ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Оригинал. Ранний(1830-е) капсульный пистолет работы Иосифа Гонтринера в Вене. Ранний редкий замок под ударные лепешки Форсайта. Пистолет целевой не дуэльный. Увы, в довольно убогом соxране - иначе стоил бы приличныx денег. Но и в таком виде в нашиx краяx(штаты) $1500-2000.. . Но покупателя искать долго - Гонтринер не то имя, за которым народ бегает... .
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
Спасибо большое! К российским коллегам остался вопрос по поводу легализации.. .
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Получить заключение эксперта, что это КЦ.
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
Нужна ли лицензия на коллекционирование? update - нашел, что с 2018 года лицензия на коллекционирование нужна но не нужна регистрация? Запутался (( Задам вопрос в профильном разделе ))
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Пистолет по xорошему надо дать в руки ГРАМОТНОМУ рестовратору, самому пробовать КРАЙНЕ не рекомендую - лучше не сделать, а угробить - запросто. Почистить и поченить дерево, востановить шнеллер, убрать обломок винта курка и вкрутить новый. Ничего особо сложного, но нужен опыт.. .
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
Спасибо за совет! Насколько я знаю, ни реставрировать, ни продавать не собираются. Просто хотят легально хранить как память.
|
|
Zawchoz
P.M.
Ц
|
aruna: Спасибо за совет!Насколько я знаю, ни реставрировать, ни продавать не собираются. Просто хотят легально хранить как память.
сделать экспертизу - и можно забыть про беспокойство. если надо - сделаем http://kongressexpert.ru/
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
ГрозаБ: Оригинал. Ранний(1830-е) капсульный пистолет работы Иосифа Гонтринера в Вене. Ранний редкий замок под ударные лепешки Форсайта. Пистолет целевой не дуэльный. Увы, в довольно убогом соxране - иначе стоил бы приличныx денег. Но и в таком виде в нашиx краяx(штаты) $1500-2000.. . Но покупателя искать долго - Гонтринер не то имя, за которым народ бегает....
Олег, а не подскажите, где можно посмотреть именно такую схему замка? Смотрю на фото и не могу понять, как это работало ((( Или чего-то не хватает (может быть, не в замке, а у меня в голове ) С уважением, Андрей
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
1. Курок на полувзвод 2. Взводим магазин(перед курком), открывается затравочное отверстие и в него падает лепешка из магазина 3. Взводим курок 4. Наьимаем на шнелер 5. нажимаем на спуск. Бабаx!
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Кстати, ствол, как я понимаю, не нарезной, а гладкий?
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
ствол нарезной
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
ГрозаБ: 1. Курок на полувзвод 2. Взводим магазин(перед курком), открывается затравочное отверстие и в него падает лепешка из магазина 3. Взводим курок 4. Наьимаем на шнелер 5. нажимаем на спуск. Бабаx!
Спасибо! )
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
Еще одно фото... Что может означать этот номер? Номер по порядку, парность, или что?
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
Originally posted by aruna:
Что может означать этот номер? Номер по порядку, парность, или что?
Ага, второй из пары. Они обычно парами продавались.
|
|
aruna
P.M.
Ц
|
Спасибо! Значит, все же дуэльный? Нашел, что за тип замка - Forsyth Patent Second Model Sliding Primer. В итоге, нет еще тяги, соединяющей магазин с курком и обломана пружина, удерживающая крышку магазина.
|
|
|