Logistic
|
13-10-2020 14:03
Logistic
|
|
Пью & пью
|
13-10-2020 15:56
Пью & пью
Выбросить!? Блин, да там ножки поди из дуба. Дереву больше 70-80 лет, в общем, сто лет в обед оно отменно высохло, из него что-то полезное можно настрогать. От ручек на инструмент до расклинов для топоров и молотков. Особенно хороши для расклинов. Скажешь же, барин, такое: выбросить... Реставрация? А смысл? Пока оно в состоянии хлам - где поставил, там ему и место. А в обновленном виде, уже как предмет с определенной ценой и историей, оно впишется в интерьер? Может, лучше продать его целевой аудитории? Готам, реконструкторам (не РККА)- в своем регионе. У реконструкторов ведь есть штабы? Командир отряда будет в таком кресле восседать. Они же ценят аутентичность.
|
|
140090NB
|
13-10-2020 21:41
140090NB
Вся проблема реставрации будет в подборе ткани и , соответственно, в перетяжке. Передние и задние ножки легко лечатся.
|
|
Dzhemaltyn96
|
26-10-2020 22:14
Dzhemaltyn96
Я бы заморочился с реставрацией.Выкинуть много ума не надо! А вот в идеал привести! Это не просто интересно,это увлекательно и сложно одновременно! А нас в жизни движут только сложности! Представьте себе ваши взрослые дети сидя у камина будут друзьям рассказывать как папа не позволил это кресло выкинуть а отреставрировал! Это ж круто!
|
|
Dzhemaltyn96
|
26-10-2020 22:19
Dzhemaltyn96
Посмотрел ближе и детально!!! Обалденный экземпляр! Я б с удовольствием его отреставрировал и сидел бы у камина в нем херес пил да трубочку покуривал! Есть у меня трубка костяная с янтарем! От прадеда осталась! Кайф!
|
|
Лёха Питерский
|
13-12-2020 19:08
Лёха Питерский
Реставрировать.Однозначно.
|
|
балабол
|
Кто что может подсказать по данному креслу? Стоит связываться с реставрацией?
Стоит! И стоит это тоже хорошо ;) Для мотивации Не стоит выбрасывать историю на помойку. Уже много чего выбросили - теперь жалеем.
|
|
Siniy Borod
|
28-1-2021 22:16
Siniy Borod
Реставрация с "оживлением" (не заменой) обивки будет стоить больше 500 евров..  А с новой обивкой, это кресло будет стоить меньше 200.. реставрация - примерно столько же...
|
|
Генералисимус Сталин
|
10-3-2021 23:57
Генералисимус Сталин
В печку ну или рестоврация не на продажу а что бы в доме осталось.... .
|
|
valeriy_s
|
18-3-2021 09:17
valeriy_s
День добрый.Судя по фото,кресло в хорошем состоянии,не продавлено.Реставрация минимальрая.Послужит украшением современного интерьера,патину времени ничем не заменить.Интересно кто это кресло привез,думаю солдату,это было не под силу.Хорошо бы сшить на него хороший чехол.Ок.
|
|
Siniy Borod
|
18-3-2021 20:11
Siniy Borod
valeriy_s: День добрый.Судя по фото,кресло в хорошем состоянии,не продавлено.Реставрация минимальрая.Послужит украшением современного интерьера,патину времени ничем не заменить.Интересно кто это кресло привез,думаю солдату,это было не под силу.Хорошо бы сшить на него хороший чехол.Ок.
Основная "фича" этого кресла - в его обивке... Видимой столярки, там - чуть... Чехол скроет всю красоту..
|
|
guta32
|
А не одно ли это кресло из 12ти? Вдруг в нем клад?
|
|
Glubinushka
|
15-4-2022 17:12
Glubinushka
Шикарное кресло. Конец 19 века однозначно. Уже перетягивалось однозначно. Но кресло вообще вещь. После реставрации проживет еще сто лет.
|
|
Последний из могикан
|
27-8-2022 21:38
Последний из могикан
начало 20 века, ар-нуво
|
|
|