Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены ... ( 913 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены выпивают и закусывают

Rosencrantz
P.M.
25-5-2011 00:41 Rosencrantz
Друзья, я вижу - вы хорошие люди.
Вот что скажу, коль сюда занесло:

Лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.

Rosencrantz
P.M.
25-5-2011 00:41 Rosencrantz
Друзья, я вижу - вы хорошие люди.
Вот что скажу, коль сюда занесло:

- Лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.

Kivar
P.M.
16-7-2011 06:36 Kivar
Приветствую вас, господа и товарищи!
Давненько я сюда не заглядывал.. .
Pliskin
P.M.
18-7-2011 20:18 Pliskin
Привет. Ты где сейчас?
Налить чего?
Родригесу то чаю со льдом, я его вкусы знаю.
А тебе чего? Может неразбавленного виски? Хорошего нет. Красный ярлык сойдёт?
prosstak
P.M.
27-7-2011 21:04 prosstak
Originally posted by Pliskin:

А тебе чего? Может неразбавленного виски? Хорошего нет. Красный ярлык сойдёт?


Женя-пешеход?
По жаре холодненького Ламбруско хлопну. Ваше здоровье! ИНВ.
Pliskin
P.M.
27-7-2011 21:12 Pliskin
Originally posted by prosstak:

По жаре холодненького Ламбруско хлопну.


Ламбурско? Что за зверь?
Долго рылся под стойкой, не нашёл
Родригес
P.M.
27-7-2011 21:37 Родригес
Здрасте всем!Давно меня тут не было.
Originally posted by Pliskin:

Ламбурско? Что за зверь?


Ламбруско-это итальянское шипучее вино.Оченно котируется в Средиземноморье и Испании в частности Выглядит примерно так:
click for enlarge 525 X 525 120,9 Kb picture
click for enlarge 345 X 400 138,2 Kb picture
Pliskin
P.M.
27-7-2011 21:40 Pliskin
Originally posted by Родригес:

Ламбруско-это итальянское шипучее вино.


Вот никогда шипучку не любил. Даже Моёт и Шандон.
Вот что-нибудь простенькое вроде Соаве. Тоже Италия, но вкусно.
Родригес
P.M.
27-7-2011 21:53 Родригес
Я шампанское тоже не особо люблю(нас оно называется кава-ибо у французов авторские права),да и вообще пью алкоголь редко.Но изредка-изредка-изредка могу выпить местного Брют.
Pliskin
P.M.
27-7-2011 22:00 Pliskin
Originally posted by Родригес:

Я шампанское тоже не особо люблю(нас оно называется кава-ибо у французов авторские права),да и вообще пью алкоголь редко.Но изредка-изредка-изредка могу выпить местного Брют.


Да я помню, что ты алкоголь не употребляешь.
Хотя испанские сухие белые вина заслуживают высшей оценки.
Родригес
P.M.
27-7-2011 22:06 Родригес
Originally posted by Pliskin:

Да я помню, что ты алкоголь не употребляешь.


После 18,теперь,в малых количествах и изредка могу употребить.
Originally posted by Pliskin:

Хотя испанские сухие белые вина заслуживают высшей оценки.


Красные здесь делают лучше,мне кажется.
prosstak
P.M.
27-7-2011 23:06 prosstak
Может в Средиземноморье и модно пить брют последние лет 40, но в наших палестинах с суровым климатом с пушкинских времен предпочитают более сладкие напитки. Что и правильно!
Васёк
P.M.
26-8-2011 02:15 Васёк
о каг!
а я думал - смахну со столиков слой пыли в палец

рад, что посещается кабачок
выпью челябинского разливного
взял полтора кг на пробу

ну, здравы будьте, бояре!
ИНВ

prosstak
P.M.
28-8-2011 14:55 prosstak
Originally posted by Васёк:

рад, что посещается кабачок


Увы, очень редко.
Васёк
P.M.
6-9-2011 23:39 Васёк
ничего, не страшно, что редко
главное - метко!

завтра вылетаю в Сургут
через жопу Москву
а потом - обратно
4 русских рулетки за два дня с Аэрофлотом

prosstak
P.M.
7-9-2011 12:04 prosstak
Ни пуха! ИНВ!
Adolf Bauer
P.M.
15-9-2011 19:27 Adolf Bauer
Загляну-ка я и сюда тоже.
На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано.
Ваше здоровье!
Pliskin
P.M.
15-9-2011 19:36 Pliskin
Originally posted by Adolf Bauer:

Загляну-ка я и сюда тоже.
На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано.
Ваше здоровье!


Здрав буде боярин!
Я с Украинской "Оболонью" посижываю. Хорошо братья-славяне пиво делают.
А кабак уже давно заброшен, с тех пор как у меня главного бармена забанили за сущую ерунду.
Но столики остались. Стойка тоже. Пыли только много. Двери открыты. Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.
Adolf Bauer
P.M.
16-9-2011 09:22 Adolf Bauer
кабачок хороший. Только расположен далековато от проезжих дорог.Так просто и не найдешь.
Сам ограничился вчера парой пива, зато с утра как огурец! Чего и всем остальным желаю!
prosstak
P.M.
16-9-2011 12:52 prosstak
Originally posted by Pliskin:

Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.


"Баба с возу - кобыле легче!" ИНВ! С тяпницей!
Adolf Bauer
P.M.
18-9-2011 00:16 Adolf Bauer
стесняюсь спросить, а бармена-то за что забанили? Русский, поди, был?
Adolf Bauer
P.M.
18-9-2011 00:17 Adolf Bauer
Бухаю. Пивас, винище. Подходите! Налью!
Digest
P.M.
20-9-2011 02:24 Digest
Зашел, по привычке присел возле камина и плеснул бренди.Прикурил, осмотрелся - нифига себе, живой еще кабачок!
И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин!
Потом за все,которые здесь заглядывают.
ИНВ!
prosstak
P.M.
27-9-2011 15:08 prosstak
Originally posted by Digest:

И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин!


+1! ИНВ!
Micro
P.M.
27-9-2011 22:55 Micro
Можно и выпить в хорошей компании!
За вас друзья!
ИНВ
ребрец
P.M.
15-11-2011 23:19 ребрец
Странно, я вроде бы заходил уже сюда как-то, но поста своего не нашёл...
Привет честнОй компании.
Тихо, спокойно.. . и это не может не радовать.
С вашего разрешения я посижу тут, а то что-то с провинциальными кабаками мне не везёт последнее время...
Тут только по пятницам или в другие дни недели тоже наливают?
vancouver
P.M.
16-11-2011 11:49 vancouver
Грамотные люди, подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).
ребрец
P.M.
16-11-2011 12:46 ребрец
Originally posted by vancouver:

подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).


Правильное название - Домашнее вино.
Из чистой черноплодки, кстати, лучше не делать - слишком специфический вкус получается.
Значительно интересней получится напиток с добавлением яблочного или смородинного сока.. .
Adolf Bauer
P.M.
24-11-2011 20:24 Adolf Bauer
ну да, не зря, помню, при СССР продавали не чисто черноплодно-рябиновый сок, а сок черноплодной рябины смешанный с яблочным .
А еще мне кажется, что если настоять черноплодку на спирту и добавить сахару или глюкозы, то мировая настойка должна получиться!
Pliskin
P.M.
24-11-2011 20:35 Pliskin
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался
Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая.
Всё в наличии.
ребрец
P.M.
25-11-2011 08:45 ребрец
С тяпницей, господа.
Выпью я пожалуй кофе.. . после фчерашнего...
Originally posted by Adolf Bauer:

мировая настойка должна получиться!


Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой.
Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов...
Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу".
Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого.
Отец мной гордился!
Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета...
Adolf Bauer
P.M.
25-11-2011 16:34 Adolf Bauer
ну вот видите! Получится плохая настойка - перегоним в чачу! А потом - кто не рискует, тот не пьет черноплодной настойки!

С тяпницей вас, камрады!

Adolf Bauer
P.M.
26-11-2011 13:48 Adolf Bauer
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.

Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется.
Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
vancouver
P.M.
26-11-2011 14:16 vancouver
Originally posted by ребрец:

Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.

Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается

Adolf Bauer
P.M.
26-11-2011 14:39 Adolf Bauer
проверить никак не получается

а по ощущениям если?

vancouver
P.M.
26-11-2011 17:31 vancouver
по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет
Pliskin
P.M.
26-11-2011 20:03 Pliskin
Originally posted by Adolf Bauer:

Тут шарить надо в антиквариате и тп.
Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.


В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
prosstak
P.M.
27-11-2011 20:28 prosstak
Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
prosstak
P.M.
2-12-2011 20:31 prosstak
Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ.

------
Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).

ребрец
P.M.
24-12-2011 10:37 ребрец
"Посленовогодний нектар" (рецепт)
В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.

>
Guns.ru Talks
Антиквариат
Пятничные посиделки с Pliskin, или джентльмены ... ( 913 )