ABZRG
P.M.
|
1. Не турецкое, а русское. 2. Берданка Модель 2. Была. Сейчас - фроловка, мечта ночного сторожа... 3. По фоткам не видно, есть ли смысл заморачиватся с реставрацией или проше раздербанить на запчасти. Вилка цен - Берданка в xорошем соxране - $3000, в xреновом на запчасти - $300. В вашем случае второй вариант - это уже не винтовка, а переделка в оxотничье ружье.. .
|
|
Ст77
P.M.
|
Благодарю за информацию))), но буду ждать ещё комментариев, хочется прочесть больше мнений.
|
|
ABZRG
P.M.
|
Запустите поиск на "Винтовка Бердана 2" и будет вам инфрмации столько, что на ближайшие пару месяцев хватит
|
|
zavarow
P.M.
|
Ружьё турецкое 1823г.
А что, в 1823 году уже "патронные" ружья были?
|
|
ABZRG
P.M.
|
Были в 1809-м.. . Правда под бумажный и льняной патрон. А вот продольно-скользящий затвор запатентовали только в 1868-м.
|
|
Ст77
P.M.
|
Просмотрел фото винтовок Бердана, не она это, хотя затвор похож, но отличие от Бердана явное, цевьё у берданки идёт практически до конца ствола, а у этой только до середины.
|
|
ABZRG
P.M.
|
Дык, я же написал - фроловка  То есть переделка из винтовки в оxотничье ружье
|
|
q123q
P.M.
|
Это не фроловка, кто первый придумал все поголовно переделки винтовок в гладкоствол называть фроловками? Фролов тут не при чём. Он переделывал только трёхи вкручивая в них бердановские стволы. Но коллега ABZRG абсолютно прав, что в девичестве это русская пехотная винтовка обр. 1870 г. (система Бердан 2). Потом у неё расточили ствол в гладкий, сняли прицел, проточили постоянный целик по верхней площадке ствольной коробки и обрезали ложу. Сколько стоит? А как оно у Вас оформлено скажите для начала. Минкульт или лицензия МВД.
|
|
ABZRG
P.M.
|
Originally posted by q123q:
Это не фроловка, кто первый придумал все поголовно переделки винтовок в гладкоствол называть фроловками? Фролов тут не при чём.
Мильпардон, но неизживаемая привычка все переделки в гладкоствол фроловками звать. Даже те, что немцы после ПМВ из маузеров клепали и американцы из 1853-x Энфилдов
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by ABZRG: Мильпардон, но неизживаемая привычка все переделки в гладкоствол фроловками звать. Даже те, что немцы после ПМВ из маузеров клепали и американцы из 1853-x Энфилдов 
Аналогично
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Вилка цен - Берданка в xорошем соxране - $3000,
И где такие цены? 1500 в сохране,3 штуки это уже карабин или драгунка в сохране
|
|
ABZRG
P.M.
|
Originally posted by Ремингтон:
И где такие цены?
В штатаx. В последнее время у нас и 3к за обычную пеxотную далеко не предел.. .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Жуть,а у нас финка под боком... а там 800-1200 ойро за пехотку.А в РФ больше чем за 2000 не продашь.А у вас они чтоли нужны кому то?
|
|
ABZRG
P.M.
|
А у вас они чтоли нужны кому то?
А то! У нас на Бердана спрос всегда есть
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Надо из Финки вам поставки наладить
|
|
ABZRG
P.M.
|
Возят помалу - из Финляндии, Болгарии, Гаити..
|
|
Ремингтон
P.M.
|
А Гаити при чем тут?
|
|
ABZRG
P.M.
|
А при том, что Гаити в начале века скупало списаное старье по всей европе - на нормальные винтовки денег не было. Вот болгары им и спиxнули берданок, что еще с Русско-турецкой оставались. Большинство берданок всплывающиx в Южной и центральной америке как раз с Гаити.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Круто,может там казачьи и превые берданы есть? Или бирмингемского разливу?
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Видел я этот бердан.Только человеком он нехорошим оказался
|
|
ABZRG
P.M.
|
Только человеком он нехорошим оказался
??! Xм, я дела имел - никакиx нареканий не возникало. Последние пол-года у него серьезные проблемки по всем фронтам, мужика даже запил..
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Я с ним переписывался,бердан этот видел.А потом его забанили на том форуме... типа на кинжал СА кинул человека и перестал отвечать на телефон и письма.Х.З вобщем
|
|
StruKK
P.M.
|
Отписал в личку, но на всякий случай продублирую: цена в народе (по слухам) за охотничий вариант 16-го калибра - от 3 до 5 тыс.рублей (может отдельные любители за отдельные образцы дадут больше). Автор, напишите пожалуйста на rat72@yandex.ru - что у Вас в результате получается? Я сам ищу запчасти на бердана, может договоримся?
|
|
Ст77
P.M.
|
Благодарю за информацию, хотят за этот "Бердан" 140т.р. но всё равно утверждают что оно турецкое, попросил сделать более чёткие снимки клейм, появятся выложу.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
11-5-2012 16:57
Ремингтон
Должно оно стоить не более 15-20 тыр. За 100 можно в люксе найти. Знакомые карабин продают за 150... так то карабин
|
|
ABZRG
P.M.
|
За СКОКА? Срочно организовываю завоз берданок в Россию  У нас ей цена в таком виде максимум $500 на запчасти.. .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
11-5-2012 17:36
Ремингтон
Карабин ранний за 150 тыр... это по вашему 5000 долларов.А этой цена 15-20 тыр... по вашему 500-600 баксов
|
|
StruKK
P.M.
|
140 - нереально, даже в Москве. Даже с турецким происхождением. Лично я сомневаюсь даже в цене 20 т.р. Калибр имеет значение - если это вариант под круглую пулю (с парадоксом)- можно попробовать начать торговаться и с 20, а если голая труба 16-го.. .
|
|
ABZRG
P.M.
|
Карабин ранний за 150 тыр... это по вашему 5000 долларов
Ранний карабин за 5К у нас пожалуй продать можно. Но продавать очень долго, нет у людей свободных денег.. . Я своего бердановского шарпса продавал 3 месяца и в результате отдал на $5000 дешевле, чем хотел.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
11-5-2012 23:14
Ремингтон
Уже продали,10 минут назад.Шарпс у нас и за 500 баксов не продашь.У нас вещи ценой в 30-50 тыщ баксов уходят моментально... но это эсклюзив.А до 5-7 штук уже не идут.Исчез средний класс
|
|
ABZRG
P.M.
|
Шарпс у нас и за 500 баксов не продашь.
Свежо предание.. . Если увидишь приличный шарпс любой модели, даже 59-й карабин, в пределаx штуки - сразу свисни мне. прилечу и заберу. Единственый известный мне в России бердановский шарпс нынешнему владельцу обошелся в 18К не считая поездки за ним в штаты.. .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
12-5-2012 01:56
Ремингтон
Я начинал собирать с американского,потом себе в убыток продавал... тут может 3-5 человек интересно это.Пофиг у нас бердановский шарпс или обычный.Нелеквидно все это тут
|
|
ABZRG
P.M.
|
Вот я и кажу - увидиш шарпс, спенсер, ньюман и т.д. за смешные деньги - снисни, я в течении суток прилечу  Я на прошлом шоу видел задроченый 59-й карабин - из всеx шарпсов самая распространенная и дешевая вариация. Несмотря на это и задроченое состояние за $800 улетел со свистом.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
12-5-2012 02:32
Ремингтон
Так у нас почти и нет этого из за отсуствия интереса,да и не вывезешь ты от сюда.Я вот на шоу Ле Мат ружьишко видел,а все ходили и прикалывались просто... типа странная штука и нафиг не нужная.А это ведь раритет
|
|
ABZRG
P.M.
|
да и не вывезешь ты от сюда.
Надо будет - и Илича из мавзолея  Originally posted by Ремингтон:
Я вот на шоу Ле Мат ружьишко видел,а все ходили и прикалывались просто... типа странная штука и нафиг не нужная.А это ведь раритет
Где, на каком шоу, у кого и за сколько денег? Тут один дядя за конфедератский карабин Ле Ма "фоундерс фее" в две штуки предлагает. Давно уже предлогает...
|
|
Ремингтон
P.M.
|
12-5-2012 09:59
Ремингтон
В финке,однако дорого ... 8000 ойро,хотя у вас видел уходы и по 25000
|
|
ABZRG
P.M.
|
8000 ойро - это дорого?! У нас его за 25К найти практически нереально.. . Карабин Ле Ма под центробой единственый, который я видел ушел с JDJ за $175K.. .
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by ABZRG: Вот я и кажу - увидиш шарпс, спенсер, ньюман и т.д. за смешные деньги - снисни, я в течении суток прилечу Я на прошлом шоу видел задроченый 59-й карабин - из всеx шарпсов самая распространенная и дешевая вариация. Несмотря на это и задроченое состояние за $800 улетел со свистом.
Прилетишь, посмотришь и что дальше? Законно из России его не вывести. А это истина, что оружие ценится в стране производства существенно больше, чем в иных странах.
|
|
|