Клейм-то совсем не видно. Общий вид и так понятен . Какой калибр? Что написано на прицельной (верхней) планке? Стволы сталь или дамаск? Что с брандтрубками - отчего они разные? На учете в ЛРО стоит?
Насчет середины XIX века - не уверен (надо справочник по клеймам доставать)... Пока видно старое ружье, при ремонтах не особо заботились о сохранности (шлицы, брандтрубки... ), возможно, в прошом - рядовая рабочая лошадка. Сложно дистанционно оценивать. На мой взгляд, с учетом неидеального состояния и достаточно распространенной конструкции - тысяч 10. Пока. Вон, осенью Лефоше тут продавался. За 15 - долго висел, за 10 - таки ушел.
Originally posted by Alex.Petrovi4: отец ему и говорил что если он когда нить и продаст ружьё то хватит денег надолго
Если кто предложит хотяб 100 тыщ, продавайте и не думайте только... "это фантастика сынок" Ружье убито в коллекционном плане. Подвергалось неоднократному ремонту, и зачем-то его пошлифовали (наверно ржавчину убирали), иначе при таких потертостях оно должно быть ушатано в хлам просто. Цена- ... даже и не знаю что написать, чтоб не обидеть Вас. Яб и бесплатно не взял, ибо жаль лицензию было-бытратить на такой "уставший экземпляр". Исключительно мое мнение. Если хотите перенесу в раздел коллекционнное оружие, но боюсь там Вас еще больше разочаруют.
30-40тыщ не более 50-70 если не перекупщикам, но 2 ляма ????? извиняйте. пищали отделанные золотом и драг. камушками с ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ обронной работой и то стоят меньше
За то, что наждачкой ржу убрали, вместе с металлом? Это блеск не от того, что в руках каждый день ружье носили - гляньте на свежие риски. Если б металл стерся "от рук" - не было б каверн Не говоря уже про крученые винты.. . Крутишь - крути без следов. Наследил - убери. Методы в литературе описаны. Или уж не трогай вовсе и продавай "как есть". Тогда, может быть, есть смысл говорить о сумме в 4 нулями.. .