Rosencrantz
P.M.
|
25-5-2011 00:41
Rosencrantz
Друзья, я вижу - вы хорошие люди. Вот что скажу, коль сюда занесло: Лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.
|
|
Rosencrantz
P.M.
|
25-5-2011 00:41
Rosencrantz
Друзья, я вижу - вы хорошие люди. Вот что скажу, коль сюда занесло: - Лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.
|
|
Kivar
P.M.
|
Приветствую вас, господа и товарищи! Давненько я сюда не заглядывал.. .
|
|
Pliskin
P.M.
|
Привет. Ты где сейчас? Налить чего? Родригесу то чаю со льдом, я его вкусы знаю. А тебе чего? Может неразбавленного виски? Хорошего нет. Красный ярлык сойдёт?
|
|
prosstak
P.M.
|
Originally posted by Pliskin:
А тебе чего? Может неразбавленного виски? Хорошего нет. Красный ярлык сойдёт?
Женя-пешеход? По жаре холодненького Ламбруско хлопну. Ваше здоровье! ИНВ.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by prosstak:
По жаре холодненького Ламбруско хлопну.
Ламбурско? Что за зверь? Долго рылся под стойкой, не нашёл
|
|
Родригес
P.M.
|
Здрасте всем!Давно меня тут не было. Originally posted by Pliskin:
Ламбурско? Что за зверь?
Ламбруско-это итальянское шипучее вино.Оченно котируется в Средиземноморье и Испании в частности  Выглядит примерно так:
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Родригес:
Ламбруско-это итальянское шипучее вино.
Вот никогда шипучку не любил. Даже Моёт и Шандон. Вот что-нибудь простенькое вроде Соаве. Тоже Италия, но вкусно.
|
|
Родригес
P.M.
|
Я шампанское тоже не особо люблю(нас оно называется кава-ибо у французов авторские права),да и вообще пью алкоголь редко.Но изредка-изредка-изредка могу выпить местного Брют.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Родригес:
Я шампанское тоже не особо люблю(нас оно называется кава-ибо у французов авторские права),да и вообще пью алкоголь редко.Но изредка-изредка-изредка могу выпить местного Брют.
Да я помню, что ты алкоголь не употребляешь. Хотя испанские сухие белые вина заслуживают высшей оценки.
|
|
Родригес
P.M.
|
Originally posted by Pliskin:
Да я помню, что ты алкоголь не употребляешь.
После 18,теперь,в малых количествах и изредка могу употребить. Originally posted by Pliskin:
Хотя испанские сухие белые вина заслуживают высшей оценки.
Красные здесь делают лучше,мне кажется.
|
|
prosstak
P.M.
|
Может в Средиземноморье и модно пить брют последние лет 40, но в наших палестинах с суровым климатом с пушкинских времен предпочитают более сладкие напитки. Что и правильно!
|
|
Васёк
P.M.
|
о каг! а я думал - смахну со столиков слой пыли в палец  рад, что посещается кабачок выпью челябинского разливного взял полтора кг на пробу ну, здравы будьте, бояре! ИНВ
|
|
prosstak
P.M.
|
Originally posted by Васёк:
рад, что посещается кабачок
Увы, очень редко.
|
|
Васёк
P.M.
|
ничего, не страшно, что редко главное - метко! завтра вылетаю в Сургут через жопу Москву  а потом - обратно 4 русских рулетки за два дня с Аэрофлотом
|
|
prosstak
P.M.
|
Ни пуха! ИНВ!
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
15-9-2011 19:27
Adolf Bauer
Загляну-ка я и сюда тоже. На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано. Ваше здоровье!
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Adolf Bauer:
Загляну-ка я и сюда тоже. На столе Gösser и Saku Hele в пинтовой банке. Теперь знаю, что пинта - это 0.568 литра. На банке написано. Ваше здоровье!
Здрав буде боярин! Я с Украинской "Оболонью" посижываю. Хорошо братья-славяне пиво делают. А кабак уже давно заброшен, с тех пор как у меня главного бармена забанили за сущую ерунду. Но столики остались. Стойка тоже. Пыли только много. Двери открыты. Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
16-9-2011 09:22
Adolf Bauer
кабачок хороший. Только расположен далековато от проезжих дорог.Так просто и не найдешь. Сам ограничился вчера парой пива, зато с утра как огурец! Чего и всем остальным желаю!
|
|
prosstak
P.M.
|
Originally posted by Pliskin:
Заходят все желающие, а вот персонал уволился тогда в полном составе.
"Баба с возу - кобыле легче!" ИНВ! С тяпницей!
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
18-9-2011 00:16
Adolf Bauer
стесняюсь спросить, а бармена-то за что забанили? Русский, поди, был?
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
18-9-2011 00:17
Adolf Bauer
Бухаю. Пивас, винище. Подходите! Налью!
|
|
Digest
P.M.
|
Зашел, по привычке присел возле камина и плеснул бренди.Прикурил, осмотрелся - нифига себе, живой еще кабачок! И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин! Потом за все,которые здесь заглядывают. ИНВ!
|
|
prosstak
P.M.
|
Originally posted by Digest:
И по етому поводу выпил за здоровье Плискина - будь здоров,хозяин!
+1! ИНВ!
|
|
Micro
P.M.
|
Можно и выпить в хорошей компании! За вас друзья! ИНВ
|
|
ребрец
P.M.
|
Странно, я вроде бы заходил уже сюда как-то, но поста своего не нашёл... Привет честнОй компании. Тихо, спокойно.. . и это не может не радовать. С вашего разрешения я посижу тут, а то что-то с провинциальными кабаками мне не везёт последнее время... Тут только по пятницам или в другие дни недели тоже наливают?
|
|
vancouver
P.M.
|
16-11-2011 11:49
vancouver
Грамотные люди, подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).
|
|
ребрец
P.M.
|
Originally posted by vancouver:
подскажите как правильно назвать напиток естественного брожения из сока черноплодной рябины (сок, вода, сахар).
Правильное название - Домашнее вино. Из чистой черноплодки, кстати, лучше не делать - слишком специфический вкус получается. Значительно интересней получится напиток с добавлением яблочного или смородинного сока.. .
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
24-11-2011 20:24
Adolf Bauer
ну да, не зря, помню, при СССР продавали не чисто черноплодно-рябиновый сок, а сок черноплодной рябины смешанный с яблочным . А еще мне кажется, что если настоять черноплодку на спирту и добавить сахару или глюкозы, то мировая настойка должна получиться!
|
|
Pliskin
P.M.
|
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе. Протёр стойку и стаканы. Чего налить? Выбор по прежнему остался  Виски и коньяк всех сортов, пиво, вино. Ну и безалкогольные напитки вроде зелёного чая. Всё в наличии.
|
|
ребрец
P.M.
|
С тяпницей, господа. Выпью я пожалуй кофе.. . после фчерашнего... Originally posted by Adolf Bauer:
мировая настойка должна получиться!
Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия. Вино может получиться, а может и нет. Так же и с настойкой. Всё зависит от летней погоды, винодельческих тонкостей и прочих факторов... Помницца, неудачное вино я в далёких 70-х - 80-х наловчился лабораторным дистилятором перегонять в "черноплодную чачу". Из 25 литров 8-миградусного вина получалось примерно 5 литров 30-тиградусного напитка вполне удобоваримого. Отец мной гордился!  Сами понимаете, что в те далёкие времена исторического материализьма это было значительное подспорье для домашнего бюджета...
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
25-11-2011 16:34
Adolf Bauer
ну вот видите! Получится плохая настойка - перегоним в чачу! А потом - кто не рискует, тот не пьет черноплодной настойки! С тяпницей вас, камрады!
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
26-11-2011 13:48
Adolf Bauer
Привет ребята. Кабак в принципе давно заброшен, хотя это была самая длинная тема на ганзе.
Ну, просто сейчас самая посещаемая палата - это 151-я. А там свой кабак работает. "100 рентген" называется. Тема "Антиквариат" интересная, конечно, но несколько "спесифисская". Тут шарить надо в антиквариате и тп. Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
|
|
vancouver
P.M.
|
26-11-2011 14:16
vancouver
Originally posted by ребрец:
Черноплодка довольно рискованный плод для виноделия.
Ставлю второй год, раньше отец делал. Все кто пробовал вполне довольны. А вот градусы проверить никак не получается
|
|
Adolf Bauer
P.M.
|
26-11-2011 14:39
Adolf Bauer
проверить никак не получается
а по ощущениям если?
|
|
vancouver
P.M.
|
26-11-2011 17:31
vancouver
по ощущениям примерно градусов 10-12, но спиртометр совсем не тонет
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Adolf Bauer:
Тут шарить надо в антиквариате и тп. Но все равно респект кабаччику! Что тему не бросаешь.
В антиквариат сбежали когда ИиП закрывали. Снесли бы вместе с разделом, а в антиквариате, я как у себя дома, у меня там тема про патефоны висит до сиз пор.
|
|
prosstak
P.M.
|
27-11-2011 20:28
prosstak
Я, пожалуй, кагорчику, Киприотического, рюмашечку.
|
|
prosstak
P.M.
|
Кагорчик приговорил, сегодня коньячку. ИНВ. ------ Good Girls Go To Heaven (Bad Girls Go Everywhere).
|
|
ребрец
P.M.
|
"Посленовогодний нектар" (рецепт) В литр "свежей холодной" воды - 4 столовые ложки сахару, сок из одного лимона и полстакану красного вина.
|
|
|