Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 914 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают
Pliskin
24-11-2011 20:35 Pliskin
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался
Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая.
Всё в наличии.
ребрец
25-11-2011 08:45 ребрец
С тяпницей, господа.
Выпью я пожалуй кофе... после фчерашнего...
quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

мировая настойка должна получиться!


Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой.
Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов...
Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу".
Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого.
Отец мной гордился!
Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета...

edit log

Adolf Bauer
25-11-2011 16:34 Adolf Bauer
ну вот видите! Получится плохая настойка - перегоним в чачу! А потом - кто не рискует, тот не пьет черноплодной настойки!

С тяпницей вас, камрады!

Adolf Bauer
26-11-2011 13:48 Adolf Bauer
quote:
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.

Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется.
Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
vancouver
26-11-2011 14:16 vancouver
quote:
Originally posted by ребрец:

Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.

Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается

Adolf Bauer
26-11-2011 14:39 Adolf Bauer
quote:
проверить никак не получается

а по ощущениям если?

vancouver
26-11-2011 17:31 vancouver
по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет
Pliskin
26-11-2011 20:03 Pliskin
quote:
Originally posted by Adolf Bauer:

Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.


В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
prosstak
27-11-2011 20:28 prosstak
Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
prosstak
2-12-2011 20:31 prosstak
Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ.

----------
Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).

ребрец
24-12-2011 10:37 ребрец
"Посленовогодний нектар" (рецепт)
В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.
Groz
31-12-2011 20:48 Groz
Всех поздравляю с Новым годом!
павел097
25-7-2012 19:53 павел097
Давайте откроем новую тему,самогон и всё что с ним связанно с превеликим удовольствием поделился бы собственным оптом и послушал бы других.
Bokariki
5-6-2013 21:22 Bokariki
Ап
Васёк
21-6-2013 20:18 Васёк
вот я тоже решил протереть пыль со столиков старейшего кабака Ганзы
Pliskin
23-6-2013 19:20 Pliskin
А он не просто старейший, он просто самый добрый был. Жаль, что у меня все бармены и охрана разбежались
Ну, наезд модератора решил всё дело. Иначе бы и по прежнему колбасились
gor200766
26-6-2013 15:01 gor200766
Темку не перечитывал, может где уже и мелькал мой рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок).Поделюсь рецептом. Собираются яблочки, падалицы в алюминиевую флягу. Яблоки и ронетки ни в коем случае не мыть,иначе брожение не пойдет. И фляга эта, полная яблок (желательно спелые перемежать с зелеными,в зеленых больше сока) стоит спокойно в темном месте 2 месяца. Пока содержимое фляги не превратится в кашу, попросту перегниёт. Потом флягу на огонь, змеевик цепляем и процесс пошёл. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей во флягу не добавлять. Жидкости выйдет не много, литра 4. Но какая это будет жидкость!Градусов 50,чистая как слеза ребенка, с одуревающем яблочным ароматом ( есть мыло "зеленое яблоко" с подобным запахом). Всем советую попробовать. Сам давно не гнал, дачу снесли...
Pliskin
27-6-2013 18:56 Pliskin
quote:
Originally posted by gor200766:

Темку не перечитывал,


А зря. Весёлый кабак был
Блин, пока дачу не продали, не знал, что с яблоками делать.
Где Вы раньше были?
Я их просто раздаривал.
На участке несколько яблонь, все плодоносят. Представляете размер урожая?
Я это с тихим ужасом вывозил на старом мерседесе универсале. А ещё черноплодка?
Пипец, сколько же я не выпил
Pliskin
27-6-2013 19:01 Pliskin
quote:
Originally posted by gor200766:

Темку не перечитыва


А зря. У меня на даче было несколько яблонь. Все плодоносили. Я всё раздаривал, не знал, как правильный самогон варить. Ещё черноплодка в изобилии.
Сколько же я не выпил?
YgorVM
27-6-2013 23:24 YgorVM
quote:
Originally posted by gor200766:

рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок)


Так-так-так... Спасибо за рецепт, а можно поподробнее? Фляга на сколько литров нужна для выхода 4 л слезы ребенка? Крышку плотно закрыть, или нужен газоотвод? В холодном месте должна стоять (в погребе), или просто в сарай? Яблоки, похоже, будут в этом году...
gor200766
29-6-2013 16:07 gor200766
Крышку закрыть плотно,чтобы результаты брожения в виде паров не испарялись. Фляга люминиевая на 40 литров, некоторые знатоки утверждают, что на самом деле там 38. 4 литра, я получал из ранеток сорта "Уралочка". Был привитый апорт к дичке, там яблоки покрупнее, чтобы плотно легло, я их резал, и выходило до 6 литров. Но за крупные жинка ругалась...Поэтому в основном ранетки использовал.
YgorVM
1-7-2013 09:08 YgorVM
Спасибо. Интересный рецепт, может быть, попробую в этом году воплотить. Если яблони не подведут
Васёк
5-2-2014 01:51 Васёк
я вас категорически приветствую!

традиционно сотру пыль со столиков
и выпью по-джентльменски, как тут и положено.....

Васёк
11-6-2014 21:50 Васёк
через полгода в очередной раз сотру пыль со своего столика
сегодня у меня на ужин - канистру светлого Сарапульского
по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России

ИНВ!

LSP2013
26-6-2014 20:19 LSP2013

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1224 X 1632 210.5 Kb
LSP2013
26-6-2014 20:20 LSP2013

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1224 X 1632 210.5 Kb
Kinnn
28-6-2014 15:14 Kinnn
Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР!
цитата:
по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России
ИНВ!

Васёк
11-10-2014 21:01 Васёк
цитата:
Originally posted by Kinnn:

Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР!


безусловно, уважаемый!
кто к нам в гости нагрянет - гарантирую напоить этим пивом "по крышечку"
а также предоставим бесплатное стрельбище для свежекупленного ствола
ну и другие ништяки, прилагаемые

ИНВ!
/протёр пыль со столиков в старейшем из кабаков Ганзы/

Васёк
1-3-2015 23:28 Васёк
однако в очередной раз протру пыль со столиков

раз я сюда добрался, значит, алкоголь загружен по ватерлинию....

----------
-Дядя Вова, Скрипач - не нужен! (с) КДД

MDM
24-4-2015 20:01 MDM
поисковик сюда по "ИНВ" кинул))

вечер добрый всем

п.с. с марта разошлись?))

edit log

Васёк
7-9-2015 23:35 Васёк
я вас категорически приветствую!
больше зайти некуда, протру пыль со столиков этого заслуженного кабака
дегустирую самодельный яблочный сидр
алкоголь в норме, но что-то кисловато, по сравнению с магазинным
толи сахара добавить, толи магазинный - бодяжный.....
ИНВ
тимофей17
8-9-2015 12:55 тимофей17
Переходи на спирт! Я Вчера купил 5 кубачинских подстаканников по 19 за г.
Сегодня отмечаю.
gor200766
10-9-2015 18:41 gor200766
эх..и шо ? так никто и не отважился кальвадос перегнать по моему рецепту? Опять поди травите организм текилой и виски?
Васёк
15-10-2015 12:46 Васёк
я вас категорически приветствую в старейшем кабаке Ганзы!

кальвадос не стал гнать - и сидр яблочный выше всяких похвал получился в этом годе
ИНВ

Васёк
6-11-2015 21:51 Васёк
да, сидр получился великолепный
хоть и мало вышло готового продукта
с 20 литров заготовки - примерно 8 литров готового продукта
который закончился непозволительно быстро

ИНВ

сергей-охотник
Занятная тема, только сейчас надыбал случайно.
Из приятных напитков, вспоминается только самогон на кедровых орешках, алтайского семейного производства. Вот это была вещь!!! Но увы, первая теща умерла и все пошло прахом.
Из закуски, самое изысканное. Пельмешки из изюбрятины, медвежатины и чуток свиного сала(для гурманской оттяжки) - сваренные в бульоне из изюбриных маслов.
Все приятного аппетита и берегите печень друзья!
Васёк
22-11-2015 23:10 Васёк
уважаемые собутыльники, я вас категорически приветствую!
Васёк
8-12-2015 18:46 Васёк
джентльмены, будьте здоровы!
ИНВ

----------
-Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным "кю"?!!! (с) КДД

viking_il
27-12-2015 18:44 viking_il
Для тех кто помнит с чего все начинались и для тех кому не все равно...
Сегодня мне сообщили что Андрей ака Pliskin,основатель этого Кабачка, умер 25/12/2015 в больнице.
Мои соболезнования близким
RIP
P.S.отчего, почему - просьба не спрашивать, я все равно не в курсе

Зануда
27-12-2015 19:08 Зануда
Земля пухом.
Мои соболезнования близким.

Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают ( 914 )