Pliskin
|
24-11-2011 20:35
Pliskin
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе. Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался  Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая. Всё в наличии.
|
|
ребрец
|
25-11-2011 08:45
ребрец
С тяпницей, господа. Выпью я пожалуй кофе... после фчерашнего... quote:Originally posted by Adolf Bauer:
мировая настойка должна получиться!
Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия. Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой. Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов... Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу". Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого. Отец мной гордился!  Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета... edit log
|
|
Adolf Bauer
|
25-11-2011 16:34
Adolf Bauer
ну вот видите! Получится плохая настойка - перегоним в чачу! А потом - кто не рискует, тот не пьет черноплодной настойки! С тяпницей вас, камрады!
|
|
Adolf Bauer
|
26-11-2011 13:48
Adolf Bauer
quote:Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе. Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется. Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп. Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
|
|
vancouver
|
26-11-2011 14:16
vancouver
quote:Originally posted by ребрец:
Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается
|
|
Adolf Bauer
|
26-11-2011 14:39
Adolf Bauer
quote:проверить никак не получается а по ощущениям если?
|
|
vancouver
|
26-11-2011 17:31
vancouver
по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет
|
|
Pliskin
|
26-11-2011 20:03
Pliskin
quote:Originally posted by Adolf Bauer:
Тут шарить надо в антиквариате и тп. Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
|
|
prosstak
|
27-11-2011 20:28
prosstak
Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
|
|
prosstak
|
2-12-2011 20:31
prosstak
Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ. ------ Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).
|
|
ребрец
|
24-12-2011 10:37
ребрец
"Посленовогодний нектар" (рецепт) В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.
|
|
Groz
|
31-12-2011 20:48
Groz
Всех поздравляю с Новым годом!
|
|
павел097
|
25-7-2012 19:53
павел097
Давайте откроем новую тему,самогон и всё что с ним связанно с превеликим удовольствием поделился бы собственным оптом и послушал бы других.
|
|
Васёк
|
21-6-2013 20:18
Васёк
вот я тоже решил протереть пыль со столиков старейшего кабака Ганзы
|
|
Pliskin
|
23-6-2013 19:20
Pliskin
А он не просто старейший, он просто самый добрый был. Жаль, что у меня все бармены и охрана разбежались  Ну, наезд модератора решил всё дело. Иначе бы и по прежнему колбасились
|
|
gor200766
|
26-6-2013 15:01
gor200766
Темку не перечитывал, может где уже и мелькал мой рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок).Поделюсь рецептом. Собираются яблочки, падалицы в алюминиевую флягу. Яблоки и ронетки ни в коем случае не мыть,иначе брожение не пойдет. И фляга эта, полная яблок (желательно спелые перемежать с зелеными,в зеленых больше сока) стоит спокойно в темном месте 2 месяца. Пока содержимое фляги не превратится в кашу, попросту перегниёт. Потом флягу на огонь, змеевик цепляем и процесс пошёл. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей во флягу не добавлять. Жидкости выйдет не много, литра 4. Но какая это будет жидкость!Градусов 50,чистая как слеза ребенка, с одуревающем яблочным ароматом ( есть мыло "зеленое яблоко" с подобным запахом).  Всем советую попробовать. Сам давно не гнал, дачу снесли...
|
|
Pliskin
|
27-6-2013 18:56
Pliskin
quote:Originally posted by gor200766:
Темку не перечитывал,
А зря. Весёлый кабак был  Блин, пока дачу не продали, не знал, что с яблоками делать. Где Вы раньше были? Я их просто раздаривал. На участке несколько яблонь, все плодоносят. Представляете размер урожая? Я это с тихим ужасом вывозил на старом мерседесе универсале. А ещё черноплодка? Пипец, сколько же я не выпил
|
|
Pliskin
|
27-6-2013 19:01
Pliskin
quote:Originally posted by gor200766:
Темку не перечитыва
А зря. У меня на даче было несколько яблонь. Все плодоносили. Я всё раздаривал, не знал, как правильный самогон варить. Ещё черноплодка в изобилии. Сколько же я не выпил?
|
|
YgorVM
|
27-6-2013 23:24
YgorVM
quote:Originally posted by gor200766:
рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок)
Так-так-так... Спасибо за рецепт, а можно поподробнее? Фляга на сколько литров нужна для выхода 4 л слезы ребенка? Крышку плотно закрыть, или нужен газоотвод? В холодном месте должна стоять (в погребе), или просто в сарай? Яблоки, похоже, будут в этом году...
|
|
gor200766
|
29-6-2013 16:07
gor200766
Крышку закрыть плотно,чтобы результаты брожения в виде паров не испарялись. Фляга люминиевая на 40 литров, некоторые знатоки утверждают, что на самом деле там 38. 4 литра, я получал из ранеток сорта "Уралочка". Был привитый апорт к дичке, там яблоки покрупнее, чтобы плотно легло, я их резал, и выходило до 6 литров. Но за крупные жинка ругалась...Поэтому в основном ранетки использовал.
|
|
YgorVM
|
1-7-2013 09:08
YgorVM
Спасибо. Интересный рецепт, может быть, попробую в этом году воплотить. Если яблони не подведут
|
|
Васёк
|
5-2-2014 01:51
Васёк
я вас категорически приветствую! традиционно сотру пыль со столиков  и выпью по-джентльменски, как тут и положено.....
|
|
Васёк
|
11-6-2014 21:50
Васёк
через полгода в очередной раз сотру пыль со своего столика сегодня у меня на ужин - канистру светлого Сарапульского по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России ИНВ!
|
|
Kinnn
|
28-6-2014 15:14
Kinnn
Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР! цитата:по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России ИНВ!
|
|
Васёк
|
11-10-2014 21:01
Васёк
цитата:Originally posted by Kinnn:
Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР!
безусловно, уважаемый! кто к нам в гости нагрянет - гарантирую напоить этим пивом "по крышечку" а также предоставим бесплатное стрельбище для свежекупленного ствола ну и другие ништяки, прилагаемые ИНВ! /протёр пыль со столиков в старейшем из кабаков Ганзы/
|
|
Васёк
|
1-3-2015 23:28
Васёк
однако в очередной раз протру пыль со столиков  раз я сюда добрался, значит, алкоголь загружен по ватерлинию.... ------ -Дядя Вова, Скрипач - не нужен! (с) КДД
|
|
MDM
|
24-4-2015 20:01
MDM
поисковик сюда по "ИНВ" кинул)) вечер добрый всем п.с. с марта разошлись?)) edit log
|
|
Васёк
|
7-9-2015 23:35
Васёк
я вас категорически приветствую! больше зайти некуда, протру пыль со столиков этого заслуженного кабака дегустирую самодельный яблочный сидр алкоголь в норме, но что-то кисловато, по сравнению с магазинным толи сахара добавить, толи магазинный - бодяжный..... ИНВ
|
|
тимофей17
|
8-9-2015 12:55
тимофей17
Переходи на спирт! Я Вчера купил 5 кубачинских подстаканников по 19 за г. Сегодня отмечаю.
|
|
gor200766
|
10-9-2015 18:41
gor200766
эх..и шо ? так никто и не отважился кальвадос перегнать по моему рецепту? Опять поди травите организм текилой и виски?
|
|
Васёк
|
15-10-2015 12:46
Васёк
я вас категорически приветствую в старейшем кабаке Ганзы! кальвадос не стал гнать - и сидр яблочный выше всяких похвал получился в этом годе ИНВ
|
|
Васёк
|
6-11-2015 21:51
Васёк
да, сидр получился великолепный  хоть и мало вышло готового продукта с 20 литров заготовки - примерно 8 литров готового продукта который закончился непозволительно быстро  ИНВ
|
|
сергей-охотник
|
10-11-2015 03:05
сергей-охотник
Занятная тема, только сейчас надыбал случайно. Из приятных напитков, вспоминается только самогон на кедровых орешках, алтайского семейного производства. Вот это была вещь!!! Но увы, первая теща умерла и все пошло прахом. Из закуски, самое изысканное. Пельмешки из изюбрятины, медвежатины и чуток свиного сала(для гурманской оттяжки) - сваренные в бульоне из изюбриных маслов. Все приятного аппетита и берегите печень друзья!
|
|
Васёк
|
22-11-2015 23:10
Васёк
уважаемые собутыльники, я вас категорически приветствую!
|
|
Васёк
|
8-12-2015 18:46
Васёк
джентльмены, будьте здоровы! ИНВ ------ -Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным "кю"?!!! (с) КДД
|
|
viking_il
|
27-12-2015 18:44
viking_il
Для тех кто помнит с чего все начинались и для тех кому не все равно... Сегодня мне сообщили что Андрей ака Pliskin,основатель этого Кабачка, умер 25/12/2015 в больнице. Мои соболезнования близким  RIP P.S.отчего, почему - просьба не спрашивать, я все равно не в курсе
|
|
Зануда
|
27-12-2015 19:08
Зануда
Земля пухом. Мои соболезнования близким.
|
|
|