zm_kuragin
P.M.
Ц
|

25-3-2023 14:06
zm_kuragin
Добрый день, коллеги ! Помогите определить год и примерную цену старинного ружья J.P. Sauer 12 кал. с целью дальнейшей продажи по лицензии, Вологодская область.
|
|
zm_kuragin
P.M.
Ц
|
25-3-2023 14:07
zm_kuragin
|
|
Мейтел
P.M.
Ц
|
Я б на вашем месте фото тыльника не стал тут выкладывать.
|
|
Мейтел
P.M.
Ц
|
И раздел вы не тот выбрали. Вам в "гладкоствольное оружие "надо тему перенести.
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Ружье это не старинное. Убитое, неоднократно ремонтированное в совхозных мастерских. Цена 500 (пятьсот) рублей. Но это еще дурака поискать кто купит такое. В фашистской Германии стоило это ружье 180 рейхсмарок.
|
|
zm_kuragin
P.M.
Ц
|
26-3-2023 09:33
zm_kuragin
[B][/B]
Дак забирай за 500 , раз такой умник )
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Оно мне даром не нужно.
|
|
zm_kuragin
P.M.
Ц
|
26-3-2023 13:25
zm_kuragin
Ну значит заинтересованным людям понадобится, не переживай..
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Вам объяснили в "гладкостволе" что и как. Восстановление этого ружья очень дорогое удовольствие. Минимум 100 000 р, а продать его после реставрации можно будет максимум за 50 000 р. Это дешевое ружье машинного производства - уровень нашей "курковой тулки" - которая стоила в 1980 году 47р50 копеек. Кстати на вашем ружье цевье от тулки и стоит.
|
|
HanterNN
P.M.
Ц
|
Мнда... Это надо было хорошо постараться, чтобы так угробить ружье. Практически талант... Коллега, вы бы его того, в мартен что-ли отправили бы. Слишком оно устало. Смысла вкладываться в него маловато (есть боле достойные этого экземпляры, а затраты чтобы "привести в чувство" данный образец будут весьма и весьма существенными, скажем так, никакой экономикой не оправдываемые), а продавать "как есть" сложно - не всякий инспектор согласится такую покупку зарегистрировать.
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
ТС этого не понимает, он искренне считает, что Зауэр - это круто и дорого и все. Он не понимает, что никто не рискнет покупать ружье в таком плохом состоянии, ибо велика вероятность изъятия ружья в ЛРО и отказ в регистрации.
|
|
HanterNN
P.M.
Ц
|
ТС этого не понимает, он искренне считает, что Зауэр - это круто и дорого и все. Он не понимает, что никто не рискнет покупать ружье в таком плохом состоянии, ибо велика вероятность изъятия ружья в ЛРО и отказ в регистрации
Полностью с вами согласен, коллега. Уважаемый ТС забывает о том что с конца 19 века фирма "И. П. Зауэр и сын" в основном перешла на крупносерийное машинное производство массовых моделей весьма невысокого разбора. Данный образец 2 модели(да поправят меня более знающие коллеги, если я ошибаюсь) малого того что некомплектен так еще и "подустал" без меры. Согласен, тяжело, когда мечты разбиваются о серость реальности, но такова жизнь...
|
|
Мейтел
P.M.
Ц
|
Надо срочно искать на прикладе( или внутри его) личную подпись Геринга. В этом случае ружье будет стоить очень дорого не смотря на его печальное состояние.
|
|
HanterNN
P.M.
Ц
|
Надо срочно искать на прикладе( или внутри его) личную подпись Геринга. В этом случае ружье будет стоить очень дорого не смотря на его печальное состояние.
Сугубо ИМХО, тут поможет только наличие дарственных надписей Герингу от австрийского художника и министра правды.. .
|
|
zm_kuragin
P.M.
Ц
|
27-3-2023 19:58
zm_kuragin
Уважаемые "знатоки" , то что ружье потрепано временем не спорю. Досталось от деда после смерти, которым он пользовался больше 60 лет. И я являюсь законным владельцем и зарегистрировал его без всяких проблем имея разрешение (не единственное оружие, которым владею). Лишь хотел узнать , стоит оно чего или нет, хотя бы узнать модель и примерный год только и всего. Судя по Вашим "интеллектуальным" комментариям , пожалуй , лучше оставлю как ПАМЯТЬ. И да, стреляет и работает оно отменно. Всем успехов .. !
|
|
тимофей17
P.M.
Ц
|
Originally posted by zm_kuragin:
лучше оставлю как ПАМЯТЬ.
Самое верное решение кстати. Я не думаю, что вам предложат более 15000 рублей как максимал в последние руки.
|
|
Заряжающий
P.M.
Ц
|
6-4-2023 13:43
Заряжающий
Судя по серийному номеру, ружья выпущено примерно в 1911-1912 году. См. m.vk.com . Гравировка на ружье богаче чем на ружьях второй модели. Поэтому вероятно это модель V(пять). См. Каталог 1912 года m.vk.com стр. 18 и 19.
|
|
|