нет что Вы!!! обычные реберные кости на боках которые но в принципе не имеет значения откуда кость, главное чтоб круглая и подходящая по диаметру и обязательно высушивать
Фотки патефона мутные, но судя по ним, он не на ходу.Так, что у вас два варианта: Либо ремонт - цена после ремонта станет 5-6 тыс.руб. Либо продавайте на запчасти 2-3 тыс.руб
Относительно кофра с пластинками, могу сказать следующее.... Цена кофра не велика, а вот содержание интересно. Стоимость пластинок варьируется в зависимости от содержания, года выпуска и состояния. Послевоенные 100-200рублей.
Originally posted by gor200766: Фотки патефона мутные, но судя по ним, он не на ходу.Так, что у вас два варианта: Либо ремонт - цена после ремонта станет 5-6 тыс.руб. Либо продавайте на запчасти 2-3 тыс.руб
Благодарю за ответ! Не подскажете форумы по патефонам, где можно почитать информацию, купить детали если захочу его восстановить ну или продать его.
Originally posted by gor200766: Относительно кофра с пластинками, могу сказать следующее.... Цена кофра не велика, а вот содержание интересно. Стоимость пластинок варьируется в зависимости от содержания, года выпуска и состояния. Послевоенные 100-200рублей.
Доброго всем! Как не возможно остановиться на покупке одного ружья, так не смог я удержаться от приобретения второго патефона! Ранее я никогда не видел вживую патефон и приобретение Красного ПТ-3 г.Молотов было спонтанным. После покупки на свой страх и риск он был отмыт, почищен, смазан и собран, всё получилось легко и просто вплоть до извлечения и смазки пружины! Недавно приобрёл второй свой ПТ-3 Молот. Внутри ящика на дне карандашом надпись 243. Не очень понял что значит. Процедура мойки, отмачивания и смазывания всех узлов повторилась, НО в отличие от первого Красненького патефона, мой Синенький работать стал не сразу.... Банка с пружиной Молота вскрылась легко и удобнее, чем у Пермского. Пришли в негодность все кожаные пятаки (ограничитель оборотов и стоп диска). После замены пятаков пришлось регулировать обороты, ибо на прежних настройках диск крутить не хотел. Распечатал на принтере контрольный диск, установил рачыг на отметку 78 и перемещая салазку, отрегулировал обороты. Собрав всё случилась опять непонятка: при заводке пружины, что-то хрустело и вхолостую срывалось. оказалось не соосность шестерен храповика заводки и шестерни корпуса пружины. Оказывается зацепление тоже регулируется! Для этого нужно снять удерживающую пластину и прокручивая отрегулировать зацепление шестерен! Всё получилось! И вдруг при сборке меня "осенила светлая мысль": а не обмотать ли шумоизоляцией звуковой горн. Зачем? Поясню: при проигрывании звук прёт со всех сторон и мне захотелось направить его направлено от головы до раструба без потерь и лишних резонансов. Купил тонкую шумку, очень просто отделал горн с помощью скотча и ножниц, всё собрал, завёл и услышал что хотел! Звук стал плотнее и мягче!!! Для чистоты эксперемента хочу рядом поставить Красненький и Синенький и на одной голове прокрутить одну пластинку и попробовать уловить разницу. В общем Принимайте в ряды и спасибо за внимание!
всё пучком! только не очень понятно...был красный, стал синий. Перекрасил что ли? А так...на счет звукоизоляции тоже мысли были, но руки пока не дошли.
Камрады, меня сюда случайно занесло, извините! Вопросик у меня есть: как называлась та хрень, на которой в русских трактирах проигрывали большие латунные диски с дырками? И есть ли где в сети образцы сей музыки?
Всех приветствую! Давно хотел своему граммофону Коломенскому прикупить пару)))На прошлой неделе смог "отжать" в прямом смысле у англичанки)))с частными лицами сложно,ну не любят они нас,как только видят что покупатель из РФ,так сразу дурочку включают,типа моя твоя не понимай и ничего не высылай к вам,сталкиваюсь с этим потому что много чего с англии притаскивал,да и сейчас винил оттуда беру и недорого выходит и качество. В общем обалдеть просто...новый,с этикетками)))в сарае видать валялся) как только я выиграл аукцион и продавец увидела что он уедет в РФ,сразу начала писать что не отправляет в РФ,что доставка дорогая для меня будет и мне нужно отказаться,а она мне простит все и даже никуда не пожалуется)))а мне всего лишь делов то,нужно отказаться от покупки))),но...я быстро оплатил и выслал принтскрин аукционного листа со стоимостью аппарата и стоимостью доставки)) и все,тетя выслала,при чем в тот же день,службой ебей)))неделя и он у меня)))И взял недорого. По табличке получается 1955 год. Ложка дегтя имеется,наша служба доставки его естесственно пару раз грохнула,в итоге ящик и доска(мотор же тяжелый, оборвало крепежи аж и сломало панель в районе горна)потребовал ремонта,даже куски были вырваны дерева и заводная ручка вылетела из держателя,хотя её самому то сложно выдрать оттуда,а так мотор новый,барабан набит смазкой и она не загустела,на шестеренках из за малого количества смазки она загустела и её заменил.
Originally posted by Игорь495: наша служба доставки его естесственно пару раз грохнула,в итоге ящик и доска(мотор же тяжелый, оборвало крепежи аж и сломало панель в районе горна)потребовал ремонта,даже куски были вырваны дерева и заводная ручка вылетела из держателя
Очень знакомая ситуация.....к сожалению....ТК ПЭК тоже умудряются брать деньги за дополнительную обрешётку и ломать вместе с ней.... Поздравляю с покупкой!
сейчас думаю что делать,всю смазку уже заменил в механизме на просто жидкую,а механиз даже полностью с отпущенными оборотами не "тянет" как тут писали,т.е. как только ставлю голову на пластинку,он сразу и останавливается. Не полез в барабан с пружиной сразу по причине того что оттуда выпирала смазка очень мягкая.При раскручивании заведенная пружина не издает никаких звуков,все ровно. Нужно лезть в барабан с пружиной выходит,чтоб все таки на всякий случай проверить не загустела ли смазка(хотя в это не верится,из барабана выпирала смазка очень мягкая) Вопрос,можно ли как то проверить селали пружина или нет,а то может и барабан разбирать не стоит,потому что банально села пружина и просто нужно покупать новую. А тогда уже и лезть в барабан.
Хочу добавить. Может все таки севшая пружина? По ощущениям на всем протяжении заведения пружины ручкой,никаких увеличивающихся усилий нет,так равномерно и с одинаковым усилием и заводится. Например на моем Коломенском 38 года,с каждым оборотом ручки чувствуешь что усилие увеличивается,тут этого нет. Севшая?
вопрос,как можно "прокатать" пружину. И имеет ли в данном случает это смысл,просто часовые знаю прокатывают как то.А вот будет ли она тянуть как была,или все таки до полностью нормального состояния прокатать не получится и лучше сразу купить новую и не заморачиваться?
в инете только встречал рекомендацию обратиться к Григорию,он на авито продаёт и патефоны и пластинки и у него в лоте написано что поможет с ремонтом или можно купить у него. Вопрос только в том насколько он грамотный специалист окажется))).
разобрался таки со своим "буржуем",придурки англичане,банальный брак оказался,эксцентрики немного задевали за ус пружины которая поджимает планку регулировки оборотов,в итоге банально отогнул усик в сторону, при чем легко,как обычную проволоку))) и это называется пружина))) и все заработало,мех сразу начал тянуть пластинки. А ещё наш Коломенский все таки лучше,по разным параметрам исполнения некоторых деталей,да ещё и переигрывает этого буржуя по звучанию и громкости)))Приятно)))
Поздравляю! Там же всё просто! Тот же самый ПТ-3 ))) А по звуку удивили....я думал что они звучат лучше, значит если Импорт, то брать только Слюдяную голову!
так понятное дело,но приятно что при изготовлении Коломенского,наши учли некоторые вещи которые англичане сделали дебильно и в своем граммофончике это уже учли и сделали по другому. Вроде пустячки,а приятно. Головы в обоих граммофонах стоят с пауком,но рисунок мембраны сделан по разному,у нас кольцами рисунок,а на буржуйском вертикальными черточками рисунок. Полагаю это тоже влияет на звук. Насчет звука,по сравнению со многими нашими буржуйский будет звучать лучше,уверен. Просто насколько я помню звуком славятся Коломенский и Красногвардейский,я это понял прочитав кучу разных форумов,поэтому и искал себе Коломенского. Но это конечно мое мнение и я его не навязываю.
Каждую мембрану можно немного подстроить и довести до ума, а так же обработка звукового тракта. Конструкция голов- тоже важная важность, их были сотни и пределу совершенства нет )))
Хочу поделится опытом реставрации обшивки патефона, а именно Как можно убрать вздутия обшивки, которые образовываются в результате Её отслаивания от корпуса. 1. Берём клей ПВА и разводим 1:1 с водой. 2. Берём шприц с толстой иглой 3. Протыкаем пузырь с края и выдавливаем клей 4. Растираем влажной тряпочкой пузырь для распределения клея по всей полости и выдавливаем лишний. 5. Берём сухую пелёнку или кухонное полотенце и через неё разглаживаем горячим утюгом! Рекомендую греть не более 5 секунд и контролировать: как только тряпочка начнёт прилипать к обшивке- этого достаточно! Клей спекается! 6. Протираем влажной тряпочкой возможные остатки клея. ---------- Я перед началом работы провёл эксперимент на старом не нужном ящике от Молота. Первый раз немного передержал и краска с Лидерина налипла на пелёнку!!! Поэтому 5 секунд и контроль! ---------- Всем удачи в ремонте!
Хочу поделится опытом реставрации обшивки патефона, а именно Как можно убрать вздутия обшивки, которые образовываются в результате Её отслаивания от корпуса. 1. Берём клей ПВА и разводим 1:1 с водой. 2. Берём шприц с толстой иглой 3. Протыкаем пузырь с края и выдавливаем клей 4. Растираем влажной тряпочкой пузырь для распределения клея по всей полости и выдавливаем лишний. 5. Берём сухую пелёнку или кухонное полотенце и через неё разглаживаем горячим утюгом! Рекомендую греть не более 5 секунд и контролировать: как только тряпочка начнёт прилипать к обшивке- этого достаточно! Клей спекается! 6. Протираем влажной тряпочкой возможные остатки клея. ---------- Я перед началом работы провёл эксперимент на старом не нужном ящике от Молота. Первый раз немного передержал и краска с Лидерина налипла на пелёнку!!! Поэтому 5 секунд и контроль! ---------- Всем удачи в ремонте!