Васёк
P.M.
|
вот я тоже решил протереть пыль со столиков старейшего кабака Ганзы
|
|
Pliskin
P.M.
|
А он не просто старейший, он просто самый добрый был. Жаль, что у меня все бармены и охрана разбежались Ну, наезд модератора решил всё дело. Иначе бы и по прежнему колбасились
|
|
gor200766
P.M.
|
26-6-2013 15:01
gor200766
Темку не перечитывал, может где уже и мелькал мой рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок).Поделюсь рецептом. Собираются яблочки, падалицы в алюминиевую флягу. Яблоки и ронетки ни в коем случае не мыть,иначе брожение не пойдет. И фляга эта, полная яблок (желательно спелые перемежать с зелеными,в зеленых больше сока) стоит спокойно в темном месте 2 месяца. Пока содержимое фляги не превратится в кашу, попросту перегниёт. Потом флягу на огонь, змеевик цепляем и процесс пошёл. Ни воды, ни сахара, ни дрожжей во флягу не добавлять. Жидкости выйдет не много, литра 4. Но какая это будет жидкость!Градусов 50,чистая как слеза ребенка, с одуревающем яблочным ароматом ( есть мыло "зеленое яблоко" с подобным запахом). Всем советую попробовать. Сам давно не гнал, дачу снесли.. .
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by gor200766:
Темку не перечитывал,
А зря. Весёлый кабак был Блин, пока дачу не продали, не знал, что с яблоками делать. Где Вы раньше были? Я их просто раздаривал. На участке несколько яблонь, все плодоносят. Представляете размер урожая? Я это с тихим ужасом вывозил на старом мерседесе универсале. А ещё черноплодка? Пипец, сколько же я не выпил
|
|
Pliskin
P.M.
|
Темку не перечитыва
А зря. У меня на даче было несколько яблонь. Все плодоносили. Я всё раздаривал, не знал, как правильный самогон варить. Ещё черноплодка в изобилии. Сколько же я не выпил?
|
|
YgorVM
P.M.
|
рецепт домашнего кальвадоса (водки из яблок)
Так-так-так.. . Спасибо за рецепт, а можно поподробнее? Фляга на сколько литров нужна для выхода 4 л слезы ребенка? Крышку плотно закрыть, или нужен газоотвод? В холодном месте должна стоять (в погребе), или просто в сарай? Яблоки, похоже, будут в этом году.. .
|
|
gor200766
P.M.
|
29-6-2013 16:07
gor200766
Крышку закрыть плотно,чтобы результаты брожения в виде паров не испарялись. Фляга люминиевая на 40 литров, некоторые знатоки утверждают, что на самом деле там 38. 4 литра, я получал из ранеток сорта "Уралочка". Был привитый апорт к дичке, там яблоки покрупнее, чтобы плотно легло, я их резал, и выходило до 6 литров. Но за крупные жинка ругалась... Поэтому в основном ранетки использовал.
|
|
YgorVM
P.M.
|
Спасибо. Интересный рецепт, может быть, попробую в этом году воплотить. Если яблони не подведут
|
|
Васёк
P.M.
|
я вас категорически приветствую! традиционно сотру пыль со столиков и выпью по-джентльменски, как тут и положено.... .
|
|
Васёк
P.M.
|
через полгода в очередной раз сотру пыль со своего столика сегодня у меня на ужин - канистру светлого Сарапульского по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России ИНВ!
|
|
Kinnn
P.M.
|
Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР! цитата:по мнению многих камрадов с Ганзы, бывших в гостях в Ижевске - одно из вкуснейших пив в России ИНВ!
|
|
Васёк
P.M.
|
цитата:Originally posted by Kinnn:
Подтверждаю! Сарапульское пиво - СУПЕР!
безусловно, уважаемый! кто к нам в гости нагрянет - гарантирую напоить этим пивом "по крышечку" а также предоставим бесплатное стрельбище для свежекупленного ствола ну и другие ништяки, прилагаемые ИНВ! /протёр пыль со столиков в старейшем из кабаков Ганзы/
|
|
Васёк
P.M.
|
однако в очередной раз протру пыль со столиков раз я сюда добрался, значит, алкоголь загружен по ватерлинию.... ------ -Дядя Вова, Скрипач - не нужен! (с) КДД
|
|
MDM
P.M.
|
поисковик сюда по "ИНВ" кинул)) вечер добрый всем п.с. с марта разошлись?))
|
|
Васёк
P.M.
|
я вас категорически приветствую! больше зайти некуда, протру пыль со столиков этого заслуженного кабака дегустирую самодельный яблочный сидр алкоголь в норме, но что-то кисловато, по сравнению с магазинным толи сахара добавить, толи магазинный - бодяжный..... ИНВ
|
|
тимофей17
P.M.
|
Переходи на спирт! Я Вчера купил 5 кубачинских подстаканников по 19 за г. Сегодня отмечаю.
|
|
gor200766
P.M.
|
10-9-2015 18:41
gor200766
эх.. и шо ? так никто и не отважился кальвадос перегнать по моему рецепту? Опять поди травите организм текилой и виски?
|
|
Васёк
P.M.
|
я вас категорически приветствую в старейшем кабаке Ганзы! кальвадос не стал гнать - и сидр яблочный выше всяких похвал получился в этом годе ИНВ
|
|
Васёк
P.M.
|
да, сидр получился великолепный хоть и мало вышло готового продукта с 20 литров заготовки - примерно 8 литров готового продукта который закончился непозволительно быстро ИНВ
|
|
сергей-охотник
P.M.
|
10-11-2015 03:05
сергей-охотник
Занятная тема, только сейчас надыбал случайно. Из приятных напитков, вспоминается только самогон на кедровых орешках, алтайского семейного производства. Вот это была вещь!!! Но увы, первая теща умерла и все пошло прахом. Из закуски, самое изысканное. Пельмешки из изюбрятины, медвежатины и чуток свиного сала(для гурманской оттяжки) - сваренные в бульоне из изюбриных маслов. Все приятного аппетита и берегите печень друзья!
|
|
Васёк
P.M.
|
уважаемые собутыльники, я вас категорически приветствую!
|
|
Васёк
P.M.
|
джентльмены, будьте здоровы! ИНВ ------ -Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным "кю"?!!! (с) КДД
|
|
viking_il
P.M.
|
27-12-2015 18:44
viking_il
Для тех кто помнит с чего все начинались и для тех кому не все равно... Сегодня мне сообщили что Андрей ака Pliskin,основатель этого Кабачка, умер 25/12/2015 в больнице. Мои соболезнования близким RIP P.S.отчего, почему - просьба не спрашивать, я все равно не в курсе
|
|
Зануда
P.M.
|
Земля пухом. Мои соболезнования близким.
|
|
Micro
P.M.
|
Хороший человек был. Земля пухом.. .
|
|
Groz
P.M.
|
Спи спокойно,Андрей.Земля тебе пухом... Твой Кабачок многих сдружил.
|
|
Ironic
P.M.
|
Земля тебе пухом, Андрюша. Страшная потеря, не укладывающаяся в голове.. . Слишком рано, слишком невпопад.
|
|
Digest
P.M.
|
Земля тебе пухом, Андрей. Налил, выпил... до свиданья,дружище
|
|
Зигги
P.M.
|
Земля ему пухом хороший был человек ИНВ
|
|
Васёк
P.M.
|
блин, а я так долго не заходил в сюда земля пухом! ИНВ
|
|
Васёк
P.M.
|
ну как же так? столько мразей живёт и портит жизнь другим а хорошие люди уходят от нас Иисус Иосифович собирает у себя тусу из самых лучших?.. .
|
|
Васёк
P.M.
|
ну Я не знаю..... жизнь продолжается уверен, что ТС смотрит на нас сверху и рад, что мы его не забываем ИНВ за топикстартера! ------ -Дядя Вова, Скрипач - не нужен! (с) КДД
|
|
Росомаха
P.M.
|
Это Akuna Matata, только почему - то новый пароль здесь мне выдали под этим вот, давно забытым, ником. 2-го февраля будет 40 дней, как Андрюша нас оставил. Ребята, вспомните в этот день отца-основателя Кабачка. Если вы веруете - поставьте за него свечу. Говорят, именно в 40 дней это очень важно - вспомнить и помолиться о человеке. А если не верите - просто помяните его в его Кабачке. Ему бы это понравилось.
|
|
simon1975
P.M.
|
Блин! Я у отца основателя топа хотел про тоз Бм, спросить, 49 года. А он опочил. Тока, тока его все рекомендации осилил.
|
|
Васёк
P.M.
|
Originally posted by Росомаха:
2-го февраля будет 40 дней, как Андрюша нас оставил. Ребята, вспомните в этот день отца-основателя Кабачка. Если вы веруете - поставьте за него свечу.
не верю но поставил вечером помяну коньячком... .
|
|
Росомаха
P.M.
|
Я у отца основателя топа хотел про тоз Бм, спросить, 49 года
Это он как раз с тоз на втором фото, если не путаю. И мне довелось подержать в руках. вечером помяну коньячком....
Я до церкви дойти не осилила ((( воспаление легких... А помяну обязательно,и плевать на антибиотики. Андрей был редкий человек. Интеллектуал, эстет, и при этом очень добрый. Как бы ни было ему самому погано в жизни - он всегда старался помогать другим, спасать. До последнего. Андрюш, я надеюсь, где бы ты сейчас ни был - тебе там очень-очень хорошо.
|
|
|