7-1-2009 21:53
RUVS
если на ходу то однозначно стоимость выше чем у лома
![]() |
8-1-2009 00:19
Hanter Seb
Ясно, а по "клеймам" можно, что нибудь сказать о времени изготовления.
|
9-1-2009 20:00
Hanter Seb
Да нет, кнопка по моему нормальная. |
17-1-2009 10:55
zavarow
Обратите внимание: часы наручные. И корпус родной.
А значит, они или для дам или сделаны в самые последние имперские годы. Судя по дизайну, вполне дамские. По-моему - редкость. За "ходячесть" и за редкость, оценка - 2-5 тыс. руб. |
17-1-2009 18:02
Hanter Seb
Мне тоже почему то кажется, что это дамские часики.
|
17-1-2009 19:11
Nikofar
Меня дизайн тоже несколько смутил - сначала подумал, что имитация или новодел, ИМХО. Датировка изготовления, судя по номеру - 1916-1917 годы. Проба серебра сочетанная - золотниковая и метрическая - 84/875 Оценка для продажи - от 4 тыс. руб. и выше. |
17-1-2009 20:01
Udavilov
стекло мененное, мне показалось. баксов 500 можно просить. если ходят и приличной точностью.
|
17-1-2009 20:10
Hanter Seb
Да,стекло пластиковое, мне оно уже таким досталось, циферблат фарфоровый. |
17-1-2009 22:48
Nikofar
Hanter Seb, подскажите пожалуйста, та круглая деталь с номером 488303 и оттиском пробы серебра 84/0,875, которая на фото расположена справа от часов, чем является по отношению к часам на снимке?
|
17-1-2009 23:46
Hanter Seb
А это вторая крышка, наружная,вначале снимается она, а под ней вторая на петельке с гербом и надписью. |
11-2-2009 16:13
nostain
По поводу стоимости, говорить не буду, т.к. вид у часов не совсем товарный ИМХО, но ремонт может обойтись дороже их самих (без детального осмотра, только по фото можно сказать, что на циферблате трещина, на механизме нет регулятора точности хода, минутная стрелка не родная). |
11-2-2009 21:13
zavarow
Действительно, куда делся регулятор? А буковки для него есть...
Полагаю, механизм родной, т.к. действующая кнопка ремонтуара (кнопка-поддавка, она же - кнопочка сбоку). Кроме того, калибр часов, возможно, нестандартный (по причине того, что, пожалуй - дамские, уменьшенные), подбирать подходящий механизм, да еще и с кнопкой ремонтуара - проблематично. Стрелку подобрать сейчас не проблема (на оригинальность стрелки не стал бы грешить), а вот - трещина в циферблате.. . Беда. Головку со стеклом, опять же, менять... Думаю, что это - удешевленный механизм, без фирменных мостов, хоть и на камнях. Еще отсутствие мостов может объясняться малым калибром женских часов. Цвет металла механизма удивительно знакомый, у меня на одних из дореволюционных карманных - такой же. |
12-2-2009 16:22
nostain
В те времена часы такого типа не делилсь на мужские и женские, может быть только по цвету ремешка. Наручные часы более менее широко стали использоваться лишь с 1910 г.
Стрелки однозначно не оригинальные (минутная от советской Молнии). Такие часы, с оригинальными естественно стрелками, приведены в каталоге фирмы П.Буре за 1913 год. Найду, рисунок выложу. |
12-2-2009 19:10
zavarow
Хм, пожалуй.. . Был неправ.
Еще как делились ![]() Я бы на месте хозяина заменил бы стрелку, стекло и заводную головку, да носил бы сам. Женские тогда, сейчас они уже вполне "мужские". Как пример, моя матушка носит доставшийся от предков серебряный перстень с сапфиром в золоте (или золотой в серебре? Не помню, во что положено сапфир "обрамлять"), бывший ранее абсолютно мужским. |
13-2-2009 16:29
dik201
Я хоть и стёр своё дилетантское мнение (Hanter Seb наверное помнит) чтобы не позориться, но хотел бы ещё раз обратить внимание на кнопку перевода стрелок.
Она иначе расположена, чем в каталоге. Да и петли под ремешок припаян грубо. Может переделка из карманных? |
13-2-2009 18:41
zavarow
Каталог знатный (правда, мало :-), спасибо.
Но часики явно не из этих - секундной стрелки нет. Расположение кнопки ремонтуара, к сожалению, не показатель - на рисунках гравюры, не фото... Интересно то, что позиционировались часы из каталога и как мужские. По мне, это как сейчас часы жены нацепить ![]() Петли под ремешок, имхо, перепаяны, увы. А чтобы узнать, не переделаны ли они из карманных, надо уточнить размер часиков - сильно маленьких старинных карманных не встречал (да еще с закрывающейся крышкой, судя по компоновке). Да и совпадение лейбла на циферблате и корпусе уменьшают такую возможность. |
16-2-2009 22:46
nostain
Хотел, но не прочел, толи мой экран такой, то ли скан
|
16-2-2009 23:25
zavarow
Видимо - экран.
![]() Могу посоветовать открыть скан, сохранить и открыть уже JPG каким-нибудь просмотрщиком (типа ACDSee) с увеличением... О! А, может, Вы и не открывали скан? Пытались прямо так, со страницы, 320х240 ? ![]() |
17-2-2009 11:07
nostain
Перекинул, почитал, интересно. Спасибо. Много литераратуры у Germana, кое что считал.
Хорошо бы, но нет такого разрешения в глазах :-) |
24-2-2009 21:51
zavarow
Действительно, у Германа много интересного.
А по теме - номера часов с датировкой: german242.com Нашего номера (488303) и вовсе нету ![]() Что бы это значило? Подделка? Да непохоже.. . |
27-2-2009 13:59
nostain
Всяко может быть. Если присмотреться, герб на крышке довольно странный, простоват. Непонятные штрихи на крыльях и короне, может вырезан вручную. Крышку снимали, петля деланная. Поэтому, о номере часов тут говорить может и не стоит. По фото судить сложно, но возможно от Буре здесь только циферблат.
|
28-2-2009 01:08
zavarow
Разные ценовые категории.
Нельзя сравнивать. Но - классные. А прабабка моя двоюродная хорошо знала этого коменданта ![]() |
5-3-2009 14:44
Ерофей
При гравировке вручную ровно не получится. |
5-3-2009 16:13
nostain
А может такие часы вручали детям лейтенанта Шмидта ![]() |
5-3-2009 19:57
мак
Не завидуйте.
|
5-3-2009 22:05
Hanter Seb
А вы думаете П.Буре сам гравировки делал? |
6-3-2009 13:27
nostain
Никто такие надписи на крышках часов не гравировал. В начале ХХ века их штамповали. В этом и незадача с этими часами.
|