Зигги
|
Originally posted by viking_il: про луковицу забыл, можно с ней можно и без, а можно и морковочку мелко натереть со свиным салом напряженка  тмин я не очень люблю вместо уксуса(кислость) помидор будем считать что у меня летний чешский вариант 
Из чешской кухни помню кнедлики со свиной ногой. В Германии они тоже есть, но с тушёной капустой. Капуста квашеная, сало кубиками, грудинка кубиками, лук кубиками. Тушить без энтузиазьма. Свиную ногу грилить с остервенением (или просто купить в Тивтаме). Пиво пильзеньского типа везде, кроме Баварии и Саксонии (в Баварии пшеничное, а в Саксонии - чёрное).
|
|
Keltec
|
Ну, тоже налью. Чачи своей домашней. А кушать уже мне поздновато. Помыл черного винограда, сырку чуток. В общем, можно начинать.
|
|
Pliskin
|
Originally posted by Зигги:
Вы небось и из одного города не выезжаете, а я через пять городов еду (70 км.)
Я 25 километров еду, но 3 часа. Зигги, лучше ехать через 3 города, там хотя бы пейзаж за окном меняется. Если поссать захочется, есть куда выйти на трассе, а на МКАД в левом ряду - только публичное обнажение и прилюдный писс.
|
|
Зигги
|
Originally posted by Pliskin: Ну так для начала еще раз мазлтоф, ну и ле хаим!
Вот он интернационализьм в действии. Еврей русскому - "будем здоровы", а тот ему в ответ - "лехаим".  Очень правильная тема.
|
|
Idalgo
|
Originally posted by Зигги: Я тоже. Моя верхняя граница это яичница или банку тушёнки на сковородку вывернуть.
Вот вот.. это именно мой вариант)))
|
|
viking_il
|
23-11-2007 23:37
viking_il
Originally posted by Pliskin:
Ну так для начала еще раз мазлтоф, ну и ле хаим!
+1 я пивом, но тем не менее Originally posted by Зигги:
Из чешской кухни помню кнедлики со свиной ногой.
вечер добрый!  а вот кнедлики я не того, не очень
|
|
Зигги
|
Originally posted by Pliskin: Я 25 километров еду, но 3 часа. Зигги, лучше ехать через 3 города, там хотя бы пейзаж за окном меняется. Если поссать захочется, есть куда выйти на трассе, а на МКАД в левом ряду - только публичное обнажение и прилюдный писс.
Какая трасса? АВТОБАН. Выйти конечно можно. И пописать тоже, но, когда мимо на скорости в 120 проносится фура, то никакого удовольствия. Мокрый будешь как зюзя. Одна радость - в своём мокрый. Через каждые 30 км есть поссательные стоянки. А насчёт пейзажа - темно тут и нихрена не видно. Я СД "Амурские волны", "горит свечи огарочек", ну т.д. ставлю и час пою за рулём.
|
|
Pliskin
|
Originally posted by Foxbat: Хорошо Вам.. . а тут.. . если светофоры правильные, то 8 минут, если неправильные - 15.
Лисица Вы уважаемая Летучая (Foxbat кажется так переводится?) Издеваетесь? У нас что есть светофоры, что нет - Москва стоит. Причём колом. Доехать нельзя, дойти проще.. .
|
|
Зигги
|
Originally posted by ag111: А я сегодня не пью. Устал за неделю .. . пить
А вот это зря. Коллеги, мы не заболтались? Может повторим?
|
|
Зигги
|
Originally posted by viking_il: вечер добрый!  а вот кнедлики я не того, не очень 
А их "того" и не надо. Отодвигаешь их в сторону и ешь свиную ногу с кислой капустой и горчицей.
|
|
Pliskin
|
Ну так это принеприменно. Здравы буде бояре!
|
|
Зигги
|
Зай гезунд. И танки наши быстры.
|
|
irishman
|
23-11-2007 23:44
irishman
[QУОТЕ]Оriginally posted by Ziggi Зигги: [Б] А вот это зря. Коллеги, мы не заболтались? Может повторим?[/Б][/QУОТЕ] ---Ребята, давайте поскорее, пока жена спит: наливаем-принимаем-закусываем. У меня - английская Sterling"...
|
|
Foxbat
|
Originally posted by Pliskin: Лисица Вы уважаемая Летучая (Foxbat кажется так переводится?) Издеваетесь? У нас что есть светофоры, что нет - Москва стоит. Причём колом. Доехать нельзя, дойти проще...
Да не переводится она, не переводится, хотя тут на ганзе все и норовят и в хвост, и в гриву!  Ну чем мне Вас еще расстроить? Час-двадцать до океана.. . В Питере в свое время час-пятнадцать на работу ездил, казалось что нормально. А тут, если холодно, то лишь на под'езде к дому печка начинает работать. Но наверное что-то есть хорошее даже и в Москве.. . есть там люди знакомые.. .
|
|
Pliskin
|
А их "того" и не надо. Отодвигаешь их в сторону и ешь свиную ногу с кислой капустой и горчицей.
Состав на самом деле продуманный. Кнедлики собирают в себя весь свиной жир, и ваш желудок с печенью вместе Вам сильно благодарен.
|
|
viking_il
|
23-11-2007 23:47
viking_il
так и делаю обычно
|
|
Зигги
|
В принципе мне вариант с пюре больше нравится. Кнедлики (по немецки - клёсы) уж больно резиновые по-вкусу. Их народ теннисными мячами назывет.
|
|
Зигги
|
Чача - забытый вкус.
|
|
Keltec
|
Originally posted by ag111:
Привет, как жизнь ??? В понедельник в Москве буду.
Так это.. . а паркуа бы и не па? В смысле, надо чаще встречаться! Наливаем... .
|
|
Зигги
|
Погодите. Я счас. Только налью. Вот - поехали.
|
|
irishman
|
23-11-2007 23:52
irishman
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы аг111: [Б] Хорошая водка, только вроде Стерлинг .. . Куда то пропала в России. [/Б][/QУОТЕ] --- Я, понимаете, одним глазом водку-закуску ъсекуъ, а вторым - жену, чтобы не попасться: она у меня цербер ещё тот.. . Вот и очепятки. Sorry.. .
|
|
Keltec
|
В этом году у меня чача хорошая. Перегнал 300 литров вина позапрошлогоднего (не очень хорошее было), да еще и отжимки с вина этого года  В общем, почти 150 литров получилось  55 градусов...... Но в холодильник низзя. Нужно комнатной температуры!
|
|
Pliskin
|
Originally posted by Foxbat:
Ну чем мне Вас еще расстроить?
Ну зачем же расстраивать? В моём кобачке все должны быть слегка пьяны, и счастливы. Ниужели так часто у Вас получается пообщатся с людьми, которым от Вас ничего не нужно? Просто общение и никаких денежных вопросов? Здесь нет деления на страны и континенты, нации и национальности. Здесь все равны и правит балом "спиритус вини", который "оптимум медикаментум эст"
|
|
Зигги
|
(радостно) Горгонцоллу нашёл в холодильнике. Коньячку под неё выпить можно и кофе сварить.
|
|
Idalgo
|
Ну так это принеприменно. Здравы буде бояре!
Зай гезунд. И танки наши быстры.
Лехаим!!! бррррр.. . финочка хорошо прошла.. с индюшатиной из печки и хумусом.. хорошо,когда кто то в доме умеет готовить)))
|
|
Зигги
|
Originally posted by Pliskin: который "птимум медикаментум эст"
Эстонский что ли? Вана Таллин?
|
|
Зигги
|
Originally posted by Idalgo: и хумусом
Вот что я в Израиле не понял - это хумус. Сто раз пробовал - ни разу не понравился.
|
|
irishman
|
24-11-2007 00:00
irishman
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Плискин: [Б] Ну зачем же расстраивать? В моём кобачке все должны быть слегка пьяны, и счастливы. Ниужели так часто у Вас получается пообщатся с людьми, которым от Вас ничего не нужно? Просто общение и никаких денежных вопросов? Здесь нет деления на страны и континенты, нации и национальности. Здесь все равны и правит балом ъспиритус виниъ, который ъптимум медикаментум эстъ[/Б][/QУОТЕ] --- ЗдОрово излагаете... И про spiritus vini rectificati тоже! Ну, лехаим!
|
|
viking_il
|
24-11-2007 00:00
viking_il
который "птимум медикаментум эст"
Эстонский что ли? Вана Таллин?
по русски это: "не пянства ради, но здоровья для"(c)
|
|
Pliskin
|
Эстонский что ли?
Уже исправил - ОПТИМУМ МЕДИКАМЕНТУМ ЭСТ - что значит самое лучшее лекарство, в переводе с латыни. О чём нам говорит эта поговорка? Правильно - наливаем, и выпиваем. У кого что, неважно. Посиделки абсолютно демократичные.
|
|
Keltec
|
Да, можно и по третьей....... . У нас молча принято....... .
|
|
irishman
|
24-11-2007 00:08
irishman
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Келтец: [Б]Да, можно и по третьей....... . У нас молча принято....... . [/Б][/QУОТЕ] --- Третий тост, братцы. Молча и стоя...
|
|
Зигги
|
Меня слово эст смутило. А вот вопросец: пил кто нибудь "раки" турецкую? Это одно и то же с болгарской "Ракией" или что-то другое? Турки её водой разбавляют и "львиным молоком" называют. Потому что становится белым. Или белой? Надо налить. Мо-о-ме-е-ентик. Так, я готов. Под горгонцолу. За нас.
|
|
Pliskin
|
Originally posted by Keltec:
У нас молча принято....... .
Да ладно, "молча". Шумно надо! Так что бы все слышали, и завидовали, что их на эту международную пьянку не пригласили!
|
|
Keltec
|
Так это того... . уже четвертый тост! Тостующий пьет до дна. Тостуемые тоже!
|
|
Pliskin
|
вот вопросец: пил кто нибудь "раки" турецкую? Это одно и то же с болгарской "Ракией" или что-то другое? Турки её водой разбавляют и "львиным молоком" называют. Потому что становится белым.
Раки - переводится с Турецкого, как молоко львицы. Точно. Белой эта жидкость становится от анисового масла, которое в ней содержится. Пить можно, как в чистом виде, так и с водой - не отравитесь. Пил. Жив до сих пор.
|
|
Keltec
|
вот вопросец: пил кто нибудь "раки" турецкую?
Пил, непосредственно в Турции. Понравилось. Кстати, очень похоже на болгарскую "Ракию".
|
|
Pliskin
|
Originally posted by irishman:
Третий тост, братцы. Молча и стоя...
Извините упустил. Это действительно надо "молча и стоя" Нелюбимый мой тост, но правильный.
|
|
Зигги
|
Я в Турции не решился. Больно белая она. И тут у турок не пил. А болгары тоже разбавляют?
|
|
Зигги
|
Originally posted by irishman:
Третий тост, братцы. Молча и стоя...
А почему молча и стоя?
|
|
|