
Больше всего на свете я не люблю расисм и негров - очень хорошая фраза которая в данный момент описывает чувства многих. Мусульманин бьющий поклоны мухамеду, или кому другому, врядли кого раздражает. Но ублюдок убивающий беззащитных достоин медленной мучительной смерти. Самое ужасное, когда власть желая показать свою силу дотигает уничтожения террористов не обращая внимания на потери собственных граждан (Дубровка, Беслан)
|
|
|
Corso
P.M.
|
Вот не нада тока про дубровку. Я бы посморел что бы тут писали если бы в конечном итоге все ВВ которые там были "банули. Можно подумать вы можете предложить вариант с меньшими жертвами.
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
а это первое правило. живой щит. они играют не по правилам. мы вынуждены соблюдать нормы. на выходе они правдоборцы - мы в говне. они защитники - мы окупанты. а разок пройтись напалмом - и нет правдоборцем. спецам - клизму из кислоты. чтоб ушами не шлепали, а делали свою работу. про... ть подготовку такой операции не возможно. но если началось - подавлять с максимальной жесткостью.. .
|
|
|
Андреевич
P.M.
|
14-10-2005 19:53
Андреевич
Я когда-то на другом форуме напоминал о судьбе убыхов. Это было такое вайнахское племя, которое жило в наших краях до пятидесятых годов 19 века. Чеченцы и все остальные кавказские племена были по сравнению с ними сосунками. Царь батюшка чеченцев приказал оставить, а убыхов - в Турцию! К братьям-мусульманам. Результат: сегодня наука много бы дала, чтобы услышатьхотябы как звучит на убыхском слово мама. Вот решение национального и религиозного вопроса.
|
|
|
EURO
P.M.
|
Да виноват не Ислам, а радикальные направление... . Хотя в Ираке суниты и шииты воюют всю жизнь меж собой... .
|
|
|
LAD
P.M.
|
О влиянии религии Что же касается Ближнего и Среднего Востока - да читайте вы всех путешественников 'дополиткорректных эпох': всегда отмечалась лживость, лесть, жестокость, лень, коварство, и - самолюбивость, гордость, злопамятность. Раболепие снизу вверх и спесь сверху вниз. (Отрицать национально-этнический характер, что ныне 'политкорректно', - означает отрицать наличие народов и этносов, отрицать, что все люди земли - не есть автома- ты-работы или инкубаторские цыплята. Означает быть ду- раком, неучем, лжецом, быдлом, которое повторяет газет- ные фразы, ничего не понимая само, - чем и занималось быдло во все эпохи.) Наложение психологии на религию. Вы когда-ни- будь слышали, чтобы буддисты совершали акты агрессии? Нет? Я тоже. А вы когда-нибудь слышали, чтобы первые христиане бегали с оружием и проповедовали насилие? Гм. Веками первые христиане давали себя казнить по-всякому, только молились и в лучший мир верили. А с чего начался ислам? А вы поинтересуйтесь. Это интересно, познавательно. Еще при жизни Мухаммед с при- верженцами вернулись в Мекку, откуда их за восемь лет до того изгнали с позором глумливые соплеменники-язычники - и навели там свой порядок, на зависть ОМОНу. Религиозные исламские войны начались мгновенно с его появлением. Зеленое знамя Пророка явилось символом объединения всех людей пустыни, его учение - объединя- ющей их идеологией. Только земли покорялись и несог- ласные головы летели горохом. Семьдесят лет прошло с покорения Мекки - срок человеческой жизни! - и вот уже гигантский Арабский Халифат, Кораном и саблей, словом и смертью распространив ислам от Индийского до Атлантического океана, вторгся в христианскую Евро- пу и занял территории нынешних Испании и Португалии. Это было - начало! начало! великой мировой религии. Вы думаете, может и до этого мавры в Испании жили? Сейчас. ------ --- Всё вышенаписанное -цитата из книги "Великий последний шанс" М.Веллер. 2005. Это НЕ является призывом к расовой или религиозной нетерпимости, так-же как и призывом к изменению существующего государственного строя насильственным путём! Всего лишь теоретические размышления о проблемах некоторых государств и путях их решения, а так-же о допустимости таких решений с моральной точки зрения.
|
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
15-10-2005 12:04
Vovan-Lawer
Уважаемые коллеги ! При расследовании любого преступления, надо задаваться вопросом: "кому выгодно ?" Если каждый из нас сам себе ответит на этот вопрос, то неизбежно придет к выводу о том, что "международный терроризм" - величайший миф XXI века.
|
|
|
EURO
P.M.
|
Миф мифом- а погибают живые люди..... . Вот что печально... .
|
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
15-10-2005 12:12
Vovan-Lawer
Originally posted by EURO: Миф мифом- а погибают живые люди..... . Вот что печально....
Потому бороться нужно с причиной, а не с ее следствием. http://www.ari.ru/doc/?id=2473
|
|
|
Lat
P.M.
|
Ислам как червь точит землю со всех сторон. В исконно Русских городах, где испокон веков жили Русские люди, а сейчас посмотрите, кто правит балом, одна чернота. Складывается такое впечатление, что у них есть приказ захватить Русскую землю, причем без боя, всех Русских девок захомутали. И попробуйте им хоть слово сказать, сожрут и толпой затопчут. Последняя капля терпения у меня лопнула когда я узнал что в старинном Русском городе которому больше тысячи лет возле кремля начали строить мечеть. Так что господа лет через десять наши бабы нарожают кучу мусульман и Русским у себя на Родене делать будет не чего. Сложится тоже самое как и в Америке, если ты афро-американца назовешь негром тебя засудят и посадят, а он может тебя обсерать как угодно. А если ты рот откроешь, в свою защиту, то он будет орать что ущемляют права чернокожего населения. И всё равно тебя засудят.
|
|
|
senchen1
P.M.
|
15-10-2005 15:45
senchen1
Ну, началось и тут.. . Парни, Вам что, мало всей этой "аналитики" по TV? Уж лучше "п/автомат против классической двустволки".
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
15-10-2005 16:30
Сан-Саныч
Originally posted by Андреевич: Я когда-то на другом форуме напоминал о судьбе убыхов. Это было такое вайнахское племя, которое жило в наших краях до пятидесятых годов 19 века. Чеченцы и все остальные кавказские племена были по сравнению с ними сосунками. Царь батюшка чеченцев приказал оставить, а убыхов - в Турцию! К братьям-мусульманам. Результат: сегодня наука много бы дала, чтобы услышатьхотябы как звучит на убыхском слово мама. Вот решение национального и религиозного вопроса.
Неверно. УБЫХИ- адыгское племя, то есть это родственники черкесов,кабардинцев и адыгейцев. К Вайнахам отношения не имеют. Вероятно имели отношения к абхазам Были отморозками, ввиду того что труд на земле считался у них уделом невольников.. Собссно за что получили 3,14зды и съ*бали в Турцию. После выселения этих гандонов осталось 9 человек.Туда и дорога  Занимали территорию Новороссийска и Сочи. Вопрос... Чтоб там было б если б батюшка-царь не озаботился этим вопросом в 19 веке?
|
|
|
Самарец
P.M.
|
Я согласен, но немного перефразирую. Можно решать проблему. Это сложно - надо думать, вникать в причины ее появления, устранять причины, одновременно как-то бороться с симптомами, иметь в голове четкое представление о том, чего надо достичь, и т.д. А можно "принимать меры". Это просто - поставить, например, два-три дополнительных блокпоста, отчитаться и забыть. Это то, чем занимаются наши чиновники. !
|
|
|
Самарец
P.M.
|
Если кому интересно - отец мой вчера звонил своей тете. Окна ее квартиры выходят на здание ФСБ КБР. Так вот, у нее в квартире все стекла целы.. . Правда, весь четверг под ее окнами стоял БТР и "куда-то стрелял" (цитата). Спецы по вооруженным конфликтам могут делать выводы.
|
|
|