|
12-2-2010 13:36
CDS
Я в курсе. Имелось ввиду первый предмет. Сам брад аналогичный года 4 назад за 500 рублей А в салонах видел и по 8т.р. в люксе. Самое простое-выставить в антикварном на реализацию. Ну и форумы-интернет посмотрите. reviewdetector.ru сие ссылка для примеру.
В смысле продавать-то?Ну как, говорят типа грех. Я свои старообрядческие раздарил. Ибо как они у меня появились, удача отвернулась
|
|
13-2-2010 03:18
FORESTER
Они не у меня, я как грицца посредник... Но всё понятно, спасибо! |
|
18-2-2010 23:02
-Saper-
Боком лежащая - думается, праздничная, на покров Богородицы
А встречались ли кому подобные бронзовые образа св. Георгия Победоносца, св. Феодора Тирона и св. Дмитрия Солунского? |
|
19-2-2010 00:21
dik201
|
|
19-2-2010 02:20
-Saper-
Нательный образок вроде, "для храбрости" и как оберег...
Как оберег свою функцию образок, кажется, разок уже исполнил - неспроста в нём ромбовидное отверстие имеется.. . |
|
19-2-2010 06:46
bvaka
Крест_с_Предстoящими;1100-1500р.,(max),икoнa_c_эмaлью;дo_2500p.,(max),
икoнa_зaтёртaя;1000р.,(max).Прoдaвaть_икoны_не_грех, их_же_в_мaстерских_при_мoнacтырях_делaли(к_примеру_нa_Aфoне_дo_сих_oчень_сильнaя_шкoлa_духoвнoй_живoписи).Ещё_есть_МOЛOТOК.РУ,к ризис_диктует_пoнижaтельнoе_ценooбрaвaние. Для-Saper-a,образ_св.Георгия_Победоносца_ещё_интересен?Есть_в_эмaли. С_увaжением, Леoнид. |
|
19-2-2010 23:02
-Saper-
А фото с привязкой к габариту можно?
Кину в личку координаты. |
|
15-6-2010 03:07
Srat
У меня брат верхнего есть, от деда, только на обороте рисунок попроще. Конец 19 века ,как он говорил
|
|
15-6-2010 09:07
Пономарь
Первое- распятие с предстоящими.
В меднолитой пластике ценится редкость сюжета, состояние и эмаль. Кресты с предстоящими, или как их еще называют - киотные кресты - самые распространенные предметы меднолитой пластики. Если этот крест не новодельный (в чем есть большие сомнения), а желтое - это вторая эмаль(что то же не очевидно, скорее видется как какая-то посторонняя краска), то цена этого креста - от 1 200 до 2 500. Я такие продавал по такой вот цене. А продаются такие кресты очень долго, как я уже сказал - их очень много. Сюжет - Распятие Господа Иисуса Христа. Как Вы помните, все от Господа разбежались в день Его распятия, и из всех апостолов на Голгофе был только Иоанн Богослов. А жены-мироносицы ходили за Христом повсюду, и к кресту пришли, не боясь последствий. Святой сотник Лонгин - командир римской стражи, которая была выделена Пилатом для проведения казни. Крест стоит на Голгофе. Чуть выше - город Иерусалим. Слева - копье, которым пронзили (прободели по церковно- славянски) ребра Христа, права - трость с губкой, которую омочили в уксусе дали ему пить уксус. Дальше идет надпись - "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим" - строчка из тропаря (молитвы) Животворящему Кресту. Справа - слева от Креста - Солнце и Луна. Показывают вселенское значение Крестной смерти Христовой, событие, имеющее самое важное значение для всей Вселенной.
Дальше выше - надпись ИС ХС - Иисус Христос.
|
|
15-6-2010 09:21
Пономарь
Вторая и третья иконы - это иконы Покрова Божьей матери.
Первая в неплохом состоянии, две эмали, но обе иконы частые. Сюжет - во время осады Константинополя сарацинами - арабами в 910 году во время моления во Влахернской церкви (самая главная церковь Константинополя до постройки Софийского собора), св. Андрей Юродивый посмотрел вверх и увидел, как Богородица вместе с большим числом святых молится ко Господу о спасении Константинополя от врагов.
Внизу - церковь, император Византии Лев, патриарх Макарий, дьякон Роман Сладкопевец, свв. Андрей Юродивый указывает на видение своему ученику - Епифанию. Покров особо почитается на Руси, в других православных странах такого почитания этого праздника нет. Он является свидетельством единения Церкви Небесной и Церкви земной, показывает заступничество Богородицы миру. Сверху на первой иконе изображен другой сюжет. На второй - то же самое, только нет Евангелистов, а Ангелы заменены Серафимами.
|